ID работы: 13902597

Это у нас семейное

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настоящая Америка

Настройки текста
      Тони Старк считал, что знает Америку как свои пять пальцев. Он, можно сказать, амбассадор Соединенных Штатов. За времена бурной молодости и не менее активной зрелости он успел побывать во всех штатах. Серьезно, он помнил, что в отеле во Флориде был отвратительный сервис, а Неваду, особенно Вегас, мог обойти с закрытыми глазами. Также он опытным путем узнал, что в Аризоне нельзя готовить поддельный кокаин (какая жалость), а на Аляске нельзя приводить фламинго в парикмахерские. А еще ему пришлось выплачивать кучу штрафов в Алабаме, потому что законы штата звучат как вызов. Ну серьезно: не носить мороженое в заднем кармане джинсов, не приходить в церковь с наклеенными усами и не плеваться в присутствии женщин? В двадцать один год Тони Старк осквернил церковь в штате Алабама сразу по трем этим пунктам. На заседание суда, он, кстати, пришел с теми же накладными усами — Тони утирал слезы смеха, когда вспоминал об этом, и даже Капитан улыбнулся, хотя наклон его головы был укоризненным.       И вот спустя много лет Стив решил заверить его, что на самом деле настоящую Америку Тони не видел. Что именно Капитан подразумевал под «настоящей», оставалось для Старка загадкой, пока они паковали чемоданы, пока передавали обязанности младшему поколению Мстителей и пока вместе выбирали минивэн для своей небольшой семьи. Стив собирался показать им настоящую Америку: с хот-догами на заправках, дешевыми отелями и завтраками в сомнительных забегаловках. Первые три штата Тони каждый день грозился, что если хоть что-то пойдет не по плану, они бронируют нормальный отель и живут как люди, а не эмигранты. Но Питер и Мэри с неожиданным энтузиазмом лопали в дешевых кафетериях, играли в «Я кладу к себе в рюкзак» и «Я вижу мост», прилипнув носами к стеклам машины, и горланили песни, льющиеся из динамиков радио. Это-то и успокаивало.       Тони прислонился виском к стеклу и прикрыл глаза. На самом деле, затея оправдывала себя: они провели несколько ночей под открытым небом в Большом Каньоне, кутаясь в пледы и разглядывая ослепительно красивое, раскинувшееся над головами звездное небо; встречали рассвет посреди поля, а потом сушили кеды детей, набегавшихся по утренней росе; провели несколько дней на ферме у Клинта; поплавали на сапбордах в ущелье Ванонта. Этот отпуск сильно отличался от привычных вариантов отдыха с вылизанными отелями, заискивающим персоналом и ресторанами, где одно блюдо стоит как три зарплаты среднестатистического жителя Нью-Йорка. Сейчас они путешествовали как обычная семья, выбравшаяся наконец в отпуск.       Тони открыл один глаз и глянул в зеркало заднего вида: дети дремали на заднем сиденье. У Мэри обгорел нос, а у Питера стали ярче веснушки на щеках. А еще они давно не выглядели такими счастливыми. Тони чувствовал, как сладко екает в груди сердце.       — Поспи, тебе скоро за руль, — прошептал Стив, опуская ладонь мужу на колено. — К ночи будем на месте.       Впереди их ждало еще три десятка штатов. Было ли безумной идеей объехать всю страну на четырех колесах? Вполне. Считал ли Тони Старк себя счастливым человеком? Определенно да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.