ID работы: 13902597

Это у нас семейное

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Паучьи трудности

Настройки текста
      Пейринг или персонажи: Тони Старк, Питер Паркер, Мэри Адлер (упоминание), Стони (ER);       Рейтинг: G;       Жанры и предупреждения: Занавесочная история, SuperFamily.       Проблема взаимоотношений отцов и детей существовала во все времена, но когда узнаешь, что твой сын имеет суперсилу, ловит падающие здания и вяжет террористов пачками, напряжение выходит на новый уровень.       — А я сказал — нет! Я запрещаю тебе!       Тони в очередной раз бросил на сына гневный взгляд и отвернулся, чтобы сделать глоток остывшего кофе. Убивать себя литрами алкоголя он перестал после рождения детей, но от кофеина отказываться не планировал. Холодная горечь обожгла язык, и Старк некстати вспомнил, что это четвертая кружка за день. Но пусть лучше сердце разорвется по этой причине, а не потому, что на его сына рухнуло здание.       — Но почему? Вы с отцом — Мстители! Вы каждый раз рискуете собой, чем я хуже? — в очередной раз взвился Питер, сжимая кулаки и глядя на отца исподлобья. Они препирались уже целый час, но дальше начальной точки не сдвинулись.       — Ты — ребенок, Питер! Услышь меня, тебе пятнадцать! В твоем возрасте нужно напиваться на вечеринках, веселиться с друзьями, рубиться в приставку и знакомиться с девчонками, а не скакать по крышам в латексном костюме…       — Это спандекс!       — Да какая к черту разница? — закричал Старк, шарахая кружкой о стол. — Дети должны оставаться детьми! Они не должны ловить преступников и уж тем более бросаться под пули или останавливать поезда паутиной! Быть Мстителем — это не только про подвиги и восхищение. Это и про ответственность. Если по твоей вине погибнут люди, виноват будешь ты. И это груз, который тебе не стоит нести, Пит.       — Я делаю это не ради фанатов!       — Тогда тем более это не для тебя, родной, — Старк обессиленно выдохнул. Видит бог, он действительно подбирал слова. — Я знаю тебя: твои энтузиазм и жажда справедливости заставляют тебя гореть, но люди по своей сути — существа неблагодарные. Ты можешь быть хоть сто раз хорош, но единственный промах, одна жертва, и тебя распнут. Забудут былые заслуги и смешают с дерьмом. А я… Я не хочу для тебя такого.       В три больших шага Тони преодолел разделяющее их расстояние и взял лицо сына в ладони, заставляя посмотреть себе в глаза.       — Не лишай себя детства, Питер. Нагеройствоваться успеешь. А вот молодость у тебя только одна. Не нужно тратить ее на чужие беды. Есть мы, полиция — оставь нам взрослые проблемы. Не раз мир защищали, сделаем это вновь. Не влезай пока, Питти.       — Именно, что мир. А простых людей кто защитит? — Пит мотнул головой, но из хватки родителя вырываться не стал. Лишь упрямо уставился в карие глаза. — Знаешь, сколько ограблений происходит просто на улицах, сколько угонов, убийств и насилия?       — Знаю. И хочу уберечь тебя!       — Если у меня есть сила, есть возможность помочь, я не смогу отсиживаться в сторонке и потягивать коктейль, если кто-то попал в беду. Это неправильно.       — Гипертрофированная жажда справедливости у тебя от Стива, — пробубнил себе под нос Старк и отступил: устало присел на край стола и сжал пальцами переносицу. — Питер, послушай…       — Нет, пап, это ты послушай: с большой силой приходит большая ответственность, и я это понимаю. Но я не могу сидеть сложа руки, пока кому-то требуется моя помощь. Ты можешь запрещать мне, ругаться, отбирать костюм, но я знаю, что все делаю правильно. Я нужен людям.       — Каким людям, Пит? — опустошенно протянул Старк. — Которые гнобят тебя в соцсетях? Которые скупают газеты со скандальными заголовками?       — «Дейли Бьюгл», — поморщился Питер.       — Ты никогда не будешь для них полностью хорошим. Одна единственная ошибка, и каток общественного порицания размажет тебя, ты это понимаешь?       Они встретились взглядами: усталый против упрямого. Тони знал, что Питер все равно сделает по-своему. Питер знал, что отец волнуется за него, но поступить иначе не мог. Он оттолкнулся от стены и бесшумно пошел к выходу из гостиной.       — Хотя бы сестру в это не впутывай, — раздалось ему в спину.       — Я не…       — Мэри мне все рассказала, — сказал Тони, а Питер ошарашенно обернулся. Сестра бы никогда, даже отцу!       — Не понимаю, о чем ты, — промямлил он, на что Тони закатил глаза.       — Ты настолько в ней уверен?       Питер кивнул.       — Даже если бы — чисто теоретически! — у нас с Мэри был секрет один на двоих, она бы никогда меня не выдала.       — Верно, — Старк улыбнулся и покачал головой. — Пятница сдала ваши каналы внутренней связи, а сопоставить время звонков и твоей активности в роли чувачка-паучка было не так уж сложно.       — Человека-Паука, пап! — и, подняв голову, Питер укоризненно шепнул: — Предательница.       — Это для твоей же безопасности, Питер, — тут же отозвалась ИИ. — Кстати, твой друг Нэд ожидает тебя в твоей комнате.       — Он знает? — поинтересовался Тони и, получив положительный ответ, подошел к сыну, чтобы сжать его плечо. — Очень осторожно выбирай тех, кого посвящаешь в свою тайну. Самый близкие представляют наибольшую опасность.       — Я полностью доверяю Нэду. Он не предаст.       — Надеюсь. И, Пит, мы с папой всегда тебя прикроем.       — Я знаю. Спасибо.       Питер крепко обнял отца и поспешил к другу. В целом, разговор прошел относительно удачно: не без разбора полетов и нравоучений, но, по крайней мере, без присущей отцу категоричности. А значит, можно не скрывать от семьи свое паучье альтер-эго. Может, думал Питер, взбегая по ступеням на третий этаж, через пару лет и его возьмут в Мстители. За это время он успеет набраться опыта! Только костюм у него простоват. Но просить у отца он не станет — тот и так на компромисс-то пошел каким-то чудом. Донельзя довольный собой, Питер приветственно отбил кулачок лучшему другу и взялся за приставку, еще не подозревая, что с завтрашнего дня в его расписании появятся тренировки для супергероев и разработанный для него отцом костюм «Железного Паука».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.