ID работы: 13902678

Изменяя реальность

Джен
R
Заморожен
8
автор
koteaka9153 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Снова и снова это повторяется. Нейтрал — пацифист — геноцид. Мир исследован вдоль и поперёк, но искатель не сдаётся и хочет найти что-то новое. Он собрал всю возможную информацию: он нашёл таинственную комнату с высокой травой, где какой-то монстр говорил про какого-то спутника с жуткой улыбкой, переговорил со всеми странными серыми персонажами и каким-то монстром, похожего на его приятеля. «Обречённый» — пронеслось в голове. Каждый тёмный уголок был обнюхан. В этом мире ничего не осталось. Всё было изучено. Куда ни глянь — всё знакомо. И от этого становилось скучно. Даже все пути были открыты перед Фриск. На вопрос «что будет, если убить тебя и пощадить тебя?» был дан ответ. Каждая деталь не осталась без внимания. И наконец всё стало известно. А с этим Фриск нагнала скука. Ничего не осталось. Некуда девать свою энергию, некуда сунуть любопытный нос. Так… непривычно. Но однажды, прогуливаясь по подземелью с надеждой на обнаружение нового секрета, она наткнулась на странную серую дверь. Она не видела её раньше. Радость нахлынула на неё и она, полная энтузиазма, любопытства и решимости, приоткрыла дверь, заглядывая одним глазком в щель. Никого и ничего не было видно, значит входить можно без риска для здоровья. Как только Фриск вошла в комнату, дверь захлопнулась. Страх прокрался в душу. Дверь не поддавалась, как бы, запрещая выходить. — Каждое действие влечет за собой последствия, которые могут быть необратимы, Фриск, — пробубнила сама себе девушка, шагая в серой комнате, разглядывая стены. Вдруг она почувствовала, будто прошла сквозь что-то. Это заставила её напрячься. Кто здесь? И почему она его не видела? Или это она? Осторожно обернувшись, она увидела какую-то тёмную фигуру с трещинами на черепе. Стоп, черепе?! Это скелет?! Тогда почему он в этой комнате, которую она чудесным образом откопала?! Фриск испугано посмотрела на нечто (язык не поворачивался назвать это монстром). Когда масса с черепом стала протягивать к ней руки, она вскрикнула, падая на пятую точку и пытаясь отползти от этого существа. Но ничего не получалось. За спиной неожиданно появилась стена. Фриск испуганно обернулась назад. А когда вернула свой взгляд обратно её тело парализовало страхом. Нечто было в считанных сантиметрах от неё. На голову легка ладонь, после чего она сразу же отрубилась. То ли из-за страха, то ли из-за этой массы… Когда она очнулась, то было в каком-то странном месте. Не было той серой комнаты, синих стен водопадья. Не было ничего. Тут было пусто. Никого. Ничего. Тут не было даже звуков, ветра. Не было растительности. Она даже не понимала, где сидит. Пустота меняла свой цвет от тёмных к светлым, от холодных к тёплым оттенкам. И это пугало. Она стала оглядываться по сторонам и вскоре наткнулась взглядом на ту самую сущность, которая успешно её напугала до чёртиков. — Кто ты, мать твою, такой?! — воскликнула Фриск, смотря на существо. Оно лишь повернулось к ней и слабо улыбнулось. Ответить он не мог. Не мог так, чтобы Фриск поняла. Поэтому он открыл какое-то окно и стал набирать текст на доступном языке, чтобы она могла прочитать. — Гастер? Странное имечко. Откуда ты здесь? Я тебя раньше не встречала, — ответ не заставил себя долго ждать. — Да, я слышала, что ты упал в своё же изобретение от одного странного монстра. Но почему ты был в той комнате? Послышался обречённый вздох. Рассказ о том, что он, зачем ему она и причём тут камень предвещал быть долгим…

***

— Мгм… И что мне делать с этим… чудом? — рассматривая кнопку, что красиво переливалась разными цветами, спросила Фриск. — Она кстати очень похожа на ту, которую я видела при битве с Азриэлем. Перед её глазами всплыл пугающий её текст: «Не надо мне рассказывать все свои похождения в виде битв и возраждений. Я играл в этом главную роль». Страх пробежался по её спине, но она быстро вернулась в нейтральное состояние. Раз от него зависит её жизнь, то и беспокоиться особо не о чем. — Ну так что мне с этим делать, Гастер? «В этом тебе поможет твой компаньон» — выдал экран. Фриск не успела и звука выдать, как в пустоте послышались звуки портала и почувствовался слабый ветер. Из этого чёрного места вышел… демон. Но без крыльев, хвоста и рогов. — Чара?.. — Демон, что приходит, когда люди зовут его. Неважно где. Неважно когда, — с ехидной улыбкой произносит девушка, уверенно подходя к Фриск. — С новой встречей, партнёр. Теперь недоумевания было в разы больше. Почему Чара жива и является её сокомандником? Почему этот Гастер дал эту странную способность, о которой ничего не сказал? А как Чара будет существовать, если Фриск не отдаст душу (а она не отдаст)? — Призови свою душу, Фриск, — будто прочитав мысли, произнесла Чара. Так они и сделали. — Видишь? Без тебя умру я, без меня умрёшь ты. Мы делим эту глупую душу решимости и теперь зависим друг от друга. Половинки исчезли, оставив неприятное послевкусие от такого факта. Да и от вида половины души вместо привычной целой. На два вопроса уже был дан ответ. Почему Чара жива и как она будет существовать она узнала. Остался один: для чего Гастер дал им эту возможность? Но додумать им не дал один жест. Гастер положил им ладони на макушки, отключая от мира, попутно вытаскивая из пустоты и выкинув в начало водопадья. И вот теперь-то и начнётся шоу, ради которого Великий Гений и начал всю эту игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.