ID работы: 13902678

Изменяя реальность

Джен
R
Заморожен
8
автор
koteaka9153 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. 1)Первые странности

Настройки текста
Неизвестно, сколько прошло времени. Может час, может два, может день. Очнулись они в пустом коридоре. И в слегка смущающем положении. Чара легла на Фриск, утыкаясь в чужую грудь, что заставляло смутиться вторую. И что, что Чара тоже девушка? Будто бы вас не смутили такие действия! Чара же в полусонном состоянии осматривала местность. Слишком долго её не было в этом мире и она почти ничего не помнила. Привстав, она посмотрела куда-то за партнёршу и увидела город, занесённый снегом. «Вроде Сноудин...» - пронеслось в голове. Быстренько встав, она поставила руки в бока и начала думать. Куда им идти? Они всё видели. Так ещё теперь надо свыкаться с тем, что ты не просто что-то по типу духа, а полноценный человек-демон. Или как её теперь называть? Демонёнок без рожек, так и будем звать. — Фриск, веди, что сидишь? Ты у нас тут шлялась всегда и везде! А мне здесь лет сто не было! Вперёд, упавшое последние дитя глупое! - толкая уже вставшую девушку в спину, говорила Чара. — Все, иду уже. Успокойся, пока палкой по башке не треснула, - пригрозив названным предметом, ответила она. — Ох, Фриск, разве так можно разговаривать с лучшей подругой?! Как тебе, великому пацифисту, человеку, что спасёт всё подземелье, сразится с великолепным Азриэлем, подружится с прекраснейшим Папирусом и помирит Короля Азгора и Королеву Ториэль, не противно угрожать лучшему партнёру этой грубой и тяжёлой палкой?! - драматизирая и активно жестикулируя воскликвала алоглазая, всё же получив куском дерева по голове, - Ауч. Ладно, всё молчу.

***

Голова всё ещё немного болела. Палка всё же была увесистой. Сама же Чара сидела и отдыхала на скамейке, пока Фриск маялась всякой фигнёй с цветами, которые служили для перемещения по воде. Можно было и переплыть спокойно, но вдруг вы такой же немощный как железо, которому утонуть в воде как раз плюнуть? А вот вы можете быть железом, поэтому вам нужен мост. Но откуда у железа ноги? Стоп, железо же это вообще химический элемент. Делать было нечего. За время нахождения рядом с пацифистом, который ни разу не пацифист, а просто лицемерное существо, она тоже переняла некоторые черты. К примеру отстутвие здравого смысла и какое-никакое любопытство. Насколько она помнила из похождений Фриск, то под этой лавочкой должен был быть брошенный пирог. Но на месте его не оказалось. — Странно. Он же всегда тут был. Куда он делся? Может, его Фриск взяла? Ай, плевать. С каких пор меня, всемилюбимую Чару, стали волновать такие мелочи? Ну взял кто-то и взял, чё бубнить то?! После этих слов она благополучно разлеглась на скамейке и начала дремать. Вот зачем ей тратить попусту энергию, которая нужна была для многих целей! К примеру, нормальному передвижению. А то коридоры стали слишком длинными и на них были какие-то странные символы, которые она понять не могла. И вообще это не её дело, а Фриск с её любопытством, которое на самом деле являлось обычным желанием найти себе приключений на пятую точку.

***

Проснулась Чара, как и ожидалось, из-за своего сокомандника, который что-то увлечённо тараторил. Она не успевала услышать первого слова, как к ней летело уже пятое. Такой шум давил на мозг девушке, которое продолжительное время провела в чёрной пустоте с одним лишь ветром, где изредка появлялся ложный пацифист с бесчувственным взглядом. — Так, Фриск, успокойся! Хватит орать мне в ухо! Я ненавижу когда кто-то орёт рядом со мной! - когда главная(которой так казалось) замолкла, то она продолжила, - А теперь расскажи всё медленно и по порядку. Я не успеваю за твоей речью. Фриск оглянулась назад, потом глянула в неизвестно откуда взявшийся блокнот и, тяжело вздохнув, начала. — Исходя из моих наблюдений можно с уверенностью сказать, что водопадье... Изменилось. Коридоры стали длиннее раза в 2. Думаю, ты это и сама заметила. А так же я на стенах заметила какие-то штуки. Они красивые, но мне интересно, что они значат! О, а ещё воды стало меньше и её можно даже перейти! О, а ещё некоторые монстры были, почему-то не на своих местах, как будто это геноцидный путь! Но мы же никого не убивали! Это всё так странно, Чара! - последняя фраза была сказана как-то... до боли печально? — Стоп, стоп и ещё раз стоп, - Фриск, вопросительно выгнув бровь, посмотрела на подругу, — Откуда у тебя этот блокнот? — А... Я не знаю. Я просто сидела, разглядывала кнопку и хотела куда-то записать всё это, после чего мне на голову упал он... Чара, представив такую картину, начала смеяться, заполняя одинокую комнату своим звонким смехом. Но вскоре стала серьёзной, чем вызвала напряжение у собеседницы. Нахмуренные брови, задумчивый взгляд и то, как она сидела не казались такими уж и страшными, но Фриск все же это, каким-то образом, напрягло. — То есть ты хочешь сказать, что как только подумала об этой штуке, то она сразу же появилась? - она получила положительный кивок, — Так, дай-ка и мне попробовать. Получив кнопку со странными символами, Чара сосредоточилась, обдумывая каждую деталь предмета, который она хотела. Нож, ровный и острый, с удобной тёмной рукояткой. Вскоре на скамейку упал нож, который загадала Чара. Взяв его в руки, она немного повертела его, осматривая лезвие со всех сторон. Выглядит... опасно. От этого в глазах загорелись маленькие огоньки. Если её будут бояться, то её будут уважать и не тронут. А значит, что всё к неё будет хорошо! Вот и славненько! — Ну, мы узнали как это работает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.