ID работы: 13903098

Мой ангел

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я замечаю Дашину куртку и начинаю ускоряться, чтобы поскорее встретиться с ней. Хочу обсудить все произошедшее и узнать побольше про Хэнка. Надо-же… Так скрываться, чтобы я ничего не поняла! Вероятно, я просто не замечаю очевидных вещей. Мои чувства к Кисе Даша раскрыла еще в 9 классе. Экстрасенс еще, господи.       -Я уже промерзла вся, Ангелова! – громко говорит подруга, потирая руки и вздрагивая от холода – Где тебя черти носят? Ты мне со вчерашнего вечера не отвечаешь!       -Прости, прости, – прыгаю на месте с улыбкой, а после обнимаю ее, не забывая обязательно потрепать по волосам – Я сначала с парнями была, а после такое произошло…       -Не думаю, что ты меня удивишь. Пойдем хотя-бы кофе выпьем. – беря меня за руку, Даша направляется в сторону новой небольшой кофейни, в которой мы зависаем последний месяц. Не думала, что в нашем захолустье появится более-менее приличное место. Я не брезгливая и не слишком привередливая, но эстетику люблю. Именно поэтому новое заведение стало для меня своеобразным местом силы.       Я слушаю рассказ подруги, проходя в теплое помещение и оглядывая коричневые стены. Пространства совсем немного, внутри вкусно пахнет кофе, стоит только три столика, а за стойкой возится с чашками низкая девушка. Здесь всегда пусто – все посетители предпочитают взять кофе с собой и направиться по делам. Промолчу, что посетителей в этом заведении всего 5. Остальные не ходят вообще никуда или предпочитают другой вид досуга. Я тоже люблю зависать с парнями с пивом и громкими разговорами, но такие посиделки не помешают. Представляю своих в пальто и рубашках, пьющих кофе за столиком и обсуждающих последнюю прочитанную книгу. Еле сдерживаю смешок, до того абсурдно думать об этом.       -Так что у тебя случилось? А то я о своем, да о своем – говорит Ильинская и садится за столик у окна, снимая куртку и откладывая ее на пустой стул. На ней красный свитер, подчеркивающий легкую красноту глаз. Просмотры сериалов до утра не идут ей на пользу. Я сажусь напротив и лишь спускаю пальто с плеч, не собираясь полностью раздеваться. Холодно до ужаса. Поворачиваюсь к девушке за барной стойкой и с улыбкой прошу приготовить нам два латте. Давно я кофе не пила, нужно исправлять. Снова смотрю на Дашу и пытаюсь собраться с мыслями, чтобы выдать все понятно и не сбиться после первого предложения. Руки почему-то начинают трястись. -Маш, все в норме?       -Да, прости, немного задумалась. – усаживаюсь удобнее и наконец вылезаю из омута собственных мыслей – Вчера посидели с ребятами, выпили. Возвращаюсь домой, а там мама и какой-то мужик. Сказала, что это ее ухажер и он сделал ей предложение. Я сижу в ахере и не понимаю, как мне реагировать. С одной стороны, я сама предлагала ей такой вариант, но с другой…       -Это очень странно видеть… - произносит подруга, опуская взгляд на стол и начиная убирать с него невидимые пылинки – Маш, мне очень жаль, я полностью понимаю твои эмоции. Это так странно, ты помнишь жизнь с папой, их взаимоотношения, а тут у твоей мамы появляется новый мужчина…       -Да, у меня словно все рухнуло. – дополняю слова подруги и тяжело вздыхаю, проводя руками по темным волосам – Странно, что в нашей семье появится новый человек, причем мужчина, так еще и незнакомый мне. Я до ужаса мужиков боюсь, а вдруг он еще начнет маму обижать…       -Тогда мы набьем ему рыло, чтобы не выделывался – говорит Даша, тепло улыбаясь и прикасаясь к моей руке – Мы рядом, Ангелок, помни это. Но…Это ведь не все, что тебя волнует, да?       Внутри все сжимается, когда Ильинская произносит эти слова. Нужно преподнести как-то мягко, а не взваливать все сразу… Иначе все здесь будет разрушено из-за радостных криков и танцев. Я старалась не думать о том, что это было, но знаю, что Киса не шутил, пытаясь меня поцеловать. Он действительно хотел этого, как и я. А слова на прощание… Я не могу понять, что происходит с нами. Я тону…       -Мы пили вчера, а после вышли с Кисой покурить… – произношу после паузы и поднимаю глаза на Дашу. Она сидит в шоке и еле сдерживается, чтобы не заорать на все помещение. Была не была. – Он хотел меня поцеловать, но я остановила…       -Маш, ты дура?! – визжит подруга, подскакивая с места и ударяя руками по столу. Бариста вздрагивает и ставит на поднос две чашки с латте, принося нам – Извините!       Ильинская берет свой кофе и делает глоток, присаживаясь на место и смотря на меня, как на полную идиотку. Господи, да я и была полной идиоткой. Наверное, стоило тогда поцеловать Ваню, а не строить из себя недотрогу. Будь на моем месте Даша – она бы уже встречалась с Кисой.       -Будь я на твоем месте, то уже загребла бы его себе. – повторяет мои мысли девушка, смотря на меня с наигранным осуждением, но неожиданно снижая громкость своего тона – Что тебя остановило? Он тебе не нравится?       -Не неси херню, – нервно произношу и делаю глоток из своей чашки, обжигая язык. Черт. – Я не хотела портить наши отношения этим поцелуем. Вдруг было бы такое развитие событий: мы целуемся, а после толком не общаемся, потому что считаем это бредом. Или ему бы не понравилось, и он решил, что я не подхожу…       -Бы, бы, бы, Маш, задолбала, – закатывает глаза подруга – Если все время будешь такой тревожной и сомнительной, то в жизни ничего не изменится. Возьми все в свои руки! Позови его погулять или в гости, да скажи, что он нравится тебе!       -Скажу… Я соберусь с силами и скажу. – сама не верю в свои слова. Я хочу признаться, но очень боюсь. Переживаю, что все испорчу… Да стань уже Реджиной Джордж, Маша. Прекрати так сомневаться в себе и своих чувствах. Мы живем один раз. Если ничего не сделаешь сейчас – потом будет слишком поздно. – Я тебя обожаю, Даш, спасибо большое…       -Да не за что! Если надо, я сделаю как в тупых фильмах – запру вас в комнате и не буду выпускать, пока не поцелуетесь.       Ильинская начинает смеяться, игриво смотря на меня и двигая бровями. Я не сдерживаю смех и пытаюсь успокоиться. Мне хорошо с ней.

***

      Быстро закрывая дверь в квартиру, я дважды поворачиваю замок и нервно выдыхаю. Гребанные подъезды, ненавижу. С кухни доносится свист чайника и звук из ноутбука. Мама смотрит сериал.       -Я дома! – говорю громко и снимаю пальто, но замедляюсь, когда не получаю ответа. Ну что-ж… Приступим к серьезному разговору. Вхожу на кухню и смотрю на маму, наливающую чай в две чашки. Она спокойна, но положение бровей выдает недовольство. Видимо звонили из школы. А может и мать Алисы, кто знает. – Что-то случилось?       -Не хочешь мне ничего рассказать? – ненавижу этот вопрос. Неужели нельзя сразу начать разбираться или объяснить в чем проблема. К чему эти сложности?       -Смотря, что ты хочешь услышать. – сажусь напротив и поджимаю к себе одну ногу, сгибая в колене. Мама тяжело вздыхает и ставит чашки на стол, присаживаясь на стул. Оглядывает меня с осуждением, но особенно сильно всматривается в лицо.       -Прекрати хамить, Мария. Что на лице? Откуда ссадины?       -Ну ты бы не задавала такие вопросы, если бы не знала причины. – тяжело вздыхаю и потираю переносицу, прикрывая глаза. Лучше сидеть на уроке химии, чем принимать участие в таких разговорах – Алиса на меня накинулась, и мы подрались. Она сказала…       -Маш, меня не волнует, что там сказала Алиса. Ты не должна была себя так вести. У своих Мелов и Кис понабралась? А если бы она тебя покалечила? – она говорит холодно, скоро перестанет сдерживаться. Будет скандал вселенского масштаба.       -Все нормально… Я не пострадала и Алиса тоже. Пару царапин…       -Какая разница сколько царапин! Маша, ты подралась с девочкой и даже не испытываешь стыда! Что с тобой?! – как я и говорила. Мама переходит на крик и хлопает ладонью по столу, вынуждая меня замолчать – Как долго ты собиралась молчать об этом?!       -Прости, а как долго ты собиралась молчать о своем новом ухажере?! – зачем я только ляпнула это. Она резко замолкает и холодеет на глазах.       -Закрой рот. Ты забыла с кем говоришь? – сквозь зубы говорит мама, впиваясь пальцами в края стола. Она на пределе.       -Не закрою, мам, не закрою! Я не сказала, что подралась, потому что пришла домой, а ты тут с каким-то мужиком! Мне надо было при нем сказать?! Испортить впечатление об идеальной доченьке?!       Я все-таки замолкаю, потому что щека начинает гореть. Мама ударила меня. Она. Меня. Ударила. Глаза моментально наполняются слезами. Я никогда не получала пощечин от родителей. Поворачиваю голову и вижу, что ее взгляд такой-же испуганный, как и мой. Она сама не ожидала от себя такого. Вскакиваю с места и быстро иду в коридор, чтобы обуться и схватить пальто. Мама несется за мной и что-то громко говорит, но мне плевать. Я ее не слышу из-за звона в ушах. Чувствую хватку на рукаве и грубо вырываюсь, чудом удерживаясь на ногах. Не собираюсь оставаться в этой квартире с ней. Хочу сбежать.       Вылетаю на лестничную клетку, пока мама быстро обувает тапочки, чтобы выскочить следом. Я быстрее, поэтому распахиваю деревянную дверь подъезда и бегу. Бегу, пока есть силы. Легкие сразу начинают гореть из-за холодного воздуха, но я не останавливаюсь. Я никогда не ощущала такой боли… Боли от предательства и разочарования. Мы с мамой были самыми близкими друг другу людьми, я представить не могла, что она когда-то поднимет на меня руку. Ожидала крик, скандал, ругань и лекции о правильном поведении, но не пощечину. Мои глаза горят, и я не выдерживаю. Начинаю рыдать в голос. Мне адски больно, не могу сдерживаться. Останавливаюсь на дороге и плачу, позволяя туши растечься по щекам. Хочется упасть на землю и больше не вставать. Вокруг дома, в окнах которых которых горит теплый свет. Вероятно, семейные пары сидят вместе и смотрят телевизор или ужинают с детьми. А может у кого-то романтический вечер, который они ждали несколько недель. Я не понимаю, где все начало идти под откос. Почему все не может быть хорошо?       Вытираю слезы и начинаю идти дальше, еще всхлипывая. Не хочу быть одна – я себя утоплю в пучине страха и горя. Направляюсь в мастерскую, искренне надеясь, что кто-то из ребят прожигает время там. Мне не помешает энергетический заряд. Сейчас только одиннадцать, у меня есть шанс их застать или хотя бы перехватить по дороге. Ночевать буду тоже там, ничего страшного не случится.       На подходе к старой мастерской начинаю оглядывать лицо в камере телефона, надеясь, что не выгляжу, как помидор. Заплаканная, макияж размазан, но в остальном все неплохо. Впрочем, мне глубоко все равно на мой внешний вид. Друзья видели и не такое. Подхожу к дверям и вслушиваюсь в звуки внутри, различая голоса и спокойный разговор. Свет горит – это уже хорошо. Вхожу и вижу Хэнка, убирающего мусор со старого стола для хоккея и Кису, вальяжно сидящего на диване и лениво перебирающего струны гитары одной рукой. Он полностью погружен в свои мысли, но заметив меня, сразу выпрямляется. Я слабо улыбаюсь и приподнимаю руку в приветствии, но не выдерживаю. Слезы снова начинают катиться по щекам, несмотря на мои попытки сдерживать их.       -Маш, ты чего…? – осторожно спрашивает Хэнк, замирая с пустой бутылкой в руках – Тебя кто-то тронул? Что-то произошло?       -Нет, все хорошо, просто… - начинаю говорить, но больше не могу. Я оседаю на ближайший ящик и закрываю лицо руками, переходя на рыдания. Киса в один момент откладывает инструмент и подходит ко мне, присаживаясь на корточки прямо напротив. Теперь он прижимает мою голову к своему плечу и гладит по волосам, стараясь успокоить. Он ничего не говорит, но по прикосновениям я чувствую, что Ваня нервничает. Злится, не понимает, но молчит. Я обхватываю руками его шею и крепко обнимаю, прячась от всего мира. Мне просто нужно выплакаться и все. Не скрываю, что хочу, чтобы рядом был только он. Кислов на пару секунд убирает руку с моей спины, а после я слышу скрип двери. Хэнк оставил нас одних.       -Что случилось? – шепчет Киса мне на ухо, проводя тонкими пальцами по волосам снова и снова. Он напряжен, чувствую это по дыханию, поэтому поднимаю заплаканные глаза.       -Мы с мамой поругались. – отвечаю коротко и не хочу глубоко погружаться в детали. Мне нужно успокоиться и больше не вспоминать это сегодня. Страшно хочу спать. Наверное, даже напиться до мертвого и отключиться. Лучший способ справиться с проблемами тот, который ты осуждаешь. Ваня встает и помогает мне подняться следом, сцепляя наши пальцы в замок. У меня по коже пробегают мурашки.       -Пойдем ко мне, Маш. Тебе нужно выспаться. – Кислов берет свою куртку и быстро надевает, не застегивая. На улице дубак, но его это не интересует. Он хочет скорее увести меня отсюда. Я шмыгаю носом и покидаю мастерскую, оглядывая кладбище самолетов, погрузившееся в темноту. Мел прав, в этом есть своя романтика. Парень быстро надевает замок на дверь и закрывает его, поворачиваясь ко мне. Я тяжело выдыхаю и протягиваю ему руку, которую он незамедлительно берет в свою, сжимая. Так мы и направляемся к его дому. Молча, лишь удерживаясь друг за друга. Киса молчит, вероятно хочет задать кучу вопросов или сдерживает гнев, а я молчу, потому что не знаю, что говорить. Слишком много драмы для такой скучной жизни.       Город маленький, поэтому мы быстро доходим по дворам до дома Вани, поднимаясь на второй этаж. Он достает из кармана ключ и как можно тише вставляет его в замочную скважину, прокручивая и после открывая дверь, пропуская меня внутрь. В квартире свежо и пахнет женским парфюмом. Это аромат его мамы, я точно знаю. Снимаю пальто и вешаю на вешалку слева, пока Киса быстро снимает кроссовки и куртку.       -Пойдем… - тихо произносит парень, провожая меня прямо по короткому коридору к своей комнате. Вероятно, его мама уже спит. Даже если нет, я не очень хочу с ней сталкиваться. Она приятная женщина, но еще одни посиделки не входят в мои планы. Ваня закрывает за собой дверь, когда мы входим, и оглядывает мое лицо. – Расскажешь, что все-таки произошло?       -Она меня ударила. Мы немного повздорили и так произошло… - произношу это после паузы и опускаюсь на диван, откидываясь на спинку – Прости, что я так…       -Скажешь, что мешаешь, я тебя придушу. – говорит Кислов, открывая шкаф и доставая оттуда постельное белье – Подними свой красивый зад, устрою тебе лучшие условия. Отель Бабича нервно курить в стороне будет.       Усмехаюсь, но все равно встаю, подходя к двери на балкон и открывая ее, перед этим раздвигая светлые шторы и тюлевые занавески. Темную комнату сразу заполняет ночная прохлада и свет фонарей. Я шумно втягиваю воздух и поворачиваюсь к Кисе, смотря на то, как он раздвигает диван и застилает его черным постельным бельем.       -Могу пока принять душ? – спрашиваю тихо, чтобы сильно не шуметь и не рушить своеобразную идиллию.       -Естественно. Возьми в шкафу любую футболку. Не в свитере же спать. – он мельком смотрит на меня, а после хитро ухмыляется, но в глазах заметна усталость – Я, конечно, предпочту, чтобы на тебе вообще ничего не было, но это потерпит.       -Дурак. – сдерживаю смешок и качаю головой, направляясь к шкафу. Открываю его и достаю первую попавшуюся черную футболку с какими-то рисунками и полотенце. Парень игриво ухмыляется и подмигивает мне, прежде чем я покидаю комнату. Знаю, что он шутит и очень тупо, однако меня это забавляет.       Тихо закрываю дверь в небольшую ванную и прижимаюсь спиной к кафельной стене, желая просто постоять в тишине. Через минуту быстро снимаю с себя всю одежду и встаю под теплые струи воды, стараясь не намочить волосы. Тяжесть в теле постепенно отступает, и я начинаю чувствовать неимоверную усталость, усиливающуюся с каждой секундой. Выключаю воду и тяжело дышу, немного приходя в себя. Голова снова начинает болеть, нужно скорее уснуть, пока не стало совсем невыносимо. Вытираю воду с тела и надеваю белье и футболку Кисы. Слегка пахнет самим парнем и его стойким парфюмом. Теперь понимаю, почему девушки так одержимы вещами своих возлюбленных. Быстро смываю остатки макияжа водой и покидаю ванную, забирая свои вещи. В квартире темно, но мне так спокойно… Возможно, Ване его дом не кажется таким родным и не дарит положительные эмоции, но я вижу иное… Стараюсь бесшумно ступать по ламинату, а после вхожу в комнату и прикрываю двери, переводя взгляд на Кису – он стоит голый по пояс у балкона и курит, медленно выпуская горький дым из легких. Кажется, что парень не замечает меня, продолжая смотреть на вид спального района. Интересно, о чем он думает…       Медленно подхожу к нему и забираю из пальцев сигарету, делая большую затяжку и стараясь не смотреть на торс. В горле появляется привычная горечь от никотина, но я держу дым подольше и только потом выпускаю, не поднимая глаз на Ваню, стоящего справа от меня. От него вкусно пахнет, я хочу обнять его и снова почувствовать руки на своих волосах.       -Почему ты оттолкнула меня тогда? – Кислов спрашивает тихо, забирает у меня сигарету и тушит ее в пепельнице на подоконнике. Смотрит мне в глаза и не собирается отступать… Он поворачивается ко мне и оказывается еще ближе. Я приподнимаю голову, чтобы смотреть ему в глаза. Не понимаю, зачем ведусь на это. Просто хочу. Хочу поговорить об этом.       -Не знаю. Я не собираюсь портить нашу дружбу чем-либо… Боюсь испортить все – отвечаю так же тихо и смотрю в его темные глаза, немного сжимая пальцами край футболки. Кислов качает головой и опускается ближе к моему лицу, испытывая терпение и выдержку. Смотрит внимательно, проникая глубоко в душу, словно пытаясь прочитать мысли и получить ответы на собственные вопросы.       -Думаешь поцелуй испортил бы нашу дружбу?       -Говоришь так, словно этот поцелуй был бы для тебя ничем. Просто удачно оказалась рядом?       -Не говори херни. – парень говорит с легким раздражением и кривит губы после моих слов, которые его не устраивают. Веду бровью и только хочу отправиться к дивану, как слышу тяжелый вздох. Руки Вани обхватывают мою талию и притягивают к себе. От этого движения замирает сердце. Он наклоняется к моему уху и шепчет так, что у меня подгибаются колени – Прости…       -Все в норме. Хочу спать… - обвиваю его шею слегка дрожащими руками и поглаживаю по непослушным волосам. Киса кивает, чувствую это по легкому прикосновению его щеки к моей. Мы стоим так минуту, а после он нехотя отстраняется, убирая от меня руки.       -Ложись, я скоро. – говорит чуть погромче, берет вещи из шкафа и покидает комнату. Что это было…? Я опускаюсь на диван, проводя рукой по волосам вдоль корней. Сегодня я испытала слишком много эмоций. Моя голова касается одной из подушек, и я снова чувствую боль. Спать. Только бы поскорее уснуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.