ID работы: 13903098

Мой ангел

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я поднимаюсь по ступенькам в старом доме культуры с друзьями, уже отсюда слыша бешеную игру на барабанах. Гена отрывается по полной, в этом ему низкий поклон. Парень способен разбавить любую суету и предложить лучшее время провождения вместе, чтобы все были довольны и в хорошем настроении. Конечно, иногда эти идеи абсурдны до ужаса, но нас это не останавливает.       Идем с Мелом позади Хэнка и Кисы. Он совсем подавлен и смотрит только в пол, не обращая внимания ни на что вокруг. Возможно, он даже не осознает, где мы. Взгляд пуст, плечи опущены, да и выглядит он, словно мертвец, которого насильно подняли из могилы. Больно смотреть на своего друга в таком состоянии.       Мы подходим к старому залу для репетиций, где Зуев разносит барабаны, а после финального удара подскакивает, улыбаясь нам.       -Я не вижу ваши руки! – громко говорит парень, немного успокаиваясь, когда замечает наши лица. Гена откладывает палочки и в первую очередь обнимает меня, затем отбивая рукопожатие Мелу и Хэнку, устроившимся на обшарпанных зрительских сидениях. Киса продолжает стоять, а его лицо такое же опасно расслабленное. Слегка кривит губы и смотрит на друга, который пока что находится в приподнятом настроении.       -Че стряслось? Че, Кисуля, менты за жопу взяли, а? – с насмешкой спрашивает Гена, беря Кислова за голову и прикасаясь своим лбом к его. Парень в ответ лишь ведет бровью и отстраняется.       -Не кипишуй. У нас в этом смысле все нормально. Тут другая тема… Надо чтобы Мела отпустило - говорит Ваня и достает телефон, пока Зуев вопросительно оглядывает нас. Я лишь киваю головой в сторону Егора, после чего друг начинает смотреть видео, медленно опускаясь на корточки.       -Это че за мужик на Анжелке? – спрашивает Гена, не отрывая взгляд от видеозаписи. Киса вальяжно расхаживает по залу, пряча руки в карманы куртки, которую до сих пор не снял.       -Режиссер, он ей роль дал – отвечаю другу и осуждающе веду бровью. Знаю, у кого научилась так делать. Зуев проводит рукой по вьющимся волосам и поджимает губы, продолжая смотреть в телефон. Я почему-то сразу вспоминаю, какие шикарные кудри у него были год назад.       -Выруби… - тихо произносит Мел, не поднимая головы, которую до этого откинул на спинку сидения.       -Погоди, погоди, погоди… - отвечает Гена, прижимая кулак к губам и продолжая смотреть это отвратительное видео. Мне страшно думать, что сейчас будет, поэтому я зажмуриваюсь и обнимаю себя за плечи.       -Я сказал выруби это нахер, сука! – кричит Егор и хватает стул, швыряя в деревянную тумбу с зеркалом. Она падает и осколки разлетаются по комнате под отчаянный ор нашего друга. Я тяжело выдыхаю и зарываюсь пальцами в волосы, отстукивая ногой ритм. В зале повисает гробовая тишина.

***

      Гена берет косяк в руки и делает затяжку, шумно выдыхая дым и немного кривясь. Киса наблюдает за ним и улыбается, тоже затягиваясь следом с самым блаженным видом на свете. Я усмехаюсь и тянусь к штанам Вани, доставая из кармана пачку обычных сигарет, закуривая.       -Воу, воу, воу, ангелочек. Твоя цель повыше – парень игриво подмигивает мне и кладет свою руку на мое бедро. Моя теплая улыбка не сулит ничего хорошего, поэтому в следующую секунду я выворачиваю ему пальцы. Зуев издает радостный вопль и отбивает мне «пять» ладонью.       -Туда этих извращуг, малая – говорит Гена, открывая новую бутылку пива и делая глоток – Че, может вам кинцо врубить какое?       -Очередную комедию? – спрашиваю с усмешкой, но заранее знаю ответ. В этот захолустный кинотеатр уже кучу лет не возят новые картины. Это мало кого здесь интересует. Есть интернет, поэтому смотреть старое кино никому не нравится. Не знаю, иногда я с удовольствием прихожу в зал, сажусь на излюбленный 9 ряд и наблюдаю за происходящим на экране. В этом есть своя романтика. Ну, если на последних рядах никто не трахается.       -Только не это… - произносит Мел, который наконец прерывает свое молчание и принимает из рук Хэнка сигарету.       -Ну у меня больше ничего нет! – отвечает Зуев, усаживаясь поудобнее и отставляя темную бутылку на столик – Вы знаете, в чем самая засада? В том, что я сам над этими комедиями начинаю угорать. Вот так вот сидишь целый день... – парень показывает руку и начинает загибать пальцы, словно без этого мы ничего не поймем – День, второй смотрите, третий, а потом через год у вас начинает кукуху подрывать, поняли? Я вот думаю, что это такое вообще…       -Это, Ген, звоночек. Ранняя деменция называется – усмехается Киса и закидывает руки за голову, разваливаясь на стуле. Я усмехаюсь и закатываю глаза, выпуская дым из легких – Ну а что, я не прав?       -А я бы, кстати, сейчас не против был все забыть, никого не узнавать там… - произносит Мел, поворачивая к нам голову.       -Не думаю, что от этого было бы лучше. Представь, ходишь один, ничего не понимаешь, не помнишь… Это же свихнуться можно. – говорю и тушу сигарету в пепельнице, делая глоток пива – Поэтому лучше пережить эти эмоции, чем рассудок потерять.       -Малая права, но делать то что-то надо… А если мы этого режиссера твоего закажем? – спрашивает Гена, скрепляя руки в замок и располагая на столе – Ну, дядька, у которого я затариваюсь, он, короче, сам проблем не решает. Могу позвонить, узнать, что к чему.       -Да нет, спасибо, Ген, мне он живым нужен. – отвечает Егор, делая затяжку и медленно выпуская дым – Чтобы глаза в глаза, через дуло пистолета.       Мы замолкаем, а после все вместе начинаем смеяться. Это звучит нелепо, но я понимаю, что Меленин вряд-ли шутит. Будь его воля, он бы вызвал этого Вайнштейна на дуэль… Киса наклоняется ближе к Зуеву и хитро улыбается. Понятия не имею, что он собирается выдать, но по лицу заметно, что сам парень считает это гениальным.       -Геныч, а ты знаешь, как Пушкин помер? – ой, началось… Я усмехаюсь и качаю головой, чувствуя руку Кислова на своем колене. Не хочет, чтобы помешали гениальному рассказу.       -На дуэли. – отвечает друг, делая глоток пива и почесывая нос.       -Да, а с кем?       -С Дантесом.       -А Дантес кто? – протягивает Киса, хватая свою бутылку и выпивая, свободной рукой продолжая поглаживать мою коленку. Я не хочу, чтобы он убирал руку.       -Француз? – спрашивает Гена, потирая руки и смотря на Ваню.       -Ну не только.       -Масон, что-ли? – непонимающе спрашивает парень. По нему видно, что этот допрос не дает ему никаких ответов.       -Отсосон! – говорит Киса после небольшой паузы и убирает руку от меня, чтобы сжать ее в кулак и языком изобразить минет, двигая им в щеку. Я смотрю на друга и начинаю смеяться вместе с Хэнком, пока Гена сводит брови, смотря в пустоту – Ты че залип? Расстроился?       -Ага, что Пушкина пидарасы убили? – спрашиваю с усмешкой, смотря на Кислова, словно на дурачка.       -Ну мне было бы обидно! – заявляет он, закидывая руку мне на плечо и приобнимая. Хэнк немного ухмыляется, замечая это движение, но не произносит ни слова. О чем они молчат…?       -Слушайте, мне тут идейка одна пришла… Ну, насчет дуэлей. – наконец прерывает свое молчание Гена, оглядывая нас по очереди.       -Как не странно, я пару дней назад на литературе задумалась, что бы было, если бы дуэли были разрешены по сей день – говорю, смотря на друга и отставляя пустую бутылку на пол, чтобы не мешалась на столе. После приобнимаю Кису в ответ и чувствую, как он ведет носом по моей макушке, вдыхая аромат волос. По коже сразу начинают бежать тысячи мурашек.       -Ага, дуэли… На водяных пистолетах? – спрашивает Боря, допивая свое пиво и смотря на Зуева, который уже о чем-то думает. Я буквально вижу, как в его голове зреет очередной гениальный план.

***

      Я вылезаю из машины следом за Хэнком, оглядывая старую проселочную дорогу и покосившиеся домики вдоль нее. Через квартал живет отец Гены. К нему мы и приехали, чтобы воплотить свою задумку. За пятнадцать минут поездки я немного протрезвела и перестала думать, что эта идея самая гениальная в мире, потому что Гендос собирался украсть из дома пьющего бати оружие. Гении здесь.       -Короче, мне нужно будет пять-десять минут. Пока выпьем, перетрем. – начал парень, захлопывая багажник, из которого достал бутылку водки – Киса и Хэнк, вы идите к сараю, там куры, просто попинайте его, побесите животных. Главное, чтобы батя вышел из дома. Самое главное – не ссать. Он скорее всего выйдет с охотничьим ружьем, но патронов в нем нет. Их в принципе нет в доме.       -Прекрасный план, если солью стрелять будет, то просто быстро бегите – усмехаюсь и прижимаюсь спиной к двери машины, скрещивая руки на груди.       -Вот умных развелось! Нормас все будет – убеждает нас Гена, покручивая в руках бутылку – Мел, будешь стоять у ворот, Маша, у тачки и ждать нас. Если что-то пойдет не так, прыгай за руль и топи до конца села, там и встретимся. Мы с Мелом будем изображать драку, чтобы батя точно поверил.       -Гендос, ты только топором меня не заруби – говорит Егор, пряча половину лица в шарфе.       -Все, хорош мусолить, давайте – нетерпеливо говорит Киса, отсалютовая мне и направляясь с парнями к дому отца Гены. Ой, придурки. Чую всеми фибрами души, что что-то обязательно пойдет не так. План, конечно, и без того не самый идеальный, но учитывая наше везение – назад мы поедем вчетвером и с одним трупом в багажнике.       Провожаю их взглядом, пока парни не скрываются из вида на пустыре. Я откидываю голову назад и выпускаю клубок пара в воздух, потирая замерзшие руки и пряча их от холода. Именно в этот момент вспоминаю приятную привычку Вани – убирать наши руки в карман его куртки. Не знаю, на что он рассчитывает или что чувствует, но… Мне нравится это. Мне хочется чувствовать его рядом, касаться его и знать, что мы вместе. Если честно, я не сильно представляю Кислова в отношениях с кем-то. Знаю, что у него был секс с девушками, но думаю, что он далеко не такой альфа-самец, как многие представляют. Мне кажется, что ему нравится Рита. Хотя ей нравится Мел... Иной причины такого поведения с ней придумать не могу.       Я отталкиваюсь от машины и достаю из кармана телефон, смотря на время – прошло минут пять, не больше. Снова начинаю нервно потирать руки и смотреть в сторону, куда ушли парни. Пока тихо, но через минуту начинается стук по доскам, скрип сарая и кудахтанье кур. Киса и Хэнк принялись за свое дело. Поджимаю губы и обхожу машину, пытаясь разглядеть хоть что-то с такого расстояния в кромешной темноте.       Через несколько минут моих нервных похождений слышу крики и сразу открываю водительскую дверь, чтобы в случае чего быстро запрыгнуть внутрь. Наконец вижу парней, бегущих в мою сторону.       -Бегом, бегом! – орет Гендос, удерживая в руках деревянную коробку и после впихивая ее в руки Мелу. Мы запрыгиваем в машину и меня вновь зажимает сзади между Кисой и Хэнком. Зуев заводит машину и вжимает газ в пол, чтобы быстрее убраться отсюда.       -Ну как?! – громко спрашиваю и наклоняюсь вперед, чтобы рассмотреть, что в руках у Меленина. Друг достает из деревянной коробки старинный пистолет. Я вскидываю бровь, пытаясь получше разглядеть оружие. Ваня тоже высовывается немного вперед, тем самым прижимаясь ко мне.       -Прикиньте, с чердака достал! – заявляет Гена, улыбаясь и не сбавляя скорость – У меня батя в 90-х в краеведческом работал. Как все закрыли, он их стырил и спрятал. Продавать зассал, вот они и лежат уже сколько лет без дела.       -Реально дуэльные – говорит впечатленный Мел, оглядывая и второй ствол – Офигеть, это же гарнитур.       -Да, у меня батя тоже их так называет. – Гендос поворачивает руль и довольно стучит по нему, улыбаясь – Там еще на этих волынах номера – один и два.       -Охереть… - не сдерживаю восторженного вздоха и осторожно забираю у Мела из рук один пистолет, оглядывая все детали. Киса и Хэнк с интересом наклоняются к находке, но я пока не отдаю, лишь распихивая их.       -Ген, ты че за это хочешь? – спрашивает Егор, доставая второй пистолет и смотря на друга. Я тоже перевожу на самого старшего взгляд.       -Да ладно, братан. Панки за справедливость! – кричит парень с улыбкой, ударяя руками по рулю. – Про бабки потом поговорим. Давай сначала сделаем, как ты говорил. Глаза в глаза, через дуло пистолета. Улыбаюсь и наставляю ствол на Кислова, когда в его руках появляется оружие. Он щурится и делает вид, что тоже целится мне в голову.       -Ах так! – заявляю я, а после падаю на руки к Хэнку, словно убита выстрелом. Друг начинает смеяться и забирать у меня пистолет, наставляя на Кису. Я продолжаю лежать на нем и улыбаться, наслаждаясь адреналином в крови, пока Гена сигналит, а Ваня с Борей орут друг на друга, изображая жесткие разборки. Только Мел сидит молча, смотря на дорогу и размышляя о будущих действиях.

***

      Я сажусь на диван в мастерской, оглядывая парней. У нас играет музыка, Хэнк в перчатках стоит у стола и переплавляет металл, чтобы сделать пули. Гена наблюдает за всем этим с интересом, а после прикуривает сигарету от горелки, выпуская дым. Мел берет один пистолет и встает лицом к стене, начиная целиться, словно напротив него стоит противник. Выглядит он, как Григорий Печорин на дуэли. Хочу нарисовать его.       Поднимаюсь с места и подхожу к столу, наблюдая, как Боря разливает жидкий металл по формам, стараясь делать все как можно аккуратнее. Поворачиваю голову и смотрю на Кису, который сидит на подлокотнике дивана и проводит пальцами по пистолету, оглядывая каждый изгиб и царапину. Я поджимаю губы и не могу отвести взгляд, но меня из раздумий выводит Гена, который задает какой-то глупый вопрос, а после начинает смеяться. Усмехаюсь и вновь смотрю на Кислова. Он уже засыпал в оружие порох и взял шомпол, вводя его в дуло и начиная утрамбовывать с довольным лицом. Парень похотливо улыбается мне, двигая рукой и покачивая головой, словно болванчик. Я смотрю на Кису с усмешкой, а после закатываю глаза, направляясь к Мелу, наблюдая за его движениями.       Наконец пули были готовы, а пистолеты заряжены порохом. Я хватаю пальто и вылетаю на улицу, пока за мной начинают гнаться Киса и Гена с криками. Мы орем, словно резанные, веселимся и не хотим заканчивать это все. Устроившись напротив старой доски почета, парни выставляют манекены, и принимаются стрелять. Ваня и Егор первые. Они стоят слегка боком, словно точенные фигуры, а после нажимают на курки, позволяя пулям направиться прямо к цели. Я сначала закрываю уши, с улыбкой наблюдая за всем, а после беру в руки пистолет. Оружие приятно холодит кожу и давит весом на руку, но благодаря этому ощущается его сила. Только одно нажатие и человек может быть мертв. Выпрямляюсь и смотрю на Кису рядом. Я ухмыляюсь ему и слегка киваю, давая понять, что можно начать. Мы стреляем одновременно, пробивая пластиковую голову и шею. Таких ощущений я никогда не испытывала. Это невероятно.       Гена и Хэнк берут пистолеты и встают, начиная целиться и громко спорить, чья тактика для меткости вернее. Улыбаясь, я отхожу немного в сторону и обнимаю себя за плечи, наблюдая за всем этим. Стрельба всегда привлекала меня, но попробовать было негде. Не думала, что моя мечта сбудется так неожиданно. Немного вздрагиваю, когда чувствую руки на своих плечах, а после объятия за талию. В нос ударяет любимый аромат мужских духов и запаха сигарет.       -Испугалась? – шепчет мне на ухо Киса, прижимая к себе. Парни не обращают на нас внимание, занимаясь зарядкой пистолетов и стрельбой, в перемешку с громкими обсуждениями.       -Немного, неожиданно подобрался. – поворачиваю к нему голову и отвечаю тоже тихо. Его это забавляет, потому что я слышу усмешку. Дыхание Вани касается моего уха и от этого мне хочется кричать. Разворачиваюсь к нему полностью, а он все так же обнимает меня за талию и прижимает к себе.       -Я старался быть непредсказуемым – подмигивает мне, а после начинает гладить по талии. Даже пальто не мешает мне ощутить эти прикосновения. Убираю его волосы с глаз и смотрю в них, приподнимая подбородок. У нас не сильно большая разница в росте, но для удобства я всегда поднимаю голову. Это позволяет мне разглядеть Кису полностью. Я приподнимаюсь, приближаясь к его губам, но тут слышу громкий свист Гены, заставляющий нас отстраниться друг от друга.       -Э, любовники! Посмотрите, кто лучше! – кричит друг с улыбкой, начиная подзывать нас жестом. Кислов смотрит на меня с усмешкой, а после отпускает, направляясь к друзьям. Я прикрываю глаза и сразу иду к ним, начинаю борьбу с Хэнком за пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.