ID работы: 13903098

Мой ангел

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ночью после дуэли я спала отвратительно. Голова болела так, словно была готова лопнуть, все тело ломило и в момент дремоты снились кошмары. Сначала я видела лежащего на земле режиссера с пулей в животе, а после отца, только у него прострелена была уже голова. Это невыносимо. С ребятами за целый день мы так и не списались – каждый был слишком поражен произошедшим и не был готов обсуждать. Знаю, что тяжелее всего сейчас Мелу, но виноваты в произошедшем мы все.       Поворачиваю голову и беру с тумбочки телефон, смотря на время. Через час начнется первый урок, на него я идти на планирую. Хотелось бы вовсе остаться дома, но нужно показать маме образ прилежной дочери, которая не будет прогуливать учебу в период ее отъезда. Она видела, что мне плохо, но я не хочу, чтобы она решила отменить отпуск и остаться со мной – это будет еще хуже.       Я встаю с кровати и сразу тянусь за черным домашним свитером, надевая его и направляясь в ванную. Мама варит на кухне кофе и готовит яичницу, стараясь делать это тихо, чтобы не разбудить меня. Надеюсь, что она не слышит, как я ступаю по коридору. Закрываю за собой дверь и выдыхаю, оглядывая белый кафель на стенах, такую-же белую плитку на полу, белую ванну, раковину, полотенца. Здесь все белое – с ума сойти можно. Оглядываю себя в зеркало и провожу рукой по темно-шоколадным волосам по лопатки, немного взъерошив их. Мне все надоело.       Выхожу обратно в коридор и быстро бегу к себе, начиная рыться в ящике в поиске ножниц. Будет весело, если они жутко тупые. Ну ничего, тогда буду женской версией Кисы. Киса… Интересно, что он чувствует сейчас. Вчера, впервые за годы дружбы, я увидела его напуганным. Он скрыл это через пару секунд, но мне было достаточно, чтобы заметить и все понять.       -Маш, ты встала? – спрашивает мама, тихо открывая дверь в мою комнату и удивленно поднимая брови – У тебя все хорошо? Что ты ищешь?       -Ножницы. Такие с черной ручкой, которые самые острые. Не знаешь где они? – продолжая ковыряться в своей канцелярии и пытаться то, что мне нужно. Здесь есть все, но не ножницы.       -У меня лежат, а зачем тебе? – она говорит с удивлением, облокотившись на дверной проем – Как ты вообще чувствуешь себя?       -Нормально… - выдыхаю и поворачиваюсь к ней, немного улыбаясь – Доброе утро, мам. Посмотрела в зеркало и решила, что хочу каре.       -Маша! Ты же так долго отращивала… - произносит мама, подходя ко мне и проводя руками по моим волосам – Давай хоть помогу тебе, а то будешь еще ходить с какими-то обрывками.       Я усмехаюсь и сразу бегу к ней в комнату, начиная искать на полках ножницы. Лежат на самом видном месте. Ну… Приступим.

***

      Беру потерянного Мела под руку и выхожу с ним из класса после 4 урока, направляясь на улицу. Вся школа судачит о пропаже московского режиссера, а большинство учеников строят теории о причине такого резкого исчезновения.       -Не слушай их. – шепчу другу с улыбкой, делая вид, будто мы разговариваем о повседневной ерунде. Мы выходим и направляемся в сторону нашей базы, проходя мимо «курилки» старшеклассников – место напротив школы, позади обычного пятиэтажного дома. Замечаю Риту, стоящую в компании Локона, Наташи и Ильи Кудинова. Она с улыбкой машет мне рукой и подзывает к себе. Пройти мимо невозможно – они стоят прямо на тропинке. Мы с Мелом синхронно выдыхаем и продолжаем идти дальше, как ни в чем не бывало.       -Как дела, ангелок? – спрашивает девушка и чмокает меня в щеку, оглядывая внешний вид – Ты просто шикарна! Стрижка очень идет. Не жалко было?       -Ни капли, сразу так легко стало. – немного улыбаюсь ей в ответ, поправляя черный шелковый платок на голове подруги.       -Я пока боюсь что-то делать со своими. – усмехается Рита, приобнимая меня и переводя взгляд на Мела, делая затяжку электронной сигаретой. – А твоя теория по поводу этого режиссера?       -А что такое? – спрашивает друг, делая максимально непонимающее лицо и смотря на одноклассников. Господи, только бы не спалился. Беру у Риты из рук электронку и затягиваюсь. Во рту сразу чувствуется приторный вкус арбуза.       -Хорош тупого включать. Все уже знают, что ты его грохнул – говорит девушка, оглядывая Меленина с ног до головы – Он у тебя в холодильнике лежит, да?       -Частями – устрашающим шепотом, словно в дешевых фильмах ужасов, дополняет Локон, и вся компания начинает ржать. Я кривлю губы и закатываю глаза, вновь хватая Егора под руку.       -Где твой искрометный юмор, Мел? Чего, угадали? – спрашивает Ритка, ухмыляясь и вновь делая затяжку.       -Здорово. О чем гадаем? – к нам подходит Паша – высокий пухлый парень с хвостиком, который искренне надеется попасть хоть в одну крутую компанию. Унижать людей из-за веса – ужасно. Мне не особо он интересен, но человека просто жаль.       -Гадаем, как ты с этим жиром ходишь – говорит Локон и улыбается, словно выдал искрометную шутку. Убийственно смотрю на него, немного приподнимая бровь. Как он задолбал, сил нет. Считает себя самым невероятным и не упускает возможности задеть кого-нибудь, переводя это все в тупые шутки.       -Локон, ты так часто нашего Павла задираешь. У тебя чувств нет никаких? А то может ситуация, как с детьми в начальной школе – произношу с ответной язвительной улыбкой, смотря на одноклассника. Рита и Наташа усмехаются, качая головами.       -Думай, что говоришь. – раздраженно смотрит на меня Паша, пряча руки в карманы своей черной куртки и переводя взгляд на Локонова – Я просто поинтересовался. Не в теме же.       -А, ну мы как будем «биг-мак» обсуждать, тебя позовем – усмехается Локон.       -Хватит. Ты хватит на него гнать, – говорит Рита, смотря на друга, а после на Пашу – А ты разговаривай нормально, когда кто-то из нас за тебя вступается, понял? Шоу-бизнес мы тут обсуждаем.       Сбоку от нас проходит Анжела и Мел сразу оживляется. Он буквально расталкивает всех, спеша к своей возлюбленной и начиная с ней разговор, когда они оказываются на приличном расстоянии от остальных.       -Ладно, я пошла. Надо к своим еще заскочить. – целую Риту в щеку, пока она с усмешкой шлепает меня по заднице.       -Только посмей завтра на тусу не прийти!

***

      Захожу в гараж и Гена сразу подскакивает с места, нервно щелкая пальцами и смотря на меня.       -Ну наконец-то! Где вы ходите? Где Мел?       -Идет следом – говорю и сажусь на диван к Кисе, пока он ошарашенно осматривает мои волосы.       -За что держать то теперь… - тихо произносит парень и ухмыляется. Качаю головой и бью его в бок локтем – Тебе идет, мой ангел.       -Ага, давайте будем тут трахаться, пока труп лежит на дне моря – Зуев бьет грушу руками и выдыхает, когда входит Мел и закрывает за собой двери.       -Да, хорош, Гендос – говорит Кислов и закидывает руку за голову, наблюдая за другом.       -Осталось только пулю в лоб закатать, и все. – парень подходит к сварочному столу Хэнка и начинает наблюдать за его работой.       -Жизнь – она непредсказуемая. В этом ее кайф – говорит Ваня, прокашлявшись и сильнее развалившись на диване.       -Ага, кайф. Кайф закончен, понятно? Я забираю гарнитуры и все на этом. – Гена поворачивается к Кисе и раздраженно смотрит на него. Он на пределе.       -Чувак, остынь… - произношу и встаю с места, начиная бродить по мастерской – Вчера мы все ужасно стрессанули.       -Ну конечно. Когда все это началось, никто из нас подумать не мог, что все так будет – говорит Хэнк, закатывая рукава своего темно-зеленого худи.       -Я, например, реально представлял даже вон, что Мела могли завалить – Киса пересаживается на подлокотник дивана и слегка опускает плечи.       -Я думала, что он вообще решит пристрелить Ваню за то, что он много болтает – треплю друга по волосам и выдыхаю, смотря на Гену, наматывающего круги вокруг боксерской груши. Все переводят на нас с Кисловым странные взгляды, принимая за последних дебилов.       -А че, спокойно! – громко говорит Киса, пряча руки в карманы и подскакивая с места – Это же дуэль, сука! А как вы хотели?       -Да какая дуэль? Че ты несешь, дуэлянт?! – орет на него в ответ Гендос, подходя ближе и активно жестикулируя – Тебя на зоне закроют, раком поставят без секундантов. Че ты будешь делать, дуэлянт ты!       -Спокойно, Ген. – поджимаю губы и подхожу к друзьям, протискиваясь между ними. Ваня поджимает губы и проводит рукой по непослушным волосам.       -Мы же школьники, нас вообще хер закроют…       -Кто школьник, блять?! Я школьник, что-ли, а?! – кричит Зуев, резко поворачиваясь и взмахивая руками – Я закончил, нахуй, школу давно! Я в наркологичке на учете стою. Школьники, сука.       -Все, хорош собачиться! – громко говорит Хэнк, раздраженно смотря на друзей – Делу поможет ваше кудахтанье?       -Хватит… - выдыхаю и вновь присаживаюсь на диван. В мастерской повисает невыносимая тишина. Никто не собирается ее прерывать.       -Так случилось, но возможно это знак… - говорит Мел, сначала смотря в пол, а после проходя немного вперед, чтобы видеть нас всех – Это наш шанс помогать тем, кто не может за себя постоять… Разве это не круто?       Я смотрю на друга, а после прикрываю глаза, когда он направляется к выходу. Парни так и не произносят ни слова, обдумывая слова Меленина и делая свои выводы. В чем-то он прав – не просто так мы задумались о дуэлях, не просто так к нам в руки попали пистолеты и не просто так все случилось вчера. Все это результат наших действий. Значит сейчас нужно брать от этого все и помогать тем, кто действительно нуждается. Это уже не игры.       -Тоже пойду – поднимаюсь с места и поправляю черное пальто, махнув друзьям рукой. Гена кивает, продолжая смотреть в пол, а Хэнк подходит, приобнимая меня на прощание.       -Погнали, провожу тебя. – говорит Киса, приобнимая меня за плечо, после чего мы вместе выходим из мастерской и направляемся в сторону моего дома.       -Я думала, что умру там… – произношу уже на улице и обхватываю рукой торс парня, тяжело выдыхая – Сейчас я понимаю, что Мел поступил правильно. Он защитил себя, Анжелу, их честь… Я бы тоже так поступила, если бы дело коснулось чего-то настолько важного для меня.       -Я тоже. Жалеть Спилберга не надо, он получил свое. – парень приобнимает меня чуть крепче и смотрит перед собой – Мел в чем-то прав. Это же пиздец какой шанс для нас.       -Главное, чтобы этот шанс не обернулся против нас самих…       -Не знаю, что должно произойти, чтобы я вызвал кого-то из наших стреляться.       -Уведет у тебя Мел Ритку и все – усмехаюсь, смотря на друга.       -С чего ты взяла, что меня это тронет? – спрашивает Ваня, останавливаясь на небольшой аллее.       -Ну, иногда кажется, что вы просто тормоза, которые никак не могут сойтись. – выпрямляю спину и провожу рукой по волосам. Теперь их длина ровно по линию подбородка, но я еще не привыкла к этому, поэтому на секунду пугаюсь – Я тут трек вспомнила, хочешь послушать?       -Удиви меня, меломанка – говорит Киса, пряча руки в карманы. Я довольно улыбаюсь и достаю из сумки, висящей на плече, кейс с наушниками, вручая один парню. Быстро подключаю их к телефону и начинаю рыться в плейлисте в поиске нужного трека… Киваю и включаю. В наушниках начинает играть Fleetwood Mac и их невероятный хит «The chain».       Кислов немного хмурит брови, вслушиваясь в композицию и вероятно пытаясь вспомнить, слышал ли ее когда-то вообще. Я довольно улыбаюсь и немного отхожу от него, расстегивая пальто, чтобы было удобнее танцевать. С началом слов я провожу руками по воздуху, кивая головой и смотря на Кису, который смотрит на меня с непонимаем.       -«And if you don’t love me now, you will never love me again» - я начинаю петь, с улыбкой крутясь и двигая руками. Обхожу Ваню и провожу пальцами по его спине, наклоняясь назад, словно мы танцуем танго. Он лишь смотрит на меня с усмешкой и придерживает, когда я двигаюсь слишком активно и чуть-ли не падаю. Этот трек я выбрала не просто так, но Кисе это ничего не даст – английский не его конек. Продолжаю танцевать, подпевая любимым строчкам и прикрывая глаза, проводя руками по волосам и выдыхая. Трек заканчивается и в ушах теперь только тишина.       -Красиво поешь, Ангелочек. – говорит Кислов, отдавая мне назад наушник и пряча руки в карманы – Песню где-то слышал, но не вспомню откуда… И вообще, у меня другой музыкальный вкус.       -Ой, знаю я твой вкус. – усмехаюсь и убираю кейс обратно в сумку, направляясь в сторону дома. – Идешь завтра на тусовку?       -Естественно, без нас там будет тухло. – парень слегка разминает шею и достает из кармана пачку сигарет, закуривая – Будешь?       -Не, спасибо, мне маме помогать вещи собирать сейчас, не хочу, чтобы почувствовала. – выдыхаю и останавливаюсь у подъезда, смотря на свои окна на втором этаже – До завтра?       -До завтра, Маш. На связи, если что – говорит Киса и выпускает дым, обнимая меня. На этом мы расходимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.