ID работы: 13903098

Мой ангел

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Я не общаюсь с Кисой после нашей ссоры вчерашним днем. Мы даже не пытались ничего писать друг другу, извиняться и все прочее. Слишком гордые, чтобы начинать первыми.       Сейчас около восьми утра и мне пора выходить в школу, но настроения нет никакого абсолютно. Хочется остаться дома, выключить телефон и просто читать или рисовать… Никакого рисования. Я знаю, кто первым начнет вырисовываться на листе. Мне не нравится, что мы начали устраивать скандалы на пустом месте и я уже начинаю скучать по нему. Господи, неужели со всеми влюбленностями так.       Надеваю черную юбку и белый лонгслив с квадратным вырезом, после складывая в сумку тетрадь и пару ручек. Нужно сегодня поделать хоть что-то, заработать оценки и спокойно забить на все до конца апреля. Там уже будут не за горами экзамены, так что нужно позаниматься.       Сама не понимаю, как уже оказываюсь в коридоре и надеваю пальто вместе с ботинками, оглядывая себя в зеркало. Я очень плохо спала ночью, меня беспокоили кошмары и головная боль. Совершенно не выспалась, так еще и устала. Прекрасно… Сегодня иду в школу одна, поэтому спокойно записываю в заметках планы, которые точно не выполню. Ну и что? Зато я пыталась быть продуктивной. Даше я писала вчера вечером, все объяснила, касаемо моего ухода, однако подробности и сам важный разговор оставила Хэнку. Они должны решить это вдвоем. Благо подруга предупредила, что будет отсутствовать… Мне очень больно за нее. Хуже всего, что я ничего не могу исправить. Маш, хватит. Ты не обязана никого спасать.       На подходе к школе я легонько машу рукой знакомым и быстро направляюсь внутрь, снимая пальто прежде, чем добираюсь до раздевалки. Там на удивление пусто, поэтому я спокойно оставляю верхнюю одежду и иду к кабинету английского языка, где сидят пару одноклассников. Интересно, у нас всегда так мало людей или сегодня удачный день, в который все решили не прийти.       Достаю тетрадь и выпрашиваю учебник у Ильи Кудинова, сидящего рядом с Наташей Барановой. Ребята странно смотрят на меня и спокойно делятся, продолжая шушукаться между собой. Очень странная пара. Чтобы скоротать время, беру книгу и открываю на странице, где лежит бумажная закладка, принимаясь читать. Урок действительно начинается очень скоро, в кабинет проходит преподаватель и начинает здороваться на английском, ища в учебнике задания, которые даст, чтобы быстрее свалить. Он начинает диктовать номер страницы и тут дверь распахивается почти с грохотом.       -Excuse me, dear teacher – с усмешкой говорит Киса, бросая на меня взгляд, направляясь в месте с Мелом к их парте на первом ряду. Второй с легкой улыбкой машет мне рукой и что-то тихо говорит другу, когда они садятся за стол. Переписываю на листочек номер задания, создавая вид бурной деятельности, чтобы учитель не придрался. Меньше всего мне хочется спорить и доказывать, что я не занимаюсь ерундой. Не знаю, что на меня действует, но через пару минут я поворачиваю голову в сторону Кислова. Он привычно откидывается на стену и прожигает меня взглядом, не собираясь останавливаться. Веду бровью и спокойно отворачиваюсь, медленно переписывая предложения, которые нужно преобразовать.       -Надеюсь на ваше благоразумие, молодые люди. – говорит нам преподаватель, закрывая учебник – Я приду за пять минут до звонка.       Как только дверь за ним закрывается, в классе сразу начинается тихий галдеж, перерастающий во всеобщие разговоры. Спокойно открываю свою книгу вновь, вчитываясь в предложения, но упуская их смысл. Я чувствую, что Киса так и смотрит на меня и это не позволяет полностью сконцентрироваться. Мое сердце начинает биться быстрее, когда я слышу скрип стульев со стороны их ряда, а после шаги. Он идет прямо ко мне.       -Пойдем. – произносит Ваня, кивая головой в сторону двери, сразу выходя. Я бы могла построить из себя недотрогу, которая осталась бы на месте, но не хочу этого делать. Кладу на страницу закладку и поднимаюсь с места, выходя вслед за парнем. В коридоре он сразу перехватывает мою руку, утягивая к кабинету классного руководителя, при этом не объясняя ровным счетом ничего. Я тоже молчу, не собираясь говорить что-то первой. Киса открывает дверь, пропуская меня в пустое помещение и проходя следом. Первым уроком у нашей классной окно, поэтому мы спокойно можем поговорить так, чтобы нас никто не заметил.       -Что ты хотел? – спрашиваю, поворачиваясь к нему и скрещивая руки на груди, смотря Кислову в глаза, которые сейчас не так сильно скрыты непослушными волосами. Он молча делает ко мне пару настойчивых шагов, вынуждая отступить к парте и упереться в нее бедрами. – Вань…?       Киса немного наклоняется, резко накрывая мои губы своими, прикасаясь руками к щекам, самостоятельно откидывая голову так, как ему самому удобно. Сразу сажусь на парту и притягиваю его к себе, отвечая на поцелуй, не скрывая того, как скучала, как сильно хотела его поцеловать, как переживала из-за ссоры. Парень переносит одну руку на талию, крепче прижимая меня к себе, стараясь растянуть поцелуй на подольше, не желая обрывать все так быстро. Прикасаюсь к его груди, медленно проводя пальцами пониже, словно дразнясь.       -Чшш, куда это мы лезем? – с усмешкой спрашивает Ваня, отстраняясь от моих губ на пару сантиметров, смотря глубоко в глаза – Маш, я повел себя, как последний мудак.       -Согласна. – спокойно отвечаю, но тут же усмехаюсь, опуская голову – Прости меня… Я не должна была распускать руки, да и в принципе начинать этот скандал… Понимаю, что ты переживаешь, но этот контроль меня вымораживает.       -Ты же понимаешь, что я просто хочу обезопасить? – спрашивает Кислов, поглаживая меня уже по спине, наклоняясь и оставляя поцелуй на шее. Меня пробирает легкая дрожь, а по коже начинают бегать толпы мурашек.       -Понимаю, но иногда хочу решить все сама… - глажу его по волосам, ласково целуя в щеку и выдыхая – Я думала, что с ума сойду за вечер и эту ночь. Я дура.       -Иногда. Но этим ты мне и нравишься – едва усмехается парень, сразу получая по спине – Понял, понял, ангелочек. Я в ярости из-за этого ублюдка, но рад, что ты решила не подвергать себя опасности.       -Сам дурак. – усмехаюсь в ответ и крепко обнимаю его, зажмуриваясь. Мне стыдно, что я решила обмануть Кису, но если расскажу про назначенную дуэль – он убьет сначала меня, потом Алексея, а потом снова меня. Я сделаю все тихо и так, чтобы не пострадать, а потом просто поставлю перед фактом. Такой вариант меня устраивает гораздо больше.       -Предлагаю вечером посидеть у меня – произносит Ваня мне на ухо, игриво прикусывая мочку. Вот еще черт. Он меня сведет с ума. Забираюсь пальцами ему под свитер и провожу по прессу, слегка царапая ноготками. Парень шумно втягивает воздух и отстраняется с усмешкой. – Ладно, один-один, ангелок       -Ну вообще-то там вроде больше трех. Я забыла, когда перестала считать. – хитро улыбаюсь и встаю на ноги, целуя его в губы – Я согласна насчет вечера. Часика в 4?       -Да, я зайду за тобой. – говорит мне Киса, шумно выдыхая – Ты иди, я скоро.       -Ой, я что-то не так сделала? – делаю самые невинные глаза на свете и выхожу из кабинета, подмигивая ему. На обратном пути я уже улыбаюсь, как дурочка.

***

      -Во сколько придет твоя мама? – спрашиваю, поднимаясь с Ваней к его квартире, заранее расстегивая пуговицы на пальто. Не знаю, что за привычка начинать раздеваться на половине пути к пункту назначения.       -Да как обычно, часов в 7. – говорит мне парень, доставая из кармана рюкзака ключи и открывая дверь, пропуская меня внутрь. Прохожу, оказываясь в тепле и сразу начиная снимать пальто и ботинки, смотря на Кису.       -Что будем смотреть? – спрашиваю, по пути в ванную, быстро начиная мыть замерзшие руки под теплой водой. Кислов входит со мной и подталкивает меня бедрами, заставляя освободить место у раковины.       -Как дело пойдет, ангелочек. – усмехается он, подмигивая мне. После мы спокойно направляемся к нему в комнату, где я сразу сажусь на диван, перед этим поправляя юбку.       -А как дело пойдет? – не прекращаю настаивать, слегка склоняя голову влево, оглядывая парня.       -У тебя есть предложения? – Ваня садится рядом и притягивает меня к себе, приобнимая за плечо. Поднимаю на него глаза, словно ни о чем таком не думаю, но при этом пробираюсь пальцами под свитер, касаясь кончиками пресса. Киса приподнимает бровь, наблюдая за мной, после целуя и прикасаясь к шее, когда терпение заканчивается. Я не сдерживаюсь и сажусь к нему на колени, отвечая на каждый порыв, прикосновение губ и рук. Его свитер тут же летит в сторону, как и мой лонгслив. Мы хотим как можно быстрее избавиться от одежды. Поглаживаю торс парня, переходя поцелуями к шее и ключицам, наблюдая за его реакцией. Он шумно втягивает воздух, медленно прикрывая глаза, словно пытаясь привести себя чувство. Сдерживается, но я вижу, как его выдержка трещит по швам. Только руки Кислова оказываются у меня под юбкой и касаются резинки на колготках, чтобы их снять, как раздается телефонный звонок. Ваня ругается сквозь зубы и сбрасывает, ловя мои губы, продолжая избавлять меня от одежды. Абонент не успокаивается, потому что за первым звонком следует второй, а за вторым третий.       -Да блять! – громко говорит Киса, выдыхая и убирая от меня руки, резко отвечая – Че надо?!       Я не знаю с кем он говорит и о чем, но секунд через 20 Кислов аккуратно пересаживает меня на диван и встает, выходя на балкон, что-то выглядывая.       -У меня ничего серьезного нет… - произносит парень, раздраженно выдыхая – Ладно, поднимайся в тринадцатую.       Я возмущенно смотрю на него, начиная быстро одеваться, еще тяжело дыша. Ваня тут же поднимает свитер с пола, надевая его и напоследок целуя меня.       -Извини, доктор до Гендоса дозвониться не может, а нам не надо, чтобы он от ломки сдох – говорит мне Киса, закатывая глаза в ответ на мой недовольный прищур – Маш, не надо так на меня смотреть.       -Нормально я смотрю. – отвечаю ему, поднимаясь с места и оглядывая себя в зеркало – Я тогда пойду…       -Если хочешь, оставайся. – произносит парень, обнимая меня за талию и целуя в шею. Я тут же резко отстраняюсь и начинаю грозить ему пальцем.       -Ну-ка! Дистанция, ты понял? – говорю, направляясь на кухню, когда квартиру наполняет трель звонка – Я хочу кофе.

***

      С момента, как доктор чуть пришел в себя, благодаря дозе, прошло пару часов. На улице уже успело стемнеть. Наши разговоры теперь какие-то тяжелые, полны апатии и разочарования. У меня начинает болеть голова. Поднимаюсь с дивана, слегка хлопая Ваню по плечу и направляясь на кухню, чтобы найти себе таблетки. Ваня тоже не упустил возможность закинуться, что меня абсолютно не радует. Я не думаю, что могу ему указывать, но меня страшит мысль о том, что однажды он переборщит. Пока сам не захочет – не бросит. Достаю с верхней полки коробку с лекарствами и начинаю искать хоть что-то.       -Антон, нахера ты суетишься вообще? – слышу голос Кисы, который начал говорить гораздо тише – Придумал бы себе болезнь потяжелее, лежишь себе по-тихому, помираешь, а тебя ширяют… Я не знаю, может, мне себе тоже что-то типа такого придумать…       Я замираю с пачкой таблеток в руках, слыша все, что он видимо пытается от меня скрыть. Мне нельзя было этого слышать, но… Мы словно совсем не задумываемся о том, как друг другу тяжело. Толком не интересуемся переживаниями, не переходим на откровения и не позволяем капнуть глубоко. Почему?       -Не, не, не надо… - слабым голосом говорит ему Антон Витальевич, которого ломка наконец отпустила – Живи, это интересней. У тебя все впереди, позитив ищи…       -Да где, сука, на луне что-ли? – резко спрашивает у него Кислов – Вот у меня отец вообще крутой чувак был… Мать недавно рассказала. Альтернативный художник, в Штаты укатил и все.       -На сериал похоже… - усмехается доктор. Меня пробирает дрожь. Лариса никогда ничего не говорила Ване за отца, а тут столько подробностей. И он обо всем умолчал. Быстро выпиваю таблетку и только выхожу с кухни, как слышу поворот ключей в замочной скважине входной двери. На пороге появляется мама Кисы, которая удивленно поднимает брови и слегка улыбается.       -Машенька, здравствуй. – произносит она, снимая пальто. В комнате начинается возня. – А я не знала, что ты придешь.       -Да… Мы спонтанно решили фильм посмотреть. – отвечаю ей с таким же дружелюбием, смотря на то, как она направляется к комнате парня.       -Вань, я дома… - я вижу, что у нее все обрывается при виде доктора, сидящего в комнате сына. Не совсем понимаю ее реакцию…       -Привет, мам. А это Антон, он тренер по кикбоксингу – говорит Киса, который успел убрать все, что могло бы вызвать у Ларисы отвратительную реакцию. Антон Витальевич смотрит на Ларису таким же ошарашенным взглядом, медленно поднимаясь и направляясь к выходу. Господи, не может же быть, что они знакомы…       -Хотел, чтобы я вернулся – дополняет Киса, прокашлявшись.       -Куда? – спрашивает его мама, провожая взглядом мужчину. Она словно теряет равновесие и касается спиной стены. Я поднимаю брови и осторожно удерживаю ее, тоже оглядываясь.       -В секцию. У них там недобор, вот он и пригласил Ваню опять… - отвечаю вместо парня, чтобы она точно поверила – С вами все хорошо…? Может воды?       -Нет, нет… Просто устала… - произносит женщина, отстраняясь и направляясь в свою комнату, закрывая двери.       -Господи, я думала все! – говорю шепотом, закрывая дверь и открывая балкон, так как мне резко становится жарко.       -Нормально, нормально. – отмахивается Кислов, слегка заплетаясь из-за воздействия наркотиков – Как твоя голова?       -Мама рассказала тебе про отца? – спрашиваю, буквально перебивая его и не собираясь отвечать первой.       -Откуда ты…       -Вань, ты когда принимаешь что-то, то мало контролируешь громкость голоса. – выдыхаю и сажусь на диван, поднимая на него глаза – Почему ты не сказал мне? Я не понимаю, мы будто не доверяем друг другу. Я это вижу и в себе. Словно не хочу признаваться в чем-то, чтобы ты не начал глубоко копать.       -Тогда к чему все это? – резко спрашивает парень, поворачиваясь ко мне – К чему эти отношения, если мы элементарно не доверяем?       -Ты слышишь себя? – поднимаю бровь, оглядывая его – Я просто не понимаю, почему мы скрываем многое…       -Может, потому что не стоило сходиться так рано? – его слова вышибают из-под моих ног опору. Смотрю на Кису огромными глазами, поднимаясь и подходя ближе – Если между нами нет доверия. Быть вместе, только чтобы убедиться, что мы ни с кем другим трахаться не будем?       -Для тебя эти отношения такой смысл имеют, да? – я не верю, что он это сказал. Я не верю, что он скрыл от меня такое. Чувствую себя мерзко, потому что соврала и ему. Поджимаю губы, смотря ему в глаза, пока собственные начинает печь. Никаких слез, Маша, ты поняла? – На этом все?       -Все, пока нормально не научимся говорить друг с другом. – произносит Кислов, заплетаясь и упираясь руками в подоконник. Еще несколько часов назад все было нормально, что успело произойти…? В голове появляется только один ответ: наркотики успели произойти. Если под кайфом человек говорит правду, которую тщательно скрывает, то я не хочу продолжать ничего. Беру свой телефон и выхожу из комнаты, быстро хватая пальто, которое даже не надеваю. Я хочу быстрее убраться отсюда. Подумать не могла, что мы расстанемся так скоро и так… Так глупо? Я многое утаиваю – знаю, однако делаю это, потому что он просто не слышит, что я хочу разобраться сама. Возможно, мне стоит начать принимать помощь, а не строить из себя всемогущую?

***

      Опускаюсь на диван и зарываюсь пальцами в волосы, стягивая их у корней. Как же все заебало. Обидеть Машу легко, а вот как ты будешь просить у нее прощение, Вань? Голова кружится от принятых веществ, но ощущения дарят мне шанс избавиться от всего гнета этой блядской жизни. Не хочу обременять себя ничем. Вариант про тяжелую болезнь уже не кажется таким ужасным, каким его воспринимают другие. Моя голова касается подушки, а глаза сразу закрываются. Я только что расстался с Машей. Расстался, сука, с Машей. Нет, расставанием это даже не назовешь. Я просто спрятал все свои страхи и решил, что так будет лучше. Кому лучше? Мне или нам? Перед глазами сразу возникают образы. Новый год, какая-то тусовка на хате у Риты, куча алкоголя, наркотиков, шума. Все веселятся, строят планы и пытаются отвлечься от этой гребанной жизни. После очередной рюмки, выпитой с Хэнком, я поворачиваю голову и в просвете двери, ведущей на кухню, вижу Машу. Всех волнует возможность нажраться в усмерть, а она сидит за столом и читает. Читает, блять. На вечеринке в честь наступления нового года. Я не знаю, что тогда перевернулось у меня внутри, но я взглянул на нее иными глазами. Понял, что хотел бы, чтобы она была не просто подругой детства. Мне стало интересно, что у нее внутри, захотелось взглянуть на нее иначе, узнать, что она скрывает, какая она в одиночестве.       Я пьяный, Гендос дал мне попробовать что-то новое, но это резко перестало иметь значение. Все девушки, возможный секс, крутая тусовка и все прочее. Я помню, как просто захожу на кухню, закрывая дверь. Маша поднимает на меня глаза с улыбкой, прикрывая страницы, думая, что я буду предлагать ей еще выпить. Мне не нужно это. Просто сажусь напротив и киваю на книгу.       -Нашла время занудить. – говорю, желая ударить себя по лицу за такую формулировку. Она усмехается и закатывает глаз, показывая мне обложку.       -Вообще-то, это Бунин. Иногда жестокость, но красивой любви больше. Так что точно не занудство. – она продолжает улыбаться, кивая.       -Думаешь, что такая любовь бывает? – в моем голосе сквозит насмешка, которую она встречает с каким-то спокойствием во взгляде.       -Не знаю, но погружаться в чтение таких чувств прекрасно. – произносит Маша, начиная мне рассказывать про любимые произведения в этом сборнике. Я внимательно слушаю ее, стараясь не позволить затуманенному разуму упустить хоть что-то. Именно тогда я понял, какая она может быть еще. Мне захотелось прочитать все глупые книги, которые она когда-либо держала в руках. Я захотел знать о ней больше. Я захотел ее. Мне нужно сделать все, чтобы мы научились доверять. Не хочу терять своего ангела просто так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.