ID работы: 13903098

Мой ангел

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Иногда мне кажется, что я большая идиотка, чем Наташа Ростова. Не могу сказать, что у нас были похожие ситуации в жизни, но сейчас мне на ум приходит только это сравнение. Ночью, сквозь слезы, я меняла повязку и обрабатывала рану. Это было ужасно неудобно и больно, но сдаваться и просить маму нельзя было. Ее бы хватил удар, если бы она узнала. Утром я прикинулась жертвой болезненного расставания, дождалась ее ухода и начала приводить себя в чувство. Признаться честно, мне стало полегче, чем вчера.       Время уже близится к вечеру, однако я только сейчас могу вытащить себя из дома. Кожа такая же бледная, однако идти гораздо легче. Царапина оказалось глубже, чем я думала, но успокаивает, что пуля не осталась у меня в организме. Наверное, Антон Витальевич убил бы меня на месте, если бы узнал, что я сейчас иду на прогулку. Господи, Антон Витальевич… Голову сразу заполняют мысли об их возможной связи с Ваней. Это будет для него страшным ударом. Думать не хочу, что Киса способен натворить.       В мастерской оказывается пусто, что заставляет меня свести брови. Обычно вечером здесь есть хоть кто-то, но сейчас меня встречает закрытая на замок дверь и тишина. Иду к старому самолету, где часто зависает Мел, поднимаясь внутрь и поднимая бровь. Бок начинает болеть от стольких физических нагрузок.       -О, Малая! – говорит Гена, подскакивая и только собираясь броситься на меня с объятиями, как я его останавливаю. Он здесь совершенно один, что очень странно.       -Привет… - произношу со слабой улыбкой на бледных губах. Друг сразу сводит брови, замечая неладное. – Ты какими судьбами тут?       -Сначала ты ответь, куда пропала вчера. – говорит Зуев с некой строгостью в голосе. Я тяжело выдыхаю и опускаюсь на старые сидения, расстегивая пальто и поднимая свитер, демонстрируя парню свою повязку. Он не издает ни звука, медленно опускаясь напротив меня, ошарашенно оглядывая с ног до головы. – Пиздец, ты как выжила-то? Откуда это?       -Неудачная дуэль. Не парься, там ничего серьезного – снова скрываю рану за слоем одежды, проводя рукой по волосам – Я сама остальным расскажу. Так что произошло?       -Вы не подростки, а ходячие проблемы… - словно старый дед бурчит Гендос, зарываясь пальцами в волосы – Ты с этим Лехой полезла стреляться?       -Полезла. Судя по тому, что новостей нет, добить не смогла. – теперь мой допрос окончен. Я не сдвинусь с места, пока не получу ответы, почему Гена сидит в этом старом самолете. Слева от него разложены одеяла, что указывает на то, что он ночует здесь.       -Не смотри так. – обрывает меня друг, закатывая глаза – С девкой, сука, познакомился. Эта тварь у меня товар сперла, вот я и прячусь теперь.       -Ты проебал товар? – спрашиваю, чувствуя, как у меня аж перехватывает дыхание – Сука… Ген, они же тебя в асфальт закатают.       -Помогла, Маш! – взмахивает руками парень, огрызаясь в ответ на мои слова. Его нервное поведение понять можно.       -Ты здесь отсидеться пытаешься? – обвожу взглядом расписанные стены и выбитые окна – Тебе из города валить надо.       -Всем нам отсюда валить пора. – говорит Зуев, кивая на мой бок. Закатываю глаза и качаю головой, проводя пальцами по волосам. На улице слышатся голоса, а после к нам заходят остальные участники компании. Киса замирает, смотря на меня и сразу делая несколько шагов вперед, направляясь в мою сторону.       -Скажи мне, ты хоть немного о чем-то думаешь?! – громко говорит парень, но я даже не смотрю на него. Гена поднимается с места и останавливается перед Кисловым, сжимая его плечо.       -Не ори, тут тема серьезная. – обрывает его Зуев. Пока они выясняют отношения, Мел быстро подсаживается ко мне, обнимая. Вся напрягаюсь, но стараюсь не подавать вид, чтобы не привлечь к себе лишнее внимание.       -Ты где была, Маш? – спрашивает парень, оглядывая меня – Что с тобой?       -Все нормально, простите, что не предупредила… - произношу, выдыхая и прикасаясь ко лбу, чтобы убедиться в отсутствии жара.       -Не предупредила о чем?! – спрашивает Ваня, взмахивая руками – О том, что оборвешь связи и поставишь всех на уши?!       -Кис, спокойно. – говорит Хэнк, придерживая его за плечо, смотря то на меня, то на Гену, понимая, что мы оба о чем-то молчим. – Вам лучше сказать, пока тут все целое.       -О, да ты капитан очевидность! – орет на него Кислов, сбрасывая руку с плеча.       -Да заткнись, Киса! – выпускает эмоции Мел, пытаясь добиться тишины. Я не встреваю, просто сижу и наблюдаю за ними, словно независимый зритель.       -Я была на дуэли с Алексеем, немного пострадала, поэтому и не отвечала. – только мои слова вызывают молчание. Киса отпихивает Борю и Гендоса, подлетая ко мне и опускаясь на корточки.       -Куда попал? – спрашивает парень и только собирается ко мне прикоснуться, как я останавливаю его руки, смотря в глаз.       -Все нормально. Там ничего серьезного. – говорю с холодом в голосе. Мне все еще очень обидно из-за той ссоры. – Антон Витальевич мне помог.       -Нахуй ты вообще туда полезла? – спрашивает сквозь зубы, не отводя взгляд ни на секунду. Думаю, что ему хочется оторвать мне голову.       -Потому что надо было! – вскрикиваю, сразу начиная жалеть об этом. Осторожно прикасаюсь к раненному боку и опускаю голову, чувствуя на своей руке руку Вани. – Я должна была разобраться с этим…       -Легче стало? – спрашивает Егор, который все это время наблюдал за нами.       -Немного стало…       -Ну тогда, конечно, все не зря. – недовольно бурчит Кислов, отпуская мою руку, когда я немного отхожу от приступа боли. На его недовольства отвечать не собираюсь. Есть дела и поважнее, чем доказывать ему, что для меня важно, а что нет.

***

      Мы стоим вчетвером вокруг старого бака, в котором горит недавно разведенный костер. Гена остался в самолете и отправил нас прочь, чтобы его случайно не заметили недоброжелатели. Мне жутко от мысли, что с ним могут сделать, если найдут и спросят за все потерянные деньги. Неужели нельзя найти себе занятие побезопаснее.       -Блин, ребят, а если серьезно… - спокойно произносит Киса, оглядывая нас уставшим взглядом – Сырой он же ведь не остановится, пока Гендоса не найдет.       -Угу… Учитывая, сколько товара и на какие бабки он потерял – произношу слегка хриплым голосом, не отводя взгляд от завораживающей стихии, которая так и влечет в свои сети. В голове возникают картинки, как барыги прижимают раскаленный прут к телу Зуева, выпытывая из него информацию. Мне становится дурно.       -Вот именно. Сколько Геныч просидит в самолете? Пару недель? – спрашивает Ваня, пряча руки в карманы застегнутой куртки. Я чувствую, что он периодически бросает на меня взгляды, но стараюсь молчать и не обращать внимание. Знаю, что нам еще предстоит очень серьезного поговорить, но в эту секунду мы обсуждаем более насущные проблемы.       -Да… Надо деньги искать, собирать там… - произносит Мел, слегка кивая головой – Я не знаю, по частям может, типа того…       -Какие части, ты че? – Кислов говорит с раздражением, потирая подбородок, но не переходя на громкий тон – Тебя Сырой сам на части порвет за эти части.       -А что ты еще предлагаешь? – спрашиваю, поднимая глаза на парня.       -Маховик возмездия… - задумчиво произносит Хэнк, впервые нарушая свое молчание за все время нашего разговора.       -Че? – сводит брови Киса, поворачивая голову к другу и делая вид, что совсем не услышал мой вопрос.       -Сначала мы Толстого на бабки развели, а потом Геныч товар взял. – после недолгой паузы говорит Боря, смотря в огонь, словно в свое отражение. Уроки литературы точно идут ему на пользу. – Эта телка, что товар сперла, и есть маховик возмездия.       Киса закатывает глаза и кивает так, словно слышит от друга полную ерунду. Еще бы, в такой ситуации верить в карму последнее дело, но я в чем-то согласна с Хэнком. Таких совпадений не бывает.       -Ты про маятник смерти не слыхал? – спрашивает Ваня, подаваясь в сторону Хенкинка – Эдгар Аллан, сука, По.       -Хорош вам. – шумно выдыхаю, чувствуя, как ноги уже начинают подгибаться от усталости.       -Я согласен с Хэнком. – говорит Мел, оглядывая нас. Жду, что он озвучит мои мысли. – Если ты кого-то развел, то жди, что и тебя скоро разведут.       -Вот я тоже про это подумала, - дополняю слова друга, проводя рукой по волосам – Не знаю, кто здесь ответственный, возмездие, карма, но рано или поздно вернется все…       -Ну тогда пиздец вам, ребята. – говорит Киса, ведя бровью – Вы же уже троих завалили. Ждите ответку.       -Не троих. – поправляю его, прожигая ледяным взглядом – Ладно, я пойду, устала уже.       -Я провожу. – тут же произносит Кислов, застегивая куртку и кивая друзьям. Я делаю то же самое и спокойно беру его под руку, чтобы было хоть немного проще идти. Чувствую слабость в конечностях и легкую ломоту в теле. Думаю, что поднимается температура. – Ты не завалила его?       -Нет, в живот попала, но новостей нет, значит живой. – тихо произношу, смотря себе под ноги и стараясь не упасть.       -Блять, Маш, нахер ты вообще поперлась сюда… - раздраженно говорит Ваня, наблюдая за мной и придерживая так, чтобы я не упала.       -Хотела поговорить… Признаться. – отвечаю честно, ощущая, как на душе скребутся кошки. Ну зашибись. Мне стыдно перед ним за свое вранье. – Ты извиниться не хочешь?       -Я извиниться должен? – ошарашенно спрашивает Киса, смотря на меня, но в конечном итоге закатывая глаза от раздражения – Ты ведьма.       -Знаю, но это не извинение. – кладу голову ему на плечо, наслаждаясь прохладой куртки на виске – Твои слова меня очень сильно обидели.       -Я наплел какой-то херни, Маш. – чувствую, что его плечи поднимаются в бесшумном вздохе – Не знаю, что на меня нашло, но… Да блять, меня ничего не оправдает в этой ситуации. Просто я загнался, думал, что ты на рожон полезешь, если я тебе все расскажу.       -Ну я же полезу. Как ты, собственно.       -Про это и говорю. – произносит Ваня, приобнимая меня за плечо – Я не хочу, чтобы с тобой произошло что-то еще.       -Я хочу того же. – прикрываю глаза, шумно выдыхая – Пожалуйста, давай будем просто помогать друг другу, внимательно слушать и не лишать свободы? Мне невыносимо от мысли, что ты захочешь решать все мои проблемы, а я буду в стороне.       -Ты права. Я много на себя взял в этом плане. – он целует меня в макушку, прижимая к себе чуть сильнее, но, чтобы не причинить боль – Обещаю больше так не делать. Я помогу тебе в любой ситуации, но решать ты будешь сама. Если надо, то я сделаю все, но только после твоего разрешения.       -А я обещаю больше не утаивать ничего важного от тебя и принимать помощь, если почувствую, что не справляюсь сама. – останавливаюсь посреди дороги и осторожно обнимаю его, зажмуриваясь. Вокруг темно, пусто, люди давно сидят по домам, а мы стоим на улице и молча обнимаемся, наслаждаясь примирением. Только бы сдержать обещание и не разочаровать его…

***

      С трудом открываю глаза, слыша безумную трель звонка, раздающуюся по всей квартире. Кому хватило ума прийти в такую рань? Взгляд падает на часы – 11.58. Хорошо, не рань, но сути не меняет. Осторожно приподнимаюсь, тяжело дыша и всеми силами стараясь не беспокоить рану. Вчера у меня хватило сил принять душ и обработать свою «болячку», как я ее ласково называю, поэтому сейчас уже попроще. Сегодня суббота, видимо мама вышла на смену с утра, но тогда мне неизвестно, кто мог заявиться. На пару секунд становится страшно. Босиком тихо ступаю по холодному полу, стараясь не шуметь, боясь даже дышать нормально. Осторожно смотрю в глазок и выдыхаю с облегчением, на пару секунд упираясь лбом в дверь. Провожу рукой по волосам, поворачивая замок и впуская в квартиру взвинченную Дашу, которая сразу начинает наматывать круги по коридору.       -Боже, боже, у тебя моторчик завелся или что происходит? – поднимаю бровь, снова замыкаясь и поворачиваясь к подруге. Только бы не начала меня хватать, как она любит делать.       -Мама дома? – спрашивает Ильинская, заглядывая на кухню и только после быстро разуваясь и снимая куртку. Отрицательно качаю головой, не спуская с нее глаз. Видимо произошло что-то отвратительное, раз она в таком настроении. – Маша, это полный пиздец!       -Да что случилось? – не выдерживаю, слегка прикрикивая и аккуратно опускаясь на стул на кухне.       -Боря с катушек слетел. – говорит мне Даша, взмахивая руками – Ладно, порвал со мной. Я ему вчера написала, хотела выяснить, но он сказал, что ему не до этого. Я начала информацию вытаскивать, ну он и раскололся…       -Что сказал? – зеваю, ожидая услышать какую-то ерунду.       -Оксана на берегу нашла куртку бармена и принесла домой. Хэнк признался ей… - Ильинская нервно кусает губы, в то время пока ее глаза наполняются слезами. Я открываю рот, смотря на нее с таким шоком, который невозможно описать словами. У меня внутри все обрывается от ее слов, а тело начинает слегка трясти от нервов.       -Блять… Нет, нет, нет… - произношу, дыша чаще и сдерживая панику, прикрывая рот рукой – Не может быть такого… Он же теперь отцу рассказать может…       -Ты не серьезно… - обрывает меня Даша, падая на стул напротив. В ее глаза не меньший ужас, чем в моих. Как она только выдержала молчать об этом всю ночь?       -Ты думаешь нет? – спрашиваю, поднимая на нее глаза – Я не верю, что он сдаст Мела, но может взять все на себя… Он ужасно поменялся после той дуэли…       -Какая, сука, дуэль, Маша?! – кричит подруга, ударяя ладонью по столу – Это было убийство! Самое настоящее убийство!       -Не ори! – разъяренно смотрю на нее в ответ, тяжело дыша и осторожно прикасаясь к боку – Знаю я! Думаешь не помню? Суть не в этом, а в том, что он на себя все возьмет…       -Отец же не закроет его…? Родного сына…? – произносит Ильинская после паузы, нервно кусая губы – Умоляю, не говори пока никому… Может и не признается.       -Пиздец, еще один секрет хранить… - зарываюсь пальцами в волосы, выдыхая и медленно откидываясь на спинку стула – Ваня если узнает, что я молчала, то убьет меня.       -А ты сделай так, чтобы не узнал… - пытается убедить меня Даша, смотря самыми настоящими щенячьими глазами.       -А ты бы смогла врать человеку, которого любишь? – спрашиваю, опуская взгляд и кивая в ответ на ее молчание – Вот и я вряд-ли смогу…       На кухне повисает тишина, которую обрывает звук уведомления. Открываю сообщение и тут же замираю, ощущая, как душа медленно покидает мое тело. Незнакомый номер прислал фото моих окон с подписью «Уютно дома, дорогая Мария?»       -Маш, ты чего побелела вся…? – взволнованно спрашивает подруга, кусая губы. Я не отвечаю. Точно знаю, кто прислал сообщение, и что ему нужно. Месть всегда движет людьми, заставляя их совершать ужасные поступки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.