ID работы: 13903098

Мой ангел

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
            Просыпаюсь я гораздо раньше Вани, который спит мертвым сном и не планирует вставать. В комнате стоит ужасный запах алкоголя, поэтому я смело открываю окно, укрываю этого придурка и выхожу, тихо прикрывая дверь. Слышу на кухне тихий стук посуды, поэтому смело направляюсь туда, улыбаясь маме.       -Доброе утро, - произношу, обнимая ее и доставая чашку, чтобы она варила кофе и для меня тоже – Как ты спала?       -Как обычно, дорогая. – мама целует меня в висок, поглаживая по волосам – Как ты? Ваня жив там?       -Ой, что с ним будет… - усмехаюсь, качая головой и присаживаясь за стол, зевая – Поспит часов до 10 и здоровенький.       -Часто так…?       -Нет, вчера… - поджимаю губы, думая, как бы мне подобрать слова – Вчера узнали, что отца Гены убили. Там все очень сложно, вот они и решили видимо стресс снять.       -Кошмар какой… - мама закрывает рот руками, качая головой – А как же Гена…? Где он сейчас?       -Не знаю, сказал, что ему нужно уехать… - мне тяжело говорить об этом. Он навсегда останется для меня очень близким другом, поэтому я искренне переживаю. Сразу вспоминаю, как мы год назад сидели пьяные у него в репетиционной, строя планы на будущее. Эти мысли отзываются у меня в душе неприятной болью.       -Боже, бедный мальчик… - она медленно встает, проверяя кофе в турке – Если объявится, ты скажи, что может обратиться за любой помощью.       -Конечно, мам. – киваю, слабо улыбаясь. Я всегда готова помочь друзьям, но в свете последних событий Гена не станет ни о чем нас просить, чтобы не подвергать опасности. Теперь его ищет не только Сырой, но и этот гребаный Алексей. – Ты до скольки работаешь сегодня?       -Ой, у меня сегодня половина смены, поэтому часов до трех. – мама разливает кофе по чашкам и садится напротив, делая глоток – А у тебя какие планы?       -В понедельник в школу, поэтому хочу всю домашку сделать, оценок получить. – звучит так, будто я шучу, но на деле нет. Я правда собираюсь уделить время учебе и немного подтянуть оценки, чтобы не было проблем.       -Ага, смешная шутка. – усмехается она, качая головой – Сделаю вид, что поверила.       -Мам! – возмущенно хмурюсь, попивая кофе – Вот правда сделаю, посмотрим на твою реакцию!       -А я и не говорю, что не буду рада.       Цокаю языком, качая головой, но после улыбаясь. Мне нравится, что мама наконец шутит, активно поддерживает разговор, в принципе выглядит живой. Видимо смогла отдохнуть. Через полчаса она уходит, отправляя мне напоследок воздушный поцелуй и замыкая дверь. Я тянусь, выставив руки вверх и направляясь обратно в комнату, где Киса спит так же безмятежно. Закрываю окно, так как становится холодно, и ложусь на кровать, проводя рукой по его волосам. Он мычит в ответ так, словно сейчас умрет, что вызывает у меня смех.       -Я сейчас сдохну… - хрипло произносит парень, приоткрывая глаза и смотря на меня с удивлением – Ты как тут…?       -Вообще-то это ты у меня. – недовольно кривлю губы, прищуриваясь.       -Как я дошел? – продолжает Кислов, пытаясь восстановить в памяти хронологию всех событий.       -С божьей помощью.       -Это с твоей?       -Ага, – довольно улыбаюсь, с тихим стоном переворачиваясь на спину и складывая руки на животе – Вода и таблетки от головы на тумбочке, приходи в себя.       -Спасибо, святая Мария. – говорит с усмешкой, садясь на кровати и потирая виски, после выпивая таблетку и падая обратно – Как плохо…       -Бухать меньше надо, – цокаю языком, но в итоге ложусь поближе, обнимая его – Я рада, что ты ночевал у меня, хоть и был невменяемым.       -В следующий раз ты ночуешь у меня, и я точно буду вменяемым. – Ваня приобнимает меня, усмехаясь и снова закрывая глаза – Чем заниматься будешь сегодня?       -Уроки делать.       -Смешная шутка, - он улыбается во все зубы, смотря на меня так, словно я идиотка. Бью его по животу, закатывая глаза – Это не шутка?!       -Не шутка! – недовольно бурчу и хочу отвернуться, но Киса не позволяет, обнимая меня покрепче – Нужно подтянуть оценки, поэтому сделаю все, что только можно и буду вымаливать четверки. Я вижу, что у тебя есть желание сделать за меня математику.       -О да, я пиздец как мечтал об этом.       -Ну и чего ты молчал! – усмехаюсь, целуя его, после отстраняясь – От тебя очень сильно несет.       -Ой, как же так, я же вчера не пил! – Кислов качает головой, поднимаясь с кровати и начиная тянуться, пока идет в ванную. Отправляю в него подушку, пока не вышел из комнаты.       -И не надо тут соблазнять!       -Прости, но тогда мне придется совсем уйти от тебя.       -От скромности ты точно не умрешь… - произношу, обнимая одеяло и смотря в потолок. Телефон Кисы на тумбочке начинает звонить, вырывая меня из мыслей. Не знаю, правильно ли будет смотреть, кто звонит, а уж тем более отвечать… Ой, да ладно. Не думаю, что ему звонит любовница. Тянусь и беру телефон, смотря на экран – звонит Мел, поэтому я спокойно беру трубку – У аппарата.       -Маш, где Киса? – сразу спрашивает друг. Слышу по голосу, что он нервничает.       -В душ пошел, а что случилось…? – спрашиваю, приподнимая бровь, словно он видит меня перед собой.       -Гена же вчера вечером звонил, сказал, что ему нужно залечь на время… - Егор ходит с места на места, что я понимаю по дыханию – Сказал, что пистолеты спрятал в самолете, я и пошел сейчас за ними.       -Господи, да говори уже в чем дело! – сажусь на кровати, нервно покусывая кончик большого пальца.       -Я только хотел забрать их, как Хенкин пришел. – говорит Меленин, выдыхая в трубку – Искал Гену, но я чуть не спалился. У меня ощущение, что он что-то знает.       -Не говори ерунды… - произношу, а сама верю в его теорию. Мне кажется, что Хэнк давно рассказал все отцу, а сейчас под нас просто копают.       -Короче, передай Кисе, чтобы был тише воды, ты тоже. – говорит друг, после бросая трубку. Пару секунд слушаю гудки, смотря в пустоту перед собой. Чувствую, что нам конец.

***

      Как и просил Мел, мы сидим спокойно, не высовываемся уже два дня. Я посвятила все выходные учебе, в понедельник высидела все уроки и получила оценки, именно поэтому сейчас иду домой с гордостью на душе. Про Гену так и не было новостей – абонент недоступен. Искренне надеюсь, что с ним все хорошо.       Поднимаюсь по ступенькам, перебирая в кармане ключи от квартиры. Мама сегодня работает часов до десяти, поэтому планирую сидеть дома и ждать ее прихода, чтобы поболтать. Мне не хватает совместного времени. Закрываю за собой дверь и позволяю облегченно выдохнуть, раздеваясь. Устала, как собака. Ложусь на кровать и просто смотрю в потолок, складывая руки на животе. Все дни так спокойно, что я аж начинаю напрягаться. Обычно после таких затиший следует страшная буря, которая приносит нам миллиард проблем. Меньше всего мне сейчас хочется выяснять отношения и решать серьезные вопросы. Все, что мне нужно – налить кофе, включить музыку и сесть рисовать. Только поднимаюсь, чтобы осуществить план, как телефон начинает звонить, заставляя меня откинуть голову. Неужели нельзя забыть про меня на один день? Нервно беру трубку, тяжело выдыхая.       -Да, Мел? – спрашиваю, проводя рукой по волосам, направляясь на кухню.       -Маш, подгоняй на базу. – говорит мне друг – Киса звонил, сказал подготовить гарнитур, он злой до ужаса, что происходит?       -Блять… - поджимаю губы и бегом обуваюсь, надевая пальто – Ты где сейчас? Зайди за мной!       -Через минут пять буду, я от школы отошел только, жди. – парень бросает трубку, оставляя меня в тишине. Я хватаю ключи, выходя и замыкая дверь. Понятия не имею, с кем он мог так повздорить, чтобы наплевать на всю конспирацию и решить устроить дуэль. Только если…       -Нет… - произношу вслух, спускаясь по ступенькам и тяжело дыша. Я думаю только о том, что Антон Витальевич признался ему, поэтому такая реакция. Нет, не может такого быть.       Выхожу на улицу и направляюсь к дороге, по которой мы обычно идем к мастерской. Ощущение, что я жду Мела час, но на деле он прибегает через пару минут, пытаясь восстановить дыхание.       -Он не сказал с кем? – тут же набрасываюсь на Егора с вопросами, начиная идти в сторону базы.       -Нет, ничего, - говорит Меленин, проводя рукой по выбритой голове – Ты может знаешь, что за кипиш?       -Откуда? – вскидываю бровь, прикасаясь к боку – В школе все хорошо было, ты сам видел, а потом… Он сказал, что у него дела. Но был же абсолютно спокоен!       -Да это же Киса! Что угодно могло произойти… - Мел ускоряет шаг, но тактично замедляется, когда видит, что мне тяжело идти. По пути мы встречаем Хэнка, который удивлен не меньше. Отвечаем на все его вопросы, после храня молчание. Когда проходим в мастерскую, видим, что Ваня ходит из стороны в сторону, нервно пихая неугодную ему мебель.       -Ты нахера ее втянул?! – раздраженно спрашивает парень, смотря на Мела.       -Ты молчать об этом собрался?! – нападаю в ответ, делая шаг вперед – Ты чего такой заведенный, что произошло?       -Че я вам, как задрот, должен все объяснять?! – кричит на меня Кислов, продолжая ходить по мастерской. Ребята расходятся по разным углам и наблюдают за ним, видимо ожидая, когда успокоится. – У меня крутая мотивация! Просто, сука, крутейшая!       -А ты просто скажи с кем и все! – говорит Егор, присаживаясь на стол.       -А так ты мне че, гарнитуру не дашь? – спрашивает с наездом Киса, поднимая бровь.       -Не даст. – обрываю его, раздраженно взмахивая руками – Тебя просто просят сказать с кем и все!       Он выдерживает паузу, нервно облизывая губы и со всей силы ударяя ногой по боксерской груше.       -С отцом, сука! – орет парень, поворачиваясь к нам. Черт, нет… Я так надеялась, что хоть в этот раз мои предположения окажутся неправильными.       -С кем…? – Мел ошарашен заявлением друга, поэтому смотрит на него с шоком в глазах.       -Че, не расслышал, а?! – спрашивает Ваня, приближаясь к другу – С отцом! У вас двоих они есть, вот и у меня появился!       -Но… С родственниками дуэли нельзя проводить, - пытается переубедить его Егор, смотря то на меня, то на Хэнка. Я сижу молча, просто наблюдая за парнями, не встревая в диалог.       -Хорош, а! – вспыхивает Киса, гневно тыкая пальцем другу в плечо – Нельзя ему… Можно! После того как бармена захерачили, тут все уже можно! Че друг другу мозги правилами засирать! Нет их, все! Кончились!       -Нет, не кончились, я не согласен. – говорит Мел, смотря на парня. Я сажусь на диван и ко мне тут же падает потерянный Боря.       -А мне насрать, согласен ты или нет! – Кислов не дает ему договорить, взмахивая руками – Пистолеты не одному тебе принадлежат. Можете вообще, нахер, не приходить! Стволы отдали и все!       -Кис, он же не знал! – кричу на него, резко поворачивая голову. В мастерской повисает молчание, все глаза устремляются на меня. Конченная дура. Маша, ты просто идиотка. Опускаю взгляд, пытаясь сдерживать дыхание, чтобы не начать паниковать.       -Что ты сказала? – тихо произносит Ваня, медленно подходя ко мне. Он присаживается на корточки и легонько берет меня за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Я молчу. Не произношу ни слова, но начинаю дрожать. Мне впервые страшно рядом с ним. Боюсь, что Киса не сдержится и сорвется на мне. Если посмеет ударить – я не переживу. – Маша, блять… Повтори, что ты сказала.       -Кис, полегче… - произносит Хэнк, отстраняя его от меня. Тоже не знает, чего вообще ожидать.       -Я сказала, что он не знал о тебе. – тихо повторяю, поднимаясь с места.       -Только ты, сука, знала об этом, да? – спрашивает парень, срываясь на крик и дергаясь в мою сторону, но Боря держит крепко, не позволяя подойти – Ты знала об этом?!       -Я недавно узнала! – громко отвечаю, вздрагивая, когда Кислов все-таки вырывается и подлетает ко мне, однако ничего не делает. Просто стоит и смотрит, не касаясь.       -И ты молчала. Ты скрыла это от меня, Маша!       -Я не хотела быть той, кто расскажет об этом! – кричу на него, дрожа от переизбытка эмоций – Я вообще не должна была лезть в это!       -Вот и не лезла бы! Как тебе, блять, вообще после этого можно верить?! – Ваня тяжело дышит, снижая тон, просто смотря на меня с разочарованием – Уйди отсюда.       -Кис… - произносит Мел, пытаясь помочь мне хоть как-то, но я качаю головой.       -Пусть она валит отсюда! – орет парень, отворачиваясь от меня. В моих глазах застывают слезы, которым я не позволяю вырваться наружу. Не сейчас. Я сама во всем виновата. Мне стоило рассказать ему, а не молчать и ждать лучшего момента. За помощь Антону Витальевичу я заплатила очень дорого. Смотрю на Кису, закусывая губу и выходя из мастерской. Мельком слышу, что они продолжают спорить, но меня это уже не волнует. Я самая настоящая тварь.

***

      Хэнк: Маш, выходи.       Я: Он пристрелит нас обоих, если я приеду.       Хэнк: Какая разница? Только ты сможешь его переубедить.       Яростно ругаюсь, бросая телефон на кровать рядом с собой и поднимаясь. Быстро надеваю джинсы и свитер, обуваюсь в коридоре и беру пальто, заканчивая собираться уже в подъезде. Хэнк и Мел сразу сообщили мне, где и во сколько будет дуэль. Не стали задавать вопросов, не посчитали меня предательницей – они прекрасно понимают, что иначе я не могла поступить. Боря приехал за мной, соврав, что отец задерживает. Я благодарна ему всей душой.       -Спасибо большое… - выбегаю на улицу и крепко обнимаю друга, сидящего на скутере.       -Садись скорее, благодарности потом. – говорит Хенкин, заводя мотор и выезжая в сторону заброшенного, недостроенного здания почти на окраине города. Киса заявил, что там никто нас не заметит. Крепче держусь за друга, закрывая глаза и стараясь сохранять спокойствие, но у меня это получается паршиво.       Спустя пять минут мы въезжаем на первый этаж заброшки, останавливая байк в стороне. Я слезаю и сразу сталкиваюсь с криком раздраженного Вани.       -Хэнк, сука! – орет парень, кривя губы от злости. Друг игнорирует его, сводя брови и смотря на поникшего Антона Витальевича.       -Вы когда успели доктору свистнуть? – спрашивает Боря, смотря на Кису и Мела.       -Это… Не мы, я думал, что это ты. – говорит Егор, поворачиваясь к мужчине, пока Кислов носится из стороны в сторону, сдерживая ярость, после начиная отмерять шагами барьеры. Мне хочется подойти к нему, что-то сказать, но я просто стою, не смея встревать – Антон Витальевич, Геныч свалил ненадолго, так что, я не знаю, чем расплачиваться, сорри…       -Я сегодня… - произносит мужчина, выдыхая – Ну, я не в качестве доктора.       -Он сегодня в качестве папика, который сколдовался из ниоткуда, - раздраженно бросает Ваня, тем самым отвечая на вопросительные взгляды друзей – Да, Ангелова?       -Кис… - поджимаю губы, делая шаг вперед, но он даже не хочет меня слушать.       -Чего? – шокировано спрашивает Меленин, смотря на нас троих. Хэнк испытывает не меньшее удивление, оставаясь чуть в стороне.       -Антон Витальевич, оказывается, не знал о моем существовании и тут вдруг узнал! – продолжает Кислов, словно рассказывая друзьям древнюю легенду, при этом активно жестикулируя – Торчал себе потихонечку, да? А потом смотрит в зеркало и думает: а старость-то вот она уже, да? И супчику захотелось в кругу семьи, и ласки женской, да?       -Не надо, Вань, ну! – чуть громче говорит доктор, выдыхая – Ты прав, я мудак конченый, но… Это все… Это неприятно слышать, честно. Если бы я тогда случайно с твоей мамой не столкнулся, то… Ну, так бы все и оставалось.       -А все так и останется, урод! – орет Киса, бросая на землю маленький камешек – Проторчал всю жизнь, нихера о нас не зная, так и продолжай! У тебя, небось, вдоль побережья в каждом городишке по семьишке?!       -У меня никого нет… - тихо произносит Антон, опуская плечи. Я провожу руками по волосам, ловя на себе взгляд парня, который, к сожалению, ничего не значит. Он смотрит, словно в пустоту, поворачиваясь к мужчине, когда тот подходит ближе – Вань… Мы с твоей мамой… Мы в институте, на первом курсе… Она потом просто… Ну, она просто исчезла из института, и мы потерялись.       -Говно вонючее! – громко кричит Кислов, грубо толкая его в грудь. Его голос полон не только злости, но и боли. Я не представляю, что он чувствует. Мы тут же подлетают к ним, просто оставаясь рядом, чтобы разнять прежде, чем начнется драка – Это «потерялись» называется?! Это че тебе, сука, ключи от самоката, а? Да я с трех лет ее спрашивал, где ты, как ты, сука! Искал тебя, мудака, везде! А она сказала: В Нью-Йорке, в Бронксе, наконец-то, блять, раскололась! Черные его замочили!       Ваня снова пихает доктора в грудь, заставляя отступать все ближе к стене и выдерживать все нападки, каждый удар, после взмахивая руками.       -А вот он какой, Антон Витальевич, сука, недоделанный торчок, а! – говорит парень, указывая на барьер – Встал на тридцать метров и молись!       -Антон Витальевич, ну может вы ему как отец скажете? – спрашивает Хэнк.       -Что скажу-то? Что ему сказать? – мужчина находится в замешательстве, не понимает, как ему поступать. Поворачиваю голову и вижу, что Ваня хватает себя за волосы, тяжело дыша. Я в миг оказываюсь рядом, прикасаясь к его плечу, но он грубо вырывается, смотря на меня с яростью.       -Уйди, пока сама к барьеру не встала! – смотрю ему в глаза, поджимая губы, но в итоге отходя в сторону. Мне больно слышать от него подобное, еще и в таком тоне, но я не говорю ничего против, потому что знаю, что заслужила.       -По-отцовски, что-ли нельзя? – спрашивает Боря, чем неосознанно обрушивает на себя гнев друга.       -Слышь, сука! По-сыновьи будешь дома разбираться, понял?! – кричит Киса, подлетая к Хэнку, ударяя его по плечу. От его вечных перебежек и крика у меня начинает болеть голова. – Мы с ним все обсудили, все решили, он согласился! Давай за гарнитуром!       Когда Хенкин приносит пистолеты, Ваня грубо впихивает один отцу, отходя к своему барьеру и тяжело дыша.       -Кис… - произносит Мел, но его слова растворяются в воздухе. Берусь руками за голову и стягиваю волосы, зажмуриваясь. Я не знаю, что еще сделать, чтобы он передумал.       -Вань, мы сделаем все, как ты захочешь, правда, - говорит Антон Витальевич, смотря на сына – Более того, я должен был сам это сделать давно…       -Да, сука, а что же не сделал?! – парень указывает на бутылку, уходя к своей отметке – Бутылку видишь? Вставай к ней, жалостливый!       -Кис, ну вы же теперь соединились, это же так круто… - произносит Егор, уходя вслед за другом.       -Он у меня вон с тем мусором сейчас в углу соединится! – Кислов снова кричит, выпрямляясь – Давай, как родня можешь первый начинать!       -Это твой папа… - Мел говорит тихо, теряя всякую надежду. Доктор кивает, заряжая пистолет и стреляя в воздух. Я дергаюсь, начиная нервно кусать губ, подходя чуть ближе к Хэнку, который стоит на стороне Кисы.       -Это че за выкидыш, а, блять?! – орет Ваня, грозя отцу стволом – Ты че, думаешь, я после этого тебя не пристрелю?!       -Вань… У тебя все получится… - Антон Витальевич шумно втягивает воздух, дрожа. Этот человек не хочет умирать. Он и не должен умереть сейчас – Вы со мной ту не заморачивайтесь, ладно? Тут, ну, рубероидом закроете, и все. Могут долго не найти.       Мужчина улыбается, словно вспоминает что-то, и достает из кармана сложенные листочек, показывая его сыну. Не знаю, что там, но искренне молюсь, чтобы это помогло разрешить конфликт в положительную сторону.       -Вань, у тебя жив дед. – говорит доктор, выдыхая. Я уже не могу на все это смотреть. Хочется кричать, ругаться, ударить его, но только не позволить свершиться ужасному – Тут его адрес. Он в прошлом хирург… И он будет очень рад тебя видеть. Вы похожи…       -А сестренок у меня симпотных, случаем, нет?! Я-то теперь свободный! – кричит Кислов, дожидаясь, когда отец отрицательно покачает головой. Опускаю взгляд, начиная дрожать. Не думала, что мы решим все так. – Ну нет, значит встал и стой! Этот твой прикол с дедом не работает.       Киса направляет дуло пистолета на Антона Витальевича, пока тот тяжело дышит, пытаясь смириться с фактом своей скорой смерти. Мы молчим, смотря на эту картину и не зная, что еще сделать.       -Мел, ты че стоишь? – сквозь зубы спрашивает Ваня – Считать будешь?       -Нет, Кис, не буду… - безразличным тоном отвечает друг, смотря на него.       -Сука. Хер на вас, сам посчитаю. – говорит парень, делая глоток воздуха – Раз.       -Слышь, чувак, у Гены отца насмерть задолбили. – быстро говорит Хэнк, делая шаг вперед, но я вытягиваю руку и останавливаю его, не позволяя пройти дальше – А он, несмотря на ментов и этих уродов, к нему на похороны рванул. А ты сейчас че хочешь? Своего здесь грохнуть? Маша права, он же не знал о тебе ничего.       Киса лишь раздраженно отталкивает его, продолжая наводить прицел. Мел выходит вперед, закрывая Антона Витальевича собой, что вызывает у нас с Борей испуганный вздох.       -Отошел от него! – раздраженно бросает парень, кивая головой в сторону.       -Егор, пожалуйста, отойди… - произносит доктор, нервничая – Ты же знаешь, что он нервный.       -Да, сука, я очень нервный! – громко кричит Кислов – Последний раз говорю, отошел от него!       Хватит. Я не могу больше стоять в стороне. Срываюсь с места и приставляю дуло пистолета Кисы к своему лбу, закрывая глаза. Мне плевать, если он меня застрелит. Я не позволю ему убить отца после того, как похоронила собственного. Так нельзя. Мне кажется, что вокруг меня все исчезает – чувствую только холод металла на своей коже. Мне не страшно. Если я сейчас умру, то перестану бояться окончательно. Моя голова больше никогда не будет болеть. Возможно, я наконец обрету то спокойствие, о котором мечтаю.       Киса тяжело дышит, смотря на меня с яростью, после начиная кричать. Он просто кричит, хватая меня за голову и упираясь своим лбом в мой, почти сразу отталкивая. Он разворачивается и отходит в сторону, стреляя в пол.       -Как же вы меня все задолбали! – он невероятно зол, просто ходит из стороны в сторону, тяжело дыша и проводя рукой по непослушным волосам. Я закусываю губу и быстро подхожу к нему, заключая в объятия, которые он быстро разрывает, не желая быть рядом со мной.       -Прости меня, прости – произношу, шмыгая носом и сразу попадая в руки к Хэнку, который насильно отводит меня в сторону, тем самым не позволяя попасть под горячую руку. Так было нужно. Если бы я поступила иначе – все закончилось бы ужасно. Ваня бы никогда себе не простил этого. Пусть лучше он ненавидит меня, чем винит себя за убийство родного отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.