ID работы: 13903720

90-е

Смешанная
R
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — э-э-эй, пискля, нам что-то задавали? — пронеслось эхом по коридорам старой общаги.       — Венера, не ори так, — произнёс шёпотом Меркурий.       — пискля, просто ответь на мой вопрос!       — нет, не задавали. Но преподаватель сказал, что мы должны будем сдать, на следующей неделе все конспекты.       — вот и славно. Ты же дашь свою тетрадку?       — да, конечно.. — губы Венеры коснулись макушки Меркурия, из-за чего тот покраснел.       — пошли погуляем, — девушка накинула кожаную куртку и пошла к выходу из общежития.       — пойдём, — парень захватил тёплую кофту и побежал за Венерой.       Пол скрипел. Это жутко бесило парня. Уж слишком этот звук напоминал ему о детстве...

***

      — какого хуя ты шумишь?! — прорычал отец Меркурия, ища в темноте сына.       — о-отец, я п-пр-росто в-вышел п-попить в-воды, — сказал ребёнок, заикаясь.       — а какие у нас правила?       — не в-выходить из к-комнаты н-ночью..       — правильно, и что следует, если ты ослушаешься?       — н-наказание.. — глаза Меркурия, наполнялись слезами и он начала плакать.       — не ной, пискля, — отец ударил сына по щеке.       Мальчик заплакал сильнее.       Раньше его защищала мама, но она умерла от туберкулёза, когда ему было пять лет. И он остался один, со своим отцом — тираном.       Там, где жил Меркурий, полы были до ужаса скрипучими. Они скрипели всегда. Даже если, ты будешь ходить на носках.       Когда его мать была жива, она всегда говорила своему мужу: " почини уже эти полы, тебе же самому не нравится, что они скрипят!", а тот всегда отнекивался, мол: "потом починю".

***

      Вечер выдался тёплым. Относительно.       Когда не было ветра, на улице ощущались все семнадцать градусов. А когда был ветер...       — бр-р-р.. — Меркурий поёжился. Несмотря на то, что его кофта была тёплой.       — бля-ять, ты не мог одеться теплей, пискля? — Венере не нравилась, такая безответственность, — мы же прогноз вместе утром смотрели.       — просто, м-м-м, это самая тёплая вещь у меня, — Меркурий виновата отвёл взгляд.       — подожди, ты же копил себе на ветровку. Со стипендии и с работ, — девушка правда недоумевала.       — ну-у-у, у отца были проблемы. Он задолжал кому-то и ему срочно нужны были деньги, — парень неловко улыбнулся.       — су-у-ука-а-а! Меркурий, ты серьёзно? Он же пропьёт эти деньги, а ты сдохнешь от голода, или холода!       — н-но он..       — Меркурий, послушай меня, — Венера повернулась лицом к парню и положила свои руки ему на плечи, — твой отец — алкоголик и наркоман. И если в Совке¹ он мог зарабатывать сам, то сейчас нет! Он покупает наркотики и алкоголь на твои деньги! Ты экономишь на всём! Ты одет не по погоде. Ты практически не ешь. Вспомни, сколько раз ты голодал, лишь для того, что бы отправить деньги отцу! Он тебе всю жизнь испортил, а ты?!       Меркурий молчал. Он попусту не знал, что ответить. Ведь Венера была права...       Они гуляли ещё минут тридцать. Не затрагивая темы с отцом Меркурия.

***

      — пап, а где мама? — прошептал Меркурий, заходя на кухню.       — в больнице, — сурово ответил ему отец.       — а что она там делает? — наивно и сонно сказал ребёнок.       — лечится.       — а, от чего?       — Меркурий, не еби мне мозги. Пиздуй собирать вещи!       — а зачем?       — иди собирай вещи! — отец встал и ударил сына по затылку.       — больно! — пропищал ребёнок и заплакал.       — я сказал чётко: не еби мне мозги!       В тот день, Меркурий поехал к бабушке. На время. А точнее на месяц. Ведь его отец, был в морально подавленном состоянии из-за того, что у его супруги, обнаружили туберкулёз, он просто не знал, что делать.       Бабушка, по папиной линии очень любила своего единственного внука.       Она очень тепло встретила его. Обняла, поцеловала в обе щёки.       Это был лучший месяц в его жизни...

***

      — вот вы где! — сердито прокричало Солнце, подбегая к студентам.       — ах да, всё время забываю про него, — пробурчала Венера.       — вы время видели? Вы же знаете, что у нас полы скрипят, как бы вы до комнаты добирались? — комендант негодовал, — ладно Венера, она всегда так делала, но ты, Меркурий! От тебя я такого не ожидал.       — боже, —девушка недовольно отвернула взгляд.       — я прощаю это, только потому что, с тобой Меркурий, всё идите, скоро отбой!       Пара прошла в сторону комнат, стараясь не наступать на половицы, которые скрипят.       Кое как они добрались до комнаты Меркурия. Где его уже ждал сосед.       — давай, пока! — Венера чмокнула в лоб парня, как в их встречу днём и ушла.       Меркурий открыл дверь комнаты и поздоровался:       — привет! — он осмотрел комнату взглядом, — Земля, Луна?       — наконец-то, ты явился! Мы тебя устали ждать! — Марс встал с кровати и поздоровался с вошедшем парнем, — Земля в гости зашла.       — ясно, а Луна? — Меркурий пожал руку в ответ.       — ну к Земле Луна приехал, он же не оставит его в комнате с соседом. Тем более ты же знаешь, какой сосед у него.       Парень кивнул и подошёл к Земле, протягивая руку. Тот же в свою очередь пожал её.       С Луной он проделал ту же манипуляцию и сел на свою кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.