ID работы: 13903720

90-е

Смешанная
R
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — На этом моя лекция закончена, — проговорил Юпитер, закрывая папку с какими-то важными бумажками, — так, же, на следующие занятие, вы должны будите принести конспекты, по всем трём лекциям, что у нас были. Это повлияет на сессию. Если у вас будет все конспекты и ни будет ни одного пропуска, то я вам поставлю автомат. Если же не будет конспектов, но вы не пропускали, то плюс один бал, и на оборот: если у вас есть конспекты, но были пропуски, — закончил преподаватель и отпустил ребят.       Вышли из аудитории все. Практически. Остался лишь один преподаватель и студент.       — Сатурн? Ты что-то хотел? — в аудитории сразу воцарилась неформальная обстановка.       — а, да. Я вот конспекты принёс, — проговорил студент.       — м-м-м, конспекты? Я же сказал, чтобы вы завтра все принесли, — недоумевал Юпитер, беря в руки тетрадь и кладя на свой стол.       — это да. Просто я завтра не смогу прийти на твою лекцию, прости, — сказав это, Сатурн заметно поник.       — да? Почему?       — у меня завтра работа с семи утра до девяти и братишка приезжает, мы два года с ним не виделись.       — ясно. Может тогда в центр съездим?       — если тебе не сложно…       — не сложно конечно.       — спасибо большое, мне тебе у выхода ждать?       — да, я скоро подойду, — Юпитер улыбнулся, взяв руку Сатурна он прислонился к ней своим лбом в знак любви.       Парень покраснел от такого жеста и подождав пока его руку отпустят, покинул аудиторию.

***

      На улице дул прохладный ветер, солнце уходило за горизонт. А на улицах города зажигались редкие огни фонарей.       Сатурн стоял и ждал преподавателя, у служебного выхода. Студенты там почти не ходят, поэтому их никто не должен увидеть.       — извини, что задержался, — Юпитер заметно запыхался, — пошли?       Парень кивнул и они направились к машине преподавателя.

***

      В центре города, уже раскинулся рынок. Продавцы завлекали к себе потенциальных покупателей.       — идём за мной, — Юпитер сказал это больше для приличия, ведь он уже ввёл за руку ничего непонимающего парня, — там лавка моего знакомого, — объяснил мужчина.       Пройдя через толпу, что рассматривала товары, завиднелась отличающийся от всех прилавок. Там было мало людей, а стол не ломился от переизбытка товаров.       — Юпитер, здравствуй, — поприветствовал мужчина старого знакомого пожимая ему руку, — это твой друг?       — здравствуй, да друг… но давай не об этом, к нему брат приезжает, подбери что-нибудь, в районе десяти рублей, — сказал преподаватель.       — сейчас, дай мне пять минут, — произнёс мужчина и ушёл в глубь товаров.       В это время, Сатурн стоял и отсчитывал десять рублей. Если бы его братик приехал на неделю позже, то такая сумма, была бы проблемой для бедного студента. Но недавно ему отдали стипендию и денег на этот месяц ему хватит.

***

             Наконец, всё купив и доехав до университета, Сатурн выдохнул. Ему ни очень нравится вся эта суета рынков.       — спасибо, — студент улыбнулся и обнял преподавателя.       — обращайся если что, — Юпитер обнял в ответ, — твоего брата надо забрать будет?       — если тебе не сложно, — Сатурну почему-то было стыдно о чём-то просить преподавателя.       — не сложно конечно, скажешь только когда, — Юпитер чмокнул в макушку студента, из-за чего тот засмущался, они попрощались и каждый пошёл по своим делам. Юпитер к себе домой, а Сатурн в общагу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.