ID работы: 13903720

90-е

Смешанная
R
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      "Вы друзья или пара?" — этот вопрос меня достал. Почему всем надо это знать. Вообще, какая им разница, что между нами?       Почему я так негодую? Хм.. Может потому, что я и сам не знаю, что между нами?       Как бы я его люблю, забочусь о нём, а он меня любит как парня? Или все те поцелую были дружескими?       Хах... Может спросить его об этом? Но не сейчас. Завтра. Сегодня он с Плутоном. Как и вчера. Господи, он ведь только в шараге учится, и то в 10 классе. А мы на 2 курсе в ВУЗе.       Почему он?! Чем я хуже? Да и вообще, по моему, Плутон не хочет с ним общаться, он делает это из-за вежливости. В школе, он всегда был один. Нептун просто навязывался.       Хех.. И к чему я это? Ревную друга? Да? Такое странное чувство... Ревность. Ревновать друга... Почему я не ревную Сатурна к Юпитеру? Может Нептун мне не просто друг, могут ли быть у нас отношения?       Или Сатурн мне не так близок? Мы общаемся с первого курса. А с Нептуном с начальной школы.       Может Нептун мне просто дороже?       А отношения между парнем и парнем нормальны? А если всё мои записи найдут? Что со сделают?       Вот почему это со мной происходит? Почему я люблю его? Его! Почему я не люблю Лену¹? Она же красивая, умная.       Она — идеальна! Почему я не могу полюбить её?       А если могу? Может просто начать общаться с ней? Ухаживать за ней? И я разлюблю Нептуна?       Так я стану нормальным? Вот почему я хуже Нептуна? Нептун явно меня не любит. Он — нормальный."       Уран убрал ручку и закрыл свой дневник, убирая его в сторону. Облокотившись на спинку стула, парень прикрыл глаза.       Шум с улицы и треньканье гитары за стенкой усыпили Урана. Но чьи-то руку, что отпустили на его плечи, разбудили его.       — м-м-м, — сонно пробормотал Уран.       — ой, ты проснулся? Прости, не хотел тебя будить, — виновато улыбнулся Нептун.       — Нептун? — так же сонно говорил голубоглазый², — не надо извиняться, всё хорошо.       — Правда? — Нептун обнял своего друга, а тот обнял его в ответ.       — " и как мне его разлюбить? Когда он такой? М-м-м, уютный? Да, пожалуй. Ну вот за, что мне это? Перед кем я так провинился? Господь, Бог, если ты существуешь, скажи, за что мне такое наказание?" — думал Уран, находясь в тёплых объятиях.       — я тебе краски новые отрыл, — отпрянув от друга, сказал Нептун.       — краски? Новые? Где ты их откопал?! — Уран в открытую радовался, на сколько ему позволяла его эмоциональность. Ведь в такое непростое время достать, что-то подобное, было практически невозможно.       Нептун достал из рюкзака пакет и протянул его Урану.       Тот принял пакет и открыл его. Там лежали, те самые заветные краски.       — Нептун, спасибо большое! — Уран подскочил со стула и сам обнял его.

***

      " бля-я-ять. Почему он такой хороший? Зачем? Просто зачем?! За что мне такой друг? Парень?       Как мне его разлюбить, когда он так делает? Зачем он купил их? Просто на-ху-я? Ради чего? Ради моей радости или что?       Почему я продолжаю думать о нём? Может я правда его искренне люблю?       Нет, нет, нет не-е-е-е-ет! Почему он? За что мне это? Чем я перед господом, богом провинился? Просто чем?       Может не обращать на него внимание? О хотя... Нет.       Я не могу так поступить с ним."       Уран опять убрал дневник.       — "хах, чувство дежавю. А если... Нет. Уран нет. Посмотри как он заботится о тебе. Может просто сказать правду. Ну-у-у, как есть. А если он меня не любит, то что тогда? Нас явно не расселят. И если кто-то узнает? Меня осудят? Изобьют? Вот почему, просто почему я таким родился? Я не могу, не могу быть геем. Не могу. Да ведь? А ведь Нептун всегда был добр ко мне, может я просто привязался?" — на эту тему парень мог мыслить ещё очень долго. Но голос его соседа прервал поток бесконечных мыслей.       — Уран, почему ты до сих пор не спишь? — шёпотом спросил Нептун.       — а? Да, извини, — сказал сказал Уран, — просто задумался...

***

      — Ура-а-ан, стой, — сказал Нептун и схватив друга за запястье.       От таких действий, парень опешил.       — что-то случилось? — непонимающе спросил Уран.       — ничего такого, просто.. — Нептун коснулся шапки парня и поправил её так, чтоб она закрывала уши, — ветер же сильный, ты уши отморозить хочешь?       — спасибо, — единственное, что мог вытащить из себя голубоглазый¹, — пойдём?       — ага, — с ноткой радости сказал синеглазый², напевая популярную тогда мелодию.

***

      — "было время" — думал Уран, лёжа на своей койке.       Уснуть у него подолгу не получалось. А иногда он вообще не спал, как и сейчас.       Время приближается к семи часам. Занятия у них начинаются только в одиннадцать.       — м-мда-а, — промычал Уран, поднимаясь с кровати, — надо будет в магазин сходить, а то у нас в холодильнике мышь повесилась.       Пара движений и он уже стоит одетый.       Сзади него скрипнула кровать сосед.       — Уран, подождёшь меня? — спросил Нептун, уже заправляя свою кровать.       — хорошо.       На удивление Нептун собрался быстро. Обычно у его всё валилось из рук. Причём в прямом смысле.       — Уран, может по теплее оденешься? На улице не май месяц, — волнуясь за друга, уточнил Нептун.       — да ладно, дайте уж, до магазина десять минут шагать.       Синеглазый проворчал, начиная, что-то искать у себя на полке.       — "так, если будет, надо взять гречку и макароны, и чай," — голубоглазый обдумывал, что можно будет купить на его скудные сбережения, но тут в его мыслях проскользнула фраза: "надо признаться ему сегодня".       Из "глубоких" раздумий, его вывели руки, что положили на его плечи синею олимпийку и голос, что спросил его:       — о чём думаешь?       От неожиданности, Уран вздрогнул и ответил:       — о том, как тебя люблю, — легко вымолвил тот, но быстро опомнился, — а-а, прости, прости, я не это имел ввиду.       — правда? Любишь? — наивно спросил Нептун, поворачивая друга к себе лицом.       — да.. — ощущая неловкость ситуации, сказал Уран.       Синеглазый улыбнулся и стиснул друга в объятиях, а затем поцеловал.       — так, получатся взаимно?       — да!

***

      "Я признался ему, спонтанно, но признался"       Такова была последняя запись в дневнике Урана, на тот день. Который стал, одним из самых счастливых в его жизни.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.