ID работы: 13903785

Cказки для взрослых девочек

Гет
NC-17
В процессе
400
Горячая работа! 233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 233 Отзывы 95 В сборник Скачать

Неожиданный подарок (Sebastian Stan)

Настройки текста
Примечания:

Henderson, Nevada

      Утро идеального дня рождения явно должно начинаться не так.       Пару раз перекатываюсь на кровати в полусне, и вдруг приходит осознание того, что либо за ночь наша постель увеличилась до размеров футбольного поля, либо я сплю одна. Пошлепав на ощупь в той стороне, где обычно спит Стэн, моя ладонь не находит ничего, кроме прохладных простыней. Звенящая тишина в комнате становится неуютной и я начинаю медленно просыпаться, по-детски надеясь, что он сейчас зайдет в комнату с букетом цветов, завтраком или что там обычно делают мужчины, любящие свои вторые половинки. Во мне никогда, наверное, не умрет эта маленькая девочка с большими наивными чистыми глазами, живущая за спиной рационального взрослого, которая все еще продолжает верить в чудеса.       Краем глаза замечаю на его подушке записку. Вот, черт! Ненавижу сюрпризы, послания, записки и тому подобное. Пока не прочитаешь, что там написано, проживешь, кажется, все существующие эмоции на этом свете. Закусив нижнюю губу и смотря на этот клочок бумаги, как на врага народа, все-таки нехотя протягиваю к нему руку.

Бусинка, с днем рождения! Не хотел тебя будить, я уехал очень рано. Прости, что пока не поздравил лично, все объясню вечером.

      Куда уехал? Зачем? Вчера еще ничего такого мы не обсуждали, да и я слабо представляю, какие такие дела могут появится, еще и рано утром, чтобы человек пропал аж до самого вечера. В общем, вопросов больше чем ответов. Да здравствует моя любимая мясорубка из мыслей в голове.       Гости начнут приезжать уже где-то через пару часов и у меня есть время, чтобы попробовать привести себя в порядок. И внешне, и внутренне. Ненавижу, когда все идет не по плану. Я хотела, чтобы он был рядом весь этот день, а не приехал только поздно вечером, когда уже все почти закончится. Искренне надеюсь, что каждый второй наш друг не сочтет своим долгом поинтересоваться, а где же Себастиан, или чего лучше попробовать пошутить на тему его отсутствия. Потому что трогать фурию на взводе себе дороже.

примерно в 14:00

      Около часа я хожу с бокалом шампанского в одной руке, второй судорожно сжимая телефон, на который постоянно валятся сообщения с поздравлениями. Звонят друзья, которые по веским причинам не смогли присутствовать лично, коллеги с работы, поздравления приходят от всех, включая магазины, фитнес-центр, автосалон и везде, где при оформлении карт я указывала дату рождения. И лишь от главного человека в моей жизни гробовая тишина.       За это время я передумала все, что могло произойти. Сначала пыталась найти причину его отсутствия, обдумывая даже те, к которым не было никаких предпосылок, потом пыталась упорно понять, почему он не берет трубки и не отвечает на сообщения. В итоге накрутила себя так, что чувствовала себя словно оголенный провод. Казалось, даже к коже было больно прикасаться. Но честно держала максимально милую и веселую улыбку на лице. Потому что грустная и нервная виновница торжества выглядит также нелепо, как слон в балетной пачке. Самое удивительное было то, что все наши общие близкие друзья не задали ни один вопрос про Стэна. Словно мы оказались в параллельной вселенной, где его в моей жизни вовсе не существует и все прекрасно развлекаются без него.       Мило, насколько позволяет мне состояние, болтаю с одной из лучших подруг на совсем отвлеченные темы, и вдруг замечаю как с недавних пор наш общий со Стэном друг, его коллега по съемкам — Энтони Маки, оживленно болтает в углу по телефону, изредка бросая на меня взгляды и кивая головой, словно собеседник может его видеть. Поймав мой испепеляющий взор на себе, спешно пытается ретироваться. — Подержи-ка! — Буквально насильно впихиваю свой бокал удивленной подруге, и словно спорткар с разгоном за две секунды до сотни, догоняю его в коридоре на кухню. — Иди сюда! — Хватаю его за руку, втаскивая за собой на кухню, пока там никого нет. -Ты с Себом разговаривал? И не вздумай мне врать! — Оу, полегче, — смеется он, — у тебя же парень, а мы тут вдвоем на кухне, одни. — Маки! — рявкаю я, наступая на него словно бык на тореадора, заставляя его отступать назад, пока он не упирается спиной в стену. — Я здесь, что случилось? — он продолжает нелепо отшучиваться, но от меня просто так не отделаешься уже. Хищник почувствовал запах крови, точнее я поняла кто может дать мне хоть какое-то объяснение. — Я тебе сейчас оторву все, что смогу, пришью обратно ржавой иглой и оторву заново! — Шиплю я на него, упираясь пальцем в его грудь. — Где Себ? — Прости, — он виновато опускает глаза вниз, — но мне были обещаны еще более страшные кары небесные, если я проговорюсь раньше. Поэтому пытай, сколько влезет. Я — могила!       Пришедшее на его телефон сообщение, не сказать, что спасает его от продолжения моего допроса, потому что я явно не собиралась останавливаться на достигнутом, но отвлекает нас обоих.       Мельком взглянув на экран, Энтони берет меня за руку: — Нам пора ехать! — И тянет к выходу из кухни. — Куда ехать? Ты с ума сошел? У меня гости! — пытаюсь выдернуть свою руку из его цепкого хвата. — Все увидишь сама, а за гостей не переживай, твоя подруга остается за главную. — Дурдом какой-то, — бормочу я, покорно плетясь за ним в машину. Надежда, что скоро весь этот балаган с непонятными сюрпризами и необъяснимым исчезновением Себа закончится, усиленно разгорается.

ПРОШЛО ТРИ ЧАСА В ДОРОГЕ

— Ты можешь объяснить куда мы едем? — заново завожу я свою допросную пластинку. — Мы в дороге уже больше трех часов. — Себ предупреждал, что я могу не доехать живым, если буду молчать, — смеется он, — но я попытаюсь. — Придумали какой-то дурацкий квест без правил, — отворачиваюсь в окно, решая, что раз уж этот крепкий орешек колоться не собирается, то и я буду молчать, как рыба.       После объявления навигатора о том, что через несколько миль будет поворот влево с главной трассы, по которой мы ехали, Маки спешно сворачивает на обочину, и остановив машину, поворачивается ко мне, выуживая откуда-то из кармана пиджака атласную ленту. — Крошка, мне нужно завязать тебе глаза. — Кляп, наручники будут? Я вроде BDSM — вечеринку не заказывала, и уж явно не с тобой в главной роли. — Когда я на нервах могу и не следить за словами, и тем более в свой день рождения, который вообще отличается от моей идеальной картинки в голове. — Ты не должна раньше времени догадаться, куда мы приедем. — Усталый вздох человека, наконец-то осознавшего, на что он подписался, согласившись помогать Себу в его задумке. — Я скажу, когда можно будет снять.       Проезжая остаток дороги до места назначения у меня была возможность еще раз все обдумать, тем более лишив меня возможности отвлекаться на пролетающие мимо пейзажи, Маки замкнул мои чувства внутри моего сознания. И правда, чего я распереживалась на ровном месте? Ну да, все пошло не так, как я мечтала, хотела, планировала. Но разве все всегда получается в аккурат с нашими желаниями? Иногда судьба показывает насколько все может стать лучше, если вдруг твои замыслы не будет исполнены. Мы как слепые котята тыкаемся в закрытые двери, идем длинной неверной дорогой, не обращая внимания на знаки, пока что-то не начинает идти совершенно наперекор. И только потом, оглядываясь назад, ты понимаешь, что все, что происходит- это наилучшее из того, что могло случиться в тот момент.       Погрузившись в эти философские рассуждения я практически пропускаю момент, когда автомобиль останавливается и Маки, открыв пассажирскую дверь аккуратно помогает мне выйти. Нос сразу улавливает непривычную свежесть и прохладу воздуха. Где-то давно я уже встречала похожий запах, но пока не могу сложить пазл, где именно. — Так, это было то еще задание, я еле жив остался, — слышу облегченный голос Энтони где-то над ухом. — Спасибо, дружище, я знал, что ты не подведешь.       Одновременно со звуком отъезжающего автомобиля с меня снимается повязка. Вижу его, и все переживания, сомнения, глупые, ничем не подкрепленные версии, что я перемолола за сегодняшний день, просто исчезают как дымка. Первое, за что зацепляется взгляд — абсолютно новый черный костюм, который я раньше у него не видела, белая рубашка и черная бабочка. — Почему ты выглядишь так, словно тебе будут вручать Оскар? — восторженно шепчу я. — Потому что я должен соответствовать моменту. Хотя, кажется, моя идея сделать сюрприз немного тебе не понравилась, — Стэн нежно берет меня за руку, чуть отступая в сторону, открывая мне обзор.       Сердце от радости ухает в пятки, ну конечно же, этот еле знакомый запах, что я почувствовала выходя из машины — это горы. Мы в Гранд-Каньоне. Я часто мечтала о том, чтобы сюда попасть, хоть и живем мы в 4 часах езды, что при наличии автомобиля абсолютно не является оправданием для того, почему мы все-таки сюда никак не могли попасть. Банально не хватало времени. Выделить целый день на поездку и прогулку казалось безумной идеей, ведь мы словно бешеные белки, каждый в своем колесе, крутились в бесконечных делах, заботах.       И вот сейчас мы держась за руки, медленно подходим к краю отвесной скалы, любуясь солнцем, медленно скатывающимся за горизонт, но еще не настолько угасшем, чтобы стало сильно холодно. Длинные желтые лучи, практически осязаемые и видимые, нежно огибают каждый поворот ущелья, окрашивая его в теплый, уютный свет, а тишина, обнимающая тебя, кажется бесконечной.       Себ знает, как я люблю горы. Это началось с одной из поездок на горнолыжный курорт в Европе. И с тех пор, они для меня стали местом силы, что ли. Когда на закате вглядываешься в эти многовековые исполины, кое-где покрытые снежными шапками, все лишнее в твоем сознании словно отваливается само. И ты остаешься наедине с истинным собой, который говорит себе, что они стоят и ты выстоишь. — Подумал, что раз мы никак не можем добраться сюда, то в такой день мы просто обязаны были здесь оказаться. — Он обнимает меня сзади, окутывая шепотом, от которого я словно теряюсь в пространстве, и перестаю твердо чувствовать землю под ногами. Заворачиваюсь в его объятия, как в самую главную защиту в своей жизни. Его голос чуть дрожит и он напряжен и волнуется сильнее, чем в обычные мои дни рождения.       Волнение словно по мановению волшебной палочки через наши касания передается и мне, сбивая мое дыхание, и я вдруг начинаю ощущать, что воздух вокруг уже достаточно прохладный, чтобы не согревать нас. — Пришло время подарка, — Себ нежно касается моих губ в легком поцелуе. Он волнуется так, как никогда раньше.       Выносит огромную коробку, заботливо припрятанную заранее где-то за выступом скалы. Размером метр на метр, перевязанная не менее гигантским бантом, она вызывает во мне смешанные чувства, пока я пытаюсь угадать, что же там. Но судя по легкости, с какой ее несет Себастиан, там не очень тяжелая вещь. — Открывай, бусинка, — он ставит её прямо передо мной. — Что, даже ничего не скажешь? — недоверчиво хмыкаю я, каждое его действие или бездействие интригует больше обычного. Все из-за несвойственного ему волнения.       Он загадочно мотает головой, пронзая меня взглядом своих синих бездонных глаз, в которых я каждый раз нахожу свой покой и свою страсть.       Нервно выдыхаю, и чуть трясущимися руками развязываю этот огромный бант. И как только шелковые ленты перестают стягивать стенки коробки, они распадаются в четыре стороны, выпуская наружу облако из надувных шаров, легким вечерним ветром сразу уносящиеся ввысь, открывая еще одну коробку, более маленькую, но тоже перевязанную бантом.       Вопросительно гляжу на Стэна. — Давай, давай, — улыбаясь своей сногсшибательной улыбкой, он подбадривает меня в прохождении очередного за этот странный, но чертовски необычный день, квеста.       Открываю вторую коробку, и вижу что пространство внутри полностью заполнено лепестками роз. Раскидываю в сторону ее стенки, все еще не понимая, что ждать дальше, но с каждой минутой ожидание чего-то необычного все сильнее и сильнее поглощает меня. Все тот же ветер легонько раздувает лепестки, которые словно бабочки тихо поднимаются над землей. На дне стоит еще коробка. — Сколько их там? — смеясь, пальцем указываю на них. — Эта третья и последняя, — Себ наклоняется, пальцами чуть откидывая оставшиеся лепестки, — Ровно столько, сколько лет мы вместе. — Причем тут это? — Непонимающе гляжу на него. И тут у меня словно вся картинка в голове сложилась.       Словно заметив мой вспыхнувший взгляд и то, как я в ожидании прикусила нижнюю губу, Себастиан, встает, держа в руке маленькую последнюю коробочку, прятавшуюся в горке из лепестков. Подходит ко мне ближе, так, что кажется наши взгляды стали продолжением друг друга, невидимой нитью связав наши сердца. — Я думаю, ты уже все поняла, — даже хриплый от волнения голос я слышу словно райскую музыку для моих ушей, — Мы три года с тобой вместе, и за это время ты не просто смогла стать важной, неотъемлемой частью моей жизни, без которой я просто не представляю, как жить дальше. Ты смогла коснуться моей души, проникнуть в нее, без надежды на излечение. И я хочу, чтобы наша любовь была такая крепкая, сильная и непоколебимая как эти горы. Ты согласна стать миссис Стэн? — с последними словами Себ открывает коробочку с неземной красоты кольцом с камнем, словно вспышка сверхновой сверкнувшим в лучах закатного солнца, как бы символизируя зарождение новой жизни в виде двух любящих сердец в одной семье.       Еле сдерживая слезы от происходящего, от того, что кувырком начавшийся день завершается словно в сказке, от которой мой внутренний ребенок ликует и хлопает в ладоши, а рациональный взрослый стоит и вытирает так бесконтрольно падающие от счастья слезинки. — Конечно, да, — шепчу я ему.       Успеваю ухватить его лучезарную улыбку и светящиеся от счастья глаза, когда он надевает кольцо на палец, как меня привлекает шум, доносящийся слева.       Из-за небольшой скалы выходят все наши друзья, с утра находившиеся у меня дома на день рождении с зажжёнными в руках бенгальскими огнями. — Я конечно хотел красивый салют тут, — шепчет мне Стэн на ухо, рукой притягивая к себе, — Но потом подумал, что за это меня посадят, поэтому…       Но я не даю ему договорить, губами закрываю его непроизнесенные слова, а его руки сильно и нежно вжимают меня в его тело, отключая контроль, разум, позволяя счастью поглотить все вокруг.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.