Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4 4 -А-Ин?- неуспела девушка открыть глаза, как ее тут же заключили в объятия. Усянь с мрачным лицом прижимал сестру к своей груди. Ванцзи с хмурым видом взирал на эту сцену, Сичень молча отпил из пиалы и уставился на плавающие чаинки. -теперь уж никуда ты от него не денешься, пристанет как гуль к лодке!-воскликнул Цзян Чен, смотря на пару. -ВЭЙ ДАЙЮЙ!- прогрохотало на пол лагеря. Из-за палатки целителей показалась фигура в клановых одеяниях с обнаженным клинком в руке-я вызываю тебя на последний бой! Дайюй догадалась, что Су рассказал брату обо всем. Девушка отстранилась от брата, мягко коснулась его напряженного плеча и тихо ответила: все в порядке, господа, сидите. И ты сядь- обратились она к адептам и брату- а ты чего ересь несешь? Я не покидаю клан, так что еще долго мне играть твою женушку! -я бы поспорил.-спокойно произнёс глава клана-господин Лань, поясните ей, прошу. -мы с господином Фан Лянем приняли решение забрать Вас в Облачные Глубины. Ваш дар крепчает и мы изъявили желание помочь с его контролем.- чуть подумав, юноша с улыбкой продолжил- так вы будете не на таком большом расстоянии от своего младшего брата. Девушка заглянула в глаза дяди и адептов. Резким движением она опустилась на колени и поклялась: -даю клятву перед землей и небом, что не опозорю клан Фан и собственное имя! Для меня честь получить право на обучение в ордене Гусу Лань! Адепты ошарашенно наблюдали за заклинательницей. Та поднялась на ноги усмехаясь: -что, коль желаешь снова полетать с бревен, молодой господин Фан Мин, вперед! Я принимаю твой вызов! Дядя с возбужденным взглядом смотрел на сына. -прошу всех пройти к кольям. Ближе к стене пещеры располагалось поле с обрезанными и отполированными деревьями. Каждое по высоте отличалось от другого, а спил самого высокого находился почти под сводом пристанища. Молодые господа заинтересованно рассматривали поле боя. -прошу, молодая госпожа,- девушка стояла на левом конце поля, та женщина, что ранее бинтовала ей руки, сняла с нее верхнюю накидку,- широкие рукава могут вам помешать, его боевые одеяния не имеют таких, все будет честно. Заклинательница кивнула и позволила снять с себя накидку. Она начала осторожно разматывать руки от бинтов, на вопросительно-возмущенный взгляд бабушки она парировала: -неудобно, все равно уже зажили. Та смирилась и удалилась к трибунам. -ты можешь видеть его душу и окужающий мир с помощью дара, слабо завязать глаза!?- с вызовом воскликнул Фан Су с трибун. Девушка ухмыльнулась и подошла к адептам. По правде говоря, девушка с завязанными глазами видела не так много, заклинатель высокого уровня мог ориентироваться также как и она, ее дар позволяет взаимодействовать с душами людей, прочих живых существ она почти не видела и не могла с ними работать. -Вэй Дайюй, не ведитесь на низкие провокации. Господин старше Вас и опытней.-пытался убедить бойца слуга, но это не увенчалось успехом. Усянь уже развязал наручи и завязал сестре глаза. Наклонившись к ее уху, он заговорчески прошептал: -отрежь ему ненароком причинные места! С момента начала боя прошло уже время, за которое сгорела ты половина палочки благовоний. Заклинатели, наблюдавшие за битвой, скандировали имена дерущихся. Целители, посетовав на очередную ненужную работу, молча смотрели. Задача казалось бы проста: проигравший считается тот, кто первый коснутся земли или чей стартовый колышек из бамбука будет сломан оппонентом. Девушка видела лишь души, силуэты деревьев и людей перед глазами. Было достаточно тяжело определять положение столбов, но приноровившись Дайюй перестала защищаться, уходя в наступление. -ну что Вэй Ян, готова уйти с позором?!- парировал удар юноша, вопрошая так, чтобы его слышала только она. Он заваливал заклинательницу множеством вопросов, пытаясь сбить с толку. "Вот же! Держать поднос на уровне бровей ты точно не умеешь! Во время обряда говорить запрешено" Ахинея реплик юноши все продолжалась, набирая обороты. -на ночной охоте ты так осторожна, безжалостна. Не боишься, что сейчас я стану твоей последней добычей?!- зная на что давить, заклинатель уповал своей мощью. Девушка замерла на миг, после, с яростным рыком, слышимым наверное даже в Цайи, ринулась на Фан Мина. -ГРЯЗНОЕ ОТРОДЬЕ ЗМЕИНОГО ЯДА! Зрители кто с испугом, кто с азартом наблюдали, как Вэй Ян, это этого дерущаяся в полсилы, атаковала с неистовой для нее яростью. Господин Лань и Вэй смотрели на госпожу, готовые в любой момент лететь к ней. Внезапно произошло жестокое столкновение спины адепта с твердой поверхностью дерева. Не успев скатиться вниз, он был удержен ногами под руки той, что воткнула меч на пару цуней выше его макушки. Он испуганно смотрел в равнодушные, убитые горем глаза, с которых слетела лента. Внезапно в области даньтяня зажгло с неистовой силой. Парень пронзительно закричал от будто режушей душу боли. Рука, прижатая к его груди, давила все сильнее, в то время как из горящих обидой глаз медленно стекла слеза. -прекратите бой.- строго произнёс глава клана. Заклинатели, до этого сдерживающие адептов-гостей ринулись к бревну, но их опередили. Вэй Ин схватил сестру за плечо шепча: -хватит, он проиграл. Сестра казалось не слышала брата, тому ничего не осталось, как оглушить ее и поднять на руки. Он потянулся к ее мечу, но Сичень оказался быстрее. Коротко кивнув друг другу, они вернулись обратно. Глава клана осуждающе смотрел на принесенного под руки сына. -ты нарушил правила последнего боя, и это твое наказание. Брат держал на руках бессознательное тело, сотрясаясь от злости. -не наживай проблем!- шикнул на него шиди. -господин Фан, мы готовы отправляться. Благодарим за гостеприимство- Лань Ванцзи поклонился главе клана, за его примером последовали остальные. Только Усянь лишь кивнул головой. Он смотрел, как на его руках лежала самая великая драгоценности его жизни. Несмотря на то что они не были близнецами, подростки были до жути похожи. Парень с упоением рассматривал прямые черные брови, густые ресницы, за которыми прячутся глаза цвета серебра на солнце, острый подбородок с мягкими чертами челюсти, аккуратные, небольшие губы цвета персика. Сама девушка была высокой статной, но даже так заставляла брату макушкой до мочки уха. Она спокойно и защищенно лежала в руках брата, и только царапины и небольшие следы от слез напоминали о том что сейчас происходило. "Она словно яшмовая ветвь... Моя сестрица, как же я тебя люблю. Жаль, не можем дать тебе отлежаться, нужно срочно лететь..." Юноши уже встали на мечи, когда Сичень, кивнув брату, с которым до этого говорил, обратится к Вэй Ину: -молодой господин Вэй, позвольте мне Вам помочь, Ваш клинок не выдержит такой нагрузки. Заклинатель хотел возразить, мол, господам из ордена Гусу Лань нельзя прикасаться к девушкам, но получил гневный взгляд от Цзян Чена и смирился. -вверяю ее Вам, господин Лань. Тот с мягкой улыбкой кивнул и принял девушку из рук. Его сердце странно кольнуло, при виде Дайюй в своих руках. Группа взмыла в небо, исчезая в побагровевших от заката облаках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.