ID работы: 13904609

В наглости счастье

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
      Как я повстречал безумие? А вот оно не вписалось в поворот, зато с разбегу чуть не сбило меня с ног и начало надоедливо жужжать над ухом: – Покатай! Покатай меня на плечах!       Показатель скептицизма рос в геометрической прогрессии.       Очки спадали, перекашивались и трескались, пока это счастье на мою голову без умолку лепетало обо всём на свете, заодно мельком подметив: молчание – «согласием» и «золотом». Конечно уже взобравшись и свесив ножки.       Территория ботанического сада теперь казалась опустевшей. Даже птички не выдержали всего этого трёпа, разлетевшись в поисках кормушек подальше от нас. Тропинка расслоилась на несколько путей. Так-так. Здесь у нас тупиковый, а на следующем мы усердно чуть не протоптали очертания символа бесконечности. Третья дорога с уклоном вниз вывела к заброшкам. Пришлось сглотнуть. Хотя с такой дуркой на плечах можно дышать спокойно, не накаляя нервишки – наш дуэт от любых обывателей избавится по-быстрому. Уголки губ задергались на секунду, но так и не выразили определенной эмоции.       Не только ж моим ушам получать урон от болтовни, да и на план "Б" перцовка в кармане. Давно прохлаждается без дела.       Вот бы тропинку попроще, незамысловатее, существует ли она?.. Как же я у-...       – Ле-е-е-е-во руля, – с энтузиазмом раскомандовался Мэд. – И пошустрее!       Картина маслом: как пользоваться чужим замешательством по полной.       И раз деваться некуда, надо бы – занимая, между прочим, немаловажную роль, да-да, роль попавшего в сети со сдвигом по фазе – расположиться поудобнее. Но чтоб не сцапали подчистую в один присест, кхм, непродуманные блуждания – грохнулся, запутался и висишь обездвиженным краснеющим деликатесом на паутинке со смущающими переплетениями по телу – тоже исключить, кхм-кхм, в целом не стоит пока ослаблять бдительность и терять голову с невинностью.       Суетливо поправляю оправу очков, послушно устремляясь влево, а также юркнув ладонью, словно клешней, в сумку, свисающую через плечо. Надо бы отвлечься. Это уже не просто желание, а самая настоящая необходимость.       Успешно нащупываю переплет блокнота с перьевой ручкой, выныриваю и листаю до последнего проекта. Замедлив шаг, делаю аккуратные наброски чёрными чернилами.       Сконцентрируемся на будущем пособии. Иначе на что нам жить с этим не от мира сего...       Мои размышления прервал задорный возглас:       – Кстати, не преувеличивай, «по полной» у нас впереди! – неугомонное создание, склонив голову, зачарованно смотрело на меня. Пугающе неотрывно. Длинные передние пряди слегка щекотали скулы, а холодные, словно из морозильной камеры, ладони касались моего подбородка, чуть приподняв его.       Ах, сверни оно мне сейчас шею, наступил бы долгожданный покой… Однако вместе с желанием раствориться в пустоте, в сладострастном мгновении с вечностью – всё вокруг начало двигаться по наклонной.       Так катание неусидчивого закончилось потерей равновесия и совместным плаваньем в озере. С летальным исходом лишь для моих записей из блокнота.       – Тц, в наглости твоё счастье... – с отстраненностью бубню себе под нос.       Бесёнок продолжает радостно плескаться, а я лежу на спине, не сопротивляясь течению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.