ID работы: 13904666

Таёжный ужас

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Hight09095 бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 196 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долгая прогулка

Настройки текста
Примечания:
На часах было 6:56. Я понял, что самое время выдвигаться. Оля и мама видимо спали. Я сварил макароны для себя, мамы и Оли. Поев я написал записку для мамы и Оле : еда на плите. Поднявшись на второй этаж. Положил первую записку на тумбочку Оли, а вторую просунул под дверь, ведь мама всё ещё не открыла дверь. Когда хотел уже спускаться я услышал, что мама всё таки подняла записку и видимо, когда прочитала записку бросила её на пол... Я быстро подошёл к маминой двери и постучал. — Мам, открой дверь, пожалуйста. Ответа не было пару минут. — Попозже поем... А теперь отстань... Я понимаю, что когда твой муж садиться в тюрьму, это ужасное чувство, но всё таки это не конец жизни. Надо идти дальше и становиться лучше. — Хорошо, но если ты не откроешь мне вечером, то мне придётся выбить дверь... Ответа не последовало. Чтобы проверить выходит ли моя мама из своей комнаты : я вернулся в свою комнату и оторвал небольшой кусочек от листа. Скомкал его, взял рюкзак, положил в него блокнот и ручку, чтобы порисовать в дороге, я направился к двери и положил скомканный кусочек бумаги на ручку двери. Когда одевался на часах было 7:27. Я вышел из дома и направился на автобусную остановку. Шёл я 2 километра, уже довольно светло. Когда я сел на скамейку, то почти сразу подъехал автобус. Он был почти пустой, только несколько бабушек и дедушек было. Я оплатил проезд и сел на ближайшие место у окна. Через пару минут пошёл небольшой снег. Всё это создавало атмосферу уюта. На моём лице появилась беззаботная улыбка. В один миг ко мне пришло вдохновение я достал из рюкзака блокнот и начал рисовать. Тем временем в школе(от лица Полины) : Уже прозвенел звонок, но Антона всё ещё не было. Видимо опаздывает... В класс зашли Бабурин, Пятифанов и Бяша с заклеенным носом, красными глазами и с синяком. Когда они уселись Катя начала свою речь... — А что же наш уголовничек не пришёл? — Небось с мамкой посрался и сдымил. - съязвил Семён - Я решила вступиться за Антона. — Он не опуститься до вашего уровня! Катя посмотрела на меня своими змеиными глазами. — Он даже хуже нас всех вместе взятых. Да-да-да. Посмотри, что этот изверг сделал с Бяшей. Это каким уродам надо быть, чтобы так человека покалечить? — Тебе было бы приятно если твоего отца оскорбили,а? Катя хотела что-то съязвить, но учитель зашёл в класс и не дал её этого сделать. Она кинула на меня свой змеиный взгляд и повернулась к учителю. От лица Антона : Ехал я 1.5 часа. Я поблагодарил водителя и вышел из автобуса. До остановки, где ходит электричка было метров 200. Я быстро прошагал к ней и сел на скамейку. Через 20 минут поезд приехал и я зашёл в вагон. Когда оплатил проезд я прошагал к карте маршрута. Конечная находилась в Новосибирске, отлично могу поспать не опасаясь того, что я пропущу свою станцию. Я сел на ближайшее место. Я смотрел на засыпанные снегом дороги, дома деревья. Я с улыбкой на лице закрыл глаза и задремал... От лица Полины : Прошёл четвёртый урок. Я немного задержалась в классе. Когда я сложила в рюкзак свои вещи я вышла из класса. По возле туалета меня остановила Катя, которая была без своих подруг. — Какая-же встреча. - съязвила Катя - — Что тебе нужно? — Вижу ты про этого садиста волнуешься. — Какое тебе вообще есть дело? — Ну ты чего, я же волнуюсь за тебя. Вдруг он тебя так-же покалечит или ещё что нибудь похуже... — Ничего такого он не сделает! Он не такой! — Скоро мы все увидим его гнилую натуру. Так что тебе лучше не общаться с ним... Я поняла, что разговор зашёл в тупик. Я спокойно прошла мимо Кати и направилась в класс... От лица Антона : Уже было 13:48, когда меня разбудил кондуктор и сказал, что конечная. Я поблагодарил её и вышел из электрички. Вот он : Новосибирск! Я начал осматриваться, чтобы найти такси. Искал я недолго, возле выхода со станции возле машины ВАЗ-2115 стоял мужчина, куря сигарету. Видимо это таксист. Я медленно подошёл к нему. — Уважаемый, на какой улице находиться СИЗО? Мужчина посмотрел на меня, выдохнул табачный дым. — Караваева, 1. Подвести? Видимо удача на моей стороне. — Сколько? — 350 рублей. - мужик выкинул сигарету - М-да, грабёж... Но видимо другого выхода нет... Я расстегнул карман куртки и протянул 500 рублей. — Держите... Мужчина взял 500 рублей, положил их в карман и достал 150 рублей. — Вот твоя сдача. Мужчина протянул мне деньги я их спокойно взял и он сел в машину. — Запрыгивай! Я открыл дверь и сел на заднее сиденье. Машина тронулась с места. Пол дороги мы ехали молча, только изредка водитель смотрел на зеркало заднего вида. Но в один миг водитель снова посмотрел в зеркало и посмотрел мне прямо в глаза. — Ты навещать кого-то едешь? Вопрос таксиста меня смутил. Думаю от того, что скажу правду ничего не случится. — Отца... — Оу, а позволь поинтересоваться...За что он сидит? — За убийство... Он защищал меня, мою сестру и мать... — Благородный поступок... Дальше мы ехали молча. Через несколько минут показались стены Новосибирского СИЗО. — Приехали... — Спасибо, что подвезли... Водитель улыбнулся и я открыл дверь. — Удачи, пацан... Я помахал водителю и закрыл дверь. Я подошёл к дверям СИЗО и зашёл внутрь, где меня встретил мужчина с погонами майора. — Здравствуйте, вы к кому? — Здравствуйте, к Петрову Борису Владимировичу. Майор что-то посмотрел в компьютере и посмотрел на меня. — Есть такой... Вы навестить? Я молча кивнул головой. — Сейчас тебя проводят в специальную комнату для встреч... Мужчина с погонами старшего лейтенанта кивнул в сторону двери. Я послушно пошёл за ним. Меня отвели в комнату, где было несколько перегородок. Лейтенант вышел. Я сел на стул и стал ждать. Через несколько минут по ту сторону перегородки я увидел отца в тюремной робе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.