ID работы: 13904666

Таёжный ужас

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Hight09095 бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 196 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
Примечания:
Мы смотрели так друг на друга 3 минуты. Отец легко улыбнулся. — Здравствуй, сынок. Что ты здесь делаешь? Вопрос отца меня смутил. Но вроде как врать я умею. — Привет, пап. Да вот, проведать тебя пришёл. Не волнуйся, меня отпустили. Отец немного прищурился, но через пару секунд на его лице появилась улыбка. — Ну хорошо, что отпустили. - Борис почесал бороду - Как там Оля и Карина? Я немного помялся. — Оля вроде более менее, а мама даже из своей комнаты... Отец цыкнул и помотал головой. — Если бы я нашёл нормальную работу, то не было бы наших ссор, этих бандитов и мы бы жилы всё ещё в городе... Правда похуже, но без всяких ссор и преследования... Я облокотился на спинку стула и полушёпотом ответил... — Что сделано, то сделано... Кстати, пап, вы же с мамой непрерывно ссорились, почему вы тогда ночью так мило разговаривали? — Знаешь, когда угрожает смертельная опасность не только тебе, но и твоим родным... То можно забыть про все свои разногласия... В этом отец прав как никогда. — Кстати, в кладовой, в самой дальнем угле за всяким хламом есть пакет с моей заначкой на чёрный день... На 3 месяца должно хватить... Слова отца подарили мне надежду... — Это хорошо... — А как там в школе? — Я с одной девочкой подружился... — Внучка Харитона? Вроде Полиной звать... — Д-да... - удивлённо проговорил Антон - О-откуда ты знаешь её имя? — Как откуда, Карина мне рассказала. — Ясно. - с лёгкой улыбкой ответил Антон - — Ты её защитил от тех гопарей... Я посмотрел на отца и хотел ему уже ответить, но он опередил меня... — Возможно твоя мама не поддержала бы мои слова... Но драться, чтобы защитить девушку - это правильно! Да, надо решать словами... Но слова иногда не помогают... Ты поступил правильно! На лице отца появилась широкая и очень искренняя улыбка. Но эту улыбку оборвал голос охранника. — Время приёма закончины! Я с недовольством цыкнул и хотел уже встать, но отец окликнул меня... — Сынок... Я молча посмотрел на него и сел на стул. — Я это не так часто говорю, но... Когда я на тебя смотрю, то поражаюсь, какой мужчина вырос. Та прошёл много трудностей и со всеми справился, у тебя огромное будущие. Я люблю тебя, сынок. Что-то внутри у меня вспыхнуло и всё моё тело наполнило радость. — Я тебя тоже... - с лёгкой улыбкой ответил Антон - С счастливой улыбкой отец последовал за охранником и помахал в мне рукой в наручниках, а затем скрылся за железной дверью. Я молча вышел из комнаты, попрощался с дежурным милиционером и вышел из здания СИЗО. Все остальное время я бродил по городу. Я погулял по центру. На ватрушках катались дети, парочки весело проводили время, шли парни с погонами курсанта. Я увидел гитариста, который играл "Пачка сигарет". Я покопался в карманах и кинул в чехол от гитары 50 рублей. Он мне улыбнулся и продолжил играть. Далее, когда я съел пиццу я решил зайти в кафе. Поев я решил пешком направиться к вокзалу. Купив две больших шаурмы и бутылку двухлитрового спрайта я пошёл в путь. По дороге я съел одну шаурму и сделал пару глотков спрайта. Уже были сумерки. Небось все в посёлке весь день голову себе ломали, куда я подевался. Во время моих раздумий я увидел нужную мне электричку. Я оплатил проезд и сел возле окна. Когда поезд тронулся, я достал блокнот, который я прихватил сегодня утром и принялся рисовать. Рисовал я всё, что увидел в центре Новосибирска. Я старался подчеркнуть каждую мелочь, тень, блик и спустя пару часов в блокноте было 5 портретов. Безусловно - это мои самые лучшие работы! С трепетом я положил блокнот в рюкзак и облокотился на сиденье. Когда я вышел из электричке было 19:56. Я быстрым шагом направился к остановке. Во время пути на остановку я увидел, что ко мне движется автобус. Водитель остановился передо мной и открыл дверь. Оплатив проезд я сел возле окна. На мое удивление народу было много, человек 19. Дорога меня вымотала, я вспомнил про шаурму, которую я купил в Новосибирске. Открыв рюкзак я достал эту шарму. За трапезой дорога проходила быстро, пока я не захотел посмотреть в окно. В окне я увидел чёрный гараж... Я чувствовал, как из него на меня смотрело что-то очень ужасное и очень на меня злое. Я не сворачивал с него взгляд, пока мои глаза полностью не засохли. Когда я моргунл и вытер слёзы, которые появились на глазах, когда я моргнул, то гараж каким-то образом исчез. Всё дорогу я просто смотрел на деревья и иногда мне казалось, что кто-то или что-то смотрит на меня с недобрыми намерениями. Когда показалась моя остановка я поблагодарил водителя и вышел из автобуса. На остановке я заметил, что у меня в руках недоеденная шаурма. Я быстро её доел и запил спрайтом. Бутылка была наполовину полна. Я положил её в рюкзак и направился в посёлок. По дороге меня не покидало чувство, что за мной следят. Из-за этого я шёл так быстро, что думал сейчас рвану. Когда я преодолел лес. Я сбавил шаг и закурил. Вдыхая и выдыхая приятный дым я преодолел школу и меня окликнул знакомый голос. — Петров? Боковым зрением я заметил : Лилию Павловну, Катю, учительницу математике и завуча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.