ID работы: 13904679

Меланхолия со вкусом крови и любви

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть четвёртая. "Снова девочка в маске лисы"

Настройки текста
Антон, Катя и Рома сидели в кабинете, раздумывая, кто мог похитить Олю. Их мысли заходили не настолько далеко: от того, что Петрова просто потерялась до, понятное дело, похищения. Однако это лишь цветочки всего «сада». В этот «сад» входили и мистика, и каннибализм, и шайка грёбаных зверей. И сам Антон. Не мог же он резко вставить: «Олю похитили мои бывшие друзья — дети в масках, хотя на самом деле они непонятно кто и откуда взялись — ну ничего, всего лишь то!» Тяжёлый груз ответственности в считанные секунды свалился на блондина. Тот не смог сдержать горестного, тяжелего вздоха. Пожалуй, сейчас не время раскрывать им все карты, ибо будет ли в этом хоть малейший смысл? Что, если это только усложнит и так трудную задачу? В его руках жизнь Оли. Петров может косвенно повлиять на смерть самого близкого человека… А разве это не он обещал защищать её ото всех опасностей и монстров? Быть всегда рядом, всегда поддерживать. «Даёшь обещания, которые не в силах сдержать, да, никчёмный слабак?» — с ненавистью задал сам себе вопрос зелёноглазый. Он готов был на всё: пусть его убьют, скинут с пропасти, закроют на долгие годы в клетке — всё, что угодно! — но он понимал, что этим не загладит свою собственную вину. Единственное, что блондин ещё мог сделать, так это спасти девочку. — Тох? Тоха, алё! Подъём, проснись и пой! — руки Ромы в десяти сантиметрах от его лица помахали, возвращая того в реальность. В серую жестокую реальность. — Ты где там летаешь? Не выспался, что ли? — Прости, задумался как-то… Так на чём мы остановились? — Антон вопросительно уставился на ребят, в надежде, что те что нибудь придумали. — Да ничего, — с раздражением буркнула Катя, но было видно, что ей не наплевать. — Ну, к примеру вот, у неё были какие-то враги в посёлке? — Да нет, скорее всего. Все с ней вроде ладили, — не задумываясь, ответил Пятифанов, блуждая глазами по кабинету. Заметив изумлённый взгляд блондина, тот пояснил — ну, я так-то тоже с ней неплохо общался. Девчонка добрая, позитивная. Вот, блять, никогда не поверю, что у неё могли быть враги. Кому она могла перейти дорогу? «Маньякам и нечисти.» — эта мрачная мысль, что невольно пришла на ум Антону, заставила его вздрогнуть всем телом. Это не скрылось от Екатерины, что пристально и внимательно за ним наблюдала. Ледяной взгляд изумрудных глаз бросал то в холод, то в жар. Странная реакция, на самом деле. Хотя, быть честным с самим собой, от этого взгляда любой придёт в растерянность. Не всегда удаётся понять, когда Смирнова добрая и готова поддержать, и прибывает в хорошем настроении — такое вообще бывает? — вообщем, то время, в которое она не стерва, а просто тот самый человек, который готов выслушать тебя. Вот только, к сожалению, таких людей не много. А входит ли русоволосая в этот список — большой-большой вопрос. — Нет, — покачал головой Петров. — У Оли не было врагов. Мне кажется… — Что это снова повторяется? — закончила за него девушка. — Это уже понятно. Маньяк, как обычно. «Эх, если бы ты только знала…» — Вот только как его поймать там, посадить? У нас ни улик, ни малейших зацепок нету. Чё нам делать то? Хрень какая-то. — Прежде всего, нужно вернуться туда, — решительно заявил зелёноглазый. — Что толку в наших рассуждениях? Мы только зря время тратим. А у нас его сейчас мало. Пятифанов молча кивнул в знак согласия. — Верно. Нужно поторопиться, — Катя горячо закивала головой, в её глазах горела мрачная решимость и уверенность. Кажется, не одному Петрову не в радость возвращаться в посёлок. Понятно, что у каждого свои воспоминания об этом месте, но их связывало тогда три вещи — страх, несправедливость родителей и детство. Ведь маньяк мог убить кого угодно, с учётом того, что здесь нет какой либо закономерности, благодаря которой можно предотвратить это всё. — Ладно, завтра выезжаем, а то и вправду нахуй время тратим. Надо как нибудь поживей, да побыстрей. Пятифанов достал из кармана своей куртки пачку сигарет, а затем и зажигалку. — Пятифанов! А ну убери живо, мы в помещении! — Смирнова с осуждением посмотрела на шатена, притопнув туфелькой. — А ты чё эт раскомандовалась, Смирнова? Вроде только недавно пришла, а уже чёт не нравится? Далее ближайшие полчаса они грызлись, словно собака с кошкей, бросая гневные взгляды и оскорбления в сторону друг друга. Очередная ссора. Чему удивляться? Люди не меняются и не меняют ненависть на дружбу. Почему-то Петров почувствовал раздражение и одновременно усталость от всего этого. Встав со стула, зелёноглазый, ускорив шаг, вышел из кабинета, в котором ссора, вероятно, нескоро прекратится.

***

Был вечер, на улице горели фонари. А Антон даже не знал, чего хотел больше: выйти на улицу и развеяться или же закрыться дома, думая о всём самом мрачном. Почему его преследовали кошмары, да ещё и такие? Почему звери выбрали именно его? Почему, в конце концов, они его не оставили, не забыли? Петров, подойдя к окну, нахмурился, поскольку увидел пару девушки и парня, что мило беседовали и улыбались. Вновь это раздражение, но чего вдруг? Или зависть… они так беззаботно болтают, ни о чём не переживая, пока он не мог себе места найти и был готов одежду рвать на себе, лишь бы найти ответы на вопросы. Антон задёрнул шторы с такой силой, будто покончил со всем. Может, отдохнуть? Нет, ему нужно найти Олю. Сейчас его голову должно занимать всё, что касается его сестру и то, что поможет её найти.

***

В итоге, они добрались до посёлка. Всё время, проведённое в транспорте, было не особо комфортным. В буквальном смысле. Ромка и Катя не могут находиться в одном пространстве и не спорить. Напряжение так и витало в воздухе, натягиваясь ниткой. «Это нарушает все законы логики» — пронеслось в голове Антона. На первый день они мало что сделали. Для начала, Смирнова покопалась в архивах, ища любые сведения. Но, как ожидаемо, это было не так полезно. Ромка допрашивал местных, однако людей, что могли дать полезные сведения, было мало. Можно сказать, даже единиц не было. На второй день Антон расклеивал объявления о пропаже. Ну и, естественно, такие советы, как быть бдительными и осторожными. Но вряд ли кто-нибудь станет слушаться этого… Потому что таковыми быть, их научит страх. На четвёртый день Антон досконально обыскивал весь лес. И не было ни одного сантиметра, который он упустил. Отчаяние и бессилие с каждым днём возрастали, словно пытались раздавить его своей тяжестью и неподъёмностью. Будто весь мир был против того, чтобы он нашёл свою сестру. Вопрос «почему» здесь навряд ли уместен, ибо Антон и так знал почему так. Знал, но объяснить не мог. А вот теперь вопрос «почему», вероятнее всего, уместен. Настал седьмой день. Все дни, что были до, не принесли чего-то важного. Блондин словно был во сне все эти дни. Но что он мог сделать? Побежать в лес и искать чёртов Дворец Деда мороза или, вернее, Чёрный Гараж? «Чтобы ты тоже сдох, как и все они» Антон и Пятифанов только вошли в класс, как в них сразу начали тыкать пальцем, и о чём-то тихо перешёптываться. Учитель этого класса был Игорь, а именно бурят по кличке Бяша. Ромка, чуть ли не со слезами на глазах, встретил старого друга. Антон лишь кивнул головой. — Дети, прошу минуту внимания, — начал Петров, делая серьёзное лицо. — Вы, наверное, уже знаете, что в нашем селе пропала девушка, Ольга Петрова. Поиски идут, ну а мы, со старшим лейтенантом, Романом Пятифановым, обязаны вас предупредить, чтобы вы не повторили её судьбу, — с трудом выговорил зелёноглазый, сглатывая ком, вставший в горле. Когда оба закончили наставления «Как не сдохнуть в этом селе, в котором хрен знает, что происходит», Пятифанов задал вопрос, который Петров долгое время вертел на языке. — Вы видели что нибудь подозрительное? Каждый ребёнок отрицательно покачал головой. Но неожиданно ни чем не примечательный мальчик с чёрными, как воронье крыло, волосами и янтарно-тёмными глазами слегка неуверенно поднял дрожащую руку. — Я… Я видел девочку… В маске лисы, — тихо пробормотал он, еле шевеля губами, но Петров прекрасно его расслышал. Будто специально для этого его слух обострился. — Я её встретил, когда она кормила собаку. А ещё она… предлагала вместе в лес пойти и искать каких-то детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.