ID работы: 13904711

Свобода Ночи

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никоша не может уснуть

Настройки текста
Ночь. Бессонница окутала нашего Николая. Родители его уже давно спят в своей родительской комнате, а он лежал на кровати, начиная смотреть в потолок, пытаясь уснуть. Даже пытался поменять позу для сна. Бессмысленно. Подросток встал с кровати и подошел к окну, начиная рассматривать то, что снаружи. Многоэтажные здания, свет от городских ламп - вот что видел Коля. Но.. что-то таинственное манило мальчика... Гоголь открыл шкаф и взял оттуда обувь. У него появилось желание выйти на улицу и узнать, что или даже кто так манит туда. Когда он обулся, открыл окно и сбежал из дома своего, то почувствовал некую легкость в груди.., будто камень с души спал. Теперь-то мальчика окутывала не бессонница, а свобода. Свобода действий, свобода мыслей. Небо было необычно белым, будто на него светили через полотно. Николай разгуливал по темным улицам, переулкам и прочее, раздумывая что-то о своем и даже не задумываясь о том, что если его родители узнают где он был ночью, то по любому получит от них. Прошло минуты две и он даже не заметил как подошел к многоэтажному зданию где живёт Федя, его друг, который по ночам очень любил читать. Коля подошел к окну, замечая, но не удивляясь тому, что свет был включен. Нет сомнений, он читает. Гоголь развернулся и увидел, что рядом с подъездом между детской площадкой и парковки сушится покрывало. Мальчик подошел к нему и забрал, думая, что сможет с помощью него знатно напугать Феденьку, прикидываясь привидением. Вот он взял это покрывало, порвал, в некоторых местах с помощью маленького кусочка угля, который лежал в мангале, нарисовал зубастый рот призрака. «Вот и всё!» – подумал Коля, напяливая на себя это произведение искусства. Беря камушки, он начинал бросать в окно Феди, что бы тот обратил на него внимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.