ID работы: 13904711

Свобода Ночи

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный гость-призрак

Настройки текста
Фёдор спокойно читал книгу, которая была на этот раз в жанре романтики, где рассказывалось о том, как принц полюбил простолюдинку. Сидя на подоконнике, перелистывая страницу он вздрагивает, услышав резкий глухой звук об стекло. Стук. Ещё один. Он откладывает книгу и немного пугается внешнего вида нашего Привидения-Коли. Конечно, разумеется подросток знал выходки его товарища, но все же чтоб настолько.. «Бу!»—произнес Коля, тихо хихикая после. Беловолосый гордо снимает с себя "произведения искусства", радуясь тому, что смог напугать своего друга. Достоевский прикрыл рот тоже немного тихо посмеялся с того, что сотворил Николай. «Что-же ты тут делаешь, Коля? Разве ты не должен был лечь спать?»—спросил Федя, опуская руку, немного любопытным взглядом одаряя мальчика. Николай промешкался, перед тем как попытаться ответить на вопрос друга, начиная подходить немного ближе к окну. «спать не могу вот что..»—сказал подросток, после чего поднимая свои ручки и начиная ими размахивать,—«можно к тебе? на улице становиться холодно, а я одет только в пижаму» Звучал мальчик немного умоляюще, хотя сам-то передавал какие-то смешанные эмоции, будто улыбался и хотел плакать одновременно. «ну если только ти..»—не успев договорить, как вдруг Гоголь телепортировался с помощью покрывала и с грохотом появился в комнате книголюба. От чего собственно Фёдор зажмурился. Никоша засмеялся, но после улыбнулся развалившись на полу друга, рассматривая потолок. Ему нравилось находиться в гостях у Феди, ведь в его доме, в его комнате веяло некая старинная атмосфера. Книжная полка, которая одаряет людей запахом старинных книг, а также ковёр, который весел на стене возле кровати и все-все-все остальное.. Глубокий вдох.. и он начал вспоминать яркие моменты в жизни, о том как сдружился с Фёдором, как поддерживал отца, когда тот проверял отчеты своих подчинённых, а так же как кормил кошек ранней весною вместе с мамой. Выдох. Иногда приятно вспоминать такие яркие моменты жизни, а не просто загонять себя в угол, вспоминать такие тяжелые моменты, когда на тебя повышают голос, навязчивые мысли молвят о том, что какое ты ничтожество по сравнению с другими сущностями, после чего пытаясь успокоиться. В таких моментах Коля чаще всего хочет стать беленькой пташкой, который будет летать по ясному небу.. не беспокоившись о том, что когда-нибудь вновь его побеспокоит человеческий разум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.