ID работы: 13904762

Дисциплина

Гет
G
Завершён
5
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я весь вечер думала о Николае. В интернате пошел такой слух, что ему нравится Тея. Может быть Тея пустила такой слух, а может быть это и вовсе правда. В любом случае, лезть в это дело мне не хотелось. Билли уже уехал. Теперь вечера я снова провожу одна. Саманта ушла куда-то с Майком, а Трейс бродит где-то уже с обеда. Время было одиннадцать, если не больше. Я лежала на кровати и думала о нем. Вспоминаю все наши разговоры, все конфликты которые были между нами. Я хочу быть с ним ближе, больше времени проводить с Николаем. Едва мне стоило подумать об этом, как в комнату раздался стук. -Кто там?- спрашиваю я, потому что дверь я закрыла на замок изнутри. -Это я. Я слышу голос Николая и встаю, чтобы открыть дверь. Что ему надо в такое позднее время? -Спишь? - спрашивает он, когда я открываю дверь. -Нет. -Тогда, пойдем гулять. -Как ты себе это представляешь? Нас не выпустят из общежития. -Я все придумал. Мой друг живёт на первом этаже. -Как это поможет нам? -Ты видела как низко расположены окна первого этажа от земли? -Да, они едва не касаются земли. Очень странное архитектурное решение. -Мы пойдем в ту комнату и выйдем через окно. -Ты ненормальный, но я согласна. Через десять минут мы уже ушли по улице. Никто нас не заметил и нам удалось выбраться без труда. Гулять ночью - это самое последнее, что могло бы прийти мне сегодня в голову, но гулять с Николаем я готова в любое время. Знаете, он был совсем не такой, как с другими. Я видела его с другой стороны - более доброго и открытого. На улице шел снег. Николай заботливо поправлял мои волосы и оттряхивал снег с моей шапки. Время доходило час, улицы были пустыми и стояла тишина. Нужно где-то пробыть до утра, потому что в общежитие нас сейчас не пустят. Принимаем решение посидеть оставшееся время в клубе. На первом этаже уже во всю отжигали подростки, мы поднимаемся на второй этаж, где музыка звучала тише, а народу меньше. Садимся за стол и я заказываю бутылку воды. -Дебби, я хотел поговорить с тобой, раз уж мы остались наедине. Это очень важно. -Конечно, я тебя слушаю. -Ты же понимаешь, что я взял вину на себя за разбитое окно не просто так. Здесь причина одна - ты мне очень сильно нравишься. Скажи, что ты чувствуешь ко мне? Если мои чувства не взаимны, я оставлю тебя в покое. -Я думала тебе нравится Тея. -Разве ты ещё не поняла? Если у меня будет выбор между тобой и Теей, я всегда буду выбирать тебя. -Я правда думаю о тебе постоянно и хочу быть с тобой, потому что ты мне тоже очень нравишься. -Я так боялся услышать нет. Вокруг тебя сколько парней, которые хотят твоего внимания. Николай садится ближе и смотрит в мои глаза. -Я ведь много раз показывал тебе, что ты мне не безразлична. В конце концов, у нас было два поцелуя! -Да, я помню это. Мне тогда было так неловко. -Сейчас все будет по-другому. Он едва касается моих губ. В нем не было такой напористости как раньше, он целовал меня так, будто боялся спугнуть. Проходит секунд пять, не больше, как я слышу знакомый голос и отстраняюсь от Николая. -Так вот чем занимается наша тихоня, пока никто не видит -говорит Саманта. -Не ожидала увидеть тебя здесь - говорю я. -Мы с Майком пришли сюда потусить, я поднялась, чтобы найти его. В этой толпе мы потеряли друг друга и замечаю вас. -Я и Дебора теперь встречаемся -говорит Николай. -Серьезно? Я за вас рада, ребята. Вы правда подходите друг другу. Ой, а вот и Майк. Ладно, я побежала - и она уходит. Спустя полгода. Двенадцатое мая. На улице грело весеннее солнце, а теплый ветер задувал в открытое окно. Я сидела и смотрела на распустившиеся листья, птиц, которые сидели на ветках и совсем не слушала учителя. Мне хотелось поскорее выйти на улицу, но впереди нас ждал урок дисциплины. Мы идём на седьмой урок в районе двух часов. Дожидаемся мисс Ричардсон и заходим в кабинет. Она сегодня в хорошем настроении. Это наш последний с ней урок. Впереди нас ждут экзамены и выпуск из интерната. -Удивительно, но за последние несколько месяцев у тебя, Николай, не было ни одного наказания и ни одной проделки. Неужели повзрослел? -Я просто влюбился, мисс Ричардсон - говорит он и сжимает мою руку. -Любовь - это хорошо. Я тоже когда-то любила... После уроков мы направляемся гулять. Готовиться к экзаменам мне в такую погоду совсем не хотелось. Я поднимаю голову наверх и подставляю своё лицо солнечным лучам. -Знаешь, а мне даже немного грустно от того, что учеба заканчивается - говорю я. -Почему же? - спрашивает Николай. -Совсем скоро мы сдадим экзамены, потом поступим в академии - я в музыкальную, а ты в спортивную. Мы будем видеться только по выходным, потому что я буду просить место в общежитии, которое находится далеко от центра города. -Милая моя, ты теперь не одна, у тебя есть я. Про меня ты забыла? Я оказался в интернате для трудных подростков не потому, что у моих родителей не было денег, а потому что у меня было плохое поведение, вот и всё. Я из довольно обеспеченной семьи и на мое четырнадцатилетие родители подарили мне собственную квартиру. Только вот ключи у меня забрали и почти сразу же отправили сюда. Мы должны съездить на выходных ко мне домой, они живут в доме, недалеко отсюда. Ты познакомишься с ними, они увидят, что я изменился и отдадут мне ключи. -Не могу поверить. Почему ты раньше молчал? -А ты и не спрашивала. -Действительно, я и правда не спрашивала ранее. Напридумала в своей голове, как буду ездить с окраины в центр, чтобы увидеть тебя, потому наши академии находятся недалеко друг от друга. -Никуда ты от меня не денешься. Мы всегда будем вместе. -И это отличная новость - говорю я и обнимаю Николая. Я очень нервничала перед выходными. Знакомство с родителями Николая для меня было волнительным событием. В десять часов мы садимся в автобус и направляемся к нему домой. Красивый дом расположился недалеко от местного озера. В тени деревьев была огромная веранда, а повсюду росли цветы. Родители Николая встретили нас радушно и мы сразу же отправились в беседку, где нас ждал вкусный обед. -Где вы познакомились? - спрашивает мама. -В интернате - отвечаю я. -Правда? Ты очень милая. А куда будешь поступать? -В музыкальную академию, я выиграла грант на обучение. -Случайно не тебя показывали в новостях примерно прошлой осенью? -Да, это была я. -Я тебя поздравляю, ты молодец, я видела тот выпуск. А вот Николай совсем на себя не похож, стал таким тихим. -Дебби хорошо на меня влияет . За полгода у меня ни одного наказания - говорит Николай. -Серьезно? -Да. В моем аттестате даже не будет троек и я хочу связать свою жизнь со спортом. -Ты раньше мечтал о спортивной академии - говорит мама. -Мечтаю и сейчас, поэтому буду поступать. -Я уверена, что у тебя получится. Мы ведь поэтому подарили тебе в четырнадцать лет квартиру недалеко от академии. Кстати, ведь она все ещё твоя и ждёт своего хозяина. Сейчас я принесу ключи - мама удаляется на небольшое время. Я кладу голову Николаю на плечо. Мне так нравилось здесь. Свежий воздух, пение птиц. Это как райский уголок после городской суматохи. Я бы с радостью хотела жить в таком доме. - Летом, после выпускного, приезжайте пожить в доме, а ближе к началу учебного года поедете в квартиру. У нас такой большой урожай различных ягод. Мы вместе с тобой, Дебби, будем печь пироги с черникой - говорит мама и кладет на стол ключи от квартиры. -Спасибо большое, мы обязательно приедем - говорю я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.