ID работы: 13904762

Дисциплина

Гет
G
Завершён
5
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
До нового года оставалось две недели. Это мой первый праздник вне дома. -Тут достаточно весело. Мало кто уезжает на каникулах. Я, например, всегда остаюсь. Мы с ребятами отрываемся до самого утра. Устраиваем дискотеку, заказываем пиццу, играем в игры - говорит Трейс. -Даже мисс Ричардсон ничего вам не говорит? -Нет, она же понимает. Всё-таки новый год отмечать она нам не запретит. Помню в том году мы играли в прятки. Представляешь, какой это масштаб когда от тебя прячется более тридцати человек? Мы искали Адама больше часа, а он всего лишь был за ширмой в актовом зале. Тея снова крутилась вокруг Николая в столовой. Они о чем -то мило болтали, потом она ему что-то показывала на телефоне. -Ты видишь это? Выглядят так, будто дружат всю жизнь - говорит мне Адам. -И не говори. Эта выскочка наверное снова придумывает какие -нибудь истории. Я смотрела на них и сгорала от ревности. Мне совсем не нравилось, когда вокруг него много девочек, которые хотят его внимания. Я возвращаюсь в комнату после уроков и едва успеваю переодеться, как в комнате появляется миссис Чайлд. -Дебора Джеймс, к тебе пришли. Ожидают на входе. Интересно, кто пришел? Неужели мама? Потому что мало кто знает о местонахождении интерната. Пока я иду ко входу, то в голове прокручиваю разные мысли. Я совсем не ожидала увидеть здесь его. Зачем он пришел? -Билли? Он оборачивается. -Дебби, я так рад тебя видеть! Как я скучал - и он подходит, чтобы обнять меня. Билли - мой давний друг из скейт-парка. Он приезжал один раз, когда я только попала сюда, а потом перестал отвечать на звонки. Признаюсь, он очень нравился мне, но ведь это было в прошлом. -Как ты здесь оказался? - Представляешь, моя сестра переехала в этот город буквально месяц назад, а я приехал на пару дней, чтобы погостить и заодно навестить тебя. -Довольно неожиданно, но я рада тебя видеть. -Ты сейчас свободна? Мы могли бы погулять. -Да, я как раз только вернулась с занятий. Подожди меня, я схожу за курткой и вернусь. Я бегу в свою комнату, чтобы переодеться. На пути мне попадается Николай. -Куда так торопишься? - спрашивает он. -За курткой. Иду гулять с Билли. -Билли? Кто это? -Ожидает меня на входе. Мой друг из родного города. Мы проводим с Билли весь остаток дня. Он как частичка моей прошлой жизни. На меня нахлынули воспоминания, как я ходила кататься на скейте, как мама ругала меня за разбитые коленки и как я тайком убегала на репетиции. У нас есть много различных историй, которые накопились за то время, когда мы не виделись. Улыбка Билли мне больше так не нравилась, как раньше, а объятия не вызывают никаких эмоций. Я возвращаюсь к восьми часам, Билли провожает меня до интерната. -Увидимся завтра? Я позвоню тебе - говорит он. -До завтра - и я захожу в общежитие. В коридоре довольно тихо. Я прихожу в комнату и снимаю куртку. -Ты сегодня долго - говорит Саманта. -Приезжал Билли. Мы гуляли весь день. -А в актовом зале показывают фильм. -Что за фильм? -Я не знаю, какой-то ужастик. Трейс пошла туда, а я ненавижу страшилки. Я решаю пойти в актовый зал, чтобы посмотреть фильм. Замечаю Тею, сидящую на первую ряду. Рядом с ней сидит Николай. Они снова смеются, несмотря на то, что в зале показывают не комедию. Возвращаюсь обратно в комнату. -Тоже не понравился фильм?- спрашивает Саманта. -Нет, не смотрю ужастики. Я даже не знаю что мне делать. Я явно испытываю какие -то чувства к Николаю. Стоит забыть о нем или намекнуть на чувства? Он много времени проводит с Теей, но... Я думала наш поход на каток что -то значит, хотя всё это надумано только в моей голове. Мы идём на урок дисциплины. Все уставшие и сонные, но пропускать уроки с мисс Ричардсон никто не рисковал. Её долго не было, потом она появляется в кабинете : -Мне нужно уйти на срочное совещание. Встречаемся в школе через час. Предстоит ещё одна уборка. Пары остаются такие же, как в тот раз - говорит она и быстро уходит. Мы с Николаем переглядываемся. Что же, встретимся через час. Мы вместе с ним идём в общежитие, болтаем о предстоящей уборке. Возле входа я замечаю Билли. -Привет, Дебби. Я звонил тебе сегодня, но ты не брала трубку. -Ой, я забыла телефон в комнате с утра. -Мы могли бы сходить куда-нибудь. Ты сейчас свободна? -Дебора занята. Нам нужно вернуться в школу через час - вмешивается Николай. -Николай прав. У нас ещё урок дисциплины. -Что же, тогда я пойду. Позвонишь мне вечером? -Да, я позвоню как освобожусь. В этот свободный час я быстро перекусываю и начинаю делать домашнее задание по физике. Мисс Ричардсон приходит ровно через час. Даёт нам новые места для уборки. -Вам предстоит привести в порядок спортивный инвентарь. Мы заходим в небольшую комнату, недалеко от спортивного зала, полностью заваленную мячами, матами и гирями. На моё удивление, стеллажи были в разобранном состоянии и нам предстояло их собрать. -Как вы познакомились с Билли? - спрашивает Николай. -Тогда я была в скейт-парке и повредила ногу, а Билли помог мне добраться до дома. С тех пор мы и начали общаться. -Ты раньше каталась на скейте? -Да, мама была против этого и постоянно ругала за разбитые коленки и порванные штаны. Я помню, мой скейт как-то хранился у Билли, потому что мама грозилась его выкинуть. Мы тайком ходили на площадку, которая находилась недалеко от маминой работы. Вот это был адреналин! -Я так понимаю, что вы много времени проводили вместе. Ваши отношения наверняка из дружеских превратились в более романтические. -Мне Билли очень нравился, это правда. Он умный, красивый, спортивный... -Нравился? А кто тебе нравится сейчас? -Я смотрю вы уже закончили уборку. Молодцы, отлично работаете в команде!- неожиданно появляется мисс Ричардсон и начинает проверять порядок. -Да, сюда мы поставили мячи, а гири сложили в тот ящик - говорю я. -Похвально. Надеюсь, стеллажи собраны крепко? -Не переживайте, мисс Ричардсон. Они надёжны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.