ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 1140 Отзывы 118 В сборник Скачать

1.Неожиданный сосед

Настройки текста
Был отличный позитивный зимний день. Виктория Даллон пыталась закрыть рану в груди новенькому, хоть и понимала, что не сможет. Сестра слишком далеко, медики тоже, а пуля из АК в грудь это для небугая смертельно. Она летела, чтобы забрать сестру из больницы, когда услышала выстрелы. Неопознанный кейп, выглядевший как парень в маске, фуражке и плаще перестреливался энергетическими стрелами из странного лука с группой нацистов. Она решила вмешаться, и раскидала нападавших. К сожалению парню не так повезло, одна из пуль прошила машину, за которой он прятался, и теперь он умирает. Жалко, так подставиться в первый же выход. Надо сказать. что-нибудь, наверное. — Эй, не спи. Сейчас приедет врач, и все будет хорошо. Кажется, её только сейчас заметили. С трудом сфокусировав взгляд парень растерялся. А зачем начал хихикать. вздрагивая при каждом движении. Похоже это было больно. — Надо же. Слава. А я боялся, что это будет кто-то из имперцев. Или Толкач. — Не говори, лежи молча! Ты кровью истекаешь. — Я не дурак, Вики. Я знаю. Забери лук, ладно? Моя последняя просьба. Лук. Выглядит необычно, благодаря конструкции с окошечками в верхней части. Она отвлеклась, разглядывая его, а когда вернула взгляд, парень уже не дышал. Только лужа крови, в которой она стояла коленями, все росла. Попытки что-то сделать уже ничего не решали. Поколебавшись пару секунд, Виктория приподняла маску, закрыв необычно золотые глаза, и убрав длинные белые волосы подальше от крови. Это было правильно. И очень печально. «Забери лук» Точно, лук. Вики аккуратно взяла оружие, и на пробу натянула его. С легким гулом появилась стрела из золотого света. Тинкертех? Тогда понятно, почему новенький хотел, чтобы за ним присмотрели. Наверное технарь в свой первый выход, не подумал о защите. Хотя против «калашникова» вообще мало какая защита поможет. Она отпустила тетиву, и стрела ударила в стену, пробив в ней аккуратную дыру размером с кулак. Упс. "Действительно, упс. Хорошо, что не использовала призыв» — Чего? Ты голос в голове? «Удивительно, не правда ли?» Слава рефлекторным движением вскинула лук, взлетев на высоту своего роста, и крутанулась с натянутой тетивой. И только примерно через секунду поняла, что сделала. "Кажется мои рефлексы начинают работать. Всегда было интересно узнать каково это» — Кто ты, и какого хрена происходит? «Можешь считать кейпом с силой Мясника. И ты была ближайшей целью в момент моей смерти. Поздравляю. Зови меня Энтерпрайз, ведь я теперь твой самый близкий друг до конца жизни» Вики опустила руки, стрела погасла. Пиздец. «Всё не так плохо. Теперь ты можешь пафосно стрелять на лету из моего лука. Он классный. И я классный.» — Иди в задницу. Слава все еще висела с луком над проезжей частью, когда подьехал фургон СКП и из него выскочила Панацея. — Вики! «У тебя костюм в крови.» — Я в порядке, Эймс. Это его. Остановившись, сестра посмотрела на умершего в маске, и кивнула сама себе. — Они? — Да. Я их скрутила, но машина оказалась так себе защитой. Жаль. Лук вот, отдал. Сказал, что лучше у меня, чем им достанется. «Поменьше драматизма, я все еще здесь» — Я знаю, идиот. И все еще не решила, что с тобой делать. Эми подошла, и взяла сестру за руку. — Ты в порядке. С кем разговариваешь? — Как тебе сказать, Эймс. Возможно, он не совсем умер. Сестра нахмурилась. Стоящий рядом сотрудник СКП тоже. — То есть? Не думаю, что такие вещи стоит обсуждать при СКП. Будут проблемы. Тень на краю сознания мысленно согласилась. — Поговорим об этом дома. Мама будет недовольна, что мы задержались. Ты тут всё? — Да. Кратко изложив события полиции, задумчивые сестры полетели домой. Надолго Вики не хватило. Спикировав на одну из крыш, она посадила Эми, и задумалась, как сказать о том, в какую ситуацию её занесло. — В общем, Эймс. Мне нужна твоя помощь с мамой. Я знаю, что у вас сложные отношения, но… — Я тебе помогу. Что случилось? — Я теперь немножко Мясник. — Что? — Тот парень. У него была сила, похожая на Мясника. И после смерти я была ближайшим кейпом для переноса. Как он сказал. И теперь у меня в голове живет парень, а я умею стрелять из лука. Вики сняла со спины лук, который непонятно как там оказался. Во всяком случае она не помнила, чтобы его туда вешала. Оттянула тетиву, создавая стрелу из света, направила вверх, и выстрелила. — Оу. Понимаю, почему ты не хотела обсуждать это с СКП. И, какой он? — Наглый. «Я еще здесь» — И никуда не денешься, так что заткнись и не мешай. — Он нас слушает? — Постоянно. И комментирует. — Я просто к тому, что голоса Мясников описывались как толпа психов, сводящая с ума нового обладателя. — Не, ничего такого. Ну он конечно стебется, но пока вообще не орал ни разу. «АААААААААААААААААА» — Идиот! Эми засмеялась. — Кажется, он исправился. А что ты теперь можешь? Какие у вас теперь силы? — Стрелок и, Эпицентр? Я могу стрелять проекциями. И немного Властелин. — Ты уже немного Властелин, Вики. — У меня была только аура. Теперь я могу превратить стрелу в атакующую проекцию, и управлять ей. — Покажешь? " Не советую» — Почему? «Проекцию будет заметно на радарах. Пока не решим, как подать меня общественности, лучше не надо» Эми подняла бровь, явно заинтересованная. — Говорит, что проекции будут слишком заметны, а мы пока даже с мамой не поговорили. — Полетели, она и правда волноваться будет. Так и быть, прикрою перед Кэрол. — Эми, ты лучшая!

***

Сижу, ем. На меня смотрит мама. Я смотрю на неё. Эймс смотрит на нас. Мой внутренний голос смотрит на мир моими глазами и молчит. — Что случилось. Вики? — Мам, я… — Что-то сломала? — Нет! Я сегодня по дороге домой поучаствовала в стычке новенького кейпа с имперцами. Парень, к сожалению, погиб. Прятаться за дверцей машины было не очень умно. — Да? Жаль. Но так бывает, Вики. Ему просто не повезло. Эми поморщилась. — Возможно не повезло как раз Вики, а не парню. — Что ты имеешь ввиду, Амелия? — У него была сила Мясника. Он сейчас здесь, — постучала Эми по виску сестры. Кэрол молча рассматривала дочь. Минуту, другую. Затем крепко, и так же молча обняла дочь. — Эм, мам. Я понимаю, но пока не собираюсь сходить с ума, и кидаться на людей. И голос в голове вполне себе спокойный, и не пытается переманить на темную сторону, или что то такое. Та слегка отстранилась, и посмотрела в глаза. — И что же он делает? — В эту секунду? Напевает «похоронный марш», и хихикает. Он такая же язва, как и Эймс, по крайней мере пока. Затем ей устроили допрос с пристрастием, посекундно вытянув всю информацию о событии, взятии лука, и голосе в голове. — Не стоило тебе его трогать, Виктория. Это могло бы быть опасно. — Он говорит, что я все равно бы его призвала. Но было бы неправильно, если бы его лапали те, кому он не предназначен. — Призвала? Вики встала, и вскинула руку. Ничего? «Прицелься во что-нибудь, будем проще» Еще попытка. В этот раз она вскинула руку, мысленно целясь в вазочку. Свет сложился в уже знакомый лук. Натянуть тетиву, сформировать стрелу, и убрать. — Вот так. — Свет это хорошо. Отлично подходит в тему Новой Волны. — кивнула Кэрол, явно что-то прикидывая. «Попробуй боевой облик» — Мм? — Что, Вики? — Погоди, мам, кажется, я могу сделать еще кое что. «Так, встань правее, там свободнее. Я помогу, раз уж так получилось, и мы теперь соседи. Повтори за мной, и попробуй запомнить ощущение. Активация» — Активация Короткая вспышка ослепила всех, кто был в комнате. Теперь на Виктории обнаружился плащ с символом корабля и цифрой 6, фуражка, и наклоненый на 45 градусов вперед корабельный корпус. Вики аккуратно, стараясь ничего не задеть, подошла к зеркалу, пока мама и сестра рассматривали её. — Думаю это всё. — И что тебе дает это? — Боевые проекции, примерно пятерку бугая стойкости, а летать я могу? Да, я так могу и летать. Круто! — А убрать можешь? — Да, мам. Она убрала проекцию, и допрос продолжился. На этот раз Кэрол желала знать всё о новом жителе разума дочери. Правда тот оказался неразговорчив, и на вопросы о себе отвечать не торопился. Вики цитировала. — Я могла бы передать соболезнования твоей семье. — Он говорит, что они остались на Алеф. Так что вряд ли сможете. — Алеф? Ты с земли Алеф? — Как и группа Скитальцев, да. Только они живы, а он не очень. И просит больше не спрашивать. — Хорошо, Энтерпрайз, что ты собираешься делать дальше? — Глупый вопрос. — Я имею ввиду, поведение. У Виктории есть парень. — Он говорит, что уйти не может. Выход для нас теперь всего один, так что он не против сотрудничества. — Это хорошо. О тебе все равно придется сообщить СКП. И пройти повторное тестирование. — Он не возражает. Говорит «вдарим рок в этой дыре». Мама улыбнулась. Возможно, все не так плохо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.