ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

2.Проблемы ограниченного быта

Настройки текста
«Не думай о белой обезьяне» — Чего? "Ты пытаешься умыться так, чтобы я на тебя не пялился. Но при этом рефлекторно пытаешься себя осмотреть. Получается забавно» — Иди в задницу. То, что ты у меня в голове не значит, что я к этому привыкла. «Нет проблем» Вики вздохнула. Голос своим присутствием начинал неистово бесить. Подумать спокойно не дают. Как ни странно, голос промолчал. И уже бесил молчанием. Потому что Виктория знает, что он здесь и все слышит. Совсем как Дин, когда она была не в духе. Парни бывают совершенно невыносимы! Или дело в другом? Проанализировав свое поведение она поняла, что это их общее раздражение. Похоже, не только ей эта ситуация активно не нравится. Голос в голове отказался это комментировать. Нет, он все еще молчал, но она была уверена, что он именно отказывается комментировать. — Вот скажи, почему вы такие скучные? Ну ты же знаешь, что я сказала это специально. «Твой парень Дин, пускай отрабатывает» — Ты понял, о чем я спрашивала. «Ты слишком долго умываешься» — Иди в задницу. Когда Эми вышла из ванной, Виктория перед зеркалом в разных позах призывала лук. — Тренируешься? — Ага. Хочу быть уверенной, что будет выглядеть круто. Лук это вполне крутая вещь. Если я теперь буду его использовать, нужно быть идеальной. Вообще круто, что я теперь могу стрелять светом, как наши. Пусть и не напрямую. Поздравляю, парень, ты не бесполезен. Мама сказала, что завтра договорится с СКП, и мне проведут повторное тестирование, думаю они захотят, чтобы ты меня под запись посмотрела, Эймс. — Не проблема. Если Мясник сведет тебя с ума, то я об этом скажу. Но помочь не смогу, извини. — Он сказал, что ты узнаешь об этом по стреле в заднице. — Если ты что то с ней сделаешь, я выращу тебе яйца только для того, чтобы их отбить. — Говорит, что тебе нужна эмоциональная разрядка, но вы не настолько близко знакомы. Эми нахмурилась, Виктория, увидев нетипичную реакцию сестры, удивилась. — Эми? — Нет, все в порядке. Забей. «Не в порядке. Но она не готова рассказывать, а мне она не доверяет настолько, чтобы слушать» — Тааааааак. Рассказывай. — Вики, всё хорошо. "Рано. Я пока сам не знаю, что мне делать с этой информацией.» — Ну так скажи, мы подумаем. — Он что то хочет? — Говорит, что у тебя не все хорошо, но ты все равно не станешь слушать. Эми подумала, затем кивнула. — Возможно так и есть. — Он спрашивает, лечила ли ты неопознанного кейпа? Не его, девушку. Первый день после зимних каникул. Вики внимательно следила за сестрой, так как она явно была растеряна. — Я не обязана отвечать. «Значит лечила. Хорошо». — И что это должно значить? Не тебе, Эми. Он сказал, что хорошо, раз лечила. — Это тайна личности. То, что ты уже умер, не значит, что её нужно нарушать. «Есть некоторые вещи, которые произойдут. Просто нужно было убедиться» — Ты пророк что ли? «Нет, просто читал сценарий» — Я не шучу. "Я тоже. Но это потом. Сейчас тебе нужно уснуть. Учитывая меня, это может стать проблемой» — Ничего. Посижу пару часиков в интернете, будет нормально. Надеюсь. — Вики? Когда ты так разговариваешь, выглядишь странно. — Забей, он просто явно что-то знает, но не говорит. — Например о некой кейпе-девушке? — Он не собирается говорить сейчас. Говорит мы недостаточно верим друг другу, чтобы откровенничать. А лезть к нему не хочу. Хватит того, что я ощущаю его раздражение. — Он не соврал. — Эми, ты не помогаешь.

***

Сбор в школу, завтрак прошли как обычно. Голос молчал, родители аккуратно косились, и спрашивали, как я себя чувствую, и взяли обещание если что сразу звонить. Так что, когда я взяла на руки Эймс, и мы полетели в школу, это было почти что облегчение. «Отличный вид. Летать круто» Да, летать круто. Над тобой небо, под тобой крыши, и все эти мелкие людишки, спешащие по своим делам, и ограниченные личным транспортом. И ты летишь над ними, не ограниченная условностями всех этих сухопутных. Даже слегка жаль, что они этого не могут. «Не могу не согласиться» Когда мы десантировались у школы, там уже обнаружился Дин, который обнял её, но при этом слегка странно смотрел. В обычных условиях она бы этого не заметила, но ощутила внимание, видимо от голоса в голове, и присмотрелась. Жаль времени мало, но нужно его расспросить во время перерыва, что такое. Поздоровавшись с ребятами, и мысленно представив их внутреннему голосу, они пошли на урок. Голос в приветствия не лез, но транслировал явную заинтересованность. Будет интересно узнать, что он скажет, когда поймет, что они Стражи. Ой. «Да» — Ты будешь помогать мне с учебой? «Помогать? Могу. Делать все за тебя, неа» — Ну Энт. «Это тебе в жизни нужно. Я просто голос в твоей голове с суперсилами. Шизофрения» Где то на середине урока раздался голос по репродуктору: — Виктория Даллон, подойдите к заместителю директора. Под смешки она покинула класс. Интересно, что случилось. Она вроде бы ничего особо не сломала, да и правила нарушить еще не успела. У кабинета обнаружились сотрудники СКП, Дин и Мисс Ополчение. — А что случилось? Дин? — Тебе придется пойти с нами, Вики. «СЗАДИ» Едва она резко обернулась, как ей в спину ударила сдерживающая граната, пробившая её щит, и разлилась пена. Двигаться стало очень сложно, вырваться нереально. Дин, подошедший к ней, выглядел каким то очень грустным. — Не нужно, Вики. Мы тебе поможем, обещаю. Просто нужно немного потерпеть. Какого хрена то? Она ничего не сделала. За что? Эй, голос, есть идеи? Ты что, смеешься? «Полагаю, он увидел вторую эмоциональную сигнатуру. Не знаю, как ощущается обычный Мясник» Вот дерьмо. Это поэтому он так на нее странно смотрел утром. Он решил, что её завластелинили! И вызвал СКП. А ты все понял и молчал! «Я ничего не отрицаю» — сообщил голос со смехом. Вот я тебя. Подожди, только выберусь. И я. Ну ты и гад. Тебя даже ударить невозможно. Ты даже хуже Дэнниса, честное слово. Он не пользуется своим положением, чтобы так шутить. " потому, что не может им воспользоваться так» Не поспоришь, не может. Бесит, бесит, бесииииит!

***

Вики возмущенно сопела, пока они ехали в фургоне СКП. Дин же сидел напротив, и смотрел с искренним сочувствием. Она хотела обьяснить, но голос заметил, что лучше позволить решать такие вопросы Кэрол, тем более она все равно не отвертится от проверки Властелин/скрытник. Ну ладно, возможно так и правда будет лучше. У входа её уже ждала мама, и, оглядев с подозрением, уточнила: — И что ты успела сотворить за утро? — Дин заметил. — И всё? — Всё мам. — Я уверена, что мы решим возникшие недоразумения, но провести проверку и все уточнить необходимо, миссис Даллон, — заметила Мисс Ополчение. Она кивнула. Когда мы вошли в здание, героиня повела нас наверх, к кабинетам. Кабинет подозрительно напоминал допросную, там же обнаружился Оружейник. Мама подняла руку: — Как насчет сообщить, почему такая спешка? — Мы считаем, что ваша дочь попала под влияние властелина. Дин Скофилд позвонил нам, и сообщил, что у нее две эмоциональных сигнатуры. Когда ей было предложено пройти с нами, она попыталась убежать. Кэрол посмотрела на меня подняв бровь, и я поспешила уточнить: — Он заорал «сзади». Решил, что это будет забавная шутка. Гад сразу понял, что Дин меня раскусил, и ждал реакции. — Он? — переспросил Оружейник. — Вам известно о вчерашней смерти кейпа новичка, которого нашла моя дочь? — ответила вопросом Кэрол. — Да, проводится проверка. Мы пытаемся установить личность, пока неудачно. Вам что то об этом известно? — По его словам, он с земли Алеф. Так что, вероятно, вы и не сможете найти документы. А еще у него сила Мясника. Взгляд Дина из удивленного стал настолько сочувствующим, что она поспешила пояснить слова матери. — Он нормальный, Дин. Ну, как для парня. Правда шутит как Стояк, но для мальчишки это, наверное даже неплохо. Мы со вчерашнего вечера учимся общаться. Он не кричит, не мешает спать, не сводит меня с ума и вообще вежливый. — Правда, — подтвердил Оружейник. Взгляд её парня потеплел. — А еще он хочет сказать, что теперь он всегда будет со мной, и тебе придется с этим смириться. Мисс Ополчение улыбнулась, Кэрол хмыкнула, Дин поморщился. — Почему ты не сказала? — У входа была куча народу, могли услышать. К тому же Мясник это та еще пугалка, мы решили, что мама сама позвонит и договорится. Кэрол кивнула. — Да, так будет надежнее. И я рада, что ты сдержалась, возможно внутренний голос помогает тебе набраться отвественности. К слову, Мисс Ополчение, нам потребуется повторное тестирование новых способностей. — Это можно устроить. Но сначала все необходимые проверки. Я понимаю, что в новых условиях они выглядят несколько натянуто, но это необходимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.