ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

4.Сны и толкования.

Настройки текста
Вики шла по мертвому Броктон-Бей. Город был цел, но не было ни одного целого стекла. Ни в окнах, ни в машинах. Люди были порублены стеклянной шрапнельюю. Кто-то мертв, кто-то истекал кровью, крича и постанывая. У стены лежал предыдущий хозяин лука Энтепрайз, с перерезаным горлом. На проводах висела, подергиваясь от ударов током Виста. Кид Вин лежал в углу, горя вместе со своим ховербордом. Кажется, он был жив. Она шла дальше. В переулке кто-то чавкал. Она не пошла смотреть. Дин, в немом ужасе замер в шаре остановленного времени, глядя на цилиндр гранаты. Она шла дальше. Эгида и Стояк, насаженные на колья. Стекающая с их тел кровь омывала смеявшуюся голую девушку. Кажется, она была раскрашена в полоску. Пауки с лезвиями тащили куда-то в подворотню тело Оружейника. Она шла дальше. Её семья и друзья. Кристалл, отец, мать. В костюмах, изрезанные, без голов. Головы положены на блюда на столе. И её сестра, превращающая тётю Сару, на этот раз без костюма, в какое-то месиво плоти. Эми была раздета, и мужчина без лица лезвием направлял её движения, оставляя на голой плоти сестры длинные, сочащиеся кровью порезы. Вики, всхлипывая, вскочила на кровати. Посмотрев на свои руки, она увидела что то мокрое. Кровь? На визг сбежалась вся семья. Слезы, всего навсего слезы. Что это было, почему? "Я надеялся, тебе повезет. Мне жаль". Кэрол, убедившись, что с дочерью все в порядке (и дождавшись подтверждающего кивка от сестры, сделавшей аналогичное действие своей силой), сурово спросила. - Что. Ты. С. Ней. Сделал. "Я не нашкодивший парень, укравший невинность девушки на пьянке ,Кэрол. Надеялся, что "видения конца" тебе не достанутся" - Что за видения конца? - Виктория оживилась. "Видишь ли, та, чью силу я получил, имела некоторые проблемы с психикой. Я имею ввиду ,что хоть я и первый обладатель этой силы, и поэтому здесь один, шаблон не мой." - И? Погоди, мам, он обьясняет. "Скажем так, это тоже часть силы. Своеобразное напоминание о том, как может быть, если ничего не делать. Сила пророка, показывающая худшие варианты будущего" - Тоесть ты знал! Знал что так будет и не сказал! Сволочь! Ты хоть понимаешь, каково это, а голос? Понимаешь, что значит? "Да, понимаю" - Ложь! Вы ,парни, всегда так говорите! Ты просто...

***

Он/она сидела и смотрела на бутылку виски. Она её украла в магазине, комната не знала, что такое уборка, но и это уже не важно. Забавная шутка. Когда он согласился на эту силу, то не понял, что говорила та бессмертная садистка. "Эксперимент продолжится даже в случае твоей неудачи. И неудача практически гарантирована, люди слабы. Так что твоё заявление неверно." Ну, теперь я точно знаю, почему так. Сила Мясника передаст его силу и разум тому, кто виновен в смерти. А видения конца, чтобы не расслаблялся. Какая глупость, согласиться на сделку с дьяволом. Но поздно пить боржоми, почки того. Слишком труслив, чтобы быть героем, и не желал становиться негодяем. А протекторат? С "виденими" это больше проблема. Можно попробовать обыграть противника на его же поле... А, Императрица? Может ты и бессмертная юмористка, решившая использовать случайно попавший в руки материал, но мы тоже кое что умеем. Вспышка. Больно, зараза. Шевелиться нет сил. И больно. Сработало. Скоро мы встретимся. Слава? Почему здесь? Ну почему... так? Нечестно.

***

- Вики! Виктория, подьем! Если ты что то с ней сделал... Она подскочила. Это воспоминание? Точно, оно. Успокоиться, спокойно. Он козёл, но это поправимо. Поправимо же? "Видения показывают не самый вероятный, а самый неприятный для пользователя исход". Вот, значит жить можно. Нужно привыкнуть и подумать. - Я тут, мам. Просто смогла пролезть в его память. Самоубийца, блин. - И? - Кажется, я пророк, мама. Слабый, но пророк. Ты назвал это видениями конца, так? "Верно. И да, ты будешь их видеть и дальше. Сочувствую нам обоим, я тоже это видел." Кэрол потеребила дочь за руку, и та ответила. - Кажется я теперь пророк сновидец, который видит худшие варианты будущего. Он пытался убиться, так как не смог вытерпеть сны. Надеялся пройдет. Не прошло. - Что ты видела? - Город. Много стекла, люди были порезаны стеклом, и истекали кровью. И все кого я знала, мертвые, или умирающие. Только Эми резал ножом человек без лица. Скажи, Энт, это была Бойня, да? "Они. Эми пытал Джек Остряк" - Я видела, как Бойня 9 убивает всех... моих друзей. - закончив фразу, Виктория разрыдалась. "Дерьмово, да" Они сидели в молчании. Вики плакала, Эми и Марк сидели и хмурились. Кэрол, глядя дочь, думала. Так продолжалось некоторое время, а затем она заговорила максимально спокойным тоном. - Какой шанс, что это случится? То, что вы видели. Вы ведь оба это видели? Подняв глаза, Виктория посмотрела в них, и кивнула. - Он не знает. Он сказал, что это шанс, вероятность будущего. Он не знает как, не знает когда. Это худшие расклады, или как-то так. Но что будет дальше зависит от слишком многого. - Тогда и тебе нужно успокоиться, Виктория Даллон. Если это можно изменить, мы это сделаем. Я прослежу. - И я, -добавил Марк - И я тоже, - кивнула Эми "И мой лук" Вики улыбнулась. Натянуто, но стало немного легче. Самую чуточку. Не уверена, что после такого можно быть совсем в порядке. - Спасибо.

***

Несмотря ни на что, в школу Виктория летела хмурая и тихая, усиленно обдумывая сон, и пытаясь понять побольше деталей. Если это вероятность, то нужно понять, что именно она видела, и как этого не допустить. "Расслабься, до этих событий запросто может быть несколько месяцев. Ты еще увидишь эти сны, в любом случае. И они будут меняться со временем" Легко сказать, расслабься. Сон был до отвращения натуральный, со всеми подробностями. Ей было куда проще до того, как она увидела горящего заживо Криса, вместе с ховербордом. И Дин. Кстати, а почему он был в шаре остановленного времени? Серый Мальчик же умер. "хороший вопрос. Интересный. Да и не похоже, что он был в петле. Просто остановленное время" Спикировав к школе Виктория подлетела к удивленному Дину, и стиснула его в обьятьях. "Ты раздавишь своего парня. Он не от удовольствия дергается, но видит твое состояние и терпит". Вики посмотрела на него, и ткнула в плечо, попутно гася надоевшую ауру. - Предупреждать надо, что больно. "Твой парень вообще хорош. Я не уверен, что смог бы так же". - Чисто технически теперь это наш парень. Живи с этим. Дин дернулся, но, видимо увидев реакцию второго эмоционального сгустка, всё понял, и улыбнулся. Судя по ухмылке Дэнниса стражам уже все рассказали, и он в курсе. Тот наклонился, и заговорщицки громким шепотом поинтересовался: - Интересно, как это у первого Мясника? "Вообще Мясники би. Мясниками были и мужчины и женщины. Но парень у агрессивного психа?" - Он говорит, что Мясники были разного пола, но с отношениями у них были проблемы, потому что он псих. А ты откуда об этом знаешь? "Однажды расскажу, наверное. Позже" Так и не получивший ответа Дэннис был разочарован, как и Дин. Мы пошли в школу.

***

В столовой, совершенно ожидаемо, начались расспросы. - Итак Вики, нашелся парень, который так хотел познакомиться, что залез тебе в голову? Девушка улыбнулась сама себе. Теперь она в своей стихии. - Именно, он был настолько хорош, что предложил не только руку и сердце, но и свои силы. - Силы? То есть их больше одной. Вот теперь все за столом стражей заинтересовались. Вики наклонилась, и заговорила тише. - И я до сих пор их изучаю. Очень неслабый набор. Не без проблем, но неслабый. - Это поэтому, ты утром? - уточнил Дин. - Угум. Лук, слабая излом-форма, теперь вот...не хочу вспоминать. Разговор расслаблял. Шутки Дэнниса, Дин, державший её за руку, да даже Эми хоть и делала вид, что читает, внутренний голос заметил, что она ни разу не перевернула страницу. Голос вообще как то слишком молчалив. Люди вокруг оглядывались на них, вероятно ждали, что она выхватит лук, или еще что-то такое. Но нет, все было слишком замечательно. К тому же ей запретили вызывать его в школе. Как и летать. Злые они. Уроки скучные. Еще и внутренний зануда продолжал отмалчиваться, и не хотел помогать. А он знает, на спор решил одно из заданий, которое она выбрала. Мир несправедлив. Но ничего. Сейчас она завезет сестру в больницу, потом домой, немного подправить внешность, и в патруль с Дином. "Скажи сестре, что чудовищами становятся те, кто лишен причины вести себя иначе. Кейпов со сверхсилами, способными разнести штат более чем много." - И что это должно значить? Эми в полете подняла глаза на сестру. - Он просил передать, что чудовищами становятся те, кому незачем быть кем-то еще. Теперь сестра смерила её очень подозрительным взглядом. - Что ты видел? И не делай вид, что не понял о чем я, "видения конца" довели тебя до ручки. Что ты видел? "цитируй". - Там была девушка. В майке и штанах, тюремной куртке, завязанной на поясе. У нее были татуировки. Солнце, оно было золотым и очень красивым. И пробитое сердце. Узоры стекали по рукам, становясь все более рваными, между ними алое, стекая кровавыми дорожками с пальцев. Символизм. Вики поняла ровно нихрена. Эми похоже поняла, и мрачнела. - Как? - Человек без лица... - Вики! Она так отвлеклась на монолог, что чуть не врезалась в многоэтажку. - Извини, просто мне этот парень снился, это нервирует. Я продолжу. Эми помотала головой. Похоже ей даже этой оговорки хватило. Виктория же, ссадив сестру, рванула домой. Ей нужно успеть подготовиться к сви... патрулю, вот!

***

Оставшись одна, и кивнув доктору Панацея задумалась. Спешить вроде бы некуда, так что можно разложить в памяти то, что она услышала. Девушка в тюремной робе, кровь на руках, Солнце и пробитое сердце. Еще и та фраза, про чудовище. Она убьет Вики по настоянию Джека, и сорвется? Ляпни он ей такое в оригинале, она бы рассмеялась ему в лицо, не будь он сертифицированным пророком у Стражей, например. Но Вики она верила, и сестра тоже видела Джека. Если он не пытается свести её Викторию с ума, а вроде бы не пытается, по крайней мере Дин подобного не увидел, то её усиленно предупреждают о проблемах в будущем. Проблем хватало. Дежурства в больнице выматывали. Одиночество, и страх перед реакцией сестры на её чувства выматывали не меньше. Хотелось забить, забыть, обнять и не отпускать. И прибить Дина, чтобы не мешался. Нельзя, совершенно точно нельзя. И спросить совета нельзя, Вики все растреплет. И что делать? Есть вариант подождать. Если подобные сны будут и дальше, то будет шанс услышать какие-нибудь подсказки. Или продолжить спрашивать. Почему подселенец не говорит сестре она понимала. Возможно сомневается в том, что им стоит знать, а может понимает, что Вики все расскажет. Но ей ответы дают, пусть и намёками. Вот только с решением вопроса "кто виноват", остается следующий по списку. Что с этим делать? Намеки на чудовищ тоже вполне прозрачные. Но тут она категорически против того, что ей предлагают. Использовать силу в надежде, что она не станет причинять вред близким, и те её остановят? Глупость. Это она подчинит их. Но это значит, что и Джека она сможет. Или нет? Это тоже нужно обдумать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.