ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

13.Империи наносят ответный удар

Настройки текста
Думаешь поможет? «Не уверен» Что? Он не уверен? То есть мы все это делали а он не уверен? — В смысле не уверен? «Говори тише, и не глуши аурой окружающих, вокруг люди спят» И правда, это было громковато. Все спят? Вроде бы да, шума не слышно, шагов тоже, подушками вредная Эймс, как когда я хихикаю над комментами на ПХО, не кидается. Не уходи от темы, почему ты не уверен? «Не все проблемы можно решить, врезав по ним. Да, Сара Пелхам поговорит с твоей матерью. вернее они уже поговорили, а потом выпили, и кажется что-то сломали. Но даже если это даст эффект сразу, что не факт, остается проблема её силы как минимум. Которой мешают её же принципы». Решим проблему, найдем способ. Это, как ты говоришь, вопрос технический. Убедить её что-нибудь сделать своей силой. Если что убьем это. Мне разминка будет. А еще нужно найти Эймс парня. Или девушку. Есть идеи? «Нет» Хи-хи. А если бы живой был, подошел бы? Шизааа? Не молчи. Стал бы если бы нужно петь под окнами, цветы дарить, романтику устраивать? Это было бы очеень романтично, знаешь? Она бы растаяла. Это было бы зрелище. Сидит Эми в комнате, читает книгу, как обычно. Снаружи начинают петь. У тебя нелохой голос кстати, получилось бы круто. Не опера, разумеется, но что-нибудь несложное ты вполне мог бы спеть. А снаружи ты, в плаще и фуражке, с гитарой. И поешь. Мы с мамой сидим снизу, наслаждаемся ситуацией, Эми краснеет… «И посылает меня в дцатый раз, ага». Не будь так категоричен. Мы просто обожаем мужественных и настойчивых, если не увлекаться. И вообще это очень романтично. А какие бы ты мог читать ей стихи собственного сочинения… «Не смей!!!» Пхпхпхпхпхппхх. Так, не смеяться, все еще ночь, и за стеной спят остальные. Это было бы очень весело. «Ты спать вообще собираешься?» Я волновалась, отвянь. Нужно успокоиться. Эх, вот бы Дин устроил нечто подобное. Хотя бы раз. Это было бы очень даже мило. Даже зануда вроде тебя не станет это отрицать. На набережной, перед всеми, в костюме Рыцарь с букетом смотрелся бы очень даже замечательно. Лаааааадно. Я достаточно успокоилась. Спим. «Наконец-то»

***

Нас на разговор мамы и тёти Сары не позвали. И хорошо, наверное. Но после школы и патруля обе обнаружились в подпитии до состояния мебели, нде. Надеюсь поможет. «Если это не поможет, я не знаю что. Это реально тяжелая артилерия» Эймс только поморщилась, но комментировать не стала. И мы пошли к себе. А теперь, спускаясь на завтрак, можно насладиться последствиями. «Насладиться? Предлагаю линять, пока нас не запрягли убирать это за страдающими. И какой тут стоит аромат, мммммм». Утро добрым не бывает, особенно, если перед глазами маячит перспектива убирать за чужой пьянкой. Перегар, бутылки, недоеденая пицца, и еще не пойми что в открытой посуде. Но разгрести все равно надо, некоторые вещи испортятся, да и бутылки неплохо бы убрать. Но потом прогуляемся, не будем мешать им в выходной. И потому, что тут невыразимо воняет перегаром. «Алкоголизм зло, но иногда совершенно необходимое. Хорошо, что сегодня выходной, иначе бы плохо было всем». Определенно. Наверное подобный вид разгрома, и спящей на диване тёти Сары должен как-то говорить против подобного опыта, но серьезно. Им было явно весело. «А можно и не убирать. Пойти прогуляться, поискать хорошее место, где Панацея могла бы биотехнарить, например. Или просто погулять. Все равно эти два тела после пробуждения будут не общительны вообще ни в какой форме». Убрать все же пришлось. Спрятать то, что пригодно к употреблению, выбросить остальное. Да и бутылки, будет нехорошо, если о них кто-нибудь столкнется. Не так много, всего три, но нечего им тут быть. Нда уж. В ванной пересеклись с отцом. Точно! Отец! Вместо ванной полетели к сестре! — Эми. — Нет. — Я еще ничего не попросила. — Ты двигалась в сторону ванной, я видела. И сделала выводы. «Не дави на нее. Да, это проблема. Не дави!» — Но ты можешь. Это несправедливо, Энтерпрайз! Она может его вылечить! Сейчас и в любое другое время может! Я в этом не сомневалась, но теперь то мы точно это знаем. Она сама это подтвердила. — Я могу его подчинить! «Спроси, хочет ли она этого, и если нет, почему она станет делать то, чего не хочет» — Ты этого хочешь? Сделать из папы своего раба? — Та замотала головой, — тогда почему ты решила, что станешь это делать? Ты же контролируешь силу. И не хочешь вредить. Тогда в чем проблема кроме того, что ты боишься? — Мне нужно потренироваться. Я хочу быть уверенной. Не понимаю, что сложного. Дерьмо! Дверная ручка треснула, осыпаясь под рукой обломками. Надо убрать, и попросить папу поменять. Все же ручки у нас запасные есть, на такой случай. — Ладно, Эми. Но ловлю на слове. Полетели проветримся? Пусть предки немного отойдут после ночи полной вина и философии. — сестра прыснула, смеясь в ладонь. Легко и быстро не получилось. Жаль. «И не получилось бы. Люди за день не меняются». Я в курсе, Шиза. Но надо было попытаться. Если она его вылечит, это же будет отлично. Главное её теперь дергать, чтобы она обратно не закрылась, верно? «Думаю в этом есть смысл. Только не перестарайся» Я королева тактичности. А теперь нам пора сваливать через окно, взрослые шевелиться начали. — Эймс, пора тактически отступать, если мы не хотим подставляться!

***

Набережная в обеденное время субботы несколько пустовата, да. Зато можно самим выбрать хорошее место. Поиски потом, этим можно заняться в любое время, на самом деле. Можно посидеть, поесть вкусняшек. И не думать о том, что Эми согласилась не только потому, что мы сестры, и ей надо развеяться, да. Так что мы сидим, кушаем пирожные, и каждый о своем думаем. Я вот думаю как мне жить со всей этой информацией. Еще пару месяцев назад все казалось таким простым и классным. Сестра крутая, парень отличный во всех отношениях, я звезда. А теперь непонятно, как с этим всем жить. «Поздравляю, ты взрослеешь» — Не смешно, Шиза, — Эми подняла бровь в вопросе. — Я подумала, что жизнь стала очень сложной, а он сказал, что это я взрослею. «Но это так и работает. У тебя появляется туча сложных и бытовых мелочей, о которых нужно думать прямо сейчас, и никто о них кроме тебя не позаботится. А еще есть вопросы сложные, и их тоже нужно решать. А так как ты взрослая, решать тебе, и ни на кого их не скинешь» — Мне уже не хочется быть взрослой. Эймс прыснула. — Добро пожаловать в мой мир. Нравится? Мне тоже нет. Ты все еще можешь вернуться туда, где все как раньше, просто и понятно. Я прыснула. Нет, ты так легко от меня не отделаешься! — Даже не думай. Тебе не сломить мою волю! Надеюсь. Это все реально сложно. В дальнем конце набережной раздался грохот. Затем еще и еще. Кому там нереально скучно в такой день? — Здесь Крюковолк! — заорал кто-то. А это мы удачно зашли. Правда мы без костюмов. И это уже проблема. Лязг приближается. Он бегает в волчьей форме? Гигантские собаки, которых преследует металлический волк, Неформалы! Сплетница! Это мы удачно посидели! Только кого ловить то? «Никого не ловить, хватай сестру и полетели, мы не справимся со всеми, но подстрахуем» А Панацея костюм взяла. Читерша. Но и правильно, летим вместе. — А если тебе дать белую маску получится почти белое летающее привидение. Самое лучшее приведение с мотором. Дикое и симпатичное! Этого не видно, но я уверена, что Эймс ухмыляется. «Никак не привыкну наблюдать город сверху, знаешь? Совсем по другому ориентируешься, непривычно» Неформалы и Крюковолк тем временем продвинулись в глубину города, в сторону менее богатой её части. О, Скорость. Протекторат решил прибыть вовремя? «Похоже Неформалы что-то уперли у имперцев, и они теперь слегка недовольны» Ну да, Руна вон летит, и кажется у нее на люке еще кто-то есть. Заметила, но не атакует. «Она не идиотка, бить по Панацее» Руки заняты отослать разведчиков. Но мы летим в сторону доков. Хорошо, там меньше шансов сломать нечто ценное. Мрак, вот же мрак! Волны тьмы, полностью скрывшие собак, и заставившие нацистов и протекторат замедлиться. «В этом и есть план, я думаю. Стравить нас, и дальше свалить под шумок» Не, так дело не пойдет. Уйдут же! А это мой шанс поймать кого-нибудь. — Пан-Пан, минутку. Ссадить вопросительно смотрящую сестру на ближайшей крыше и послать разведчиков. Собаки размером с микроавтобус это очень заметный ориентир. И тьма очень характерно расходится в одну сторону. Вот дерьмо! Герои и Крюковолк реально сцепились! И что делать? «Оставляем Панацею, и преследуем?» Звучит как план. — Пан, ты здесь. Я за Неформалами. Сестра схватила за руку. Волнуется, это видно. — Уверена? — Им понадобится нечто впечатляющее, чтобы меня прижать. Не парься об этом, этим ребятам твоя помощь точно понадобится. Солдат СКП, рядом с которым я сгрузила сестру, только фыркнул. А мне пора, самолет их ведет, но Сплетница точно что-нибудь придумает. И я все еще без костюма. Пофиг, боевая форма! Вот теперь я Энтерпрайз, а не Слава, если что. «Все как и надо, я ничего странного не заметил» Точняк. И где вы там? Ага, пытаетесь затеряться. Не так быстро! А если… Зачем драться с кучей кейпов и огромными собаками, когда можно реализовать преимущство моей силы, м? Так что обнаружив Сплетницу, благо тучу уже убрали, чтобы не было так заметно, я просто упала им на голову из-за здания, ориентируясь через разведчика, схватила злодейку, и взлетела. А теперь, Регент, рискни меня дергать так, чтобы не уронить твою напарницу. Они остановились, и смотрят на нас. Что, никак? Двадцать метров, или около того. Высоко падать будет. «Поднимись выше, чтобы точно не смогли подхватить» Отличный план, просто великолепный. — Если Регент начнет меня дергать, я не уверена, что смогу тебя удержать, — радостно сообщила я Сплетнице. Та смерила меня взглядом, от которого свело челюсть, и очень захотелось её ударить. Сверху вниз, хотя она висит на моих руках и ниже меня. — А не боишься, что отвечать придется, герой? «Регент властелин, дави на это» — Не, с чего бы. Я была под властелином, моя шизофрения подтвердит. Я вступила бой с отрядом злодеев, и была подвергнута воздействию властелина, что помешало безопасно удерживать задержанную. — Интересно, что ты вообще можешь без голоса в голове? Парень, который за тебя думает и подсказывает текст. А вот это уже наглость. Не подсказывай. — Во первых парней у меня два. Один умный, второй красавец. Не уверена, что ты можешь похвастаться тем же. «И не сможет. Она умник, им с отношениями еще сложнее чем тебе с Дином. Любой косяк, любой волос на теле парня, вместо расслабления секс принесет кучу информации, например где, после кого, и как часто он использует именно такие движения. Информационный поток просто перебивает все удовольствие от процесса». — Ааааааа. Сочувствую. Нет, правда. Невозможность любить просто потому, что ты сразу же узнаешь о парне все его самые грязные тайны, в том числе как часто, и сколько девушек он называл так же как и тебя, я бы не выдержала. Ты серьезно? «Ага. Умники аналитики от этого страдают. Баланс, Сплетница. Вроде и хочется, но тут же приходит целая куча такого, от чего уже не хочется. А с характером Сплетницы, она еще и язык за зубами не удержит, чтобы не проехаться по всему, что узнала». — Это читерство, — всю ухмылку злодейки сдуло. — У меня не получается его читать, а у него таких проблем нет. «Она думает, что я умник. Пусть так и будет» — А ты думала только ты можешь играть людьми, наплевав на последствия? Да, пока мы здесь. Если ты хоть что ляпнешь Эми, и она огорчится, я тебе оторву что-нибудь очень нужное, и не позволю сестре это лечить. Мы поняли друг друга? Та посмотрела, и без всякой ухмылки кивнула. Ну да, я сейчас нифига не шучу. Паровозы надо ломать, пока они чайники. Кажется ты так говорил? «Именно» — Ты беспокоишься что я скажу что-то, что сделает ей хуже. А я ведь могу. Но если ты меня отпуА-А-А-А-А-А! Уронить, и поймать этажа на три ниже. Все равно висим в тридцати метрах над землей, примерно. Ты прав, она совершенно не умеет промолчать. — Отпустила. Можешь начинать думать. — Тебе хана, не благодари. Что? — ВИКТОРИЯ ДАЛЛОН!!! Ой. Медленно повернуться, а там мама. И Тётя Сара. В костюмах. — Привет, мам. А у меня тут задержаный злодей. И ни малейших разрушений, вот. Я молодец? — Ты сбежала из дома с утра. — Справедливости ради там смрад стоял такой, что это был не побег, а попытка не задохнуться. Леди Фотон попробовала засмеяться, но схватилась за голову. Видимо последствия их настигли. Будет забавно, если героинь привело на поле боя похмелье. — А где… моя вторая дочь? Вы ушли вместе. Кажется подействовало. Надеюсь. Кажется, удастся обойтись без последствий. Но то, что она нашла силы назвать Эми как нужно, это хорошо, я считаю. Героическая улыбка в деле, нервы злодеев на пределе. А Сплетница молчит в тряпочку, интересно, почему. «Не хочет, чтобы вы играли ей в волейбол?» — Панацея воон там, там протекторат с Крюковолком сцепились. Так что она занята. «Обидно слов нет, никогда не был свидетелем массового героического мордобоя из первого ряда. Интересно» Увидишь еще, не парься. — Полагаю, мы найдем способ отплатить ей за исцеление. А тебе следует отправиться с нами, и сдать преступницу протекторату. — Я могла бы помочь вам информацией за освобождение. Как вам план? — подала голос Сплетница. — Нет необходимости, расскажешь всё СКП, и можешь надеяться на смягчение приговора. Виктория, ты молодец. Мама сурова, интересно, на что вообще злодейка надеялась? Брандиш бы не пошла на сделку в любом случае. Бой протектората и империи уже закончился. Разрушений куда больше чем у меня, между прочим! Сломаные машины, погнутые столбы, вон та витрина понадобится новая. И та тоже. Крюковолк, похоже ушел, как и Руна. А вот Мисс Ополчение, Скорость и СКП вовсю убирают за собой. Эми сидит рядом на капоте машины, пострадавшей в бою, и читает. К ней и направились страдающие. — Панацея, нам надо поговорить. С вами обеими. И извиниться. Так что сейчас твоя сестра сдаст свой улов, и мы вместе полетим. А пока не могла бы ты? Панацея подняла глаза, и улыбнулась мне. Но не Кэрол. После чего захлопнула книжку, и положив её на копот машины, соскочила с него. — Вики, поздравляю. Вас я сейчас осмотрю. Пока сестра лечит этих страдалиц, я полетела сдавать трофей. — Мисс Ополчение. Я поймала Сплетницу. — Отлично. Остальные ушли? — Я просто выхватила её с собаки, и утащила. Остальные ушли. Разрушений нет, по крайней мере от меня. — А вот героям выставят счет. И очень немаленький, хочу заметить. — захихикала злодейка. — И результат нулевой, определенно. Новенькая у имперцев просто утопила в сдерживающей пене все ваши надежды, ага. Мисс Ополчение отвесила той подзатыльник. — Ты имеешь право хранить молчание. И еще не задержана официально, так что будь добра, храни его и не мешай работать. Та кивнула. Надо будет сдать отчет, но похоже я наконец-то сработала полностью успешно. И никто не может мне ничего предъявить. Только поздравить.

***

Сидим дома. Похоже сейчас узнаем, что именно решила мама. Потому как я не вижу других причин, почему она пришла в комнату именно сейчас. Эми отвлеклась от книги и села, я тоже отложила смартфон с открытым ПХО. Надеюсь, что услышу именно то, ради чего всё и затевалось. Мама, не подведи. — Итак, Эми. Виктория. Я вчера услышала ваши аргументы. И может мне это не нравится, но я должна извиниться. Эми. Моё знакомство с твоим отцом было очень неприятным, и я признаю, что делала много такого, что вам не понравилось. Виктория. Ты могла бы поговорить со мной, для начала. Могла. Но я хотела наверняка. Сработало же? Сработало. Улыбка сама собой вылезла на лицо, да и Эми похоже слегка расслабилась, спасибо, я вижу, что она отпустила книгу, оставив на ней следы от ногтей. Получилось. А я ведь не верила до конца, думаю никто в этой комнате в это не верит. Нужно ответить. — Я думала об этом, но не была уверена, что ты станешь меня слушать. А я обещала, что решу этот вопрос. Взрослые бывают очень тугими, когда нужно слушать «детей». Вы все знаете, и вообще это не моё дело, как Эми воспитывать, вот когда свои появятся, — мама поморщилась, как после лимона, сестра прячет ухмылку за все той же книгой. Похоже мама заметила следы ногтей, и рассматривает их. — Поэтому зашла с козырей, и попросила того, кого ты выслушаешь. Мама еще раз осмотрела нас с ног до головы, затем кивнула, повернувшись ко мне. Затем вздохнула. — Вижу. Ты молодец. Эми, доченька. Я вела себя как дура. Надеюсь что ты сможешь если не простить, то хотя бы понять меня. Я была не очень рада твоему удочерению, это правда. Но все же пыталась вырастить из тебя достойного героя. И действовала излишне жестко. И я постараюсь вести себя аккуратнее. — А теперь уже мне. — А еще я надеюсь что в будущем вы будете говорить мне, если возникнут такие проблемы. Я понимаю Эми, у нее были причины. Но в тебе, Виктория, я крайне разочарована. Ты даже не попыталась поговорить! Неужели ты настолько мне не доверяешь? «С козырей зашла, на такое не ответишь нет». Угу, я даже не знаю, что тут сказать. — Доверяю, но… — Тогда тебе следовало бы рассказать мне. Ты будешь наказана. Думаю, помощь в уборке в течении недели будет достаточной мотивацией. И напоминанием, что ручки для дверей стоят денег. Ну блин. «Ты страдала за наши грехи» Не смешно, Шиза! Вообще не смешно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.