ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

14.Как и раньше.

Настройки текста
Итак, столы вытерла, шкафчики протерла, посуду в посудомойку загрузила. Я ничего не забыла, Шиза? «Неа» Хорошо хоть вручную мыть не пришлось. Так оно обычная утренняя работа, которые уже четыре дня как свалили на меня. «Труд сделал из обезьяны человека, а из человека коммуниста!» — Давай без политических шуток, Энт. Они у тебя тупые. "Я светоч интеллекта в этом черепе. Вот что бы ты без меня делала?" Била злодеев, встречалась с Дином, училась, жила бы дальше. Ничего бы не изменилось. "Но делала бы это не так разнообразно. А вообще..." А сейчас он начнет спрашивать про Сплетницу, как скоро она сбежит. Да, злодеи постоянно сбегают, и что? Может она раскается, и вступит в Стражи. За ней никаких фатальных прегрешений нет, Вроде как Штурм бывший злодей. «Потому что это Сплетница. Я знаю кто она, я знаю, какой у нее характер. Я бы с тобой на сотню баксов поспорил, что не пойдет она в герои. И мне дико интересно, как именно Выверт её вытащит» — А он станет? По твоим же словам, он редкостный урод. «Умники-аналитики на дороге не валяются. Особенно такие, кто может многое слить о нем СКП. Об агентах, дырах в безопасности. Если Сплетня начнет говорить, планам Выверта настанет хана. Таких свидетелй не отпускают, они уходят из бизнеса только вперед ногами, и Сплетница об этом очень даже в курсе». А какие у него планы, кстати напомни, если говорил? Власть над миром? Все деньги США? «Броктон-Бей. Он желает стать единоличным теневым правителем города, манипулирующим и героями, и злодеями, по своему желанию» Не засмеяться не получилось. Правитель города, пффффф. Это же почти злодей из кино, власть ради власти. Я может и не гений, но мама, Дин, да и в целом бюрократия показала, что власть это просто адский геморрой, если этим заниматься. А тут удержать под контролем целый город, и героев, и злодеев, и городские службы. Это кем надо стать, мэром? Не, у мэра нет власти над кейпами. Директор СКП? Тогда можно официально рулить героями, а злодеям отдавать приказы через марионеток, вроде тех же Неформалов. «Бинго. Угадала.» Хмм. Но это значит, он должен быть реально высоко в системе СКП, верно? Верно. Кого попало директором отделения ВСВ не сделают. Загадки, загадки! А в память лезть неправильно, все же тайна личности кейпа, пусть и злодея. О, сестра подошла. — Что случилось, Эймс? Сестра подошла, что-то читая с экрана смартфона. Сейчас, в домашнем, слегка растрепанная и с заинтересованным лицом Эми выглядела вполне себе симпатично, а не как обычно, с выражением «меня все задолбали». — Эми, тебе нужно чаще улыбаться. Тебе идет. Та подняла глаза от экрана, но я серьезно. И покиваю, для убедительности. Почаще так выгляди, сестренка, и люди к тебе потянутся. Вот только улыбка Эми перетекла практически в оскал. Так, и в чем дело? — Сплетница сбежала. «Я говорил. Говориииил! И как?» — Не рассказывай, Эми, этот гад мне на эту тему уже пятый день мозг выносит. Пусть страдает в неизвестности. Эми задумалась, затем кивнула сама себе, и ответила. — Два отвлекающих маневра. Засветились Убер и Элит, а также тот парень, что разрисовал директора. Предательница. Нет, мне тоже интересно, но ты тоже должен мучаться. А то почему только я всё делаю, а? «У тебя есть руки. И вообще, это должно было случиться. А раз так, нужно насладиться актерской игрой и представлением.» Ну и ладно. Слегка надувшись, ровно настолько, чтобы показать своё неудовольствие, вздыхаю: — Ну, рассказывай тогда. — Речь на ПХО идет о трех атаках. Первая Убер и Элит. Тема выступления «Бетмен». Как не удивительно, напали утром на музей. Экспонаты не громили, но подрались с охраной, летали по колоннам с гарпуном, и в целом больше занимались паркуром. Дождались СКП, повоевали с Оружейником, и удрали. Что странно напали не в час пик, когда зрителей было бы максимум, а рано утром. «Цитируй» — Когда на вышке была только немногочисленная смена героев, так? И Оружейник вынужден был ехать на вызов лично? Эми кивнула. — Вы правы, оба. Через пятнадцать минут, когда Оружейник доехал до места, в здание СКП вбежали люди с расписаными лицами. Они громко жаловались на то, что на них все обращают внимание, после того, как их разрисовал парень в балахоне. И на них его реально обращают, даже через камеры. Так что Неформалов, которые зашли за ними, заметили далеко не сразу. Они точно знали, куда идти, вытащили Сплетницу, и в поднявшемся шуме свалили на собаках. За четыре минуты. — Нехило. То есть они знали, где сидит их напарница, как туда попасть, возможно и системы защиты взломали. Эми снова закивала, мама и папа, которые спустились по ходу разговора, слушали молча. — Да, Баграт пишет на ПХО то же самое. Очень быстрая и дерзкая атака. Но она сработала, как-то. «Сочувствую этим парням, им теперь сидеть на карантине, причем всей сменой сразу.» Ага. Если нас продержали просто за подозрение, то тут явно эффект властелина. Но не верю, что он такое смог. Просто молнии, как из шокера, и вдруг властелин. Его же в Клетку отправят, разве нет? "Если поймают, возможно. Но СКП ему такой плевок точно не простит.» Мама задала еще вопросы о произошедшем, но известно немногое. Все же утро, к тому же в здании СКП. Они смогли многое скрыть, и были в основном предположения. Но это все равно дикий удар по репутации, выкрасть человека буквально из здания СКП, войти внаглую. Дикость! Ладно, пора собираться в школу, хоть полет и дает преимущество, но и опаздывать нельзя. Пусть день ожидается скучный, но когда у тебя в голове голоса, есть шанс его пережить.

***

Хруп. Хруп. Хруп. Каждый шаг по покрытому градом льду приятно скрипит. Если бы этот самый град при этом еще не сыпался с неба, было бы совсем замечательно. Но приходится смириться. Как и с заносимыми падающим градом телами там и здесь. Броктон-Бей, что с тобой в этот раз? Сознание словно разделилось на два, часть его напряжено и готово к бою, часть понимает, что это лишь видение. Научилось определять это чувство двойственности, пусть и не сразу. Эхх. Я ведь не могу просто уйти, верно? На выдохе изо рта вырвалось облачко пара. Холодно, даже слишком, легкие горят от слишком сильного вдоха, словно в них залили охладитель. Немного спасает плащ её боевой формы, но и он не панацея. Вот Панацее проще, там и костюм, и плащ, и тепло одеться можно. Тела вмороженные в лед не опознаваемы, но так даже лучше, наверное. Не нужно думать о тех, кто погибнет. Что это там сверху? Глаз дал приближение. Словно бы одностороннее зеркало разбили, выломав часть, а с той стороны красно-фиолетовое нечто. Треснутые осколки «стекла» обрамляют разлом, висят внутри и рядом, словно распадающееся от удара зеркало остановилось во времени. Нужно глянуть, может можно сделать с этим что-нибудь. Подлетев поближе, попыталась заглянуть внутрь. Оттуда тянет холодом, внутри красно-фиолетовый то ли туман, то ли что это клубится. Попробовала отломать кусочек, не поддается, даже со всей силы. И холод, пробирающий до костей могильный холод. Значит то, что город заморожен, это потому, что открыты такие вот проломы? И точно, дальше еще, и еще один. Больше десятка только навскидку. И град вокруг, насколько хватает взгляда. Обернувшись, я увидела еще одну аномалию, выделяющуюся даже среди града. Красная воронка до небес, в заливе. Медленно вращающаяся вокруг своей оси, и вращающая тучи. Да что за кабздец тут происходит? Это издевательство, впервые видение, в котором совершенно нихрена не понятно! И откуда у меня глазной зум? Еще и град мешает, видимость никакущая, только вещи вроде той воронки рассмотреть можно. Впервые хочу, чтобы видение не заканчивалось, чтобы хоть примерно понять, что происходит. И что там за вспышки в городе? Вперед, посмотрим! Я хочу ответы! В лицо прилетело нечто. Потемнело. Аккуратно отключив будильник, я встала. «Сколько ты их разбила, получив силу?» Много. Будильники страдали чаще всего, поэтому мама и настояла на покупке отдельного, а не встроенного в СКПшный смартфон. Ты сон видел? «Ага. Ничего не понятно, но очень интересно» — И ты ничего не понял? — нужно занимать ванную. Все равно привести себя в порядок займет некоторое время, а значит можно подумать. — Видение было, я уверена. Первым делом. Первым делом душ, волосам нужно время. Смотри, видение было, я чувствовало это. Но по нему ничего не понятно. Ты же видел его тоже, что ты видел странного? «Два момента, первое лед. Льда на улице быть не должно. Град и лед. Второе разломы» — Очень холодные разломы, определенно. И льда было реально много. Я же прямо посередине улицы шла. Город затопило? Безумный технарь устроил в городе катаклизм? Понятия не имею, но выглядит дико стремно. И холодно, бррр. «Не спи, снаружи очередь» Да-да. — Я скоро, Эймс! И кстати, я впервые не орала, и нормально проснулась. Но это видение конца. Не понимаю. «Нелогично, согласен. Поговорим об этом с СКП? Думаю, если мы обсудим это в школе за обедом, твои друзья передадут информацию куда надо. Только убедиться, что нас не подслушают» — Звучит как план, Шиза. Я почти всё, Эми! И маме с остальными расскажу. Одна голова хорошо, а много больше придумают. За завтраком так ничего и не решили. Но все согласны с тем, что надо рассказать СКП. Знания пророка, пусть и с такими талантами, как мой, могут быть полезны. К нему бы еще инструкция прилагалась, как всё это толковать. А то выглядело оно зловеще, но вообще непонятно. Что это было, когда, почему? Это зима, или те проломы все заморозили? Могли, они холодные. Почему город залит водой, которая замерзла? Кто с кем дрался, чем меня вырубило? «Думаю, будет разумно, хоть и неприятно, не искать драки ближайшие дни, а постараться увидеть больше. Это шанс» Ага, или опять будет глюк в виде порубленых в капусту Джеком стражей. И что тогда? «Тогда просто надерем кому-нибудь зад. Впервые что ли?» Полет в школу прошел в задумчивости. Эми, я думали над решением загадки. Дин нашелся перед входом в школу. Обняв парня, шепчу ему на ухо. — Дин, надо будет поговорить о видениях будущего. Тот слегка отстранился, глядя обеспокено: — Снова? Ты как? — Все хорошо Дин. В этот раз было непонятно, а не страшно. И я подумала, что было бы неплохо обсудить это с народом, может кто придумает, что это вообще было, и когда бояться. Он кивнул, и ободряюще улыбнулся. В такие моменты не сомневаешься, настоящий Рыцарь, с большой буквы. И теплее становится. «Аура!» — Хорошо. Я могу предупредить директора. Слетаем на Вышку после уроков, там и расскажешь. Эм, я не это имела в виду. Они же меня вопросами задолбают. Особенно Оружейник, составит список из трехсот уточнений, что-то вроде «с каким нажимом ты пыталась отломать кусок разлома, укажи время и силу воздействия!» И что я ему скажу? Я не технарь, бегать в броне с кучей датчиков, и вообще это было видение пророка! И вообще вечером на площади пиар-акция, а затем фотосессия! Я не успею собраться! А Эми поднести до больницы и назад? Я же никуда не успею! — Дин, знаешь, давай я лучше тебе после школы расскажу, а ты передашь, ладно? — Но у СКП возникнут вопросы. Вики, не бойся, ты всё успеешь. Энтерпрайз, ну хоть ты скажи! «Оружейник зануда» — Согласна! Дин вздохнул, обнял меня, и мы пошли в здание. И правда, нужно не опоздать на уроки. Осталось всего ничего времени. Может этот день, 24е февраля 2011, будет не таким уж плохим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.