ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

22.Морской бой.

Настройки текста
Несусь над самым уровнем воды по приборам. Наконец-то! Никаких беженцев, никаких бытовых конфликтов! Только я, преступники, и мордобой. Уворачиваясь от волн на полном ходу. Не нужно бояться случайно повредить чужое имущество. Если кого и нужно бояться, так это меня. С улыбкой я пнула волну, разбив её в брызги. — Уииииии! «Просто напоминаю. На корабле могут быть доказательства вины. Не утопи!» Отвянь, я помню. Сбив руками еще пару волн, я заметила свою цель. Небольшая двухэтажная яхта. Верхний этаж просто навес, а вот нижний вполне полноценный домик поверх лодки. Под навесом видно два человека. Вероятно на первом этаже еще один или два. Удар! Щит свалился, а я блинчиком покатилась по поверхности воды. Шлепнувшись раза три, и затормозив, взлетела вверх. Кейп. На меня пялится антропоморфная касатка. «Ни хрена он страхожопище. Кто тебя родил, болезный?» Вот да, этот красавец выглядит как примерно восьмиметровая касатка, которой шибанутый биотехнарь пришил ноги, нормального размера, и трехметровые руки. А еще волосатую мужскую грудь. Кейп что-то проорал, но я его просто не поняла. После чего эта рыба ударила себя в грудь, и начала играть бицепсами. Я наклонилась к рации. — Адмирал, у меня кейп. Я займусь им, бери на себя лодку. — Понял, работаем. — согласился тот. — Помощь нужна? — Да не, эта рыба мне ничего не сделает. Очевидно кейп-оборотень, но даже близко не Лунг. Щит с меня свалился еще когда он подловил меня у воды, и не восстановится, так как по моему корпусу ходят и чинят люди. Эффект Мантона, чтоб его. С другой стороны, призыв корпуса делает тело на порядки прочнее. И сейчас я даже без поля имею защитку в несколько сантиметров бронестали. Пулемет выдержит. «Нырять не советую. Дышать нам все еще нужно» А это проблема. Рыба подводный, я летающая. Значит нужно суметь подловить цель. Я свистнула, и рванула к противнику. Он, улыбаясь акульей пастью, рванулся навстречу. Удар получился сильным. Меня швырнуло в небо, рыб блинчиком отскочил по волнам. Ощупала ребра, нормально. Броня выдержала, хотя синяк вероятно будет. Мы сошлись нанося друг другу удары. Меня несколько раз отбросило, но когда рыб схватил за меня руку, и ударил о воду, поигрывая грудями и бицепсами(я не понимаю, чего ему надо, но кажется меня соблазняют), разозлилась. И влепила в челюсть так, что он под воду ушел. «Тормоза придумали трусы. Ты можешь попробовать поднять его в воздух. Сил хватит». Звучит как план. Рыб больше не улыбается, хотя оскал особо не изменился, но мне так кажется. И в грудь себя не бьет. Снова заговорил на своем наречии. — Я тебя не понимаю, килька. — только развела руками я. Он опять что-то сказал, а затем бросился ко мне, вытянув руки. В воде этот гад несется так же быстро, как я лечу. Чтобы увернуться от захвата пришлось рвануться вверх, а потом свечкой вниз, ему на спину. Эффект потрясающий, он проскользил по поверхности воды, как по земле, оставив красный след. Ранен? «Поверхностное натяжение. Вода на такой скорости как бетон» Не позволяя сопернику оклематься, я спикировала ему на волосатую грудь, и ударила ногой по морде. Затем еще. А затем ударил он, отбросив своей лапищей. Больно, но не смертельно. Так что затормозив, я рванулась обратно. Схватив в полете одной рукой, этот гад принялся бить меня второй по голове. Больно, ай! Несколько секунд пытаясь разжать пальцы, в конце я схватилась за вторую руку, и повернула палец там. Раздался хруст, и меня разве что не вбили в воду головой, на этот раз больно. Пришлось почти вслепую взлетать, уворачиваясь от замахов, пытаясь привести себя в порядок. Следующие несколько секунд мы отряхивались, мой соперник вправлял пальцы, я трясла головой. Он закончил раньше, и резко ушел на глубину. Заметив, что врага нет, начала осматриваться. «Смотри под ноги, касатки умеют выпрыгивать. Утащит, и хана». Едва не пропустила. И мой соперник, выпрыгнув вертикально снизу, получил пяткой в нос. — Увввввваааыыыыыыыыы! Вопль слышно за километры, думаю. Катается по воде, держась за нос. Чего он такой нежный то? Ну да плевать, ты сам напросился! Бодро рухнув противнику на пресс, я его почти утащила на глубину. Он принялся отмахиваться руками, но кажется сбилась наводка. Еще раз пнув в нос, и увернувшись от рук цели, который начал махать ими, пытаясь отогнать меня от лица, я задумалась. Это очевидно бугай, как тебя обезвреживать? Оборотень может выйти из трансформации и попытаться свалить. Бугай, а что ломать то? Ноги? Хвост? Противник кажется понял, что с ним решили заканчивать, и попытался уйти на глубину. Но приземление на спину, и сильные обнимашки заставили гада передумать. Поднимать пока он в сознании не лучшая идея, тяжелый, мокрый, и пытается вывернуться, рыбина чертова. — Захват завершен, — сообщил Адмирал. — А у тебя как? — Ну, я его побила, — задумчиво заметила я, — но как его тащить то? Он большой. И скользкий. И бугай. Я не знаю, сколько урона нужно, чтобы он не помер, и не свалил. Стоять! Противник нырнул. Вот только когда я приблизилась, он резко выбросил кулак, отправив меня в полет. Больно, а еще он пытается удрать. Судя по аккуратным движениям, ребра я ему таки повредила. Больно, гад? Сейчас добавлю! «Время рыбалки!» — Ловись рыба! — почти рассмеялась я. Почему-то этот бой доставляет массу удовольствия. И плевать, что я промокла, а костюм в паре мест порван. Я! Бум. Могу. Бум. Не сдерживаться! Бум! От последнего удара рыба дернулась, но каким-то образом удержалась, и влепила апперкот, отправив в недолгий полет. Пока я пытаюсь прийти в себя, меня хватают за ноги! «Задержи дыхание!» Кажется от страха я долбанула его аурой, по крайней мере меня отпустили, а на морде рыбы читается смятение и страх. Ну вот, а ты боялся. Я только пнула оглушенного врага, отправив его в полет, и оставив на ноге кровавый след. Не моя кровь, нееееет. — Ты огребаешь, рыба. Ты так огребаешь! Я схватила его за руку, и подняла за нее. Внезапно длинные руки это проблема, и он уже не может нормально достать до меня зубами. Попытался второй рукой, но я по ней просто пнула, он взвыл, и задергался. — Тебе достаточно? Он что-то прорычал на своем, на местном. И схватил меня зубами за ноги. На этот раз боль стала реальной, и его пасть окрасилась кровью. Моей кровью. Раздался глухой смех, кажется он решил, что сможет откусить мне ноги? Стало еще больнее, а крови больше. Я едва смогла блокировать удар. Он что, сильнее стал? Удар аурой не помог, Рыб только сильнее впился зубами, и продолжил махать руками. — Ну всё, ты огребаешь. Я развернулась, и понеслась в сторону катеров контрабандистов и Адмирала. Прямо над поверхностью воды. Рыб завыл. оставляя на воде ярко-алый след. Больно? Будет еще больнее! Я ускорилась, насколько смогла, раз за разом нанося удары по носу. «Так эту водоплавающую сволочь!» Он в ответ лупит длинными руками по мне. И еще. И еще. Костюму, кажется хана. Но плевать, я тебя отделаю! Раздался хруст, боль заставила вскрикнуть, и я вслепую ударила вниз, в эту наглую пасть, сомкнувшуюся на моих бедрах. Получи. Получи. Еще затрещало. И хватка слегка ослабла. Но я продолжила бить. И еще. «Вики. Виктория, твою мать!» А, что? " К лодке греби, тебя перевязать надо. Все, кейп в отрубе, просто дотяни до лодки, ты его отделала». Да? Я посмотрела вниз. Костюм почти в лоскуты, морда кейпа-оборотня явно деформирована, смята. Руки безвольно висят, глаза, тело не двигается. Но даже так он умудряется держать меня зубами. В отключке. — Вот так вот, рыба гребаная. Что, будешь еще кусаться, будешь??? Дерьмо. Силы покидают, и я почти упала на палубу сцепленных катеров. Так и не разжав пасть этого урода.

***

Сижу в каюте у Адмирала, замотавшись в его одеяло. Костюм буквально в труху, спасибо рукам и зубам одной рыбины. Саму рыбу заперли в пене, не убежит. Ноги мои перемотаны бинтами. Холодно, и спать хочется. Горячий чай с шоколадом не помогает. «Я не врач, но думаю крови мы потеряли прилично. Больно кусается, гад» Аггга. Холодно. И одеяла не помогают. Скорее бы попасть домой. Там Эми. В помещение зашел Адмирал с мостика. — Будем в порту через два часа. — Что это была за сволочь? — выдохнула я. — он мне теперь должен. Адмирал рассмеялся. Я что, сказала что-то смешное? — Один из кейпов-боевиков островных банд. Возможно они услышали про тебя и твои патрули, решили подстраховаться. В любом случае, там полная лодка химии, четверо преступников и кейп. Мы молодцы, я думаю тебе компенсируют расходы на костюм. Поверх премии, конечно. Я фыркнула. — Ага, спасибо. Сильный урод попался, я думала будет проще. Я сейчас еще не в форме, после Губителя, сам понимаешь. «С полем было бы куда легче, и меньше урона» В голосе Адмирала зазвучала забота. Он подошел, и возможно улыбнулся. За маской не видно. — Не беспокойся об этом, тебя никто не обвиняет. Ты отделала этого парня один на один. Ты отличный боевой кораблик, Слава. Сердце дернулось, и я само собой улыбнулась. Он классный. Сам Адмирал вернулся к штурвалу, и я подошла к нему, все равно сидеть скучно, а я все еще замотана в одеяло. На мостике парень сидит в шикарном кожаном кресле, перед пультом с кучей кнопок и светящихся штук. Понятия не имею, что они делают. Я аккуратно подлевитировала к нему, но меня кажется не замечают. Катер преступников везем на буксире. Океан за иллюминаторами выглядит тихо, спокойно. Невысокие волны, лодки рыбаков и отдыхающих там и здесь. Идиллия. — Как ты? — спросил герой. Все же заметил, а я снова глупо улыбаюсь. — Немного холодно, но жить буду. Доберемся до города, а там сестра в момент на ноги поставит. Разговор снова затих, и мы принялись наблюдать, как течет вода. — Знаешь, я думал ты будешь… Я подождала, но похоже он не может подобрать слова. Мне надоело. — Какая? — Ну, легкомысленная, — сказал он, немного подумав. — Я же читал о вас с сестрой в сети, Барби Сопутствующего Ущерба. Меня передернуло. Но почему опять то! «Потому что до нашей встречи это то, чем ты была. Это та, кто дрался сегодня с большой рыбой. Девочка, которая может забить на последствия, и просто начистить рожу злодею». — Иди в жопу, Энт. — я посмотрела на Адмирала, — ты только что услышал причину. Он еще большая зануда временами, чем мама. Причем он говорит аргументами, в любое время дня и ночи, и не капает на мозг без повода. Может поддержать шутку, но объяснить, почему я делаю хрень, и с какими последствиями. Я думаю без него я бы на этот бой просто не полетела. Потому, что Барби девочка простая и прямолинейная. — То есть это он тебя уговорил лететь на бой с Симург? — в голосе кейпа слышалось удивление. — Не, в том и дело, что не уговаривал. Просто показал, что моя сестра идет и делает некоторое дерьмо, потому что должна. И я решила, что если некоторое дерьмо делать вместе, возможно ей будет немного легче. Думаешь я за это время ни разу не пожалела? — Я засмеялась. — Да нифига подобного, я жалею регулярно. Эти дни, с беженцами, вообще каждый день свалить хотелось. Слишком это отличается от того, к чему я привыкла. Но я привыкла делать то, что считаю правильным. И если это не правильно, то чем я лучше того рыбомордого? Короче мы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. — Предлагаю, как дойдем до места, провести время и расслабиться. И сестру зови с подружкой-кенгуру, нужно отметить захват этого парня. Я угощаю. Ром на пляже, ты ведь никогда такого не пила, а? — кажется, ко мне клеятся. Но мы гордые, алкоголь да, остальное у меня парень есть. — Лады, только сестру наберу. «Ну-ну» Че ну-ну. Я и правда так раньше не развлекалась. Не бухти. Мы заслужили премию за этого парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.