ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

23.Большое дело.

Настройки текста
Моя головаааа. Жизнь боль, любое движение страдание, а любой шум есть неописуемый грохот. — Эмиииии. Спасииииии. — провыла я. Кое-как разлепив глаза, я пришла к выводу, что все не хорошо, но и не ужасно. Я лежу в номере, одетая, на застеленной кровати. Эми нет, но это ничего не решает, вчера вечером она была в порядке. Неистово болит мозг. Кое как развернувшись, я оказалась в ступоре. Мой костюм кейпа превращен в порванные тряпки. Это че мы с ним такое делали? Мама меня прибьет… «С добрым утром». Иди в задницу, Шиза. Что вчера было? «Ну смотри. Мы пошли в патруль с Адмиралом. Там подрались с кейпом-оборотнем, превращающимся в касатку с руками. Помнишь? Это он тебе костюм отделал» Вроде бы, да было такое. Я помню. А потом мы пошли праздновать победу, и захват какой-то дикой партии наркоты. Я, Адмирал, Эми, Уолору. А дальше? «Потом ты решила узнать, после пары стаканов, как Адмирал выглядит под маской. Он пил через трубочку, но маску не снял. И подумала, что напоить его, а потом полезть целоваться, это отличная идея» Гонишь. Я не могла! У меня Дин! «Я тебя отговорил. Почти. Но пить вы не прекратили. Потом Эми это задолбало, она сказала, что ты потом ей спасибо скажешь, и вырубила нас. Просила передать, что вернется поздно, а страдания ты заслужила». Ох. Дерьмо. Тело не болит, вроде бы. Но головаааа, хреново то как.

***

Костюма нет, желания чем-то заниматься нет. Я решила, что у меня выходной, и просто погуляю по городу. Можно пройтись по магазинам, набрать сувениров. Пофоткаться. Короче провести время как правильный турист, а не кейп на работе. Благо денег в награду за того парня и правда отсыпали прилично, хватит и костюм восстановить, и отдохнуть. Залила на ПХО видео боя, Адмирал снимал, но сам не выкладывал, пока я не разрешила. Почитала комментарии, послушала поздравления. Почитала новости. Стояк пишет, что у Выверта внезапно образовались проблемы. Кто-то его капитально подставил, и он теперь едва ли не больше всех дергается. Слили его запасные сервера, и старую базу. И теперь СКП усиленно под него копает. «Не найдут. Если не будут знать кого искать и где, не найдут. По идее Сплетница сейчас могла бы кинуть босса через колено, но она этого не сделает». — Выверт настолько хорош? — с сомнением спросила я? «Он просто хорошо окопался. Ну и способность удобная. Если что сбежит. С другой стороны может и прижмут. Но маловероятно». Ничего. Вот закончим тут, дня через четыре, вернемся, и наваляем. И Выверту, и той хвостатой сучке. Интересно, что для меня придумала Дракон. Уже не терпится узнать. «А что там думать. Наверняка технарские самолеты. Возможно улучшенные сенсоры, или катапульта для пуска. Короче те вещи, которые сделают тебя более опасной в бою с Губителем». Из того, что я слышу, делается вывод, что есть и другие варианты стать сильнее? «Нуууу да. Кое-что вроде второго триггера. С моими силами тоже так можно. Рост силы будут с гарантией, и новыми способностями. И проблемами с головой, но как кейпу, тебе это должно быть привычно». Нет, спасибо. Мне и так хорошо. Если бы не ремонт, я бы эту рыбину просто забила ногами. Не нужен мне триггер, как у первого поколения. «Правильный выбор». Да. Ладно, по магазинам! Вперед, на шопинг! И вот я иду по городу в толпе туристов, местных, захожу в магазинчики, и никто не узнает. Кайф, а если бы можно было и летать не спалившись, было бы вообще как в раю. После напряженной недели хочется просто погулять, побыть одной из толпы, а не героиней. Устала. «Мир жесток. С другой стороны, смотри на это как на награду. Ты помогла этому городу остаться таким. И он дал тебе право раствориться в себе. Побыть той самой слабой девушкой Викторией, которая просто гуляет по магазинам. Потом возможностей может и не быть». Спасибо, обнадежил. Есть идеи, что можно купить в качестве сувениров? «Купи статуэтку Дискоса на байке, и поставь в гостиной Стражей. Гарантирую, шутки про сравнение его байка и байка Оружейника будут в течение суток. Родителям можно тоже нечто подобное. Сувениры, магниты, статуэтку, что угодно. Главное, чтобы это был подарок». Тоже верно. Еще пара часов похода по магазинам, и даже внутренний голос забил и молчит. Зато у меня всем всё куплено. И новый костюм заказан. Раздался свист. Ммм? Над нами пролетела Уолору. Без Эми, но судя по звукам сирен, что-то случилось. Толпа почти сразу заволновалась. Не панически, но любопытно. Мне тоже любопытно, куда идти? «Ты в гражданке». Знаю знаю. Пришлось отойти в сторону, и лезть в местный героический чат. Злодеи ударили, и прямо сейчас громят супермаркет в соседнем районе. А я без костюма. А могла бы вмешаться, ну что за невезуха. Разве что разведчик отправить. Вдруг сработает? Это в Броктон-Бей все помнят о Новой Волне, и смотрят в небо, а тут не должны. В любом случае попытка. «Или они бы не ударили, будь все герои в сборе. Не забывай, сейчас на двух злодеев пять героев. Это тот расклад, когда вы или ждете момента, или суровы как Маркиз или Лунг». Эти ждали момента. Значит не такие уж они и сильные. Точно! И мы все еще никуда не уходим ближайшие дни. Так что предлагаю заехать в номер, разгрузиться, а уже затем лететь выяснять что там произошло, и кому жить надоело. Все равно к веселью не успеваю, нечего героине прилетать на дело с пакетами. Это плохо сказывается на стиле.

***

Когда мы прилетели, все ожидаемо закончилось. Злодеи успешно сбежали, здание оцеплено. Эми отдыхает, копы суетятся, герои разговаривают с детективом. Я спустилась к сестре. — Ты как? Что тут случилось? Панацея подняла на меня глаза, отрываясь от бутылки с соком. — Я в норме. А что случилось, случилось ограбление. Шаман, обернувшись в зверя устроил шум, пока Бьянка перестреливалась с Дискосом. Носорогу плевать, кто у него на пути, это не его проблема. Так и получилось, Дискос и Бьянка больше бегали, чем стреляли. Злодейские подручные за это время обчистили пару отделов магазина, побили одного продавца, который попытался защититься. Мне пришлось подлатать тех, кого задело, но в целом ничего сверхестественного. Все как у нас при драке кейпов, разве что разрушений сильно меньше. С громким «бламц» рядом приземлилась Уолору, подняв облако пыли: — Приветик! — замахала она, — Видела твой вчерашний бой, это было сильно, правда! Тебе сильно досталось? А он сильно бьет? Очень живучий и подвижый в воде, да? Ну? Когда я все рассказываю, это норм. Но вот так немножко раздражает. Как Эймс её терпит? — Костюм в труху, — я только отмахнулась, — ну и кровопотеря. Этот гад умудрился меня неплохо так погрызть. Поэтому я временно в гражданке. — А, бывает, — отмахнулась девочка-кенгуру. — Главное серьезных ран нет. Там же до помощи далеко было, если что просто истекла бы кровью. А так и победила, и вернулась. А этих мы отделаем. — Я ближайшие дни еще здесь. Может помогу, если найдем побыстрее. Видно, что героине не нравится то, что она собирается сказать. — Не обещаю, — Уолору поморщилась, — если бы их было так легко взять, мы бы их уже давно прижали. Но нет, они еще ходят на свободе. Может как бойцы они так себе, но бегают быстро, и местность знают хорошо. «Ну, вдарим рок в этой дыре». — Но ведь у вас не было меня, верно? — и, наслаждаясь реакцией девушки, я добавила. — Когда человек убегает, он редко смотрит вверх. Так уж вышло, что мы не боимся птиц. Или самолетов. Уолору, и коп, подошедший к нам подались вперед. — Ты следишь? — Точно! — подняла я палец вверх. — Зеленый фургон, движется по дороге на юг, кейпы внутри, за ними еще две машины. Все, что от нас требуется, это ждать, и ударить по их логову всем скопом. Кто молодец? Эми похлопала, медленно, с сарказмом. «Но улыбается вполне искренне. А идея со слежкой отличная, одобряю». Ну, я вспомнила, как мы преследовали Неформалов, и подумала сделать так же. Кажется, я слегка покраснела, хех. «Приятно, когда хвалят за хорошо сделанную работу, согласен». Коп тут же принялся отдавать команды, а Уолору позвала Дискоса. Если бы в Броктон-Бей взрослые всегда себя так вели. Есть возможность? Удар. А не это: как поведут себя банды, как бы удержать баланс. Сил нет! Вот тут люди правильные. Сейчас полетим, и надаем злодеям по харям. И можно будет оставшиеся дни посвятить отдыху. Например позагорать. Я приеду из отпуска в тропиках, и не загорелая. Кошмар! Все работа, работа. Эми поднялась, и подошла ко мне. — Твоим самолетам топлива хватит? Я про то, что мы не знаем, сколько они еще будут ехать. Короткий запрос, и сводка готова. Не идеально, но с этим можно работать. — Три часа есть. Дальше я его просто отзову. Надеюсь, к тому времени они приедут куда надо. «Вообще логично, что их база не в городе. Оружие, наркоту лучше держать в тайниках, а не там, где случайный прохожий найти может.» Тайник можно и в городе сделать. Но пока же, я думаю, нам всем стоит отдохнут ьи подготовиться. — Если не упустим, то злодеи в городе будут зачищены, как считаешь? Дискос, подошедший к нам пожал плечами. — После боя с Губителем могут появиться новые. Но старых мы дожмем, ты права. В любом случае, ты не думай. Мы все тебе крайне благодарны. И премию выпишем, и благодарность от имени города, за помощь в зачистке выдадим. «Пиар акции, фотки, всё как ты любишь. Но потом.» Я кивнула: — Спасибо, но я в любом случае собиралась помочь. Не нужно меня плюшками заманивать, я с вами. Дискос усмехнулся. — Просто я знаю, что такое мотивация, понимаешь? — подмигнул он. Да, мотивация это правильно. Пока же подготовка. Надо хоть часть элементов костюма одеть, а то как-то неправильно получается. Официальный герой, в деле, а выгляжу как новичок, впервые вышедшая в патруль. Я должна выглядеть идеально! «Тогда мы не успеем к началу, пока ты не прекратишь краситься. Аура!» Я стараюсь быть быстрее, Шиза! А теперь заткнись, летим готовиться! — Я буду готова. Напишете, хорошо? — сказав это, мы с Панацеей полетели в номер. Нужно и правда привести себя в норму. Например легкий дискомфорт от похмелья убрать. И перекусить, кто знает, когда удастся поужинать в таком темпе. «Вперед, а там разберемся».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.