ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

54. Давайте прикрутим монитор.

Настройки текста
Удивление людей, увидевших меня и Эми в школе можно было черпать ложкой. Руками не лезли, пальцами не тыкали. Но про Панацею слышали многие, и её новое амплуа вызвало массу разговоров, от чего Эми кривилась, дергала ушами, но молчала. Само здание восстановили, дыры заделали. Свежая краска и новые вещи прекрасно заметны на общем фоне. Краска, скрывающая кровь и смерти жертв Империи. Уроды. «А еще у твоей сестры слух хороший, и она слышит вообще всех.» Оу. То есть она слышит все эти шепотки людей вокруг. И явно не рада вниманию. Ладно, а если так. Я громко сообщила на весь коридор, чтобы все услышали: — Если продолжите обсуждать Эми в десятке метров от нее, я долбану светошумовой прямо в коридоре, и скажу, что это нервное. Заткнулись все. Эми дернула ушами и хвостом и тихо сказала: — Спасибо. Мне пора на уроки, ня. Еще через пять метров случились Крис и Дин. Услышали меня, и решили подойти поближе. Дин всеми силами делает вид, что он тут вообще ни при чем. — Вики, Эми, всем привет. Итак, всё самое интересное и без нас. Рассказывайте. Я фыркнула. Старайтесь лучше. — А вы не опаздываете на уроки? Они изобразил крайнее удивление, и наклонились поближе, чтобы исключить лишних свидетелей. — Мы? Нет. Как можно? Просто хотим узнать последние новости. Что случилось с Вистой, что она весь вечер ходит злой пушистой букой, поедая пончики килограммами и обижаясь на весь мир. Да и Эми выглядит по-новому. Ты где-то нашла японских мудрецов, вселяющих духов Нэко и Кицунэ в людей? Я на это только фыркнула. — Неужели всё так плохо? Виста стала сильнее, она должна радоваться, я думаю. — Я бы тоже радовался, — ухмыльнулся Крис, — это было бы круто, но она не понимает своего счастья и дуется. Слышал, её переведут в Аркадию, так как она больше не может поддерживать тайну личности и её это бесит. Ну и она весь вечер была пришибленная и на всех огрызается, даже на Дина. Не знаю почему, возможно семья тоже не оценила её новый имидж. «Это возможно. Родители Висты постоянно ссорятся, используя в том числе девочку как инструмент разборок. Её сила в том числе строится на идее побега или разведении их в разные стороны.» Знаешь, с такой стороны такая сила уже не кажется крутой. Ну, то есть у меня есть силы, и им тоже хочется убедить меня на некоторое дерьмо, но я на семью не жалуюсь, да и триггер достался от второго поколения кейпов. Да и на штатную шизофрению я почти не жалуюсь. «Спасибо огромное.» — Игорь. Внезапно во внутренний диалог вклинилась третья личность. «А вы не могли бы потише? Меня слегка напрягает, что я слышу только половину разговора. Я словно за вами в спальне подглядываю.» — Эми. Игорь смутился, я всеми силами постаралась не засмеяться перед ребятами и кучей лишних свидетелей, пришлось бы обьяснять причину веселья как минимум ребятам. А это тот секрет, который я не намерена кому-либо рассказывать. «Извини, Эми» — Виктория. А Крису ответила. — У её силы много преимуществ. Например она сейчас бугай и в плане силы, и в плане прочности. Второй набор сил линкора, очень мощный набор. Парни не всё поняли, но они явно полезут в поиск, так что удалось от них отделаться. Нужно успеть на занятия, я и так немало пропустила. Опаздывать в школу сразу после возвращения это очень неумное решение.

***

Школа это скучно. А для нас с Дином еще и очень неприятно. Парень во время перерыва в столовой гененрировал столько вины, что её легко заметили вообще все в столовой и шептались за спинами, чем неимоверно бесят. Крис пытался побольше узнать о произошедшем, пользуясь тем, что я там была и всё видела. А они просто любопытные подростки, ага. И было бы странно, если бы они не спрашивали. Эми тихо выругалась, и решила уйти из столовой. И я даже без посторонней помощи поняла проблему: чувствительный слух плохо сочетается с толпой говорящих учеников. Её уши постоянно дергались, как и хвост, выдавая раздражение. В конечном итоге быстро поев, мы вышли на свежий воздух. — Спасибо, — благодарно сказала сестра, — слишком много источников шума, я теряюсь. И без всякого ня. Видимо слишком сильно недовольна. — Ничего, я рядом побуду. Всё равно нормально поговорить не получится, а Дин смотрит так, словно вот-вот разрыдается. Хотя я на него уже не злюсь. Готова к тестированию? Эми снова дернула хвостом. Думаю, она теперь может не отвечать, и так видно. — Шутишь, ня? Нет, конечно. Мы немного обсудили с Оружейником, что будем показывать. Он принесет свою старую Алебарду, и кое-какой сломанный тинкертех, ня. Я не уверена, что смогу сделать так, что он будет доволен. В смысле не уверена? Кейпы же всегда… «А она и не как кейп. А как Кансен.» Эми закивала. Никак не привыкну, что мой голос в голове теперь не только мой, но и окружающих. — Я уверена, что смогу начать. И даже починить. Но смогу ли я выдержать нужный уровень? Не знаю, Вики. Я обняла сестру, которая почти сразу растеклась пушистым шариком. — Сможешь, мы в тебя верим. «Верим, верим.» Эми фыркнула, но расслабилась. Ну, уже лучше, чем было.

***

Выйдя вечером из зала тестирования я снова получила подтверждение одной мысли: никто из обладателей парачеловеческих сил не любит тестирование сил, это издевательство. Висты не было. Как сказал Кид Вин она поссорилась с медиками и наказана. Те её так ударно тыкали всяким инструментом, что девочка не выдержала, и разнесла интерьер палаты, вынесла дверь и убежала в столовую, истощать запасы сладостей. Причем умудрилась сделать это так, что её нашли только через четыре часа. Но все равно поймали и наказали, хотя к медикам она отказалась возвращаться наотрез. «И правильно, наверняка там не осмотр, а опыты, возможно даже не Протектората, а их начальства». Могу её понять. Врачи те еще садисты, обычные, я имею в виду. Эми на тестирование пришла в своем старом плаще, в котором проделали отверстия для ушей. Да и шлем надо будет переделывать. «Шлем она и сама может». Это да, плащ она перешила минут за пять, как сама сказала: — Я просто знаю, как правильно. Не как транс, а просто знаю. Рефлексы уже есть, нужно просто понять, как их использовать. Мама улыбнулась на это и поддержала: — Ну, если не получится с Протекторатом, всегда можно объединиться с Куклой. Или открыть конкурирующий магазин, но и с бронёй в том числе. «А ведь у Акаси в мире Кансен универсальный магазин есть. И она вполне сама снабжает всех снаряжением. Плюс учебниками для Кансен тоже.» Эми обещала подумать об этом. Ладно, тестирование. На тестировании были Кид Вин, Оружейник, Граф Эш и Батарея. А еще Дракон смотрела через монитор, видимо технарям очень любопытно. Как объяснила Дракон именно ремонтники среди технарей редкость. Почти всегда их профиль создание своего, а не ремонт или усовершенствование. Еще специализация может быть по типу производства. И началось. Оружейник и правда притащил свою старую Алебарду. Судя по оплавленности, она пострадала еще во время первых боев Протектората с Лунгом. На скромное замечание мужчины в белом халате: — График тестов был немного иным… Герой спокойно ответил: — Тесты физических данных менее приоритетны для технарей, чем возможности производства. Сначала можно провести наиболее важные тесты. А физическую подготовку можно проверить отдельно, без участия технарей-проверяющих. Я не сомневаюсь в ваших навыках. А вот это вы зря, насчет физподготовки. Мы с Эми способны выполнять роль домкрата. А вдвоем нести мамину машину или использовать в качестве штанги. Правда, после этого она слегка погнулась, и Эми пришлось её чинить, шипя на меня за глупую идею. Но было весело. Главное, что мама этого не знает. Эми на Алебарду посмотрела, создала из собственной руки странный инструмент, поводила над сломаным оружием. А дальше мы все ощутили себя лишними. Дракон, Оружейник, Кид Вин и Эми принялись усиленно разговаривать на технарском, используя странные и непонятные для почти всех тут фразы «пространственная инверсия», «оптимизация такта резонатора», «формирование потока» и еще кучу вещей, недоступных простым смертным. Причем только переговаривались, чинила Эми. Сначала она просто разобрала устройство, затем спросила: — А зачем здесь два резонатора и три проектора? Почему бы не сделать три и три, подключив их параллельно, так будет эффективнее? А герой ей отвечает: — Три вызовут передачу импульса на корпус и потерю эффективности. И повреждения оборудования из-за резонанса. Не более двух. Они поспорили, собрали. Оно сломалось. С семнадцатой попытки при участии Дракон у них получилось, и они перешли к следующему элементу. «У меня нет слов, зачем мы вообще здесь?» — Граф Эш. «Нужно. Сама знаешь, Панацее это необходимо. Хотя она сейчас не только и не столько Панацея.» — Энтерпрайз. «Это да. Но мы здесь зачем? Эта веселая компашка технарей на своей волне, мы тут вообще лишние. Слава, давай устроим дуэльку? Интересно сразиться против Серого Призрака» — Граф Эш. Я фыркнула, Эми тоже. Она всё слышит. «Не вытяну я уровень Серого призрака. Это как я и Александрия, по уровню возможностей» — Виктория. Та хмыкнула, поняв всё верно. «Так ты и правда была в мире Кансен. Я не расскажу, просто видела запись Висты с кубом.» — Эш. «Да, было дело. И видела как местные сражаются. Кейпы по сравнению с Кансен по большей части дети. У них подготовка в академиях, боевой опыт многие годы. Причем не задержаний, а именно боев. В школе меня контролировала настоящая Серый Призрак, она твоих бывших коллег и раскидала. Ну а я лишилась всех иллюзий о своей крутости, да.» — Виктория. Говорить о том, что я готова вернуться не будем. Я ей не настолько верю. Возможно в будущем придется прорываться еще и от нее. Жаль, подраться нам не дали, видите ли они заняты, а раз мы пришли, должны ждать. К девяти вечера технари даже не думали заканчивать со сборкой, по сути все разделились на три группы. Консилиум технарей, группа поддержки в виде меня, мамы, Эш и Батареи. Ну и персонал, который, похоже, тоже начал задалбываться. Во всяком случае главный вышел и потребовал: — Господа технари. А давайте вы над проектом потом поработаете? У нас идёт тест. Те нехотя и с явным усилием прекратили. Дракон тут же всех заверила: — Всё в порядке, я и Оружейник свою часть выполнили и готовы подтвердить результат анализа. Можно заниматься физическими тестами. Оружейник же взял собраную Алебарду. Я так понимаю, она еще не готова, но герой взмахнул ей. Затем еще. И еще. — Дракон, ты это видишь? — Погоди, еще раз, — Оружейник выполнил несколько движений под вопросительными взглядами, — ты ускорился на пять процентов ровно. «Мать моя штангенциркуль, это же оно. Да, примитивный, некачественный, но чертов Аугмент. Слабый, кривой, но дающий усиление пользователю. Ахренеть.» Судя по лицу Дракон, до них что-то дошло. Но озвучивать свои выводы они не стали. Хорошо, наверное? В любом случае, они наконец прекратили. Мы тут разве что выть от скуки не начали. Всё же технарские тесты это долго, и для нетехнаря ничего интересного не происходит. Тем более, что результатом они явно довольны, пусть и не закончили. Помнится, оригинальный тест Эми тоже был довольно долгим, когда они выясняли пределы её силы. Знали ли они, как много сестра скрыла? Надеюсь, что нет, иначе если они знали, то грядущее становится еще более мерзким. Это полнейшая некомпетентность, всех их. Знать силу Эми, и всё равно позволить ей сгореть. Я не говорила этого, но я не хочу, чтобы сестра сотрудничала с Протекторатом. С Гильдией, как независимый кейп, может быть. Но не с Протекторатом или Котлом. «Верь в нее» Верю. Поэтому не говорю об этом по связи. Кстати, как думаешь, мы можем рассказать Эми о Котле? Через связь Кансен. «Ты знаешь ответ». В Зеркальном Море. Вытащить маму и остальных на ту сторону, и мы сможем обсудить это там, где ни Александрия, ни её подчиненные нас не достанут и даже не узнают. Да, нужно так и поступить. В целом физические тесты Эми показали ожидаемое. Слабее меня с моим полем, как фехтовальщик своей боевой рельсой Эми тоже никакая. Хотя рейтинг бугая это рейтинг бугая. Обвес у сестры интересный. Металлический рюкзак, с платформами и зенитными башенками, из-за спины торчит строительный кран, в руках нечто среднее между заточенной с одной стороны железной пластиной в стиле мачете, разводным ключом и щитом. Стрельбу по тарелочкам Эми показала дико точную и эффективную, куда лучше меня, так-то. Зенитная система именно обвеса круче моей, но у меня есть самолёты. Решено было подтянуть фехтование, да и в целом дать некоторые боевые навыки. Но бросаться на руки Протектората и СКП сестра не спешила, а предложение Дракон о вступлении в Гильдию только обещала рассмотреть. Неплохо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.