ID работы: 13905097

Истории гильдии Писателей

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сонное утро

Настройки текста
На внутренних часах мадагаскарских пингвинов было девять утра. Город Тэгэ никогда не спал. На его площадях и закоулках всегда бурлила жизнь, однако в доме гильдии Писателей сегодня царила блаженная дрëма. Совы в ночь с субботы на воскресенье уходили в творческий запой, а жаворонки тихо-мирно сидели в гостиной с чаем. Периодически в комнату спускался какой-то сонный гильдиец и, поздоровавшись, отправлялся по своим утренним делам. Лакрисса кувырком скатилась по лестнице прямо к ногам Влада. Она посмотрела ему прямо в глаза и заявила: — Я влюбилась. Влад, уже привыкший разбираться в подростковой драме, усадил её на соседнее кресло и вытащил специальный блокнот. Свистунофф протянула ей чашку. Лакрисса залпом выпила чай и мечтательно начала: — Он… Он… Он такой… — Влад аккуратно сделал пометку. — Он само совершенство! Я встретила его в ночном городе, и словно в наваждении не могла отвести взгляд. — Горе, делая вид, что ни капли не заинтересована, придвинула кресло ближе. — Ах, ну почему такие мужчины существует только во снах? — Во снах?! — Влад в удивлении уронил карандаш, не зная что сказать. Свистунофф ласково похлопала Лакриссу по плечу: — Ну ничего. Может, сон вещий и ты ещё встретишь свою любовь. Лакрисса в ответ шмыгнула носом и забормотала: — Встречу мускулистого, с серебряными как луна волосами, с фиолетовыми глазами и глубоким басистым голосом… Влад с каждой новой характеристикой загибал пальцы, по крайней мере до тех пор, пока пальцы не закончились. Затем он, желая как-то поддержать Лакриссу, предложил: — Если хочешь, я могу перекраситься в белый. Три девочки удивлëнно на него посмотрели. Горе ткнула Влада локтем в бок: — Помни про разницу в возрасте, дядь. Влад неловко улыбнулся. Сложно запоминать возраста всех домочатцев, в гильдии их количество едва-едва держится в рамках пяти сотен, но всё грозится разрастись ещё больше. Лакрисса переглянулась со Свистунофф, выпила ещё одну чашку чая и вскочила в озарении: — Галерея! Мне нужно в арт-галерею! Алдара, вернувшаяся в гостиную где-то по середине монолога Лакриссы, поймала момент и спросила: — Как вы тут? Как настроение с утра? Ксюша, всё это время наблюдавшая за драмой из-под тëплого пледа, весело заявила: — Устраиваем «Давай поженимся» в гильдии! Мира подхватила идею и вместе с Ксюшей начала придумывать, как бы пристроить к дому гильдии свадебную ратушу. Словом, в гильдии Писателей стоял родной привычный балаган.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.