ID работы: 13905533

Каннибал среди планет

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

История о четырех протопланетах

Настройки текста
Примечания:
Солнечная система. Единственная, где находятся живые объекты. Единственная, где очень красивые планеты. Планеты...Что вы знаете о Солнечной системе? Да, там находятся восемь удивительных и пока что самых близких к нам планет, отличавшиеся друг от друга. Но что будет если я вам скажу, что во время формирование планет и Солнца, были еще и протопланеты, которые бесследно пропали, оставив после себя маленькие, еле заметные камешки?... - Эй, Земля, - окликнув своего приятеля планета Марс, направлялась в ее сторону. - Давно мы с тобой не общались. Может сыграем в карты? - Привет, Марс, - приветливо поприветствовала Земля, повернувшись к планете. - Я не хочу играть в карты, они уже бесят! Может мы кое-что спросим у астрочела, просто я такое вспомнила, ты точно офигеешь! - Ну и что же? - спросила красная планета, заинтересовано смотря на собеседника. - Что-то связанное с метеоритами или карликовыми планет- - Да опять что-то связанное со своими людишками. Или того лучше с динозаврами, - к двум планетам подлетела планета красоты и плодородия, Венера. - А, это ты, Венера...- не заострив внимание на язвительный подкол планеты, Земля продолжила, сощурив свои глаза. - Бери выше, намного выше! Присоединяйся. А теперь пошли искать астрочела! Земля полетела в противоположную сторону от двух других планет и направилась к поясу астероидов. Переглянувшись Марс и Венера направились за планетой. *** - Так, соберись! Всего лишь нужно сделать анализ одного из астероидов, - проговорил сам себе мужчина, записывая в специальном блокноте внешний вид одного из астероидов. - Так, странная форма...Как же мне ее записа...А БОЖЕ МОЙ! - Приве-е-т астрочел! У меня к тебе есть серьезный и одновременно интересный вопрос! - сказала Земля, обращаясь к маленькому человечку. Следом за Землей, присоединились уже заинтересованные во всем этом Марс и Венера. - Ну так, что за вопрос, Земля? -спросил Марс, смотря то на ракету астрочела, то на планету рядом. - Или ты уже задал вопрос? - Конечно не задал, ведь мы не так уж и далеко были! - ворчливо ответив, Венера продолжила. - Ну и что ты хотел узнать? - Итак, внимание! Я хотела спросить о...- специально сделав паузу, Земля посмотрела по сторонам и продолжила, громко воскликнув. - О протопланетах! - Пф, и это все? - подняв одну бровь, огорченно спросила Венера, удивляясь тупости Земли. - Всем же известно, что это крупный планетный зародыш в протопланетном диске, прошедший стадию внутреннего плавления, что привело к дифференциации недр. Проще говоря - начало формирования планеты! - О нет, - усмехнувшись, Земля продолжила. - Я говорю о протопланетах в солнечной системе. Но не обычных, а которые бесследно пропали в далеком прошлом! Мои люди точно должны знать про это! - Ты про Астарт, Баст, Хатхора и Осириса?! - поняв о чем речь, Марс уже хотел что-то сказать, но астрочел его опередил. - Эм, простите, но я даже близко не знаком с такими протопланетами...Может вы ошиблись? Или еще что-ниб... - Нет! - воскликнула Земля, приближаясь к космолету человека. - Это конечно очень давно произошло, но не настолько. Ну точнее примерно четыре миллиарда лет тому назад... - А, ты про... - повернувшись к Земле, Венера прикусила язык. - Я поняла о чем ты. - А-а-а, вы про протопланеты, которые находились в Солнечной системе, но потом раскололись? Вы про этот случай? Планеты разом кивнули головой в знак одобрения и правоты со слов человека. И вправду, очень было еще четыре формирующихся планет, но они пропали, а точнее раскололись. Но так думали только планеты. Что же скажет человек на это заявление? - Ох, ну... - пытаясь сообразить с чего начать монолог, астрочел начал с предыстории. - На самом деле - это произошло намного позже. Примерно четыре миллиарда и восемь миллионов лет назад. Тогда вы уже начали сформировываться, как и Солнце. Наша техника, а точнее компьютернее моделирование на протяжение нескольких лет пытались сделать схожую картину, как и в те времена. И получилось! Вот только... - Ну и что?! - воскликнула Венера, подгоняя человека. - Эта история не очень хорошая...Разве вы этого не помните? - Нет. Мы тогда только начали превращение в планеты, но хотя уже могли здраво мыслить, - ответил Марс, попутно делая виноватый вид. - Но это было так давно, что стерлось в памяти... - Ох вот как...Ну, я конечно, могу рассказать, но история правда неблагоприятная. Заметив нагнетающее молчание, астрочел мысленно перекрестился и начал рассказывать. - Дело в том, что по подсчетам самая старая планета - это Юпитер и... - Мы это давно знали, так что давай ближе к делу! - заметила Земля. - Хорошо, хорошо. Эти протопланеты были не хилого такого размера. Например самый маленький Осирис, был размером с Венеру. А самый большой Астарт в десять раз больше Земли. И они вчетвером находились рядом с... - Ох, привет, друзья. - к ракете и к трем планетам подлетел газовый гигант, а точнее Юпитер. - Что делаете? - О, привет Юпитер! Мы тут про четыре протопланеты спрашиваем у астрочела. Ну Астарт, Баст, Хатхора и Осириса. - дружелюбно ответил Марс своему соседу. - Вот как...На самом деле, я помню все эти деньки вместе с ними... - Серьезно?! - разом ответили планеты. Раз Юпитер помнит все, может и расскажет все в красках? - Конечно. На самом деле ничего сверхъестественного не произошло. Тогда я только формировался и не мог блокировать метеориты. А все четыре протопланеты находились передо мной. Таким образом мое магнитное поле не смогло их удержать и они не смогли спастись... - Жаль их, - тихо воскликнул Марс, пытаясь вспомнить те моменты. Но вспомнил только их с ними общение. Но их смерть никак не вспоминалась, как сильно он не пытался. Венера и Земля молчали, погрузившись в свои мысли, но астрочел...Астрочел не просто молчал, а пытался разглядеть эмоции газовой планеты, но та спокойна смотрела куда-то вдаль. - Что же, простите за такой слишком прямолинейный рассказ, но мне пора возвращаться на свою орбиту, надеюсь вы не так огорчились этой новости. С этими словами Юпитеп улетет на свою орбиту, где Сатурн сразу же обратил на него внимание и начал что-то оживленно рассказывать. - Ах, значит и вправду ничего необычного... Земля также улетела на свою орбиту, не оборачиваясь на приятелей. Те в свою очередь, молча последовали примеру Земли, тихо направились обратно. Понаблюдав на то, как планеты улетают, астрочел уже убрал свой блокнот за наблюдениями и обеспокоено следил за уже далеко ушедшем Юпитером. А такое волнение пришло не просто так, ведь история совсем другая. Да, может Юпитер и знает больше, он же планета, но история намного хуже. Намного. Хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.