ID работы: 13905533

Каннибал среди планет

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странное поведение

Настройки текста
После недосказанного разговора между планетами и человеком прошло не так уж и мало времени. По человеческому - дня 3. Астрочел сидел в своем кресле и изучал свой блокнот записей. Его босс сказал, хотя нет, приказал записывать туда внешний вид астероидов, которые будут попадаться на пути, наблюдение за погодой космоса, хотя это и сильно сказано и, конечно, планеты. Человеку не составило труда смотреть за планетами, потому что они буквально находились рядом с ним и разговаривали! Хотя это все можно скинуть на "одиночество" или "шизофрения". В последнем разговоре с планетами астрочел заметил некое беспокойство со стороны Юпитера, когда речь зашла о протопланетах. Как вовремя он успел появиться из-за чего мужчина не смог договорить свою мысль, что так и не была закончена. Отложив в сторону блокнот с записями о каком-то очередном непонятном астероиде, человек снова задумался о том не очень приятном случае. Призадумавшись, астрочел карандашом стучал ритм по столу, пока мысли и теории вкладывались в голову поочередно. И наконец, созрела идея. Включив одну из кнопок на панели управления, мужчина стал дожидаться ответа. Сражу же послышалось какое-то шипение, что обозначало соединение связи и вот, послышался голос. - А, прием? - послышался низкий мужской голос, обращающийся в никуда. - Как слышно? - Прием, связь есть, - восторженно воскликнул астрочел, продолжая говорить. - Здравствуйте, босс. Я написал некоторые астероиды из пояса астероидов, что внешне, что и внутренне, спасибо аппаратом наса. - Ох, замечательно! - ответил босс астрочела, думая, что же еще приказать человеку в космосе. - Так уж и быть, можешь отдохнуть денек. Но отправить нужно именно сейчас! - Да, конечно. Но у меня возник еще один вопрос, - проговорил космонавт, готовя горло к монотонной и длинной речи. - В нашей компании есть очень много программ доя космоса, так ведь? А в особенности и моделирование. Я хочу узнать про протопланеты, которые очень давно находились в Солнечной системе, но каким-то образом пропали. - Эм, что за протопланеты? - явно не понимая к чему разговор, босс астрочела сразу же добавил. - Ты уверен в св- Человек на станции не успел договорить, как появился еще один голос. - Ты про протопланеты, которые находились после марса и перед Юпитером? - заинтересовано, спросил Наса. - Откуда ты про них знаешь? - Оу, ам, - пытаясь что-нибудь придумать, астрочел сказал то, что первым пришло в голову. - Просто я помню разговор, где говорили про каких-то протопланетах и то что в них врезались астероиды из-за чего все вместе раскололись на маленькие осколки... - Что за бред? Кто это рассказывал, явно был лгущим человеком и не более. Облегченно выдохнув, астрочел ответил Насе: - Я честно не помню, кто это говорил...Вы можете мне рассказать о них? - А ты любопытный человек, - улыбнувшись сказал Насо, продолжив. - Конечно, расскажу. Начнем с того, что наши технологии настолько мощные, что могут без ошибок показать прошлое космоса. Например, какая была Земля, когда только появилась и не только. Говоря о протопланетах, а на тот момент их было четыре, мы можем сделать вердикт, что они начали стадию превращения в настоящую планету... "Четыре пропланеты, все как говорили планеты..." - заметил в своих мыслях астрочел, все также оживленно слушая Наса. - Но что-то им мешало и очень сильно. Марс никак не мог им причинить вреда, а вот Юпитер...Юпитер - самая старая планета в Солнечной системе, из-за этого его ядро было очень крепким, магнитное поле Юпитера было сильным, но не настолько, как в наше время. - Про это все помню, но я знаю только то, что Юпитер с помощью магнитного поля направлял астероиды и кометы в сторону протопланет из-за чего те раскололись и все. - сказал Насе, астрочел, думая, что его слова - это все правда. - Абсурд. - четко, сказал Наса. - Что? - теперь уже астрочел был в недоумении. - Но я думал, что- - Я не до конца рассказал. - Наса говорил со всей серьезностью. - Я продолжу. Юпитер почти состоит из того же, что и Солнце - это все мы знаем. Наши технологии показали, что Юпитер с помощью своего магнитного поля притягивал поочередно протопланеты в разное время и сталкивался с ними. Так сказать съедая их и становясь все крупнее и тверже. Все это время пытаясь проглотить все слова, сказанные Насой, астрочел искренне начал боятся газового гиганта. Если раньше такое неоднократно происходило, то что мешает и в наше время, такому произойти? Астрочел только хотел озвучить свою мысль, как за него ответил его же босс. - Ты сказал, что он поглощал протопланеты...Но что насчет сейчас? Что если он начнет снова поедать планеты? - обращаясь к Насе, спросил босс астрочела. - Если это снова начнется, то он пожрет всю Солнечную систему! - Невозможно. - спокойно ответил Наса, все также умно подгоняя факты. - Хоть и сейчас же, когда Юпитер стал газовым гигантом и имея большое магнитное поле - это исключено. Во-первых: теперь он защищает Землю от астероидов, беря их на себя. А во-вторых: врезая в себя астероидов, можно предположить, что он таким образом питается. Теперь, когда Юпитер сформировался ничего страшного не произойдет. - Хорошо, спасибо, - пребывая в шоке от слов Насы, астрочел приложил палец к выключателю связи. - Я прощаюсь. Отключив связь, астрочел не сильно таки верил в последнюю теорию. Юпитер легко может съесть все планеты. Что же творится в голове у этого газового гиганта?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.