ID работы: 13905533

Каннибал среди планет

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настоящая история (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
- Где это я? - проговорил яркий и большой объект в пустоту. - Здесь кто-нибудь есть? Эй! В ответ была лишь нагнетающая тишина. Рядом никого и ничего не было, везде видны только облака, а точнее молекулярные облака, и все. Больше ничего. - Хм, может кто-нибудь скоро появится? Я не хочу здесь быть одной! - крича что-то в пустоты, проговорил объект. - Хм, для начала нужно придумать себе имя. Имя, которое будет зацеплять! Сакол - хм, нет. Солнец - уже получше. Солнце. Да, я Солнце! *** - Ах, что это там? Слишком большой для астероида...- Солнце смотрел на какой-то очень большой камень, который прицепился к нему через магнитное поле. - Эй, ты умеешь разговаривать? Солнце начал ждать ответа. Он так хотел с кем-нибудь поговорить спустя миллион лет одиночества, а тут как раз таки какой-то камень, похожий на... - Протопланета... - догадался Солнце, примерно понимая его размеры. - Т-ты же протопланета, так ведь? Ты должен общаться! Пожалуйста! Молекулярное облако исчезло, так что общайся! В ответ была лишь тишина, тяжелая тишина. Обреченно вздохнув, Солнце следила за своим новым объектом, пока он не проснется от длинного сна. Вдруг послышался какой-то звук, потом еще и еще. Навострив зрение, Солнце внимательно наблюдал за булыжником. Вдруг открылся белый глаз, потом другой и наконец рот. Оглядевшись, объект повернулся к светилу и молча наблюдал за ним. - Приве-е-ет, мой маленький дружок! - приветливо улыбнувшись, Солнце продолжила свою спокойную речь, чтобы не спугнуть протопланету. - Ты пока что ничего не понимаешь, но не переживай. Ты только появился на свет и скоро станешь планетой, наверно очень большой! Я тебе даже имечке придумал! Ты - Юпитер. - Ю-Юпитер?... - непонимающе взглянув на святило, теперь уже Юпитер, продолжил. - А ты?... - Я - Солнце! Теперь мы с тобой вместе! *** Теперь, когда появился Юпитер, начали прибавляться другие протопланеты, которые Солнце притягивал. На первой орбите Меркурий, который как только появился, открыл глаза и начал говорить. На второй Венера, которая еще не сформировалась. Третья - Тейа, четвертая -Земля, пятый - Марс, они все еще молчат. Шестой - Астарт, седьмая - Баст, восьмая - Хатхор и девятый - Осириса, десятый - Фаэтон появились сразу же после Меркурия и тоже также быстро сформировались в протопланеты. Одиннадцатый- Юпитер который, пока что самый старший из всех, за что очень нравится Солнцу. Двенадцатый - Сатурн, тринадцатый - Уран, четырнадцатый - Нептун, пятнадцатый - Плутон, которые как и остальные молчат на своей орбите. - Ох, никогда бы не подумал, что нас станет так много! - восторженно воскликнул Солнце, горделиво наблюдая за протопланетами и астероидами. - Я вас так всех люблю! - Спасибо, Солнце, - улыбнувшись, сказал Меркурий. - Мы тоже тебя любим. Наблюдая за всей этой картиной, Юпитер молча следил за тем, как остальные проснувшиеся протопланеты разговаривали друг с другом. Хмыкнув, Юпитер сощурил свои глаза и отвернулся от всех, дабы перестать все это слышать. *** Картина не изменилось, все астероиды так и не проснулись и не собирались в ближайшее время, но "маленькие" инциденты дали о себе знать. Десятый - Фаэтон, появившиеся первая планета в Солнечной системе, направившиеся к нему астероид из-за сильного магнитного поля планеты, полностью разбил его, расколотив на тысячи маленьких кусочков, образовав при этом пояс астероидов. Это была сильная трагедия из-за которой все протопланеты и астероиды долго не могли прийти в себя. После этого произошел еще один большой массовый инцидент. Тейа и Земля врезались друг в друга, образовав камешек, а точнее спутник, Луну. Земля смогла поглотить Тейу, при этом формируясь в новую планету, но так и не проснувшись. В ближайшее время. Все всегда эмоционально реагировали на потери некоторых планет, кроме пока что, протопланеты Юпитера. На все это, гигант реагировал очень спокойно и даже безэмоционально. Всех всегда удивляло его спокойствие, но он говорил обычное: "это мой склад характера". *** - Эй, Меркурий, как думаешь, когда Земля, наконец проснется? - весело воскликнул самая большая протопланета в Солнечной системе, Астарт. - Я ставлю на миллион лет, ты посмотри на него! Он точно скоро проснется! - Хм, дайка подумать, - призадумался Меркурий, но сражу же добавил свою ставку. - Мне кажется пятьсот тысяч, не больше. - Да вы, что? Десять тысяч, точка, - добавилась к разговору Баст, которая все это время, наблюдала за спором. - Вы слишком много берете. - Проверим, проверим, - ухмыляясь, проговорил Астарт, смотря то на улыбающегося Меркурия, то на серьезную Баст. - Кстати, ребят, вы же протопланеты, так ведь? - спросил Меркурий, смотря на собеседников. Те в свою очередь в одинаковое время кивнули маленькой планета. - Ох, как круто. Просто вы так гармонично смотритесь! И вправду, Астарт и Баст всегда находились рядом друг с другом, большую часть времени общаются друг с другом, всегда серьезная Баст и азартный Астарт. Да и внешне, они очень гармонично смотрятся - Баст по цветовой гамма была темно-бордовой, а Астарт темно-зеленым. И сейчас же протопланеты дополняли друг друга, как и всегда. *** - Эй, Юпитер, привет, - пытаясь окликнуть гиганта, Хатхор перепробовала все способы. - Ну хватит дуться! Лучше расскажи, кто во всей Солнечной системе, умеет общаться. Ну пожалуйста! Повернувшись к светло-желтой протопланете, Юпитер тяжело вздохнул. Его сильно удивляла ее энергичность, но что поделать, от скуки он уже мог помереть, если бы не она. - На данный момент, сформировались только семь объектов, - начал рассказывать Юпитер. - Самое первое - Солнце, потом- - Потом ты, так ведь? - улыбаясь во весь рот, спросила Хатхор. - Да, я. Потом Меркурий, Астарт, Баст, ты и Осирис. - закончил уже в сотый раз, Юпитер. Хатхор каждый Божий день, спрашивала об этом и это очень сильно бесило Юпитера. Еще чуть-чуть и... - Привет, ребят, - к разговору добавился Осирис - самая маленькая протопланета. - О чем разговариваете? У Осириса была сине-фиолетовая окраска, а сам по себе он был очень спокойный и умиротворенный, что очень подходило ему. - Да ни чем. Спрашиваю нашу самую старую протопланетку о живых объектах нашей Солнечной системы! - весело проговорила Хатхор, понимая, что хоть Юпитер и самый старший, но с Астартом были одного размера. - Наш Юпитер, та-а-ак много знает! - Ох, вот как... *** - Жаль тебя, Фаэтон, - произнес Осирис, смотря на пояс астероидов, который раньше был большой планетой. - Надеюсь, ты обрел покой... Вдруг сзади протопланеты послышались приближающиеся звуки, из-за которых Осирису пришлось повернуться назад, чтобы увидеть "виновника" шума. - Ох, Юпитер, - улыбнувшись, Осирис оглядел приятеля и продолжил говорить свое приветствие. - Давно не виделись. - Да, давно, - произнес Юпитер, смотря сверху-вниз на протопланету. - Что ты тут делаешь один? - Вспоминаю Фаэтона, - все также спокойно проговорил Осирис, повернувшись спиной к собеседнику, чтобы снова посмотреть на маленькие камни, соединившиеся в большое кольцо под названием пояс астероидов. - Мне казалось он больше проживет... - Я тоже думал, что ты больше проживешь, - как-то странно произнес Юпитер, приближаясь все ближе и ближе к Осирису. - Что?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.