ID работы: 13905533

Каннибал среди планет

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неестественность

Настройки текста
Примечания:
- Юпитер, ты видел, что произошло в поясе астероидов? - спросил второй по величине газовый гигант, Сатурн. - Представляешь: ищу тебя и вижу, что пояс стал каким-то неестественным. Я конечно, решил проверить, что там произошло, а там пусто! Несколько десятков объектов исчезло, ты видел?! - Ох, привет Сатурн, - спокойно начал говорить Юпитер своему близкому другу. - Хоть я и близко нахожусь к поясу, но не видел, что там произошло...Может их что-то сбило и еще что-то? - Не думаю, это так странно... - было видно, что Сатурну стало не по себе, но продолжил говорить. - Может ты и прав. Но это и раньше происходило! Я прям помню! - Конечно, мой друг, - улыбнувшись, проговорил газовый гигант. - В космосе - это нормально. Так что не стоит из-за так сильно переживать. - Да, ты прав! - наконец широко улыбнувшись при этом прикрыв свои глаза, громко воскликнул Сатурн. - Спасибо тебе Юпитер! Ты прям мастер в успокоении! - Конечно... - странно проговорил Юпитер, но потом же продолжил говорить своим естественным тоном. - Что же, как дела со спутниками? *** - Хм, что-то мне не верится в слова Юпитера, - ворчливо сказала Венера, остановившись и посмотрев на двух своих собеседников. - Не могут аж четыре протопланеты умереть от астероидов. Они какие-то супер везучие. Ладно еще Фаэтон, но протопланеты? - Что ты этим хочешь сказать, Венера? - отвечая вопросом на вопрос, Марс уставился на планету. - И в правда, Венера, к чему ты клонишь? - до этого молчав, Земля просунула свои "пять копеек". - Я конечно знала, что вы тупые, но не настолько... - обреченно вздохнув, Венера продолжила. - Мы в то время, только формировались и не очень понимали, что происходит. У Сатурна и дальше тоже лучше не спрашивать, они стали планетами в последнюю очередь. Юпитеру я не доверяю. Остается только... - Солнце? - удивленно, спросил Марс. - Ты думаешь, что он расскажет нам? - Нет же тупица! Я про песклю! - воскликнула Венера, удивляясь тупости слов. - Меркурий? - теперь уже очередь Земли удивляться, но в скором времени, она все таки поняла смысл слов. - Ах, это верное решение. Меркурий самый первый сформировался, так что он-то, точно все знает и помнит! - Конечно гениально, ведь это сказала я! - победно улыбнувшись, горделиво произнесла Венера, медленно направляясь в сторону Меркурия. - Что же, тогда вперед за ответами! - чуть улыбнувшись, Марс направился за Венерой. Земле ничего не оставалось, как лететь рядом с Марсом и Венерой к Меркурию. "Надеюсь, мы получив ответ на все вопросы...Надеюсь мы не наткнемся на Солнце..." - подумала Земля, искренне молясь за свою итак слишком наивную идею... *** - Меркурий! - позвав свою самую близкую планету, а по совместительству и друга, Солнце яро хотела поговорить с ним. - Ты уже сделал вращения вокруг меня? - Д-да, почти, - ответил Меркурий, не впервой ему общаться со святилом с очень сильными перепадами настроения. - А у тебя как дела? - Все замечательно! Я рад, что ты спросил! - все также широко улыбаясь, ответило Солнце. Вдруг к Меркурию подлетели три планеты, а точнее Венера, Земля и Марс. Переглянувшись, первым вышел Марс и обратился к Меркурию. - Привет Меркурий, - спокойно начал Марс, чтобы диалог начался со спокойной ноты. - Нам нужна твоя помощь. - Моя? - переспросил Меркурий, быстро моргая. - Вы точно уверены, что именно я нуж- - Да, пискля, да! - привычна воскликнула Венера, встревая в разговор. - Ты же первый сформировался, так ведь? - Конечно, первый. Что за вопросы? - улыбаясь сказало Солнце, но увидев, где находится трое планет, изменила выражение лица на недовольное. - А почему вы не на своих орбитах?! Стоя все это время спиной к Солнцу, Меркурий растопырил глаза в изумлении и беспокойстве. Повернувшись снова к Солнцу, Меркурий начал оправдывать планет. - А, Солнце, им нужна помощь. Вдруг что-то срочное. - Ладно, - чуть успокоившись, Солнце продолжил говорить. смотря все еще недовольно на троих планет. - Но быстро! - Хаха, спасибо Солнце, - нервно усмехнувшись, Земля перевела взгляд к Меркурию. - Нам нужно знать, что было с протопланетами. - А точнее про Астарт, Баст, Хатхор и Осириса. - продолжила мысль Земли, Венера. Все трое планет внимательно следили за маленькой планетой. Та в свою очередь, как-то нервно сглотнула и смотрела по сторонам, не в силах, сказать и слово. Переведя взгляд на Солнце, планета еще больше встревожились. Солнце как-то странно смотрела на них, ни намека на прошлое недовольство, только замешательство. - Эм, Меркурий? - спросил Марс, обращая на себя все оставшиеся четыре взгляда. - На правда нужна твоя помощь. Ты-то точно знаешь, что было, по-твоему виду видно. Солнце, которая все это время молчала, подала виду, своим тяжелым вздохом. - Можешь рассказать, Меркурий. - сказало Солнце и продолжила. - Они должны знать. Кивнув Солнцу, Меркурий повернулся к планетам. - Это очень долгая история. На самом деле, я не знаю, как вы еще не догадались но скажу, вы не должны после этой истории негативно к нему относиться... - К кому? - встряла Венера. - К Юпитеру, - наконец поняла Земля, смотря на Меркурий. - Это Юпитер, так ведь? - Будет лучше, если я расскажу от третьего лица, -проговорил Меркурий, готовясь к большой и пугающей истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.