ID работы: 13905762

Остановка

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      День не задался с самого утра. Проспать, не услышав долбучий будильник, который, казалось, разбудил полдома в его относительно маленькой квартире; врезаться во все косяки, пока бегаешь, собирая по дому портфель, ведь:«а мне нахуй ночью нечем заняться?» По пути сжечь свой завтрак — единственный источник энергии на день, — и забить хуй, потому как времени нет. Чуть не наступить в кошачий лоток, так искусно наполненным чудесным "подарком"для уставшего хозяина от любимого питомца.       И вот, наконец-то, улица, встречающая отнюдь не ярким солнцем, играючи плясавшим лучиками на недовольном лице, а понурой моросью, понемногу переходящей в проливной дождь. Небо заслонили унылые тучи, льющие свои слезы на бедных горожан, спешащих по делам кто куда.       Чертыхаясь на каждом шагу, стараясь перепрыгивать уже образовавшиеся лужи, молодой парень бежал по улицам с невероятной скоростью, а легким парня позавидовали бы даже самые заядлые атлеты. Студент бежит по тротуару мимо огромного количества вставших в утреннюю пробку машин, агрессивно сигналящих друг другу, словно так они пришли бы в движении быстрее.       Права были получены давно, и не абы как, а с первого раза. Жаль, что стипендии не хватает даже на нормальное питание, в круг которого входят одни полуфабрикаты да дешевенькие бич-пакеты, а на машину так и подавно. С голоду бы не умереть, горбясь над учебниками целыми днями и ночами напролет.       И где же это ваша обещанная молодость? Где же тусовки с друзьями до полного отшиба памяти? Где же ожидаемая романтика и отношения?       Впереди виднеется остановка, выбивающая из груди облегченный вздох. Пара метров и запыхавшийся парень добегает до заветного пункта отправления. Полностью промокший, вспотевший и невероятно раздраженный парень хлопает себя по карманам, пытаясь нащупать заветную коробочку с дозой необходимого никотина, но лишь сдавленно шипит, проклиная весь мир и весь сегодняшний день, не находя сигарет. На тумбе в коридоре. Блядство.       Этот день становится лишь хуже. Дождь усиливался, с каждой секундой сильнее тарабаня каплями по стеклянному козырьку, а нужная маршрутка все не прибывала и, по-видимому, не собиралась. Злость прокатилась по телу также быстро, как и резко подувший ветер. Деревья колыхнулись, продрогшее тело накрыло табуном мурашек. Вздрогнув, Антон всунул наушники в уши, порядком задолбавшись слушать звуки улицы.       Музыка перекрыла надоедливый шум, и, закрыв глаза, парень вдыхал холодный воздух, представляя, какую проповедь прочитает ему лектор за опоздание.       Расслабившись, он погрузился в свои мысли, перестав реагировать на мир вокруг. Тело продрогло насквозь, а конечности так почти отмерзли, как ему показалось.       Новый порыв ветра заставляет открыть глаза и увидеть, как в него влетает что-то огромное на всех скоростях. Тело почти заснувшего парня покачивается, готовясь свалиться на жесткий бетон. Падения не случилось только из-за его виновника. Смешно. Какой же неудачливый день.       — Прости… прости… — выдыхают ему в ухо, возвращая его трясущемуся телу вертикальное положение.       Он поднимает глаза, встречаясь с серыми, как сегодняшнее небо, глазами. Как иронично.       К слову, что-то «огромное» очень подходит. Молодой человек был выше его почти на полторы головы. Растрепанные волосы каштанового цвета небрежным ежиком свисали на лоб. Парень выглядел очень мило, с красными от бега щеками, такая же как и у него самого мокрая футболка прилегала к телу, демострируя любовь парня к спортзалу.       Фыркнув, "жертва" отлепил чужие руки от себя, напоследок кинув парню, смотреть куда тот несется.       Снова уйти в себя парню мешают, настойчивые пальцы, схватившие за плечо.       — Ну, не злись, я правда не хотел, — неловко чешет голову. В ответ получает короткий незаинтересованный кивок.       Повернувшись к дороге в ожидании маршрутки, оба застыли. Повисло неловкое молчание.       — Как тебя зовут? Смотрю, тоже ждешь маршрутку. Давно?       Вынимая один наушник, отрешенный взгляд голубых глаз встречается с теплым серым.       Вздохнув, таки отвечает: — Антон.. да, давно.       — Приятно, Данил. Я вот проспал, машина в ремонте, а тут еще и ливень такой.       Антон усмехается, нашелся же товарищ по несчастью. Ну хоть не он один такой невезучий. Хотя у того все же есть машина.       — Где учишься?       — Медицинский, второй курс.       — Ого-о, так ты будующий врач получается, хах. Физмат, четвертый.       — Физик получается. Я с ней не в ладах.       — Могу дать несколько уроков. Я в ней хорош.       Данил повернулся, одарив Антона ослепительной улыбкой. На что тот усмехнулся. Вот так сразу флиртует. Почему бы и не ответить.       — Пожалуй, отказываться не буду. — И смотрят так пристально.       Данил хитро улыбается, и ловит на слове. Пока Антон быстро забегает в только приехавшую маршрутку, кидая заинтересованный взгляд из окна. Тут же ловит чужой.       Желание встретиться вновь растет все больше. И пообщаться, и, может, физикой позаниматься (твердая тройка где-то плачет).       А потом сдавленно стонет, понимая, что не взял у Данила даже номера.

***

      Антону кажется, что его точно прокляли. Или порчу навели, тут уже он не разбирается.       Снова проспал. Снова блядский дождь заливает едва успевшие высохнуть улицы. Снова он опаздывает на первую пару по гистологии, которую бережно вкладывал себе в голову посреди ночи вместо сна.       Забежав под укрытие, Антон выдохнул, загнанно дыша. Курение давало о себе знать: легкие горели, отдаваясь колющей болью и тяжелым дыханием после длительной беготни. Антон уверен, еще несколько раз он так пробежится, и тело его можно искать где-то по темным улочкам города.       Остановка встретила его с таким же унынием, что и несколько дней назад. В такую погоду не то, что на пары идти, вообще с кровати вставать не хотелось. Правда, в прошлый раз его развеселил новый знакомый. Найти которого не представлялось возможным. А жаль. Парень-то неплохой был, юморной, симпатичный.       Да и бесплатное занятие по физике кануло в лету.       Ветер дует сильнее, нежели в тот день. Кажется, приближающаяся зима дает о себе знать. Конец сентября, а она уже не щадит. В этот раз он был подготовлен: одежда соответствовала погоде. Правда, от всесильного дождя не спасла. А пробирающий до костей холод тут как тут, только возможность дай, — сразу окажешься в его цепких лапах.       Антон ёжится, поднимая покрасневшие руки и к лицу. Трет друг о друга, слегка дует, дабы принести хоть немного тепла. Пока бежал вспотел, а тут такой ветер. До больничной койки, чувствуется, как рукой подать.       Пока Черемисин усердно пытается согреть руки, к остановке подъезжает машина. Антон внимание не обращает, занимаясь своим дельцом дальше. Вот только сигнальщуй звук выводит из мыслей, заставляя вздрогнуть.       Окно синей ауди опускается, и взору Антона предстает хитрая улыбка в купе с серебряными глазами.       — У-у, выглядишь не очень. Скоро посинеешь, — весело говорит Данил, игнорируя испепеляющий взгляд.       Антон закатывает глаза, но не отвечает. Говорить он не собирается, всем видом показывая равнодушие к собеседнику.       На что Данил лишь сильнее растягивает губы, и уж очень хочется врезать тому. Чтобы не повадно было.       — Да, ладно тебе, обиженка. Садись, подвезу, — и видя, что Антон даже не шелохнулся на предложение, продолжив пилить глазами противоположную сторону улицы, добавляет: — Лучше же, чем стоять на холоде. Так и отморозить все себе можно.       Антон мысленно соглашается с Данилом, но предложение принять не спешит. Кто-то бы сказал, правильно, незнакомый же человек. На деле же, Антону просто захотелось повыебываться.       — Согласен, купить тебе любой согревающий напиток, даже обед, — а вот от этого отказываться совсем грех. Деньги экономить надо.       Вынув все те же потрепанные временем наушники, засунув руки в карман, Антон оббегает машину, садясь на переднее сидение возле водителя.       В салоне тепло, печка работает, кажется, на всю мощность. А хороший водитель включает дополнительную, встроенную в сидение. Ну вот, и конечности согреет, поднеся руки к дефлекторам, и задница в тепле.       Разморенный Антон сильно зевает, так, что в уголках глаз появляются слезинки. В сон клонит неимоверно, а плавная мелодия из колонок только подбивает на отключку. Голова ожидаемо становится пустой: все мысли улетучились, даже опоздание перестало волновать.       Данил, видя состояние Антона, не тревожит разговорами (хотя очень хочется). Антон кажется таким домашним, немного сонным. Такого Антона хочется прижимать к себе, до хруста ребер. Нежиться в постели, утыкаясь носом в шею.       Гаврилов усмехается со своих мыслей, не понимая, когда успел так запасть на Антона. Он особо влюбчивым-то и не был.       Проехав пару улиц, Данил все же понял, что не знает, в каком университете учится Антон. Поэтому, повернувшись, интересуется: — Так, а.. куда ехать-то?       Подуснувший Антон не сразу догнал, о чем спросил Данил. Гаврилову пришлось уточнить. После подробного ответа, Данил кивнул, и снова наступила тишина. Только уже не неловкая, а та, в которой комфортно.       Спокойно езжая по дороге, слушая негромкую музыку под тихое подпевание Данила, Антон снова уходит в полудрему. И это начинает казаться таким привычным, таким правильным. Словно так было всегда. Словно они давно знают друг друга, словно давно вместе.       Остановившись по сигналу светофора, Данил поворачивает голову к Антону. Тот полулежал на кресле (насколько это было возможно) с закрытыми глаза, волосы были взъерошенными и влажными, спрятанная грудь спокойно поднималась и опускалась под мокрой курткой. Краснота рук и щек только придавала умиление, о чем Данил невольно проговорился вслух: — Мило… — Данил засмотрелся и не сразу понял, что произошло. Дошло только тогда, когда Антона приоткрыл глаза, кажущиеся на фоне блеклого мира такими яркими, и посмотрел на него.       Данилу ничего не оставалось как отвернуться, но и тут не попал. Стоило только попасть в плен голубых глазок. Несколько секунд они неотрывно смотрели друг на друга.       Антон хмыкнул, но улыбку скрыть не получилось. И чувство неловкости снова исчезло, будто его никогда и не было.       Смотря голубыми озерцами в окно с абсолютно глупой мальчишеской улыбкой, Антон пытался скрыть теперь еще более красные щеки. Ну вот, он что подросток что ли? Что это еще за смущение? И сон как рукой сняло. Зато желание сыграть дальше мгновенно пришло. О, и Антон даже знал, что сказать, вернее напомнить:       — Ну так что там с занятием по физике? — лицо Антона — произведение искусства, настолько тот был доволен.       Правда, смутился Данил лишь на секунду, а не так как хотелось бы Черемисину. Но стоило глянуть на Антона, как губы поползли вверх, копируя чужие.       — Хм, да хоть сегодня. Я абсолютно свободен.       Антон засветился еще ярче, зеленый загорелся, и машина тронулась с места, проезжая мимо серых улиц, которых заливает непрерывным дождем.       И в этот раз Антон все же возмет у Данила номер, а также всунутую под свое фырканье куртку, ведь «Ты и так промок, куда еще больше!». И день пройдет хорошо: пару отменили по болезни препода, а вечером под окнами паркуется синяя ауди, хозяин которой правда накупил сладостей и обещанный обед, вернее, ужин.       И может, это та самая обещанная романтика.       И занятие физикой совсем не за горами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.