ID работы: 13905914

Липриконн : та ночь, когда зажгутся свечи

Слэш
R
В процессе
36
Горячая работа! 27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18 "История Мирославы: между белым и красным..."

Настройки текста
Примечания:
18:45 (за пятнадцать минут до невербального общения Майка с Уиллом, когда Уилл рассказал ему о третьем сне). Все свечи в эту «ночь» были зажены; дракон так и кружил над тёмной, внушающей страх башней «Липриконн», всё не желая ни улетать, ни садиться на землю, возможно, ожидая настоящей ночи, когда остальные — ждали утра: возможно из — за того, что следующим утром кто — то станет мёртв… Как же окажется печально, когда умрут все. Мирослава встала между гробами Уилла и Майка, что были на расстоянии примерно полтора метра друг от друга и были открытыми; стеклянные гробы овальной формы слегка приподняты над полом, примерно на пол метра; вокруг них были расставлены свечи, их было семь. Она достала шприц, что лежал в небольшом контейнере на письменном столе и наполнила его какой — то зелёной жидкостью из небольшого флакона, затем вколола каждому по дозе в висок, после чего, прикоснулась руками к их лбам и закрыла глаза. За её действиями наблюдала Нэнси с Святославом. — Это точно не опасно? — обеспокоенно спросила Нэнси. — Нет, — шёпотом ответила девушка. — То, что я им вколола — раствор из разноцветных цветов, которых у нас называют «Счастливыми», он…поможет, — ровным тоном сказала она, продолжая заниматься своим делом. — Почему они «Счастливые»? — поинтересовалась Нэнси. — Потому что они могут их спасти, — ответил вдруг Святослав, повернув голову в сторону девушки, она с интересом уставилась на него, внимательно слушая. — Да и не только их, вообще всех их, — продолжил Святослав, сделав особый акцент на слове «их». На фоне они слышали тихое бормотание Мирославы на непонятном языке; было похоже на то, что она читает какое — то заклинание. — Кого их? — спросила Нэнс, также смотря на него со всем вниманием. — Их, — слегка усмехнувшись, парень поднял голову наверх, указывая туда пальцем. Нэнси подняла голову вслед за ним, с настороженностью осматривая потолок, ожидая увидеть там что — жуткое, но так и не поняв что может вдруг оказаться за прозрачным, стеклянным потолком, опускает голову назад, смотря прямо ему в глаза и с испугом спрашивает: — А что там? — Там и есть — «Кладбище кровавых цветов», — загадочно произнёс парень, внушая страх и продолжая смотреть на прозрачный потолок. — Там таких, как они, — он указал на спящих в гробу парней, — полно, но спасти всех не получится — всё равно, что воду решетом мерить! — он криво усмехнулся, но, похоже, это была лишь защитная реакция. — Покажешь мне их? — спросила Нэнс. — Покажу, — сухо ответил тот, — вот, только, смысл? — грустно склонив голову, проронил он. — Смысл в том, что вместе, если объединим свои силы, то мы им поможем! — амбициозно выкрикнула она, сопровождая активными жестами руками. — Эх, наивны вы, барышня… — Святославу её настрой ни капли не помог, он всё ещё чувствовал упадок сил. — Мы должны в этом разобраться: на кону стоит наше будущее, ваше будущее! — Нэнси не сдавалась, пытаясь сильнее его приободрить, положа руку ему на плечо. — Ну… На месте я всё равно сидеть не люблю! — с позитивом крикнул он, подняв свой взгляд на девушку, улыбнувшись, она улыбнулась в ответ. — Ну, вот! Никогда не нужно сдаваться! Даже, когда кажется, что ничего изменить нельзя, — с долей радости и надежды произнесла она, и они отправились наверх, пока Мира продолжала проводить ритуал.

***

Наверху их ждал настоящий мрак; чувствовалась дичайшая тревога, которая так и наседала на тебя со всех сторон: непреодолимый страх, паника — это лишь малая часть того, что они могли ощущать. Это последний, самый верхний этаж загадочной тёмной башни «Липриконн». «Энергетика здесь до жути странная, до жути пугающая, до жути…невыносимая, давящая, так и внушающая, что здесь каждый уголок кишит монстрами, призраками, гадкими тварями; они наблюдают за тобой, изучая со всех сторон, заглядывают в душу, намеривавшись её отнять, отобрать и превратить в черноту или даже окрасить в красный твоё, будучи до этого блеклое, сердце… Это сильно пугает, но и завораживает с такой же силой, возможно даже, с куда большей и намного энергичнее, дабы запутать тебя окончательно, украсть твой разум… И скрыться. Исчезнуть. Испариться… Но, вероятно, потом, примчаться вновь и с новой силой вмазаться тебе в глотку; они цепляются за каждый твой взгляд, за каждый твой вздох, за каждую твою слабость… Нужно остаться сильным и не подаваться страху, тогда они разозлятся, но могут испугаться и отступить, потому что, они когда — то были такие же как и мы — обычными людишками, идущими на поводу у своих страхов…» — размышляя Нэнси, шагая по донельзя пропитанной мраком, комнате, над которой — крыша — острый конус, что в темноте казался таким высоким, таким «глубоким», ведущим далеко ввысь; он ещё глубже погружал в бескрайнюю тьму, окружённую теми самыми сгнившими монстрами, от одного лишь её вида по телу пробежали мурашки, ещё больше заставляя тревожиться: это было невыносимое чувство, будто всё происходит не взаправду, будто это какой — то кошмар, и это ощущение неминуемой опасности продолжало расти каждую секунду. «Вот — вот что — то будет, что — то произойдёт», — мысли, словно вихрь, так и проносились в голове Нэнси, заставляя её дрожать ещё больше, но куда больше дрожи у неё вызвала следующая картина: это место чем — то напоминало оранжерею этажом ниже, но все растения, что «расползались» по всей комнате, были высохшими и даже почерневшими, повсюду паутина, красные цветы и ни единого источника солнца или освещения поблизости: всё тот же мрак, всё та же пустота… Только вот, опять — стеклянные гробы овальной формы, что были выстроены в два ряда по четыре человека. Нэнси, осторожно ступая на пол, медленно прошлась по рядам, напряжённо и с тревожным трепетом осматривала каждого «мертвеца», но застыла в страхе, обратив своё внимание на последний гроб, что находился в начале первого ряда (она начала осматривать со второго, идя по часовой стрелке), там она обнаружила уже почти полностью разложившегося мертвеца, затем испуганно уставилась на Святослава. — Как я уже говорил, не всех нам удаться спасти, — с досадой проговорил он, разводя руками в стороны.

***

19: 00 Мирослава внимательно слушала мысли парней, она может читать мысли людей, попавших в подобную «кому», но получила она эту способность неспроста… Когда — то она была такой же как Уилл и Майк — мёртвой… Более того, она даже связана с Уиллом…

***

(Во время рассказа Уилла о третьем сне). «Уилл!» — донеслась посторонняя мысль в голове у Уилла, которую также услышал Майк. «Кто это?!» — встревоженно спросил тот, и его красные цветы тревожно замерцали. «Это…твоя двоюродная сестра… Мирослава…» — слёзно покричала девушка. Уилл какое — то время молчал, не зная что ответить, у него появилась масса вопросов, но кое — что он всё — таки знал: «Мне рассказал отец однажды, что у моей мамы была сестра, но она её не помнит, потому что их разлучили ещё в младенчестве: моя бабушка поняла, что не справляется с двумя детьми, и поэтому, отдала вторую в детдом, оттуда потом сестру моей мамы, которую звали Снежана, забрала одна русская семья, которая потом переехала в Россию; мой отец знал это, потому что он когда — то работал в том детдоме…» «Да, но это ещё не всё…», — грустным тоном проронила Мирослава, затем продолжила: «Вскоре, родилась я, но…я недавно нашла своё свидетельство о рождении, где говорилось, что моего отца вовсе не зовут Геннадий… Его зовут Константин Семёнович Оболенский, а в паспорте я Бережнова… На самом деле, эта фамилия обрекла меня на большое горе, навела проклятие, отравила мою судьбу…Это…древняя фамилия знахарей и видимо, её энергетика наделила меня не только способностью к изучению медицины, но и…колдовским даром, который, возможно и стал полезен, но, по большей части, только принёс беды…» — в этот момент девушка заплакала, Уилл услышал как она плачет и сочувствующе промолчал, но Майк вдруг спросил: «Может, вы расскажите нам по — подробнее: что случилось с вами и почему ваш дар принёс вам только беды?» Она немного помедлила, но всё же, продолжила свой рассказ: «Да, конечно… В общем, моя мать умерла, и я попала в детский дом, снова… Мне было меньше года, но я нашла доказательства этому в старых документах, что перебирала недавно… После чего, меня удочерил Геннадий. Когда мне исполнилось семь, произошло нечто страшное… Мы жили богато: у нас был большой дом в три этажа, я даже бы сказала, особняк… Один раз мы с папой пошли в сад: в саду было много различных прекрасных цветов, но также, была «особая», секретная часть сада, куда мне не было положено заходить… Ну, и вот, как всегда, летом мы пили чай в беседке вечером, а он мне рассказывает, что путешествует уже много лет, но особенно ему понравилась и запомнилась Америка: настолько, что он прожил там больше десяти лет, и даже купил маленький красным домик, рядом с которым находился его небольшой бизнес, он назвал это «Клиника для особенных пациентов», так и не объяснив что это значит… Он сказал лишь только, что…Они такие же, как я… Тогда меня очень напугала эта фраза, я спросила у него: «Почему я особенная?», он сказал, что во мне появилась одна способность, когда я родилась, но как я выясняла сейчас, это и всё из — за моей новой фамилии — Бережнова, он ещё тогда так тихо, почти бесшумно проронил: «Из — за страха, ошибочного страха, я…не…убью…те — бя…». Когда он это произнёс, по коже пробежали мурашки, стало не по себе, страшно… И тут — тучи, гром, молния! Страх сковал меня и не давал мне пошевелиться, я очень усомнилась в его словах, но я даже и подумать не могла, что в этот день я почувствую насколько я «особенная»… Он мне разрешил мне погулять до захода солнца, а сам пошёл в дом. Тут, мне стало скучно, и я забрела в запретный сад, где обнаружила… Много белых, красных и чёрных цветов, коих никогда в своей жизни не видела, а я уже, на тот момент, знала достаточно разновидностей… Но, это я ещё не самое странное, что я там увидела: посреди сада находилась небольшая стеклянная оранжерея, в которой, прямо по центру, весь заросший этими же цветами, располагался стеклянный гроб овальной формы, к счастью, оказавшиеся пустым… Я ещё тогда не знала, что скоро в этом гробу окажусь и я… Возможно даже, это тот самый гроб, в котором сейчас лежит Уилл… Внезапно, я почувствовала неимоверный страх и тревогу, в этот момент, я, чтобы успокоить свои нервы, поднесла свои руки к красному, за тем к белому цветку, между ними стоял чёрный, и в этот момент, яркая вспышка, похожая на молнию одолела меня, я громко вскрикнула и я упала на пол без сознания. Очнулась я уже в том самом гробу: вокруг темнота, ночь опустилась над оранжереей, продолжая пугать меня ещё сильнее, глумиться на до мной… Тут, в оранжерею заходит отец со шприцом в руке и насильно вставляет мне его в голову, прямо в висок, еле слышно проговаривая: «Я…убью…те — бя…» Я снова теряю сознание, только уже на год и забываю всё, что со мной было; мне удалось вспомнить это лишь сейчас… И оказалось, то, что было в том шприце каким — то образом «подчинило» меня к нему… Теперь я кто — то наподобие его прокси, но он не совсем чтобы управляет мной, но может контролировать… Он пообещал мне, что уберёт с меня это «проклятие», если я помогу высосать всю силу из таких как вы, которая нужна ему для «особых» целей, а может, даже не ему: может Генри, может, дракону, кто знает… Мы переехали в Америку, когда мне исполнилась шестнадцать, именно тогда, я узнала, что работа в клинике, которую он мне обещал, это вовсе не то, что я предполагала… Но, деваться было некуда: тогда он впервые завербовал моё сознание, но я этого не почувствовала и даже не подозревала, что он мной управлял… Всё это время, я искренне верила, что помогала людям, пока до меня дошло, что я, наоборот, делаю только хуже… В общем, когда мы начали «работать» со всеми этими мертвецами, к нам подключился Святослав, он сам нашёл нас… До меня дошло осознание содеянного, только когда пришла в башню твоя сестра, Майк, но я не подала виду; я думала, что она осудит меня, когда узнает всю правду…» «Нэнси?! Где сейчас она?!» — обеспокоенно спросил Майк. «Вот чёрт! Она… Вероятно, на «Кладбище кровавых цветов»! Это может плохо кончится…» — встревоженно проговорила она.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.