ID работы: 13905914

Липриконн : та ночь, когда зажгутся свечи

Слэш
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19 "Моя бесстрашная принцесса"

Настройки текста
Примечания:
«Во мраке становится совершенно ясно — выхода нет, ни малейшего… Какова вероятность что это произойдёт? Какова вероятность, что всё закончится плохо, что мы все умрём? Я всё смотрю в бесконечный купол этой адской башни и плачу, потому что… вижу смерть… Я чувствую дракона, он… Приближается! Но… Мне не спрятаться! Не уберечься! Похоже, конец настал… И всё, что нам было нужно — Липриконн, который, по идеи, должен был нас всех спасти…» — думала Нэнси, вновь уставившись на купол загадочной башни. И он надвигался. Словно гроза, словно буря… Но, настоящая опасность поджидала её, когда она оборачивалась: в её шею вонзилась игла… — Верно, тебе не удаться спасти всех их, потому что, ты скоро станешь одной из них, если, конечно, не сдохнешь! — с зловещей, психопатской улыбкой произнёс Святослав, в то время как девушка медленно опускалась на колени, едва осознав что происходит… Последнее, что она увидела — это шляпу на его голове, что была надета на волосы красного цвета, что очевидно, были париком…

***

«Хозяин», которого с нетерпением ждал Аргайл, вступил уже в полностью разрушившуюся комнату, все уставились на него в полном ужасе, он медленно подошёл в центр, смотря на каждого зловещим, почти что пустынным взглядом. Подростки узнали его: это тот самый «товарищ Геннадий»; от осознания всего происходящего, по телу Оди пробежали мурашки, в то время, как Макс было совсем не до этого: на её руках умирал человек, которого она любила больше всего на этом белом…да что и греха таить…на том чёрном свете…

***

— Лукас…посмотри в мои глаза в последний раз… — её сердце разрывалось на куски, а сама она не смогла сдержать слёз, всё поглаживая его по голове. — Лукас, я люблю тебя… Лукас, я буду скучать… — поток слёз так продолжал ручьём валиться из её глаз: каждая слезинка заставляла неимоверно страдать, каждая слезинка сжимала сердце, но на него смотреть — куда ещё больней… А его слёзки — драгоценный хрусталь, что, казалось бы, не должен исчезнуть… Она: плачет навзрыд, лоб целует, а на душе, словно ураган, словно гроза — ещё того хуже, может, даже буря… А на последок: лишь последняя искра… Она так надеялась, что она никогда не потухнет… Что он улыбнётся ей снова… И он улыбнулся, но…только…в последний лишь раз… — Я тебя никогда не забуду! Я тебя не отпущу! Из сердца не выпущу! Лукас, прошу, только не покидай меня… Только не оставляй меня… Нет… Нет! Я люблю тебя! — в истерике она не могла себя контролировать: могола несколько раз ударить кулаком об бетонный пол; он ревела, кричала, закрывая периодически рот руками, чтобы не спровоцировать чёртова Векну! — Макс… Мне…видимо придётся… Лучше погибну я, чем погибла бы ты… Главное, что с тобой всё хорошо… — и на последок он погладил Макс по голове. — Передай моим друзьям, что я …люблю их… Майку с Уиллом передай в отдельности… Я видел во сне их счастливый конец: в месте, где мерцают…светлячки… Я надеюсь, тебя…тоже ждёт счастливый конец, моя принцесса, люблю тебя…безмерно и …буду любить на том свете… — после этих слов его глаза закрылись уже навсегда… — Лукас! — крикнула Макс во весь голос, посмотрев на потолок башни, и внезапно обнаружила, что весь потолок был облеплен чудесными мерцающими жучками… «Что там у твоего принца, принцесса? Поверь, я знаю, воздух в том мире слаще, да и…солнце светит ярче… Твой принц, пожалуй, как-то место… Нет, наверное милей… Знаешь, я сама оттуда, так позволь же забрать его скорей…» — прекрасная девушка со светлыми волосами и в красивом платье голубом, словно фея появилась вся в магической пыльце, и вдруг…запела посреди башни сладким голоском, а вокруг неё всё летали светлячки… «Она так прекрасна, словно правда не из этого мира… Но, кто она такая?» — подумала вдруг Макс, пока слушала её прелестный голос: «Закончится эта ночь, Настанет новый день, И всё окажется сказкой… Будут живы лишь они… Но, а может, только тень. А ведь всё совсем не ясно…» «Видно мне лишь тьму, да дракона, Ну что это за напасть… Я знаю, есть только две звезды! Я знаю, всем вам пропасть!» — тут, она неожиданно поменялась в лице, и образ её стал другим: из светлого — в мрачный, из доброго и сказочного — в страшный… Из нежно — голубого — в чёрный бриллиант: в пол, с разрезом, почти доходящим до бедра, ногти: длинные и чёрные, словно у ведьмы и того же цвета глаза:чёртов мрак! Чёртова пустота! Она, словно маг из самой жуткой сказки, что возможно даже, заберётся через камин, украдёт детей, может даже сожрёт, после, под ванну заберётся и вцепится в твоё тело своими острыми когтями, так, что место живого не останется, и как только её угольные волосы коснутся тебя, ты труп, мертвец… А сердечко то: блеклое, драгоценное она унесёт в сказочный ларец… «Цветы: белы, да красны — им бы и вовсе завять! В неизвестности другие… А мир ваш должен провалиться, А ваш мир должен упасть!» — её последние слова, и она вдруг провалилась: куда — то под пол, словно земля из — под ног ушла, впрочем, так оно и было… Макс тоже проваливается, в абсолютную темень… Потом, вдруг видит — та самая оранжерея — Пустынный сад… А перед ней, ухмыляясь, и словно заглядывая в душу, стоит сам Векна и приговаривает жутким голосом, медленно подходя к ней: — А вот, мы и снова встретились, Макс! Друзья твои погибли, не справились… Осталась только ты…

***

«Стив пропал… Он предал меня! Он предал всех нас! Или же… Это был не он? В любом случае, я должен узнать, я должен всё выяснить! Зло не должно торжествовать!» — думал Джо, который только что еле как поднялся с земли, но уже думал, что предпринять, ведь, нельзя терять ни минуты… Он понял, что те, кто оказался «избранными» имеют какую — либо сильную эмоциональную связь друг с другом, либо же с чем — то ещё ещё, что они любят: с каким — то увлечением, с каким — то рвением… И тут, он вспомнил о Нэнси… Ведь в своём стихотворении он описал её как вечно рвущуюся, идущую напролом… Это, пожалуй, то, чего не хватает ему самому: «С твоим рвением так…бессмысленно…» «Я может, и не всегда умею проявлять свои чувства и эмоции, и возможно…во мне нет этой…вечной тяготы к подвигам; в то время, как ты, моя бесстрашная принцесса… Я б делал их только для тебя… Я знаю как получить эту способность…и, наверное, догадываюсь, как ты её получила… Ты просто почувствовала куда больше, чем я… Ты просто слишком сильно меня любишь… Похоже, сильнее, чем я… Но, сейчас, я чувствую… Как жаль, что понял лишь в данный момент, когда тебе грозит опасность…как связь та наша не разделима… Я знаю: не потухнет никогда! Я знаю: вновь зажжётся твоё пламя!» «Я тоже знаю: ты моя судьба…» — раздался вдруг самый милейший и самый приятный для него голосок на свете… «Нэнси!» — радостно раздаётся и его в ответ… «Ты получил эту способность… Прости, наверно, я всё же умру… Но даже прямо сейчас… Хочу увидеть искры твоих глаз… Хочу погрязнуть в них я навсегда… Ты говорил…случайно я прочла: что свет я, да пламя… Ну, а ты…тогда — утром дождливым заря… А ты тогда — цветка волшебного нектар… А ты тогда — пожар… С тобой бы я…хоть с ночи до утра, И хоть…с сегодня — и до самого конца! Ах, нам б хоть дотерпеть до завтра… Ах, мне ль не знать… Не будет больше сна: тебя спасти своей душой пообещать… А с блеклым сердцем в омут завра я! Знай, не отпущу тебя! Не ухвачусь за дома алого проклятый чёрный провод… Душа моя открыта лишь тебе всегда! Я всё равно люблю тебя: таков исход… Ты знаешь: твой пожар ведь также не потухнет никогда… И если вдруг наткнёшься на него, со зла я перережу чёрный провод…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.