ID работы: 13906347

Blind and Frozen

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вам нравятся северная романтика?

Настройки текста
Примечания:

      Здравствуй, читатель!

Мне очень приятно, что ты зашел ко мне и решил послушать эту историю. Ты любишь рассказы о зиме, северных странах? О любви, обычной, всем порядком надоевшей? Мне эти рассказы жутко не нравятся, но Боги, как мне нравятся люди, задействованные в истории! Скоро ты поймешь, насколько они прекрасны.

      Итак, перейдем-ка мы к истории и событиям. Что было изначально? А сначала были мальчик и девочка. Уже скучно? Ну, если так, постарайся себя заставить читать. Через силу. Через боль. Дальше станет интереснее! Вернемся к мальчику и девочке. Родились они примерно в одно время, девчонка была чуть старше, месяцев на пять. Наверное, это как-то повлияло на ее властный, буйный характер в будущем, желание контролировать все сферы жизни, желание быть лучшим во всем! Жажда доказать всем, что ничего доказывать я не собираюсь! Вот так! Поняли, как тяжело с ней будет? А парнишкой дела обстоят того дело и хуже. Господи, да он же хитрый, словно лис, буквально с детства! Родная мать не терпела, что уж говорить о чужих людях? Словом то, был он сам по себе не плох, в какой-то мере и работящ, да только было это все из-под палки. Не мог он догадаться, когда лучше промолчать, а когда вставить словечко, когда поддержать человека, а когда прервать все связи. Был ли он глупым? Я думаю, скорее всего нет. Бывают такие люди, которые отличаются от другой массы, при этом они не больны, не отстали в развитии, нет, вовсе нет. Сложились звезды, овен упал в водолее, снег пошел в Африке — да любая из этих причин может являться поводом для рождения таких людей, как наш мальчик.       Вот мы вроде и рассказали основу основ. Что было дальше? Дальше они выросли, и не без помощи сердобольных родителей познакомились. Начался второй цикл истории — детство и отрочество наших героев. Этот цикл, пожалуй, мы с вами затрагивать не будем. Мало что тогда происходило интересного и по-настоящему стоящего нашего внимания, но давайте я хоть приведу одну выноску из дневника матери нашей девочки:

«12 апреля. Сегодня теплее, чем вчера, однако все еще дует зябкий ветер, со стороны фьердов. Тара сказала, что собирается съезжать от нас в город молодоженов, но мы пока не советовались с родственниками, боюсь, как бы не осудили… Тара девушка бойкая, она естественно в обиду себя не даст, да и не пропадет замужем. Но надо ли ей это сейчас? А работать когда будет? Я пока не знаю, буду ли отправлять письмо своей сестре, да если и буду, не проще ли вклеить мои мысли с дневника на свободный листок? Ах, свободная минута, а я трачу ее на бесполезные писульки. Время 4 дня. Лизу я решила познакомить с соседским мальчиком, Хельтером вроде. Мать его попросила меня об этом, да я уже жалею. Больная она вроде, кашляет вечно, и сынок такой же. Вот сейчас как раз гуляют у нас во дворе, помогают старшим товарищам. Как бы не заразилась Лиза ненароком, мне как раз следует начать учить ее грамоте и письму. Время заката. Часы сломались, всем лень их чинить. Мужа больше не заставляю, себе дороже......»       Вернемся-ка обратно, дружок! Давай я расскажу тебе, что представляла из себя мать Лизы. Высокая, светлая женщина с широкими плечами и кудрявыми непослушными волосами. Волосы они могли быть в ее окружении непослушными, остальным она не оставляла и намека на такой шанс. В ранней молодости она переехала из Ирландии по зову не только сердца, но и разумных мыслей. Муж ее, коренной скандинав, был довольно привлекательным, сильным и брутальным, но казалось, все это ее никак не интересовало. Но, стоило ей только узнать, что он, такой молодой, а уже осиротевший, да с маленьким прибыльным делом, перешедшим по наследству… Может и корысть, но была одна деталь в этой женщине, (которую к слову звали Эшли) которая немного изменит ваше восприятие о ней. А восприятие надо сформировать уже сейчас, ведь в будущем мы почти и не вспомнить об этой женщине. Деталью этой была маленькая тайна, которую Эшли хранила на протяжении всей жизни. На самом деле, она безумно, очень сильно любила своего мужа, и делала это с первого ее взгляда на мужчину. Ночами она бывало не спала, думала о том, где же он сейчас находится, этот болван? Но старалась гнать эти мысли, что не получалось, ну никак! Лишь с возрастом Эшли осознала, что все уже и так поняли, насколько она неприступна и жестка в своих суждениях. И тогда она смогла проявить свою волю, освободила чувства, обратила любовь наружу, и еще очень много красивых слов можно сказать… Но зачем?       Итак, поняли мы немного о родителях и детстве наших героев. А теперь давайте переместимся лет на двадцать вперед. Произошло многое, и настоящая история, без всяких отступов и воспоминаний длится всего 3 дня, но Боги, как много надо пояснить! И разлады, и нежности, и разочарования, и тонкости, и жирности, и черное, и белое… А что произошло-то в итоге?! О чем рассказ?       День 1. Утро, хотя судя по тому, как темно за окном, кажется что солнце не посещало это место как минимум десять лет. Очень холодно, дует противный ветер со снегом, а земля под ногами настолько скользкая, что преодоление дороги от дома до работы можно считать за подвиг. А кто-то и не уходил с работы, вот например почтовик. Хотя по нему и не скажешь, что он работал сегодня, да и вчера, свои обязанности он добропорядочно выполнил — поставил крестик на календаре и подумал: «Противно, однако! Как долго ждать праздников!». Сейчас же он мирно спит, укутавшись в плед, видит лучшую жизнь. Он с позавчерашнего дня ждет новый завоз писем, который прийти должен был в течении одного дня, и по горячим речам начальства: строго в утреннее и дневное время! Обещание это естественно не было выполнено, но почтовик наш не их слабых. Он не пошел домой, но и отдавать уже пришедшие письма отказывается, ссылаясь на то, что его бесчестно обманывают.       Но вот какой то свет озарил комнатку, и мужчина раскрыл свои глаза, сразу же внутренне проматерившись на то, как же это было светло и неприятно. — Иду я, иду! — покряхтев немного, дед отворил дверь на почту. Зашло двое мужчин, державших на плечах огромные коробки — Принимай работу, папаша!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.