ID работы: 13906347

Blind and Frozen

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марта и почта

Настройки текста
По городу быстрым шагом шла женщина, куда-то очень спешившая. В одной руке у нее была дамская сумочка, а в другой, наперевес висел пустой пакет. Маршрут ее пролегал через самые оживленные улицы маленького города, и так получилось, что дама чуть не стала причиной нескольких аварий. — Куда так спешишь, милая? — спросил ее незнакомый мужчина за прилавком, когда женщина в очередной раз оступилась на своих каблуках и на минуту остановилась — Милый, так тебя это не касается! Вместо балабольства, не лучше ли помочь женщине? Нет, вы не подумайте, на самом деле она не была злым или ехидным человеком, вовсе нет… Но именно в тот день на нее взвалилось столько дел, что ей только и оставалось — срываться на всех подряд. Проснулась она как обычно, в шесть утра. Почему так рано? Даже она, пожалуй, не знает единого ответа на этот вопрос, но самые распространенная версия — дурная голова ногам покоя не дает. С утреца она обязана собрать все новости в округе, добиться бесплатного пайка (так называемой «льготы» рабочим людям), составить план на день, состоящий из тысячи пунктов. Конечно, план этот был только в мыслях, поэтому она считалась не самым-то пунктуальным и обязательным человеком. Но социально активным (порой чересчур) считалась точно.       После того, как она проснулась и выполнила необходимые обязательные манипуляции, в ее казалось бы хоть и интересной, но однотипной жизни появилась новость — объявился один человек, ей до боли знакомый. А еще, что самое главное, человек этот был просто ходячими сплетнями: чего только стоили слухи о его личной жизни и добровольном отшельничестве. День у дамы намечался интересным! Приняв на душу пару грамм вина, женщина выдвинулась из дома, и к своему ужасу обнаружила, что страшно опаздывает на работу. А ведь ей еще надо зайти на почту! — Все черти мира обратятся против тебя, Хельтор! — проговаривала она, стоя в дверях и подбирая нужный ключ к разъему. Закрыв дверь с 5 попытки, она устремилась на окраину торгового городка - прямиком к почте! Правда, прямиком не получилось — это мы уже знаем. Вот мы и возвращаемся к тому моменту, когда наша активная женщина упала и сорвалась на торговца. Прошла пара минут, и она уже была далека от рынка, бежала по обочине дороги. Наконец в поле ее зрения появилось маленькое кирпичное здание со стоящей около него фурой. — Много писем приехало, никак разгрузить не можем, — разъяснялся перед нашей героиней шофер. — Кого то на чувства пробило, видать.       Старичок, заснувший на работе пару часов назад, сейчас пытался доказать всем свою трудоспособность, и бегал по комнате взад-вперед, только мешая работе. — Так, а это откуда? Из какой еще Финляндии? Ты дурак, нам оттуда в жизни ничего не приходило! — дед в порыве злости слегка замахнулся на грузчика, молодого, и, как понятно, неопытного молодого человека — А вы заранее выводов не делайте, — неожиданно для всех воскликнула белокурая женщина, стоящая в проеме дверей. Да, это та самая девчонка, о которой мы говорили — Марта, ты что-ли? — старик отвернулся от нерадивого работника и с широко расставленными руками пошел навстречу к посетительнице. — Вчера только приходила, не писал еще ничего муж твой. Или ты по другому поводу? — Тц… — цыкнула Марта, поджав губы. — Обязательно напоминать мне об этом человеке, в самом-то деле? И тем более, пришла я вовсе не за его письмом. Знали бы вы, кто и кому написывает из Финляндии… — Ты, давай, не заблуждай меня. Скажи четко и по списку: кто, кому, откуда, зачем… Может, вы бюджет какой тут незаконно распространяете, а я соучастником буду! Не надо мне таких проблем. — Какой бюджет, какие проблемы… А дело-то вот в чем… После этих слов до них дошло, что в комнате таки есть посторонние уши. Выдворив бедного парня, так и не закончившего работу, они закрыли двери на ключ и уселись пить чай. «А работники чего? А работники подождут!» — с такими словами почтовик открывал банки с соленьями, дабы приукрасить чаепитие.       Встреча этих двух людей — само по себе событие опасное. Люди не самой высокой скромности, собравшись вместе готовы на многое — даже выдать все секреты лучшей подруги и распространить слухи про ее личную жизнь. Слава Богу, Марта была не такой. По крайней мере, в этой ситуации — Так вот, а уехал-то он когда, так и писала она ему каждый день, — на этом ее слова оборвались, ибо она поняли, что и так сказала слишком много. Жажда рассказать все так и сжигала ее изнутри, кричала в мыслях: Расскажи им, расскажи все! , и все же она сдержалась. — Ой, что-то я разболталась с вами… И в самом деле, я же опаздываю на работу! Дайте мне уже письмо по быстрому, я Лизе как раз и отдам его не смене. — Заинтересовала человека, и уходит… Не делается так, не люблю я таких людей! — эмоции старика резко изменились, и если пару минут назад он походил на доброго дядьку, то сейчас он опять включил свою склочность. — Сами все увидите, ей Богу! Все, ну нет времени у меня, дайте же мне письмо скорее…       Через пару минут Марта опять бежала по городу, только теперь она делала это еще быстрее, так как, во-первых, все та же жажда обсуждать все и вся съедала ее изнутри, да плюс к этому прибавился страх лишиться работы Когда на конце улицы показалась крыша завода, она наконец снизила темп и уже неспеша пошла ко зданию с названием «Завод по Производству Рыбы и Переработке Морепродуктов». Сложно бывает поверить, что такая женщина как она нашла свое призвание на этом предприятии. Ее взору за дверью открывалась следующая картина — длинный коридор, к слову совсем не освещенный, и зал для переработки рыбы с высоченным потолком. За одним из столов она наконец приметила свою знакомую, которая, судя по всему, далеко не первый час проводит на своей рабочем месте       — Лиза, главное сохраняй свое великолепное спокойствие, — рука Марты потянулась в сумку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.