ID работы: 13906572

flowers and regrets

Гет
PG-13
Завершён
16
mnlght. соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я не знаю, сколько времени прошло с того судьбоносного дня, как нас с тобой разлучили, но я клянусь, я отыщу тебя, братец, и мы снова будем вместе. Чего бы мне это не стоило." За всё время тех странствий, которые путешественница сумела пройти, она повстречала немало тяжёлых испытаний, познакомилась с множеством необычных людей и созданий, но её главная цель, ради которой она прошла весь этот путь, а именно поиск брата, всё ещё оставалась невыполненной. Куда бы Люмин ни пришла, у кого бы она не спрашивала — никто ничего не знал о парне с янтарными глазами и волосами цвета колосьев, что так похож на свою сестру. Однако сдаваться она не собиралась. Девушка готова на любые испытания, какими тяжёлыми и опасными они бы ни были, лишь бы они с братом встретились вновь. Спустя время утомительного и нелёгкого пути в поле зрения путешественницы начал вырисовываться силуэт города. Люмин остановилась и перевела дух, потерев рукой слегка вспотевший лоб. "Мне стоит посетить это место. Вполне возможно, что мне здесь помогут". Поправляя сумку со всем тем, что ей удалось получить в течение длительных путешествий по регионам, девушка уверенно шла в город, в надежде найти необходимую помощь и, если повезёт, место, где она сможет дать ногам отдых от постоянных похождений. Проходя по улицам города и порой ловя на себе взгляды местных жителей, Люмин подмечала разницу между местом, в котором она оказалась, и тем, где она уже успела побывать. Внешний вид и стиль построения зданий, отсутствие какой-либо растительности и даже мелких животных. А самым главным и поразительным отличием был запах, стоявший здесь повсюду. Есть в нём что-то странное, что-то неописуемо гнетущее, чего путешественница ещё никогда не чувствовала. На фоне всех посещённых Люмин регионов, город выглядел словно чёрное пятно, оставленное неуклюжим художником на яркой и пышущей энергией картине по чистой случайности. "Мне нужно найти человека, который сможет мне помочь". — Изредка оглядываясь по сторонам, девушка твёрдым шагом направилась к центру города, где с большой вероятностью она найдёт хоть кого-то. Вдруг сзади послышался чей-то возглас, который явно обращался к путешественнице. — Эй, ты, чужеземка! — Остановившись на месте, Люмин обернулась в сторону, из которой исходил крик. К ней приближались пару местных стражников, которые выглядели не особо дружелюбно по отношению к только что прибывшей. — Ты не выглядишь, как местная жительница. Ты прибыла из тех краёв, где поклоняются этим шарлатанам, зовущим себя богами? — Простите? — девушка слегка отступила назад от неожиданности. — Таким как ты здесь не рады, — первый стражник, что был немного выше своего помощника, окрикнувшего Люмин, подошёл вплотную к ней, скрестив руки на груди, — нечего вам, глупым верующим, приходить сюда, как к себе домой. — Слушай, давай её к капитану отведём? Он с ней сам разберётся, — второй также подошёл к путешественнице и, переглянувшись со своим напарником, мотнул головой в сторону, подразумевая под этим движением простое "следуй за мной". Оба стражника, один из которых шёл спереди, показывая дорогу, а второй следовал за чужеземкой, дабы та не сбежала и растерянная Люмин направлялись к выделяющемуся на фоне других построений зданию. Всё трое вошли через парадный вход и прошлись по коридору, подходя к одной из дверей. Высокий стражник, шедший за всеми слегка подтолкнул путешественницу и, постучав в дверь, приоткрыл её. — Мастер Сумеречный Меч, мы привели к вам верующую иностранку. Что прикажете с ней делать? — Пускай зайдёт. В кабинете находилась пара человек, один из которых сидел за столом, а второй стоял совсем рядом, обсуждая что-то с первым. Стражники ввели девушку в комнату, видимо являющуюся рабочим кабинетом и усадили её на небольшой диван, стоящий перед большим столом. — Спасибо вам, можете идти. — Молодой человек со светлыми, почти белыми волосами, в белой униформе кивнул стражникам. Те откланялись и вышли из кабинета. Люмин с непониманием оглядела комнату, а потом и двух молодых людей, находившихся в ней. На вид им было лет 20 или чуть больше. Тот, что стоял рядом со столом, был облачён в светлую униформу с выделяющейся на фоне его наряда звездой на груди. Тот же, что сидел за столом и внимательно смотрел на пришедшую девушку выглядел немного иначе: костюм, выполненный в тёмных тонах с синими вставками, плащ с высоким воротником, но самым примечательным во всей его внешности были его небесные глаза, зрачки которых напоминали четырёхугольные звёзды. — Здравствуй, какими судьбами в наших краях? Ты потерялась? — Человек в светлой униформе обратился к путешественнице, мельком осматривая её. — Я? Нет, вовсе нет. Я ищу одного человека, — она слегка расслабилась, понимая, что скорее всего ей ничего не угрожает. Парни переглянулись. Всем своим видом странница пыталась показать, что ей можно верить, но сидящий за столом молодой человек пристально смотрел на неё, давая понять, что ей здесь не рады. — Ищешь? Здесь? Что жителю Тейвата может понадобиться от Каэнри'аха? Иностранцам тут не особо рады, — стоящий всё это время парень в униформе скрестил руки на груди и усмехнулся. — Хальфдан, не хочу вас отвлекать, но вы нам нужны, — из-за двери послышался голос и парень, глянув сначала на Люмин, а после на голубоглазого, вздохнул и направился к двери, — вынужден удалиться. Постарайся не испепелить её взглядом, ладно, Дайнслейф? Хальфдан скрылся за дверью и в кабинете воцарилась гробовая тишина, однако сидящий вскоре нарушил её. Он тяжело вздохнул, встал из-за стола и подошёл к девушке, на этот раз глядя не так сурово. — И кого же ты ищешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.