ID работы: 13906572

flowers and regrets

Гет
PG-13
Завершён
17
mnlght. соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я ищу своего брата, его имя Итэр. Он похож на меня, мы путешествуем по мирам, но здесь нас с ним разделили и теперь я понятия не имею, где он находится... Люмин шагала вперёд по городской улице, рядом же шёл Дайнслейф. Девушка рассказывала ему о том, с какой целью она странствует, порой замечая прямые взгляды местных жителей, которые с нескрываемым удивлением осматривали её одежду. — Я не видел никого, кто бы смог подойти под твоё описание, однако я попробую разузнать хоть немного информации. Но тебе, думаю, следовало бы остановиться здесь на время поисков, — капитан гвардии остановился у домика, что находился ближе к окраине и открыл дверь, — этот дом принадлежит моему хорошему приятелю. На данный момент он на службе и его не будет здесь ещё какое-то время, потому я не думаю, что он будет против, если ты поживёшь здесь немного. Путешественница вошла в дом и осмотрелась вокруг: кое-где виднелись слои пыли, но сказать, что за ним не ухаживали, было нельзя, видимо Дайнслейф всё же приглядывает за этим местом. — Спасибо тебе за помощь. Кстати говоря, я забыла представится. Меня зовут Люмин. — Дайнслейф, капитан королевской гвардии, — он вошёл следом и также огляделся, — тебе стоит купить немного еды. Так как Каэнри'ах живёт по своим собственным правилам, мора здесь не действительна. Но не стоит переживать, я принесу всё необходимое. — Спасибо. — Девушка с благодарностью улыбнулась и присела на диван, наконец позволив ногам отдохнуть от длительного передвижения.

***

Дни шли своим чередом. Так как свободного времени у Люмин было навалом, путешественница старалась проводить его с пользой: занималась уборкой, читала различные книги, оттачивала навыки боя. Периодически прогуливаясь, она подмечала, что все обитатели Каэнри в основном имеют светлые волосы и глаза, а также необычные зрачки, которые Люмин видела у Дайнслейфа. Живого тут действительно было не особо много, но девушка всё же смогла отыскать единственный вид цветов, который рос не так распостранённо. Решив посетить местные достопримечательности, Люмин оказалась у дверей библиотеки. Лишь только она открыла дверь, ей навстречу выбежала светловолосая девушка, сбив первую с ног. Незнакомка свалилась рядом с путешественницей, уронив большую стопку книг и каких-то колбочек, которые она сжимала в руках. — Прошу прощения, вы не сильно ушиблись??? — Девушка вскочила на ноги и протянула Люмин руку. — Со мной всё в порядке, — та подала руку и, встав на ноги, стала помогать незнакомке собрать всё, что та уронила. Сама девушка была явно не намного старше Люмин: растрепанные светлые волосы, монокль на глазу, длинное тёмное платье и светлое пальто, накинутое сверху. Судя по вещам, что обронила торопливая незнакомка, она явно принадлежала сообществу учёных, — у вас так много вещей... Могу ли я помочь понести это всё? — Было бы очень мило с вашей стороны, помощь мне действительно не помешает, — учёная поправила монокль, улыбнулась и, подобрав оставшиеся вещи с земли, пошла вперёд, указывая путь, — я живу не так далеко, путь не займёт много времени. И действительно идти пришлось не долго и спустя пару минут девушки уже стояли у дома, который внешне был идентичен всем тем, что есть в этом городе. Хозяйка дома приоткрыла дверь и взору путешественницы открылась небольшая прихожая, совмещённая с кухней, диван с читальным столиком, уставленный множеством баночек от лапши. — Прошу сюда, — девушка с моноклем направилась к двери, за которой находилась лестница, ведущая вниз. Спустившись по лестнице, Люмин оказалась в большой комнате, оборудованной под лабораторию. Комната явно была больше, чем сам дом. Здесь повсюду стояли книги, многочисленные стеклянные колбы и детали разных механизмов. — Моё имя — Рейндоттер. Я занимаюсь изучением алхимии, которая позволяет создать жизнь. А также в список моих занятий входит построение автоматонов для охраны Каэнри. Обычно я работаю не одна, однако моя коллега Алиса сейчас в Тейвате по каким-то "важным делам", — девушка закатила глаза. — Люмин, очень приятно познакомиться... Как удивительно. В столь небольшом доме имеется такое просторное место. — Гостья поставила вещи Рейн на стол и ещё раз осмотрела всю лабораторию. Честно говоря, нахождение здесь вызывало некую тревожность у Люмин, поэтому та, обменявшись ещё парой слов с девушкой, поспешила покинуть дом новой знакомой, не желая мешать её исследованиям. Услышав в след только "заходи в любое время", путешественница вышла из дома, а Рейн с головой ушла в работу.

***

И вот день вновь плавно перешёл в вечер. За всё то время, что путешественница пробыла здесь, она успела привыкнуть ко всему, что раньше удивляло её, а местные жители оказались весьма милыми и дружелюбными, отчего девушке в какой-то степени не хотелось покидать этот город. Люмин была увлечена книгой, когда в дверь дома постучали и девушка поспешила открыть. Она знала, кого увидит на пороге дома. — Привет, есть ли хоть какие-нибудь новости? — Девушка с лёгким волнением и надеждой смотрела вслед заходящему в дом капитану гвардии. — Ничего нет. Абсолютно ничего, — Дайнслейф подошёл к креслу, стоящему в прихожей, тяжело опустился в него и с усталостью вздохнул, — у меня слишком много работы, это сильно выматывает. За этот прошедший промежуток времени, в котором Люмин пребывала в Каэнри, эти двое довольно таки неплохо поладили. Дайн периодически заходил проведать путешественницу, узнать, как у неё обстоят дела и доставлял девушке еды. Спустя несколько небольших диалогов лёд между ними медленно начал таять и их взаимоотношения постепенно начали улучшаться. — Почему бы тебе не прогуляться вместе со мной и не дать себе небольшой отдых? — Люмин дружелюбно улыбнулась, взяв руку парня, и повела его за собой, выводя того из здания. — Думаю, это будет хорошим решением. Всё это время они провели за лёгкими беседами ни о чём и узнавали друг друга получше. Люмин делилась впечатлениями о своих похождениях: о том, где ей удалось побывать, с кем она успела познакомиться и как помогала спасать регионы от очередной опасности. Дайнслейф же, в свою очередь, рассказывал путешественнице о городе, как проходят их будни и к чему они хотят придти в будущем лишь своими силами, без помощи богов. Спустя некоторое время они оказались на той самой поляне, где девушка побывала во время одной из своих прогулок в одиночку. Небольшие и изящные цветы, росшие здесь, колыхались от лёгкого дуновения ветра и словно приветствовали пришедших сюда молодых людей. — Интейват. Они — единственные цветы, что растут здесь. В случае, если сорвать один и унести за пределы Каэнри'ах, он затвердеет до тех пор, пока снова не окажется на этой территории, а после рассыпется в пыль, — Дайнслейф опустился к цветам, сорвал один и протянул его девушке, — он очень подходит тебе. Он такой же нежный и элегантный, как и ты. Девушка со слегка смущённой и искренней улыбкой приняла цветок и уже через мгновение прекрасное растение украшало её светлые волосы. Для наслаждения компанией друг друга им не обязательно было говорить что-либо, слова были излишни. Да и не хотелось портить этот прекрасный момент, в котором существовали лишь они вдвоем. Вечерний ветер обдал холодом Люмин и она непроизвольно вздрогнула, обхватив плечи руками. — Тебе холодно? Позволь мне... — начал было Дайн, который уже был готов снять с себя плащ и отдать его путешественнице, однако сделать это он не успел. Нежные руки обхватили его и прижались настолько близко, насколько это было возможно. Это действие ввело парня в ступор, но не надолго: в следующий миг он обнял девушку в ответ, стараясь отдать ей всё тепло, что у него было. Каждый из них думал о своём, но разные мысли не мешали паре хороших знакомых любоваться закатом, наслаждаясь временем, проведённым друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.