ID работы: 13906681

По ту сторону Китая

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Воинский долг.

Настройки текста
Генри Блэкберн, Корпус Морской Пехоты США, 26 мая 2020, Китай. «Я проснулся в военном лагере китайских повстанцев. Дул холодный китайский ветер, вдалеке свистели пули. Из черной выси на востоке поднималось солнце. Над головой чирикали невидимые воробьи. Было три часа утра. Я сел на кровати, открыл глаза и уставился в потолок. Вчерашние события медленно возвращались в мое сознание – сначала возникло неприятное чувство, что все это уже было. Или могло быть. Потом стал всплывать более правдоподобный смысл. А затем я вспомнил и то, во что это превратилось в последний момент. До меня дошло, и я беззвучно заплакал. Это была неприкрытая ярость – гнев взрослого, который просыпается, чтобы сотворить зло. Но у меня было мало шансов его совершить, потому что в действительности меня больше не существовало. Отогнав мысли, я взял свою винтовку и пошёл. На земле сидели пленные китайцы Чана, они умоляли о пощаде.. Я сел на военный ящик с боеприпасами. Ко мне подошёл какой то повстанец. Он был одет во что-то похожее на арабскую бурку — во всяком случае, на один из её нижних слоев, где он ходил без шапки. На его руках были перчатки с обрезанными пальцами, а автомат «сайбер» был обмотан стеганым желто-коричневым флагом. Он спросил меня о том, куда войска США отправляются сегодня. Я сказал, что армия идёт в Гуанчжоу. Тогда он спросил, кого собираются убить русские. Я ответил, как и положено для союзника США, — что американские солдаты хотят нанести решительный удар по силам проклятого «режима Чана в Китае», одновременно защищая демократию, свободу и мир во всем мире. И получил за это короткое «нет» двадцать пять долларов. Кажется, я смутил его своим ответом — я уже даже не знаю, какой именно «Чосон Чику» он в этом году получал за ту же службу. Солдат ответил мне на безупречном английском. Я подумал, хотя и несколько запоздало, не напрасно ли ношу с собой паспорт. Я отвернулся от солдата. Блестело военное радио, голосящее о десантной операции в Ваасу. Потом стало тихо, и я увидел другое. Серые холмы за окном. Вечер. Высокое небо. И всюду, куда хватает глаз, я различаю много серых следов – как будто десант какой-то гигантской птицы. На горизонте – три мерцающих огонька. Я захотел спать. Китайский повстанец тоже хотел спать, но, зевая, не признавался. Голос уже затрубил о потерях военных в Ваасу. Надо было дослушать, думал я. Но вместо этого я вдруг положил руку солдату на плечо. Он вздрогнул. И проснулся окончательно. Не дожидаясь других результатов, я лёг спать. Завтра будут военные учения. Надеюсь, у меня получится заснуть. 27 мая, 6:30 Сегодня утром я проснулся. Вспомнил, что будут учения с китайскими повстанцами. Наш коммандир велел явиться в казарму к 6 часам утра. А сейчас уже шесть тридцать. Я, бегом, собрался и побежал в казарму. За опоздание меня заставили отжаться несколько раз, но я справился. Коммандер стал раздавать штурмовые винтовки. На моей виднелась подпись - «Блэкберн». Это меня обрадовало. Мало того, все штурмгеверы были черными. Настоящими черными американцами. Красивая была подпись. А винтовки, действительно, оказались классными. У меня даже шенкелей от восторга затрясло. Вот, я уже не заметил, как мы приближались к месту военных учений в городе Гуанчжоу. Тогда мы ещё ни о чем не догадывались. Все, наверное, думали, это просто учения. Войска Чана, как назло, обрушились на наши позиции. Я увидел китайского солдата, который нацепил на себя противогаз в целях скрыть своё лицо, но я сорвал с него противогаз. Ко мне подбежал мой напарник - Монтес, и помог разобраться с китайцем. Командир отдал приказ эвакуироваться. Я сел в подъехавший броневик, и поехал в центр Гуанчжоу.там американцы провели расчистку разрушенных зданий. Развалины тщательно исследовали и нанесли на карты. Кое-что нашли. Днём нас атаковали китайцы. Произошла ожесточенная перестрелка. Было убито девять американцев. После бойни я ещё немного выспался. Я задумался о жертвах войны, что многие могут погибнуть. Мы, например, никогда не хотели умирать. Идём на войну из-за денег. Зачем же умирать из за денег? Или из мести? Я припомнил Нью Йорк, поискал кого-то с такими вопросами. Только забыл, кого. Долгое время размышляя, я заснул. На утро я тоже принялся за размышления: кому нужна вообще война? Она нужна людям сверху, которые захватили власть, чтоб можно было обделывать свои делишки, или людям снизу, которым не хватает денег на жизнь? Те, кто наверху живут в роскоши, а те, кому не на что её купить, живут на войне? Люди, сидящие на унитазах, смотрят её по телевизору, потому что на них идёт запись? Все ли они знают про войну? Большая часть — жертвы? А те наверху — теократические императивы? В палатку зашёл боец 5-ой разведроты Алекс Форгиссер рассказал, как три снайпера сидят рядом в коридоре и пьют чай, где всем раздают паёк. В полутьме. Виден телевизор с коробкой передач, по которому и показывают? Играет и радио. Я осторожно взял свою винтовку и направился к какому то бойцу - отточить свои навыки стрельбы. Немного постреляв, я направился к фургону, Монтес объяснял задачи операции по захвату территории города. Мы сели в фургон и поехали в город Чэнду. По главной улице с учётом ландшафта и горного склона. Неожиданно силы Чана начали нас атаковать. Поэтому мы полезли ввысь обороняться. Но я снова попал в главные ряды, без упора на всех опасных улицах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.