ID работы: 13906681

По ту сторону Китая

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Оплаканные земли

Настройки текста
Генри Блэкберн, Корпус Морской Пехоты США, 27 мая 2020, Китай Мы начали расстреливать китайских солдат снизу. Они упорно шли и стреляли по нам с автоматов. Неожиданно выехал танк. Он изрешетил нас пулеметным огнем, но никто из наших не погиб. Пулемет замолчал, когда танк проехал мимо. А потом до нас долетел взрыв. Потом еще один. Вслед за этим танки открыли огонь из пушек. Их снаряды рвались один за другим, а потом мы вдруг поняли, что не стреляем сами. Неожиданно, причем ко всеобщей неожиданности, танк взорвался. Снаряд попал в танк из ниоткуда, верно? Монтес испугался и начал креститься. По рации командира затрубили: танки были подорваны некими бойцами. По-моему, одного из них звали Дэниел... Дэниел Рекер..да..именно так. Мы отступили к какой то небольшой деревне. Нас встретили китайские повстанцы. Они приютили нас в деревне. Мы были очень голодны. . Ветра свистели в ушах, разводя вихри песка в лесных массивах, когда наш полевой лагерь оказался под угрозой. Китайцы Чана надвигались на наши позиции, грозя уничтожить наш корпус один за другим. Однако, как будто в ответ нашим мольбам о помощи, небо приняло некую необычную измену. Неожиданно на горизонте появились горящие факелы, а затем надвигалась армия молодых, гордых китайских повстанцев. Они знали каждую дюймовку этой местности и были готовы сражаться за нашу свободу. Повстанцы оказали суровое сопротивление солдатам Чана, сражаясь до последнего дыхания. Мы помогли им своим огнём. Чувствовалось, что они выросли на той земле, что они вошли в запасные канавы и окопы, как доблестные борцы, несущие свет во тьме веков. С каждым выстрелом идейного протеста они гасили огонь ненависти, раздуваемый человеческими пороками. Несмотря на нашу победу в сражении, мы не могли не заметить усталость на лицах наших союзников. Каждая борьба обходилась им дорого, но они не колебались в своем стремлении помочь нам вернуть наше прежнее положение. В их глазах мы видели решимость и преданность делу. Мы знали, что без их помощи наша борьба была бы безнадежной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.