ID работы: 13906681

По ту сторону Китая

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. "Шок и трепет"

Настройки текста
Генри Блэкберн, Корпус Морской Пехоты США, 29 мая 2020, 7:50. Я снова проснулся. В чертовом Китае. Я подумал, что, наверное, меня снова ждут неприятности. И да, как назло, они случились. В казарму зашёл Монтес, который объявил о том, что китайцы атаковали авианосец "Валькирия", и разрушили "Титан" в Южно-китайском море. Я вздохнул, и прошел дальше. Монтес сел за пустующее место, я сел рядом. Повар готовил какое то блюдо.. точно не помню, вроде бы копчёная рыба в картофеле..Коул очень любил такое, и впрочем, он любил всё рыбное. Вот что значит - вырос морпех в море. Сидевшие рядом морпехи обсуждали китайцев и Чана. Насчёт переворота в Шанхае я не знаю..какая то тройка устроила там массовые беспорядки.. Один из солдат даже сказал, что они два танка подорвали..китайских.. Мои глаза тогда начали вырываться из орбит..но я, чтобы их не потерять, просто ими хлопал. Монтес тоже удивлённо посмотрел, но особо внимания на этот факт не обращал. В какой то толпе в обсуждении упомянули Дэниела Рекера..того самого, над кем мы с Монтесом размышляли. Один из солдат в толпе не останавливается на своем: говорит всё больше и больше. Язык не заболит разве от такого? Я слушал и вникал. Дэниел Рекер....тут я услышал оглушающую, как граната, информацию. Этот самый Рекер командовал операцией в Шанхае..то есть, всем этим подрывом..танков?.. м-м.. он со своей тройкой там государственный переворот устроил, хе-хе.. танки ездили, полно китайцев..я уже представляю... 9:30 Тревога.. трубят о том, что не учебная. Монтес и я схватились и побежали на место сбора. Оказалось, ПВО около нашей базы сбило китайский истребитель. Он упал на поле для взлета. Военные разбирали завалы. Один из китайцев чудом выжил..но он умер от ожогов после того, как вылез. Было мерзко на это смотреть..а особенно тем, кто разбирал эти завалы.. 9:50 Командир предупредил нас о том, что ждёт наступление в Шанхае. Сейчас там полноценные городские бои ведутся.. Не знаю точно, сколько часов мы сидели перед наступлением в Шанхае. Но где то в двенадцать по рации воскликнули. Да, это был сигнал об атаке. Мы приехали в Шанхай. Вперёд шли танки, всё это наступление напомнило мне Иран... Я побежал за отрядом на какой то рынок..он был безумно красивым, но разрушенным. Виднелись чёрные манекены, сгорающие от огня ковровых бомбардировок. Завязался бой с китайцами. Их было десятеро..да ведь? Нашего бойца ранили..его потащили..но я не потерял надежды. Где то внутри, я сопереживал ему..но мысли о том, что он может умереть, мешали мне вылезти из укрытия. Китайцев, вроде, добили. Прилетел вертолёт, нос которого был сильно изрисован. Мы вылетели на крышу небоскреба..там был китайский разведывательный пункт.. но там никого не было.. у меня было плохое ощущение..как будто бы, здание сейчас упадёт.. Я осмотрел лифты. Мне поручили такую сложную работу.. оказалось, в лифте спрятался испуганный гражданский. Он побоялся контактировать и с солдатами Чана, и с нами. Неожиданно здание атаковали... Обрушилось основание, я не ощутил пола под ногами, и тогда я понял, что лечу, нахрен, вниз! Я видел Монтеса, летящего прямо в воду..ужасно кричал, вроде протягивающего "а-а-а-а!". Немного подумав в полете, я только понял, что вода мне тоже будет не рада..и что мне придётся принять смерть..или нет?.. Зная, что умру всё равно, подумал: «Стоило ли мне лезть на небоскреб? Почему я так мало отвоевал в Китае?..как я тогда выжил в Иране?..загадка». Тем временем, я уже упал в воду...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.