ID работы: 13906681

По ту сторону Китая

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Китайский ад

Настройки текста
Генри Блэкберн, Корпус Морской Пехоты США, 28 мая 2020, 09:23 Новый день... Вчера я чувствовал себя очень дерьмово.. китайцы продолжают наступление.. а Чан? Русские?.. вот чёрт.. Солнце поднималось в небе, было светло, и на просохшую землю летели капли дождя. Я взял свою винтовку и начал разглядывать. Она была большой, красивой и жуткой — но не больше, чем китайская или русская винтовка. Через пару минут я слышал о десантной операции морпехов в Ташгаре. Она близилась к завершению, однако информации из Ташгара не поступало. Мы все очень нервничали. Странно, но никто не жалел, что в операции участвуют китайские войска. Видимо, думали, скоро бойня кончится. Мы — да, иногда жалели. Но никто никогда не ощущал угрызений совести по этому поводу. Все были уверенны, ибо мы не на войне. Война — это до определённого момента красиво, а потом весь блеск и слава испаряется. Будто приглядываешься и замечаешь свою смерть, так что начинаешь жить по-новому. Точнее, казалось, начинаешь снова. Да-а.. - подумал я. - замучил себя мыслями. Что я за человек? В палатку зашёл Коул, объявил о том, что войска снова отправляются на операцию..вот блин.. Я выбрался из палатки. Морпехи готовились к отправке на хамви. Я, по привычке, сел на заднее. Мы подъехали к какой то деревне.. В деревне нас ждала засада. Китайцы обстреливали нас с пулемётов и гранатомётов. Мы уже поняли, что уйти не удастся. Началось прямое китайское вторжение. Нас окружили. Подоспевшие танки вели огонь прямой наводкой. Танкисты знали, где находится КП, и стреляли сразу из нескольких стволов. Все нападавшие полегли. Но положение стало критическим. Мы оказались отрезанными от основных сил – это стало ясно, когда китайцам удалось подбить самолёт-разведчик. Оставалось только удерживать какую то стройку, там находится пункт радиста. Мы сделали в стене щель, куда и выбросило несколько трупов погибших своих. Скоро должен был подойти вертолёт, но в такую погоду это было проблематично. С рассветом ситуация стала просто трагичной. Солдаты Чана продолжали обстреливать дом. Мы собрались с силами и вызвали подкрепление. К нам спустился полковник с лётчиком. Разведчик сумел вернуться и привести с собой два танка. Всё происходящее он заснял на видео. Противопоставить танкам было нечего – вертолёты были уничтожены. Зато они снесли своим огнём четыре машины. Наши потери были ещё большими. Лётчик рассказывал, какие у китайских танкистов счастливые лица. Мы сбежали от китайских солдат в какое то большое кирпичное здание. Я выскочил через заднюю дверь, чтобы не попасться на глаза стоящим у выхода бойцам в черных шинелях, и через две минуты уже был в другом месте. Там, наверху, было безветренно и тихо. Но, неожиданно, по стенам поработал танк. Двух наших бойцов разорвало на части. Несколько кирпичей вывалилось из стены, крыша поехала вбок. Вскоре, обрушился пол под нами. Обрушился он слишком быстро, мы поняли, что это не кирпичи, а бетонные плиты. Они держали только на несколько сантиметров. Я попал под завалы. Пытался выбраться, но подошедшие китайцы выбросили моё оружие и оглушили. Было больно. Под головой лежал кирпич, закрывающий люк, так что просто лежать было нельзя. Рядом кто-то кричал от боли. Я понял, на чью помощь можно было рассчитывать, когда услышал голос по радио. Если это спасшиеся от взрыва бойцы, они сами скоро придут. Я раздал остатки патронов, добрался до дыры. Но когда китайцы начали доставать меня, дальше был только крик по рации. Китайцев расстреляли. Ко мне подошёл некий морпех - выглядит молодо, в шапке, в темной рубашке и бронежилете.. он вытащил меня из под завалов.. по-моему...его зовут Клейтон, но сказал называть его именем "Пак". Пак сопроводил меня до выхода, а на фоне подъезжающих хамви виднелись горящие китайские танки. Я чувствовал, что ветер дует очень сильно.. и чёрт, я ощутил боль в своей руке..в районе предплечья....осколок от гранаты. Я бросился к медику. Он сказал, чтобы я успокоился. Его задача была -- не допустить новых ранений. Он наложил на мою руку повязку и отправил в госпиталь. В госпитале мне прооперировали руку...я ничего не чувствовал, так как был под наркозом..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.