ID работы: 13906717

Ход ладьей: Битва за Эквестрию

Джен
PG-13
В процессе
9
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      «И куда же мы направляемся? Заметать улики? Как предсказуемо!» — думала Коузи, преследуя директора Кантерлотского приюта, подходящего к двери, ведущей в подвал. «Сейчас поймаю тебя с поличным, упёртый расхититель казённого имущества!»       Бесстрашная малышка уже собиралась спуститься за ним в подвал, но лучший друг одёрнул её.       — Ты хочешь идти за ним? Это опасно! Давай лучше подождём стражу? — спросил Тар.

***

Досье: Коузи Глоу

      Воспитанница Кантерлотского приюта. Розовато-бежевая пегаска десяти лет с коралловыми глазами, пухлыми щечками, покрытыми белыми веснушками, кудрявой коротковатой гривой и хвостом серовато-бирюзового цвета в полоску более светлого оттенка, на которых повязаны кремовые ленты бантиком.       Имеет метку шахматной ладьи. Может изобразить любую эмоцию на своём лице и при этом видит чужие чувства, что позволяет Коузи манипулировать даже взрослыми пони. Также изучает магические ритуалы, и уже в области магии разбирается лучше сверстников-единорогов.       Характер: внешне дружелюбный, но на самом деле капризный.       Стала сиротой два года назад после смерти родителей из-за обвала шахты, устроенного контрабандистами в небольшом городке Фрости Фоллз. Факт преступления был установлен самой Коузи Глоу, отказавшейся верить в официальную версию смерти родителей из-за несчастного случая. Только благодаря её инициативе и способностям за решётку была посажена банда контрабандистов, долго скрывавшихся от правосудия. Причём доказательства малышка добыла в одиночку, рискуя жизнью. За проявленную дедукцию, а также героизм и мужество Коузи получила благодарность от королевских гвардейцев, а также награду в десять тысяч битсов (сможет забрать по достижении совершеннолетия).       В настоящее время Коузи рассказала городской стражи Кантерлота про коррупционные схемы директора приюта, в связи с чем этой ночью готовится его задержание и проверка всей документации.

***

Досье: Тар Сцент (имя дано пони, нашедшим жеребёнка)

      Воспитанник Кантерлотского приюта. В возрасте до одного года был найден в лесу измазанным в смоле. Предполагается, что родитель(и), таким образом, хотели избавиться от него. Единорог шерсти хвойно-зелëного цвета. Оптимист, любит помогать другим, дружелюбен. Выступает против любой несправедливости.       Характер: общительный.

***

      — Тар, если мы не отвлечём директора, он уничтожит все документы, подтверждающие его вину! Идём, он не посмеет ничего сделать нам, да и стража уже на подходе! — успокоила Коузи друга, и они вместе спустились в подвал.       Директор положил отчёты на стол в углу и уже достал зажигалку, но тут Коузи криком привлекла его внимание.       — Попался! — напугала малышка директора, что тот выронил документы вместе с зажигалкой. Испуганно оглядевшись, он обнаружил двух жеребят, преследовавших его.       — Коузи?! Кем ты себя возомнила? Я — директор этого приюта! Занимаю эту должность много лет! Думаешь, что сможешь меня посадить? Ничего не выйдет! Как только я сожгу эти документы, у тебя останутся лишь слова! Потерю документации скину на заместителя. Думаешь, кому поверят: тебе или мне? — грозно наступал на жеребят директор.       — Мы помешаем вам их уничтожить! Или вы посмеете поднять на нас копыто? — дерзко ответила Коузи, уверенная, что директор ничего не сделает.       — Ах ты, маленькая мразь! Ну, ты сейчас у меня получишь! — наглость Коузи привела директора в ярость. Наплевав на последствия, он решил проучить чересчур любопытных жеребят.       — Не трогайте её! — встал перед испугавшейся подругой Тар.       — Заступнику — первый кнут! — не собирался останавливаться директор и уже занёс копыто для удара.       И тут произошло чудо: белое сияние окружило Тара, а последующая за этим вспышка в ту же секунду откинула директора. Оказалось, что жеребёнок получил свою кьютимарку: щит, состоящий из двух половинок — чёрной и белой, а позади него лежал развёрнутый, пустой и отдающий лёгкой желтизной свиток.       — Ого! Тар, смотри: ты получил свой знак отличия! Ты всегда стремился всех защищать любой ценой! И сейчас ты тоже не побоялся за меня заступиться! Тар, ты — самый настоящий герой! — поражённая поступком друга Коузи крепко обняла ещё не пришедшего в себя Тара.       Тут в подвал ворвалась стража и связала ещё не успевшего оклематься директора.       — Вовремя пришли, — проворчал один из них, с блестящей серебряной звёздочкой на форме. — Говорили тебе: не делай ничего! А ты ещё и друга привела…       — Мы должны были помешать ему уничтожить документы! Да, я понимаю, что даже вдвоём было глупо идти против взрослого пони. Но это был наш единственный шанс помешать этому вору замести следы! — ответила Коузи.       — Вот как! Извините, что поздно пришли, просто наверху были те, кто был против внезапной проверки директора, мол, «у маленькой девочки слишком большая фантазия» (может даже покрывали его). Но капитан всё-таки добился ордера на арест и обыск. Всё-таки, не зря он поверил тебе! Вы оба — настоящие герои, поймавшие преступника с поличным! — похвалил жеребят гвардеец.

***

      Худшие опасения подтвердились. Директор и его заместители на закрытом заседании были признаны виновными в расхищении казённого имущества. На судебном процессе присутствовала сама принцесса Селестия, казалось, готовая взглядом испепелить подсудимых, а также Твайлайт Спаркл (оказавшаяся в это время в Кантерлоте). Было установлено, что ремонт в приюте давно не проводился, зато у родственников директора появились богатые особняки. Так что директора ждёт серьёзное наказание.       Так как здание приюта нуждалось в капитальном ремонте, было принято необходимое решение закрыть приют, а всех жеребят расселить в детские дома по всей Эквестрии. Твайлайт, как только услышала данное решение, поняла, что жеребятам придётся несладко: на долгое время (если не навсегда) многим придётся расстаться со своими друзьями. И она никак не могла помочь им. Но чтобы хоть как-то поддержать сироток, принцесса дружбы решила выступить перед воспитанниками приюта, утешить их и дать пару советов.       — Здравствуйте, жеребята всех возрастов! Как вы уже знаете, приют должны закрыть на ремонт. Кроме трудностей в освоении на новом месте, многим придётся на год расстаться со своими друзьями. Я знаю, что это неприятное испытание... — Твайлайт осматривала аудиторию, в которой то и дело слышался плач и рыдания.       — Но настоящей дружбе расстояние не помеха! — обратила принцесса внимание аудитории.       — На данной стене, как вы уже могли заметить, есть списки, кого куда отправляют. Вы можете узнать адреса своих друзей, и отправлять им письма. Отнеситесь к переезду в новый дом, как к приключению, большому отпуску, где вы сможете побывать в самых невероятных уголках Эквестрии, а затем поделиться опытом! — вновь в зале послышался одобрительный топот.       — И не забывайте заводить новых друзей! Возможно, вас не сразу примут, или вы сами будете стесняться заводить новые знакомства. Но помните, что с друзьями легче пройти все испытания. Вы должны перебороть в себе страх и найти силы поговорить с новыми одногруппниками, которые потом могут стать вашими лучшими друзьями. Самое главное — не забывайте, что Дружба — это магия, возможности которой не знают границ! — под оглушительный топот закончила свою речь принцесса, после чего некоторое время отвечала на вопросы жеребят, пока время выступления не подошло к концу.       — Жеребята, к сожалению, нам пора прощаться. Мне пора в Понивилль, а вам готовиться ко сну. Если у вас остались важные вопросы или вам просто понадобится мой дружеский совет, вы всегда можете написать мне письмо по адресу: Понивилль, Замок Дружбы. Я обязательно отвечу. И помните, что друзья всегда рядом! До свидания! — попрощалась Твайлайт и скрылась за кулисами.       «Хоть к выступлению я не готовилась, но всё прошло хорошо. Жаль, что я больше ничем не могу им помочь» — размышляла принцесса дружбы, направляясь к запасному выходу. Но вдруг её окликнули:       — Принцесса, подождите! — к Твайлайт подлетала розовая пегаска с кудрявой бирюзовой гривой и хвостом, украшенные бантиками.       — Да, я слушаю! Что ты хотела спросить? — остановилась принцесса, решив выслушать милую сиротку, догадавшуюся, через какой выход Твайлайт покинет приют.       — Принцесса, мне очень понравилась ваша речь, и идея переписываться с друзьями просто замечательная! Но я не хочу расставаться со своим лучшим другом! Тар единственный, кому я могу доверять! Он пришёл мне на помощь, когда я даже не знала его, и помог освоиться в приюте.       — Да, я знаю, что тяжело расставаться с друзьями, особенно лучшими, но я…       — И я знаю, как вы можете нам помочь! Прошу, возьмите меня, Коузи Глоу, и моего лучшего друга, Тара Сцента, обучаться дружбе! Мы будем очень послушными жеребятами и не составим вам много хлопот! — своим предложением Коузи шокировала Твайлайт. Фактически, пегаска предлагала принцессе дружбы взять двух жеребят под опеку.       — Но я… не готова! Быть опекуном — большая ответственность! Я не знаю, смогу ли справиться… — обеспокоенно отвечала Твайлайт, явно не готовая к роли Каденс.       — Вы принцесса дружбы! Вы не раз спасали Эквестрию! На вас лежала большая ответственность! И я уверена, что вы справитесь с опекой и научите нас всему, что знаете про дружбу! Прошу, помогите мне остаться вместе с Таром! — умоляла малышка Твайлайт, и, уже начала плакать (словно специально пыталась выдавить жалость). И тогда принцесса поняла, что не сможет ей отказать.       — Ну, не плачь! Ладно, я готова взять над вами опеку и учить вас дружбе! — согласилась Твайлайт взять под своё крыло двух сироток. В конце концов, уроки жеребятам она уже давала, да и всегда можно обратиться за помощью к друзьям.       — Ура!!! Спасибо! Вы спасли нашу дружбу! Мы вас не подведём! — обрадованная пегаска крепко обняла Твайлайт, и ещё несколькими комплиментами поблагодарив принцессу, улетела сообщать радостные новости своему другу, пока её будущая наставница телепортировалась в кабинет директора, чтобы с его заместителем уладить вопрос с опекой.

***

      Уже через час на последнем рейсе поезда из Кантерлота в Понивилль возвращалась принцесса дружбы, но не одна, а со своими новыми учениками. Разговорившись в пути, Твайлайт узнала, что Коузи — очень умная и бесстрашная малышка. В одиночку смогла добыть доказательства на целую банду контрабандистов, орудовавших вокруг Фрости Фоллза, тем самым посадив их за решётку (при этом отомстила им за смерть родителей, погибших из-за обвала, устроенного бандитами чтобы замести следы). А тут вместе с другом вывела директора на чистую воду (как оказалась, именно Коузи была тем самым доносчиком, обвинившим директора в коррупции).       — Твайлайт, можно задать вам вопрос? Вот мы разоблачили преступления директора. Но теперь приют закрывают, и в отличии от нас, многим друзьям придётся расстаться друг с другом. Разве это справедливо? Стоило ли разоблачать директора, если это всё разрушило? И не должны ли мы с Коузи понести наказание за это в первую очередь? Да, мне дорога Коузи! Но почему другие пони должны расставаться с друг другом из-за нас? Если кто и должен страдать из-за всего этого, то только мы! — Тара беспокоило чувство вины.       — Сцент, ты чего?! Не говори глупости! Ты обижаешь меня! Быть рядом с тобой для меня ценнее всего на свете! И ничто не стоит нашего расставания! — упрекала Коузи друга, при этом крепко его обняв.       — Вы ни в чём не виноваты! Никто не мог предвидеть, к чему приведёт расследование тёмных дел директора. И вы поступили правильно! Да, то, что приют закрывают, очень печально. Но зато его отремонтируют, и ни один жеребёнок не пострадает из-за обвалившейся плитки. Так что ни в чём не вини себя, Тар. Ты спас пони от возможных травм, а настоящие друзья, как я уже говорила, продолжат дружить через письма, даже если будут на разных концах Эквестрии, — убеждала Тара Твайлайт.       — Пожалуй, вы правы! — ответил Тар, обо всём подумав. — За правду нужно бороться, чтобы невинные пони не пострадали, а преступники понесли заслуженное наказание. Жаль только, что многим из нашего приюта пришлось заплатить тяжелую цену за торжество справедливости, — всё ещё огорчал жеребёнка факт закрытия приюта.       — Ну, это не наша вина, а недобросовестного директора! — поддержала Коузи друга.

***

Запись в дневнике дружбы Твайлайт Спаркл

      Дорогой дневник! Прошло очень много времени с момента последней записи. Нам уже не нужно записывать свои уроки дружбы, потому что теперь мы решаем чужие проблемы с дружбой, разъезжая по всей Эквестрии. Но сегодня я взяла под опеку двух жеребят лет десяти: Коузи Глоу и Тара Сцента, которых буду учить дружбе.       Это будет необычный опыт. До сих пор специально дружбе я учила (и учу) лишь Старлайт Глиммер — совершеннолетнюю пони и бывшую злодейку. А тут мне не только предстоит учить дружбе, но и воспитывать молодых жеребят. Это серьёзное испытание и большая ответственность.       Но я уже взяла жеребят под опеку и пути назад нет. Я обязана справиться с новой ролью. И помогут мне в этом друзья, а также советы самой лучшей няни на свете: принцессы Каденс. Уверена, что с их помощью я со всем справлюсь. И…       На этом запись закончилась. От последней буквы тянулся чернильный след, словно бы выводившее его перо резко дёрнули вправо. Остаток страницы был залит чернилами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.