ID работы: 13906717

Ход ладьей: Битва за Эквестрию

Джен
PG-13
В процессе
9
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Понивиллем

Настройки текста

Утро в замке дружбы

      Солнечный свет попал на мои глаза. Я решила перевернуться, чтобы ещё полежать в уютной кровати. Но мой взгляд наткнулся на непривычную картину: вместо серой стены Кантерлотского приюта была кристальная стена. И тут же вспышкой в моей голове пронеслись воспоминания о вчерашнем дне: я же теперь ученица Твайлайт Спаркл! И как только я это осознала, то резко подскочила на кровати, почувствовав большой прилив сил. Сегодня я должна произвести хорошее впечатление на Твайлайт: хоть я и стала её ученицей, но полноценное доверие мне ещё предстоит заслужить. Заодно надо будет узнать про уроки магии: наверное, Твайлайт будет поражена моими знаниями в области магической ритуалистики, особенно если учитывать, что содержимое книг, которые я читаю, единорогам разъясняют преподаватели магии в более старших классах.       Итак, составив план на сегодняшний день, я осмотрелась: у противоположной стены, как я и предполагала, дрых мой лучший друг. Конечно я понимаю, что это наше первое утро, когда нас не будила по расписанию воспитательница. Но я не могу позволить Тару больше спать, ведь сегодня перед нами открываются невероятные возможности!       Я медленно подошла к его кровати, положила копыто ему на плечо и тихо прошептала на самое ухо:       — Вставай, соня! Сегодня нас ждёт великий день!       И Тар зашевелился, протёр глаза и увидел перед собой моё улыбающееся лицо.       — Извини, что разбудила, но время уже приближается к завтраку. Честно говоря, я не понимаю, почему к нам ещё не зашла Твайлайт. И я решила, что тогда мы сами явимся к ней первой, поэтому всё же решила поднять тебя. Ты же выспался?       — Да, вполне. Спасибо, что разбудила, а то я так и проспал бы всё утро своего первого дня на свободе! Я ведь ещё вчера запланировал столько на сегодня дел, что времени лежать нет! Пойдём же скорее к Твайлайт, — тут Тар буквально выпрыгнул из кровати, и оказавшись в большом коридоре замка, оглядевшись по сторонам, поумерил свой пыл и спросил:       — Так, куда нам?       — Всё просто: сейчас направо, на следующем перекрёстке снова поворачиваем направо, а далее уже идём прямо до самого конца. Просто иди за мной, — тихонько посмеиваясь, поманила я ещё озадаченного Тара.       Вскоре мы подошли к кабинету Твайлайт. Я постучалась в дверь, и, получив разрешение, мы вошли.       Принцесса отложила в сторону какую-то папку, и посмотрев на нас, сильно удивилась, как будто впервые в жизни увидела нас. Я решила не придавать её сильному удивлению особого значения, списав всё на эффект неожиданности (наверное, она ожидала Спайка), и заговорила первой:       — С добрым утром, принцесса Твайлайт! Спасибо, что не стали рано будить нас, мы отлично выспались! Вы зря вчера переживали, что мы не найдём ваш кабинет: как видите, это вполне нам под силу. Хотя, ваш замок и правда огромный! С нетерпением жду нашей экскурсии!        — Э… Я тоже рада вас видеть! — Как будто только отойдя от шока, Твайлайт ответила не сразу. — Извините, что совсем забыла про вас, просто у меня появились очень важные дела, которые не терпят отлагательств, — принцесса говорила с еле заметной неуверенностью, при этом осматривая свой стол, как будто что-то пытаясь вспомнить. Это продолжалось, пока её взгляд не упал на некую толстую книгу, находившейся на краю стола, после чего в её глазах как будто промелькнула радостная искорка (всё это я смогла заметить только благодаря своей кьютимарке), после чего Твайлайт перевела свой взгляд на нас и уже уверенно продолжила.       — Но, как принцесса дружбы, я не должна забывать про своих учеников. Вечером вас ждёт церемония посвящения! Но сейчас, к сожалению, я сильно занята. Поэтому Спайк позаботится о вас. Он как раз, кстати, уже стоит у нашей двери. Спайк, заходи!       Во время реплики принцессы мне показалось, что всё её дружелюбие было наигранным. "Наверное, мы и правда отвлекли её от важного дела", — подумала я, внимательно наблюдая за эмоциями на лице Твайлайт.       Тут дверь распахнулась, и внутрь вошёл маленький дракон, названный сын Твайлайт.       — Ты выполнил моё поручение?       — Да, принцесса Твайлайт, — дракон положил на стол свиток, который держал в руках. — Вы не предупреждали, что у нас сегодня будут гости.       — Спайк, позволь тебе представить моих новых учеников: Коузи Глоу и Тар Сцент. Они будут жить в нашем замке по соседству со Старлайт Глиммер и учиться дружбе. Прошу, проводи их на кухню, приготовь завтрак и выполняй все их поручения в рамках разумного, пока я не освобожусь. — во время разговора Твайлайт странно подмигивала своему помощнику, мне даже на миг подумалось, что Твайлайт таким образом передаёт ему какую-то информацию.       — Хорошо, будет выполнено! Следуйте за мной, — поманил нас за собой дракон.       — Первую половину дня вы свободны. Можете делать всё, что хотите, лишь ничего не поломайте! — добавила Твайлайт.       — А когда у нас начнутся уроки дружбы, вы же расскажете, как побеждали самых опасных злодеев Эквестрии и как стали принцессой? — спросил напоследок Тар.       — Уроки дружбы — это не школьные уроки. Это опыт, который вы получаете в общении со своими друзьями. Конечно, я помогу вам советом, если у вас возникнут трудности. Но дружбе нельзя учить по учебнику. Она познаётся на практике. А первое ваше задание: найти новых друзей в школе Понивилля, в которой будете учиться уже с завтрашнего дня, — ответила принцесса дружбы. Но её ответ как будто был неискренним, словно Твайлайт специально придумывала его на ходу.       — И мы с радостью выполним ваше первое задание! — бодро ответил Тар. Ну, в принципе я тоже не против такого обучения. Правда, придётся отдельно просить Твайлайт об уроках магии.       — Так вы идёте или как? — поторопил нас Спайк.       Мы попрощались с принцессой и поспешили за Спайком. У меня же из головы не выходили мысли про странное поведение Твайлайт. Как будто она что-то скрывает. А может, принцесса просто обеспокоена важным поручением от самой Селестии? В любом случае, чтобы делать выводы нужно больше информации. А сейчас надо сосредоточиться на экскурсии по замку, чтобы потом не потеряться в его коридорах.

Спустя два часа

      — Пустая комната… Ещё одна пустая комната… А вот это шестая кладовка, — мне уже казалось, что унылая экскурсия Спайка длится целую вечность. Хотя замок большой и красивый, с множеством комнат, но интересных помещений почти что не было. Да и сам дракон почти не скрывал полное равнодушие (и даже презрение) к нам. Складывалось впечатление, что как будто он выполнял тяжелую работу, за которую без приказа начальства даже не взялся бы. И только Тар, фантазировавший насчёт того, в какой комнате лучше всего разместить тренажёрную, боулинг-клуб, бассейн или сокровищницу, не давал заскучать.       Твайлайт действительно стоит заняться интерьером замка, или хотя бы сдавать комнаты в аренду, чтобы они просто так не пылились. Ладно, я понимаю, если бы у неё была куча подданных. А то в замке, кроме самой принцессы и нас, живёт только Спайк и Старлайт Глиммер.       Кстати, в ближайшее время надо обязательно подружиться с ними, чтобы узнать всё про Твайлайт (её характер, привычки и даже расписание дня). Подходящий стиль общения, примерное понимание того, о чём думает собеседник, помощь по делам: всё это поможет мне заполучить её доверие.       — И наконец, тронный зал! — открыл дверь Спайк в поистине интересное помещение. — Как вы можете видеть, каждому элементу Гармонии принадлежит свой трон. Но тут есть место и для меня, — тут Спайк уселся на самый маленький из них, примыкавший к самому большому со знаком отличия Твайлайт. В центре зала — золотой диск с изображением восьмиконечной звезды (странно, почему не шестиконечной?), а вокруг фиолетовый ковёр с узором.       — На этом наша экскурсия окончена. Что, красиво? — мы кивнули. — Тогда предлагаю вам тут осмотреться, а я схожу к Твайлайт. Только ничего тут не сломайте! — пригрозил Спайк напоследок, и покинул тронный зал, оставив нас одних.       — Вау! Даже не верится истории Твайлайт, что замок почти мгновенно появился из ларца дерева Гармонии! — осматриваясь, заметил Тар.       — Да, история и правда невероятная! Тар, давай присядем, как будто мы тоже стали героями Эквестрии, — предложила я, тихонько взлетев на трон Твайлайт.       — Ты что? А если Спайк вернётся или Твайлайт зайдёт? — испуганно зашептал Тар.       — Ой, да ладно, неужели ты думаешь, что нас будут ругать за такую маленькую шалость? Думаю, что Твайлайт была бы не против, если бы мы попросили посидеть. Забирайся! — уговаривала я Тара.       — Ладно, уговорила! — Тар всё-таки занял трон по соседству.       Вот к чему я должна стремиться! Вот изучу магию, с помощью таланта понравлюсь Селестии и стану новой принцессой Эквестрии! — мечтала я.       Тем временем в коридоре мы услышали спор. И любопытство привело нас ко входным дверям, где Спайк не хотел впускать какую-то пони, но Твайлайт открыла двери.       — Прости Спайка, просто он сегодня не выспался. Старлайт? — удивлённо спросила принцесса дружбы.       — Привет. Ты удивлена, что я так быстро вернулась с фестиваля? — отвечала фиолетовая единорожка со знаком отличия в виде знака фиолетового ромба с двумя волнистыми сине-голубыми линиями сверху. Это была Старлайт Глиммер — первая ученица нашей наставницы.       — Я не хотела говорить, но да, это очень странно. Что-то пошло не так?       — Пони всё время просили меня о чём-то, будто они хотели, чтобы я снова стала главной. Но мне нельзя быть лидером! Мы ушли… очень неожиданно. Буквально, в облаке дыма.       — Что?! Жители твоего города, у которых ты отобрала знаки отличия, предложили тебе снова стать их лидером? — удивлённо переспросила Твайлайт.       — Ну, не совсем. В смысле, они стали просить у меня помощи в организации различных конкурсов.       — Вот оно что! А то я уже подумала… Впрочем, неважно. Учитывая то, что пони просят у тебя помощи в организации в конкурсов, значит, что ты на самом деле была отличным лидером, пускай и с неправильной идеологией. Но ты же изменилась! Неужели возглавив пони, ты бы снова стала отбирать их знаки отличия?       — Конечно, нет!       — Тогда чего испугалась?       Старлайт задумалась на некоторое время, и потом ответила:       — А ты ведь права! Я повела себя глупо, испугавшись, что из-за организации конкурсов на фестивале снова стану прежней. В том, что я была тираном, виновата не власть, а я сама. Но я осознала свои ошибки, и больше никогда не стану прежней, даже если мне предложат снова управлять городом. Спасибо тебе, Твайлайт, за такой простой, но в тоже время мудрый совет, — обняла Старлайт свою наставницу.       — Всегда пожалуйста!       — Я, пожалуй, вернусь на фестиваль и всё исправлю!       — Давай! — кивнула своей ученице Твайлайт, после чего та исчезла во вспышке света, применив телепортацию.       — Вау! Это настоящая телепортация?! — не сдержал свой восторг Тар. Всё это время мы наблюдали за происходящим из-за угла. В этот раз в репликах Твайлайт я не заметила ничего подозрительного.       — А, и вы здесь? Подслушивали?       — Мы не хотели... — начал оправдываться Тар, но Твайлайт перебила его.       — Ладно, ничего страшного! Мы особо не секретничали! Жаль, что Старлайт так быстро покинула нас: я ведь даже не успела вас познакомить!       — Извините за любопытство, но это правда, что она отбирала у пони их знаки отличия? Зачем она это делала? — спросил любопытный Тар. Честно говоря, я тоже была удивлена: неужели существуют настолько могущественные единороги, что способны отбирать у других пони их знаки отличия? И самым страшным было то, что такая сильная магия была частью её таланта! И она даже управляла целым поселением пони. Если и есть метка сильнее моей, то, наверное, такая.       — Это долгая история. И будет лучше, если её расскажет сама Старлайт.       Тут дверь распахнулась и вошли пять пони, чьи кьютимарки были в тронном зале.       — А вот и мои друзья! Знакомьтесь: Рэрити — элемент щедрости, Рейнбоу Дэш —олицетворяет верность, Флаттершай — доброту, Пинки Пай — смех и Эпплджек — правду.       — А это ещё кто? — спросила оранжевая земнопони в шляпе, Эпплджек.       — Друзья, это мои новые ученики: Коузи Глоу и Тар Сцент. Вчера я, как принцесса дружбы, взяла их под опеку. Теперь они будут жить в моём замке. Если мы будем очень сильно заняты миссиями дружбы, то о них позаботится мисс Чирайли, — во время разговора Твайлайт опять как-то странно подмигивала своим друзьям. Что это за язык жестов? Что она им передала?       — Конечно, это всё очень интересно, но ты не забыла, что у нас сейчас дружеское совещание? — обратила внимание пегаска с радужной гривой, Рейнбоу Дэш.       — Разумеется, нет! Коузи, Тар, простите меня, но мне с друзьями предстоит решить важную проблему дружбы. Если захотите пообедать, то загляните в "Сахарный дворец". Пинки, они же смогут пообедать бесплатно?       — Конечно! У миссис Кейк действует акция: первый заказ для новых жителей Понивилля бесплатный! Здание в виде торта, вы его сразу увидите! — пояснила Пинки Пай, после чего Твайлайт вместе с друзьями закрылась в тронном зале.       Понивилль — небольшой городок, так что найти здание "Сахарного дворца" не составило труда. Запах свежей выпечки заставил нас ускорить шаг, и вот мы уже объедаемся вкусностями. Миссис Кап Кейк очень радушно встретила нас. И после того, как приняла заказ, присела к нам за стол и начала разговор:       — Приятного аппетита! Вы сказали, что только поселились в Понивилле.       — Да, мы новые ученики принцессы дружбы! — дружелюбно ответила я.       — Вот как? А, ваши родители…       — Мы бывшие воспитанники Кантерлотского приюта.       — Ой, простите, я не знала… Получается, Твайлайт приютила вас?       — Да! И ещё она будет давать нам уроки дружбы! — включился в разговор Тар.       — Ну, под присмотром принцессы вы не пропадёте! Кстати, вы не видели сегодня Пинки Пай? Ещё вчера она собиралась сегодня начать готовить большой торт ко дню рождения Пипсквика на следующей неделе, но как ускакала с утра, так мы её больше и не видели.       — Она вместе с Твайлайт спасает Эквестрию! — ответил Тар раньше меня.       — А, ну тогда понятно! Ну, время ещё у неё есть, если ей, конечно, не придётся отправляться на очередную миссию дружбы в какую-то глушь. А то у нас работы станет на порядок больше. Да и дни рождения без Пинки много что теряют. А дни рождения своих друзей она с таким размахом отмечает, что весь город невольно принимает участие…       Миссис Кейк ещё долгое время могла рассказывать нам про то, какие грандиозные вечеринки устраивает Пинки Пай. Но тут зашёл новый клиент, да и мы уже наелись. Так что попрощавшись, мы покинули Сахарный Дворец.

***

      — Ну и куда теперь? — спросил я у Коузи.       — Может всё-таки подслушаем, какую именно проблему обсуждает Твайлайт с друзьями? — предложила подруга.       — А в чём смысл? Давай лучше осмотрим город!       — Да что тут осматривать? Кроме замка дружбы, тут достопримечательностей не видно.       — Ну, мы должны знать город, раз будем тут жить. Так что экскурсия нам не помешает.       — Ну и кто её для тебя проведёт?       — А мы попросим ту пожилую пони в очках. Думаю, она нам не откажет, — приметил я улыбающуюся земную пони кофейно-молочного окраса с пепельными волосами и меткой свитка и побежал к ней навстречу.       — Извините, вы не могли бы мне и моей подруге провести экскурсию? — спросил я.       Пони слегка удивилась моей неожиданной просьбе, потом внимательно оглядела меня и подошедшую Коузи изучающим взглядом и ответила:       — Дети, я вас впервые вижу в нашем городе. Где же ваши родители? — оглядываясь, спросила она.       Мы коротко рассказали ей свою историю.       — А, значит, это про вас писала Твайлайт? Вы же Коузи Глоу и Тар Сцент, верно? Как мэр Понивилля, поздравляю вас с новосельем! — ответила она, изрядно удивив нас.       — Мэр Понивилля? Извините за беспокойство, мы бы не стали отвлекать вас от важных дел, если бы знали… — начала извиняться Коузи, пока мэр не перебила её.       — Не стоит извиняться. Сейчас я как раз выполняю поручение Твайлайт, для выполнения которого мне придётся пройти через весь город и даже зайти в Вечнодикий лес к Зекоре — настоящей зебре. И я буду только рада показать свой город новым жителям! Следуйте за мной!        — Кстати, а как вас зовут? — поинтересовался я.       — Чудесный вопрос! Жители Понивилля ко мне так и обращаются: миссис мэр. Только сотрудники мэрии знают моё имя. Но, так уж и быть, удовлетворю ваше любопытство: Кэтрин Визлак. Ладно, вернёмся к экскурсии!       Так, кроме «Сахарного Дворца» Пинки мы узнали про бутик Рэрити «Карусель», а также Кэтрин показала нам: рынок и улицу магазинов, городское кафе, спа-салон, боулинг, больницу, ветеринарная клинику, школу Понивилля (Мэр сразу внесла нас в списки учащихся) и даже кинотеатр. Были и достопримечательности города, помимо замка Твайлайт: ими оказались ратуша и фонтан со статуей на центральной площади, а также башня с часами на холме. За пределами города Кэтрин также показала нам домик Флаттершай («Если захотите завести домашнего питомца, то обращайтесь к самой доброй пони на свете»), и ферму Эпплов, которая напрямую связана с историей образования города («Это, можно сказать, градообразующее предприятие: без фермы Эпплов Понивилль бы и не появился»). Так, узнав всё, что только можно про Понивилль, мы дошли до границы Вечнодикого леса.        — А вот дальше вам без сопровождения взрослых нельзя. Вечнодикий лес кишит опасными монстрами, такими как медвежук и древесный волк. Безопасны только окраины, где и живёт Зекора, к которой мы идём. Но ночью лучше не появляться даже тут.       — Вы сказали, что Зекора — зебра. Я ничего не слышал про них. Может, пони боятся её? И поэтому она вынуждена жить за пределами города? — спросил я.       — Нет, тут дело не в этом, хотя поначалу её и вправду боялись. Зекора — отличный эксперт в зельях и народной медицине и, помогая пони с их недугами, она заслужила их доверие. А у леса она живёт, чтобы не ходить далеко за ингредиентами. В отличии от нас, она знает, как выжить в этом лесу. Ну, вот мы и пришли. Кстати, у неё есть одна интересная особенность, — добавила Кэтрин, постучавшись дверь хижины в стволе дерева.       — Путники, желающие увидеть меня, добро пожаловать! Как дела? — открывая дверь, встретила нас стихами хозяйка хижины.       — Она всё время говорит стихами, — добавила Мэр. Мы были поражены: всё-таки, первый раз в жизни видим зебру-рифмоплёта-травницу! Все её тело было обвешено золотыми кольцами, а на боку был знак спирали.       — Здравствуй, Зекора, позволь представить тебе новых жителей Понивилля и учеников Твайлайт: Коузи Глоу и Тара Сцента. Вот, пока шла к тебе по делу, решила провести им экскурсию, — познакомила нас миссис Мэр.       — Рада познакомиться с вами, ребята! Надеюсь, что вы послушные жеребята, — продолжала говорить стихами зебра, запуская нас внутрь. — Что привело вас сюда? Опять в Понивилле случилась беда?       — Нет, в городе всё хорошо. Но Твайлайт просила меня передать тебе важный приказ от самой принцессы Селестии: ты должна приготовить принцессам и элементам Гармонии какие-то зелья, — ответила она, передавая зебре конверт с королевской печатью. Открыв его, Зекора достала маленький пакетик с пучками разноцветных волос, а также письмо, прочитав которое ответила:       — Поручение Принцессы удивило меня: такие зелья ещё не готовила я! Восстанавливать силы пони ещё можно, но приготовить зелье, симулирующее талант знака отличия — почти невозможно! И почему Твайлайт и её друзья сами не пришли сюда? — спросила Зекора.       — Они как раз обсуждают важную миссию, для которой и понадобятся твои зелья. Возможно, что им опять предстоит спасти Эквестрию. И мы должны помочь им! — просила Кетрин. — Я не могу вернуться с пустыми копытами: Твайлайт и её друзья уже много раз спасали наш город от уничтожения, когда я ничего не могла поделать. И тут, когда сама принцесса дружбы попросила меня выполнить важное поручение, я не могу подвести её. Зекора, ты талантливая зебра, вылечиваешь пони от страшных болезней, против которых бессильны врачи. Я знаю, что ты что-нибудь придумаешь!       Зекора принялась внимательно осматривать свои ингредиенты для зелий. Потом, словно придумав рецепт, удовлетворённо кивнула и ответила:       — Думаю, что проблему всё-таки можно решить. Главное в этом деле: не спешить.       — Мисс Зекора, пожалуйста, вы можете ответить на один вопрос? Какой именно талант обозначает ваша кьютимарка? — спросила Коузи, указывая на спираль на боку зебры. Улыбнувшись, Зекора ответила:       — Это не метка, а татуировка. Символ моего народа. И знаки отличия нам не нужны, чтобы свой талант найти.       — Но я раньше думала, что другие расы не имеют знаки отличия из-за раздробленности или воинственности, так как просто не ищут свои таланты?       — Свои предрассудки ты позабудь! Каждый талантлив в чём-нибудь. И глазами пони на других не смотри: каждому народу свои обычаи и традиции дороги. Приходи завтра, много интересного тебе расскажу, но сейчас же я спешу, — ответила Зекора, принимаясь за готовку зелий.       Кетрин всё же решила подождать, пока Зекора приготовит все зелья (они были нужны сегодня). Коузи сразу вызвалась помогать зебре, а я остался слушать истории Кетрин про необычные события в Понивилле. Во многих происшествиях принимали участие элементы Гармонии, не раз спасавшие и сам Понивилль. И было очень интересно слушать про их приключения (а если учитывать, что мэр знала лишь их небольшую часть, то сколько может рассказать сама Твайлайт?).       — Скажите, а вы точно уверены, что сейчас Твайлайт с друзьями снова спасают Эквестрию?       — Однозначно! Твайлайт приказала мне от лица Селестии любой ценой уговорить Зекору приготовить данные зелья, а это значит, что дело серьёзное. Но я уверена, что элементы Гармонии, как и всегда, справятся с любой угрозой.       Так прошло два часа. Зекора приготовила все требуемые 10 зелий (четыре — для принцесс, одно — для Шайнинг Армора – брата Твайлайт и пять — для подруг Твайлайт), после чего проводила нас до Понивилля через жуткий вечерний Вечнодикий лес (хорошо, что это были ещё окраины), после чего попрощалась с нами. А мы поспешили к замку Дружбы.       На этот раз дверь открыла сама Твайлайт.       — Вы выполнили моё поручение?       — Да! Зекора, как вы и просили, приготовила все нужные зелья. Можно спросить: зачем вам понадобились зелья, восстанавливающие ваши способности? Неужели снова лорд Тирек сбежал? — поинтересовалась Кетрин, передавая сумку с зельями.       — Нет, дело не в этом. Но зелья и вправду очень нужны нам для спасения Эквестрии. И вы отлично справились с важным поручением. Будьте уверены, что принцесса Селестия вознаградит вас за труд. Можете отдыхать, вы свободны.        — Спасибо, принцесса Твайлайт! Я была только рада помочь вам! — откланялась Кетрин, и, попрощавшись с нами, удалилась.       — Вы всё это время были с ней? — спросила Твайлайт нас.       — Да! Мы встретили миссис Визлак на улице и попросили её провести для нас экскурсию, — ответил я.       — Но мы тогда ещё не знали, что она – мэр Понивилля, и что выполняет ваше поручение. И она согласилась показать нам город, сказав, что ей всё равно по пути. Я даже решила помочь Зекоре с приготовлением зелий, — добавила Коузи.       — Молодец! А вы смышлёные жеребята: времени зря не теряли. И город посмотрели, и с мэром познакомились. Я горжусь вами!       — А вы правда спасаете Эквестрию? От кого? — решил поинтересоваться я.       — Потом всё расскажу! Сейчас же извините меня, но мне с друзьями нужно придумать, как спасти Эквестрию! Церемония посвещения откладывается на завтра. Ужин найдёте на кухне. Спокойной ночи! Увидимся завтра! — бросила принцесса напоследок, после чего скрылась в тронном зале.       После ужина мы с Коузи обсуждали события сегодняшнего дня в нашей комнате.       — Сегодня я и вправду узнала многое про кьютимарки. Ты был в чём-то прав, Тар: есть таланты, которым завидую я. Старлайт может отбирать чужие знаки отличия, а Зекоре кьютимарка вообще не нужна, чтобы готовить волшебные снадобья!       — Вот видишь, Коузи! Каждый по своему талантлив! И нельзя считать, что твоя метка лучше других.       — Поэтому я попросила Зекору взять меня в ученики. Как оказалась, кроме зелий у неё большой опыт и в ритуалистике, так что я решила учиться у неё, чтобы не отвлекать Твайлайт от важных дел, — поделилась новостью подруга.       — Коузи, скажи мне, зачем тебе все эти магические ритуалы, зелья? — спросил я.       — Все аликорны имеют сильную магию. И если я хочу претендовать на этот статус, то я должна хорошо разбираться в этой теме. К тому же, мне очень интересно её изучать! И самое главное: магия способна на всё! — восторженно отвечала Коузи, возможно, первый пегас в Эквестрии, так сильно увлекающийся магией.       Ещё некоторое время мы разговаривали на разные темы. Но так как завтра надо было рано вставать в школу, мы решили лечь спать пораньше. И пожелав друг другу спокойной ночи, мы отправились в царство принцессы Луны.

***

Отрывок из речи королевы Кризалис после попытки диверсантов уничтожить её трон

      Все чейнджлинги, слушайте меня внимательно! Последняя угроза безопасности нашему улью, а именно предатель Торакс, который посмел провести в наш дом ученицу принцессы дружбы, её подругу и даже самого духа хаоса – Дискорда, ликвидирована! Все лазутчики были заточены в коконы, а предатель заслуженно иссушён. Отныне никто не способен остановить нас.       Операция «Полная замена» увенчалась успехом. Уже сегодня наши агенты получат возможность сохранять идеальную маскировку. Отныне никто не помешает нам, и мы втайне будем управлять Эквестрией, собирая огромное количество любви для своего развития. Слава Великому Улью Чейнджлингов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.