ID работы: 13906717

Ход ладьей: Битва за Эквестрию

Джен
PG-13
В процессе
9
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Искатели знаков отличия

Настройки текста
      Мне приснился кошмар. Как будто я разговаривала с какими-то монстрами. Но во сне я их почему-то не боялась. Образы были неясными, и я ничего не смогла вспомнить, когда меня из мира грёз вырвал звонок будильника. Выключив его, я растолкала Тара. Пока он, неохотно, но всё-таки просыпался, призадумалась о странностях вчерашнего дня.       Какого сена я вчера так резко отрубилась? Переутомление? Да, я активно использовала свою кьютимарку в школе. Но использование таланта не высасывает так много сил! Да и Тар сильно утомился (хотя, в отличии от меня, поспал днём). Мы так быстро отрубились, словно весь день занимались тяжёлой физической работой. В чём же причина такого утомления? И замешана ли в этом наша учительница?       – Тар, тебе не кажется, что вчера мы как-то быстро заснули?       Сцент спросонья ответил:       – Ну, я тоже думал, что не смогу быстро заснуть, так как поспал днём. Но так даже лучше! Зато выспался!       – Но мы не могли так сильно устать! Я не верю, что это случайность!       – Брось, Коузи, в этом нет ничего странного. Просто день был необычным. Неделю назад мы даже представить не могли, что будем жить в замке принцессы дружбы!       — Кстати, поведение Твайлайт тоже у меня вызывает вопросы.       – Что ты имеешь в виду?       – Ты не заметил, как она подмигивала Спайку, а потом друзьям, когда представляла нас? А трогательная речь во время ужина была неискренней. Я уверена, что она заранее её подготовила,— пояснила я.       Тар ненадолго задумался и ответил:       – Да я уже придумал, как объяснить твои странности!        — Ну и как?       — Во-первых, Твайлайт и её друзья могли придумать подмигивание как способ общения без слов во время миссий. А позавчера принцесса лишь объясняла друзьям, что будучи сиротами, мы будем жить в её замке.       — И вправду, логичная теория! — мне понравился ответ друга.       — Во-вторых, не вижу ничего странного в том, что Твайлайт ещё перед ужином подготовила своё обращение к нам. Заученная речь показалась тебе неискренней лишь потому, что сама часто так делаешь. Твайлайт хочет подружиться с нами, просто волнуется! А ты её ещё в чём-то подозреваешь, неблагодарная! — повысив голос, Тар упрекнул меня.       Я задумалась над словами друга. Действительно, он всё объяснил. И как я могла подумать, что Твайлайт манипулирует нами ради какой-то выгоды? У принцессы и так много важных обязанностей, кроме спасений Эквестрии, а тут ещё за нами следить надо!       — Тар, а ты прав! Я-то уже начала придумывать разные бредовые теории... И не думай, что я не благодарна Твайлайт за всё, что она для нас сделала. Мне лишь хотелось во всём разобраться!       — Ну и славно! Ой, мы уже опаздываем! Бежим! — поторопил меня Тар, и мы вместе побежали в ванную.       Вскоре мы были уже на кухне, но нашей наставницы за столом не было. «Твайлайт занята важными делами!» – не вдаваясь в подробности, ответила Старлайт. Ну, раз самой принцессы нет, значит, я подружусь с её ученицей. Но Глиммер пресекла попытку начать разговор, призвав соблюдать порядок за столом.       Да, вот это железная пони! Сразу видно, что она любит дисциплину и контроль. Неудивительно, всё-таки несколько лет была диктатором. Будет тяжело подружиться с нею. Но где наша не пропадала?       Быстро позавтракав, мы вышли в школу под бдительным взором Старлайт.       – Можно задать вам вопрос? А как вы стали ученицей принцессы дружбы? – спросила я, надеясь разговорить нашу строгую сопровождающую.       – Ну, я была не очень хорошей пони. Но принцесса дала мне шанс исправиться. С тех пор я и живу в её замке! – не сразу ответила Старлайт.       – И как проходит ваше обучение? Сколько оно длится? Чему вы научились? – подключился к разговору Тар, засыпав её вопросами.       Старлайт даже растерялась, но всё-таки собралась с мыслями и ответила:       – Программа обучения для каждого индивидуальна. Для меня она закончится, когда Твайлайт решит, что я полностью исправилась. Теперь ваша очередь отвечать на вопросы: а как вы стали учениками нашей принцессы?       И пока Тар рассказывал нашу историю, мы уже подошли к школе.       — Мисс Старлайт, а нам обязательно возвращаться в замок к обеду? Просто друзья пригласили нас сегодня в гости,— немного слукавила я, уже заранее рассчитывая весь день провести в компании Меткоискателей.       — Хорошо! Но к ужину вы просто обязаны появиться, иначе у вас будут проблемы! Всё, идите уже! — и Старлайт исчезла, оставив нас наедине.       — И кто это нас пригласил в гости? — спросил Тар, удивлённый моей просьбой.       — Никто! Я отпросилась, чтобы подружиться с Меткоискателями. Думаю, что они будут не против пригласить нас в гости. Вместе и пообедаем. Может, даже в их штабе! — предположила я.       — Ты уже решила обратиться к ним за помощью в объяснении предназначения своей кьютимарки?       — Ну, может быть, потом. Сначала я просто хочу с ними подружиться, а дальше — посмотрим! — уклончиво ответила я, перед тем как зайти в наш кабинет. Так начался второй наш день в школе Понивилля.       Во время большой перемены       Я закончила свой рассказ про то, как уличила директора Кантерлотского приюта в коррупции. Искатели были впечатлены моей историей.       – Коузи, ты такая же смелая, как Рейнбоу! – похвалила меня Скуталу.       – И даже не побоялась идти в тёмный подвал вслед за директором! – восхищалась Свити Белль.       – Ты не побоялась пойти против директора приюта, чтобы все узнали правду! Благодаря тебе, приют вовремя закрыли на ремонт, пока никто не пострадал. Коузи, ты – герой приюта. Приходи к нам на ферму: уверена, моя сестра будет рада услышать твою историю! – пригласила меня Эппл Блум.       – Спасибо за приглашение, но я не сделала ничего особенного! – с наигранным смущением ответила я. – На моём месте так поступила бы каждая из вас!       В этот момент прозвенел звонок. Как я и предполагала, на следующей перемене Искатели знаков отличия пригласили меня и Тара в свой штаб. Остаётся только дождаться окончания занятий.

Спустя два часа

      Штаб-квартира искателей знаков отличия была настоящим двухэтажным домом на большом яблочном дереве. Большая комната могла вместить даже небольшую толпу пони. На передней стене находилась схематично нарисованная карта Понивилля, на боковых были постеры с Рейнбоу Дэш. Также висели фотографии жеребят, которым Меткоискатели помогли найти талант.       В комнате также выделялось несколько мест: – подиум с кафедрой для выступлений и торжественных мероприятий; – уголок для творчества с красками, кистями, карандашами и тому подобным; – место для мыслей: лампа и коврик под ней; – стол с посудой для перекуса или небольшого праздничного застолья.       На втором этаже находился склад, где хранились различные вещи для разнообразных занятий, призванные открыть талант пони: швейная машинка, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и ещё много чего. Также в комнате был телескоп для наблюдения за округой.       – Ого! А у вас большой домик на дереве! – первым выразил своё восхищение Тар.       – Вот это идеальное место для любого клуба! Я даже не думала, что домик на дереве может быть так хорошо обустроен. Тут даже жить можно! Как дерево вообще выдерживает ваш штаб? Вы сами его построили? Тут проходят только ваши заседания или дом ещё используется для внеурочных занятий: кружки, секции, клубы? – спрашивала я, тоже поражаясь размерами домика Меткоискателей.       Как оказалось, домик на дереве раньше принадлежал Эпплджек и на момент передачи находился в плачевном состоянии. Но сначала Эппл Блум быстро, качественно и самостоятельно отремонтировала домик на дереве (что само по себе удивительно), а Свити Белль и Скуталу предложили много идей по его обустройству. С тех пор каждое заседание Меткоискателей начинается здесь.       – …Вот в этом углу мы раньше составляли планы, придумывали каждый день новые занятия. А вот с этой кафедры мы приняли в наши ряды двух необычных подруг: Бэбс Сид и Габби... – дальше Меткоискатели рассказали их историю.       История Бэбс Сид – главы Мэйнхэттенского подразделения клуба Меткоискателей была необычной. Но больше всего меня поразила история молодой грифонихи Габби, которая хотела получить свой знак отличия.       Несмотря на то, что Габби так его и не получила, Искатели показали ей: у неё есть талант, а именно,— помогать другим в беде. Габби сначала усомнилась в этом: ведь ей интересны и другие занятия, с которыми она неплохо справляется. Но Искатели убеждают её, что никакого знака отличия не надо, чтобы помогать другим или заниматься делом, приносящим пользу обществу.       В знак признания её таланта Искатели подарили ей самодельный знак отличия в форме двух сумок для почты, похожих на их же знаки. И приняли Габби в свои ряды как первого грифона — Искателя знаков отличия.       — …Отныне Гриффонстоун никогда не будет прежним, так как Габби прикладывает все усилия для того, чтобы найти каждому грифону занятие по душе. И постепенно благодаря её энтузиазму преображается весь город, становясь более приветливым местом! — закончили свой рассказ Меткоискатели.       Пока Тар задавал вопросы, я серьёзно задумалась. Ещё недавно я считала, что все грифоны неразговорчивы, грубы и всегда думают только о себе. А драконы — страшные и опасные существа, жадные до драгоценных камней. Но Габби и Спайк противоречат такому описанию. Может, Зекора права, и всё зависит от воспитания? А вдруг и чейнджлинги существуют, которые не высосут из тебя всю любовь при первой же встрече?       Также из моей головы не выходила фраза Эппл Блум: «Талант — это вовсе не то, что возвышает тебя над другими, а то, что дарит счастье всем остальным, и даже тебе. Ты можешь увлекаться чем-угодно, иметь много хобби, но по-настоящему счастлива ты только тогда, когда помогаешь другим». И только я собиралась подумать над этим, как Тар, словно прочитав мои мысли, начал задавать интересные вопросы:       — Вы вчера вкратце рассказали, как получили свои кьютимарки Искателей знаков отличия, помогая Даймонд Тиаре понять её талант. А вы можете подробно рассказать данную историю?       — Конечно! — ответила Скуталу.       — Но это долгая история! — добавила Свити.       — Так что прошу всех к столу! — пригласила всех Эппл Блум, доставая из сумки печенья, яблоки и прочие угощения. — Мы сегодня всё равно собирались кое-что обсудить, но наши дела могут подождать до вечера, а сейчас — дружеские посиделки! — пояснила Блум, наливая чай.

...

      История Даймонд Тиары заставила меня задуматься ещё сильнее. А ведь она во многом похожа на меня. Даймонд всегда смотрела на других высокомерно и не боялась прибегнуть к шантажу, в первую очередь думала о себе. Только, в отличии от меня, не теряла возможности кого-нибудь унизить, а в особенности наших Меткоискателей.       Противостояние Даймонд Тиары и её подруги с Искателями продолжалось довольно долго. Но после очередной победы, когда Искатели помогли Пипсквику победить хулиганку на выборах президента школы, вместо того чтобы радоваться этому, они решили проверить свою соперницу, к тому же поссорившуюся со своей лучшей подругой.       Так они узнали, что высокомерие Даймонд с детства навязывается её родителями. Всю жизнь её учили стремиться быть выше других. И знак отличия в форме Тиары якобы доказывал её право командовать другими или унижать их. Но очередной провал, ссора с подругой, недовольство матери, желание Искателей помочь, упрёк матери, отругавшей свою дочь за общение с «пустобокими» — заставили Тиару пересмотреть своё поведение.       — Так она поняла, что больше не желает быть похожей на свою мать, а хочет иметь друзей. Тиара попросила отца выделить деньги для ремонта школы и с тех пор использует все свои возможности, чтобы помогать другим,— завершала рассказ Эппл Блум.       — А мы окончательно убедились, что хотим помогать другим пони с их кьютимарками больше, чем найти свои,— добавила Свити Белль.       — И наконец-то получили свои кьютимарки Искателей знаков отличия! — вставила слово Скуталу.       — Ого! Вы совершили настоящее чудо, перевоспитав Тиару! — ответил Тар.       — Ну, мы лишь помогли ей понять, что ни родители, ни кьютимарка не должны указывать ей, как жить!       — Что дружба с другими приносит больше радости, чем гордость и самолюбование!       — А дальше она уже сама решила, что лучше быть дружелюбной, чем всё время думать о статусе и богатстве!       — А можно вас спросить? А бывают плохие таланты? Ну, например, у пони кьютимарка, полученная за воровство или обман других? И этот талант он использует для своей личной выгоды,— начал задавать вопросы Тар, связанные напрямую с моей меткой. Я серьёзно посмотрела на друга, давая понять, что сама решу, рассказывать свою тайну Искателям или нет.       — Ну, с таким мы ещё не сталкивались,— задумчиво ответила Свити Белль.       — Но с похожим случаем — да! Помните Несчастную Подкову? — спросила Эппл Блум.       — Конечно, его невозможно забыть! — ответила Скуталу, а Свити пояснила нам, что Несчастная Подкова — это прозвище.       Я ожидала услышать очередную историю про жеребёнка. Но на этот раз Искатели помогли взрослому жеребцу понять, что его кьютимарка перевёрнутой подковы, из-за которой он постоянно терпел неудачи и срывал родео — вовсе не проклятие, а возможность своими выступлениями смешить пони. И благодаря помощи Искателей Клайд (настоящее имя Подковы) получил возможность выступать на родео в качестве клоуна, а не сидеть в темнице за очередной срыв мероприятия.       — И ему понравилась раскрытие своего таланта с такой стороны? — удивлённо спросила я, не веря, что в здравом уме можно хотеть быть клоуном.       Блум, Свити и Скуталу по очереди ответили:        — Да! Клайд всегда мечтал выступать на родео и радовать публику. И сломать пару бочек он совсем не против!       — К тому же, с него сняли все обвинения и клеймо «преступника». Теперь он имеет полное право посещать Эпплузу без боязни попасть в темницу, а пони спокойно разговаривают с ним и больше не боятся его «проклятия перевёрнутой подковы».       — К тому же, мы нашли отличное применение его разрушительной силе!       — И сейчас мы уверены в том, что не бывает плохих талантов!       – Пони может неправильно истолковать свою кьютимарку, как это было с Тиарой или Клайдом.       – Но истинное предназначение любого таланта — приносить пользу обществу! – пояснили мораль истории Искатели.       — А я вот подумала: если и есть пони, получивший свою метку за обман, то, скорее всего, это артист. Своей актёрской игрой они заставляют поверить зрителя, что на самом деле переживают какие-либо чувства, хотя на самом деле это не так. За такой обман публика только вознаграждает артистов оглушительным топотом! — ответила Свити на вопрос Тара.       Я уже размышляла об актёрской карьере. Но это не мой уровень – я способна на большее!       — И даже талант в воровстве можно использовать на благо! Так добросовестный пони может помогать стражникам усовершенствовать замки и другие системы защиты сокровищниц и других важных объектов. Конечно, велик будет соблазн использовать свой талант по прямому назначению. Пони может не один раз совершить преступление. Но рано или поздно, как бы этот пони не скрывался от правосудия, жадность погубит его: из-за безнаказанности он поверит в свои силы и однажды решится провернуть ограбление века, например, обнести сокровищницу Кантерлотского дворца. Но тут его хватают и бросают в темницу на пожизненно. А другой пони с похожими навыками, проверявший безопасность сокровищницы, в этот момент получает премию за свою работу. Так что судьба каждого пони в его руках! — вдруг всех удивила Скуталу.       — Ого! Лучшего ответа и не придумаешь! — похвалили пегаску подруги.       — А вы и вправду настоящие эксперты по знакам отличия! Теперь я знаю, как помочь своему другу! — поблагодарил Тар Искателей за ответ, украдкой взглянув на меня.       Как только друг начал задавать вопросы, я сразу поняла его намерения. Знаю, что Тар лишь хочет помочь найти хорошее применение моему таланту. Но я и сама разберусь, для чего и как буду использовать свою кьютимарку.       Но истории Искателей знаков отличия заставили меня задуматься о своём таланте и его предназначении. В некотором роде Свити была права: метку я получила за первоклассную актёрскую игру. Но наградой мне стали не сорванные аплодисменты, а пойманные контрабандисты (ну ещё благодарственная грамота и десять тысяч битсов на моём счету). С тех пор я больше не применяла свой талант, чтобы кому-то помочь (если не считать, что я утихомирила одну хулиганку). Я ведь могла попытаться узнать, почему Бэлл ведёт себя как вредина. Но я только настроила против неё почти всю группу. Могла узнать друзей получше, играть и дурачиться вместе с ними. Но зачастую только и делала, что перекладывала на них свои обязанности, а сама спокойно читала книги.       Может, ради интереса стоит кому-то помочь? Например, я вполне могу помирить двух поссорившихся пони. Но разве такое пустяковое дело может как-то обрадовать меня? И тем более, раскрыть моё истинное предназначение? Сомневаюсь! Но почему бы и не попробовать?

      Когда с историями было покончено, вместе с Искателями мы сыграли в «Монополию». Тар, как опытный игрок, решил помогать мне советами, но из-за этого не заметил, как сам обанкротился и проиграл. Тоже мне, профессионал. Хотя, его советы помогли мне разбогатеть: надо будет позже поблагодарить друга, хоть я и хотела победить сама.       — Неужели я победила?! Ура! – обрадовалась я победе в первой игре в Монополию.       — Эта была отличная игра! – заметила Эппл Блум.       — Чуть-чуть не хватило до победы! Ну и ладно! – не стала расстраиваться из-за проигрыша Свити – моя главная соперница.       — Новичкам всегда везёт! — списала всё на удачу Скуталу, расстроенная тем, что раньше нас выбыла из игры.       За игрой мы не заметили, как уже наступил вечер. И уже пора возвращаться в замок, если мы не хотим получить выговор от Старлайт. Так что попрощавшись с новыми друзьями, мы поспешили во дворец Твайлайт.

***

      — Вот это истории! Никогда бы не подумал, что перевёрнутая подкова может быть не только символом невезения, но и обозначать талант смешить пони. А Свити просто нашла идеальное применение для твоего таланта! Коузи, у тебя же есть все способности, чтобы стать профессиональной актрисой! Не передумала? Может, всё-таки поступишь в театральный кружок? — спросил я подругу, как только мы покинули штаб Искателей.       — Нет, это не для меня! Я уверена, что со своим талантом я способна на большее, чем выступать перед публикой в театре! — отказалась Коузи.       — Коузи, ты так ничего и не поняла? Ты думаешь, что можешь стать принцессой путём манипуляций? Но даже если каким-то чудом у тебя это получится, ты думаешь, что новая роль сделает тебя счастливой?       — Конечно! Все же любят принцесс! И меня будут все любить! — уверенно ответила подруга.       — И ты готова пойти на всё ради своей мечты?       — Да!       Тут я вспомнил историю об одном единороге из книги Твайлайт.        — Коузи, а ты знаешь, кто такой Сомбра? — вдруг неожиданно я спросил подругу. Коузи удивилась моему вопросу, но ответила:       — Да, знаю. Король Сомбра — бывший правитель Кристальной империи, тиран. Он полностью подчинял всех своей воле за счёт кошмаров. Силы тьмы сделали его сильнейшим единорогом на свете. Только Селестия и Луна смогли остановить его. Да и то, не без последствий: Кристальная Империя исчезла вместе с ним. Ещё есть предположение, что во время битвы с ним, Луна заразилась тьмой и превратилась в Найтмер Мун.       — А ты знаешь его прошлое?       — Король Сомбра обязан своим существованием злым духам севера — легендарным Виндиго. Тёмный единорог был создан для того, чтобы вселять страх и ужас в сердца пони. Сильная и тёмная магическая сила, несвойственная пони, лишь подтверждает эту теорию, – уверенно ответила подруга. – А откуда ты знаешь про короля Сомбру? Сомневаюсь, что ты читал мою книгу про сильнейших магов Эквестрии.       — Вчера, пока ты была ещё у Зекоры, я решил почитать. Но когда зашёл в библиотеку замка, понял, что без помощи Твайлайт навряд ли найду книгу про приключения. Но в центре комнаты на небольшом столике лежала какая-то книга. «История Кристальной империи»,— гласила обложка. Меня заинтересовала тема, и я взял книгу. Открыв её на закладке, я как раз и наткнулся на историю короля Сомбры.       — И чем она отличается от моей? — заинтересованно спросила подруга.       — Там написано, что Сомбра изначально не монстр. Он был обычным и замкнутым единорогом из приюта. Но серый цвет его шерсти и магии пугали других жеребят, и никто не хотел с ним дружить. И Сомбра решил, что только магия решит все его проблемы.       — Но не мог же он научиться тёмной магии в приюте?       — Ты права! Но и обычной магии ему хватило, чтобы одногруппники начали его уважать. Все просили его показать магические умения, и ради этого были готовы выполнять любые его просьбы.       И Сомбре понравилось управлять другими. Он понял, что магия — это власть. И чем взрослее он становился, чем больше ему хотелось власти. Сомбра уже всем угрожал магией, заставляя подчиняться. Но однажды об этом узнал директор приюта, и вместо того, чтобы помочь единорогу исправиться, он отправил Сомбру в специализированный приют для трудных подростков.       Там на рог Сомбры надели кольцо, не позволявшее использовать магию без разрешения надзирателя. И без магии серый единорог никак не мог противостоять новым одногруппникам, издевавшимся над ним.       Тогда Сомбра поклялся отомстить всем своим обидчикам и достичь такой силы, что больше никто не сможет его остановить. По достижении совершеннолетия он вышел на волю и принялся усиленно изучать любую магию, включая запретную тёмную. И жажда мести и власти позволила тьме полностью поглотить его душу. Так Сомбра и стал тёмным единорогом. Дальнейшая история тебе известна.       — Тар, я, конечно, не знала, что Сомбра раньше был обычным пони. Но причём тут я? — спросила подруга.       – Да ни причём. Просто вспомнилась история,– ответил я.       – Так, я не поняла, это что за гнилые намёки пошли? Да как ты можешь меня сравнивать с ним? — обиженно спросила подруга, выходя из себя.       — Извини, но я и вправду не хотел сравнивать тебя с Сомброй! Я просто хочу сказать, что власть не сделает тебя счастливой, если ты не будешь замечать пони вокруг себя. Вспомни историю Даймонд Тиары! Только помогая другим можно обрести настоящее счастье! — объяснился я.       — Ладно, извини, я плохо про тебя подумала! — примирительно ответила подруга. — Я и сама решила поискать счастья в помощи другим за счёт таланта! — обрадовала меня подруга. И, улыбнувшись, я обнял её.       Вот мы и подошли к замку Дружбы. На этот раз, двери открыла сама Твайлайт. Наставница извинилась, что не смогла позавтракать с нами. И спросила про уроки. Мы тут же вспомнили про домашние задания и побежали их выполнять.       Уроки мы закончили как раз к ужину. За столом Тар воодушевлённо рассказывал, как мы провели день. А я решила расспросить Твайлайт про систему общения подмигиваниями уже после ужина.       Но когда я встала из-за стола, сильная сонливость заставила отказаться от этой идеи. Да и Тар зевал каждые две секунды. Наверное, мы и вправду не привыкли к учёбе в обычной школе (где, в отличии от приюта, больше уроков), потому так сильно устаём. Надеюсь, со временем это пройдёт.       И уже через десять минут, пожелав Тару спокойной ночи, я легла на кровать и сразу же заснула.

***

Около полуночи в кабинете Твайлайт

      Дарк Хоррор закончила писать отчёт королеве, после чего с облегчением вздохнула.       — Наконец-то! Я свободна! — радовалась слуга Кризалис. И неудивительно: она закончила кропотливую работу по сбору всей важной информации. Обыск всего замка Твайлайт и работа с архивами Понивилля отняли у неё много сил. Хорошо, что любовь встречных пони, в том числе и «её» новых учеников, помогла ей быстро справиться с работой.       Хоть бумажная волокита была самой нелюбимой частью работы агентом, Дарк осознавала её важность. Магическая карта в замке дружбы, элементы и дерево Гармонии, список с сильнейшими заклинаниями Твайлайт, даже портал в другой мир (в котором уже долгое время живёт Сансет Шиммер, бывшая ученица принцессы Селестии) — всё, о чём знала Твайлайт, теперь в клыках королевы благодаря её стараниям. И Дарк была уверена, что со дня на день её ждёт повышение. А сейчас она наконец-то выспится.       Идя по коридорам в бывшую спальню принцессы дружбы, а сейчас её, Дарк ненадолго остановилась напротив комнаты Коузи и Тара. Ещё совсем недавно она была уверена, что в Замке Дружбы, кроме самой принцессы, живёт только её ученица и дракон. И тут, как снег на голову, Твайлайт берёт под опеку двух детей.       «У неё обязанностей было мало, что ли? Хорошо, что дети послушные. Да и любовь их очень питательна. Только надо быть с этим осторожнее: даже жеребята могут заметить, что очень сильно стали уставать, а любые подозрения в нашем случае недопустимы. И сколько времени мне стоит уделять общению с ними? И стоит ли? В конце концов, они уже никогда не узнают, как учила бы их настоящая Твайлайт», — размышляла Дарк Хоррор о судьбе своих подопечных, пока не вспомнила, что собиралась хорошенько выспаться перед новым днём в роли принцессы дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.